2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса гуся

Салат из мяса гуся с яблоками

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из мяса криля с яблоками

Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яблоки вымойте, очистите,

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают,

Оладьи из мяса гуся

Оладьи из мяса гуся Ингредиенты300 г филе гуся, 30 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле гуся промыть, мелко

Тарталетки с мясом гуся и яблоками

Тарталетки с мясом гуся и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г мяса гуся, 2 яблока, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на

Закуска из мяса гуся и овощей

Закуска из мяса гуся и овощей Ингредиенты: 500 г мяса гуся, 2–3 клубня картофеля, 2 яблока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2–3 помидора, 100 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 150 г сметаны, 1 столовая ложка жира, перец и соль по

Барбекю из гуся с яблоками

Барбекю из гуся с яблоками Ингредиенты:Гусь — 1 тушкаЯблоки — 5 шт.Репчатый лук — 3 шт.Кулинарный жир — 40 гСливочное масло — 30 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся промойте, разрубите на порционные кусочки, натрите солью и черным перцем,

Салат с мясом гуся

Салат с мясом гуся 300-400 г жареной или вареной гусятины, 300-400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1-2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат. Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст.

Салат с мясом гуся

Салат с мясом гуся 300–400 г жареной или вареной гусятины, 300–400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1–2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1

Салат из мяса криля с яблоками

Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты200 г мяса криля, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец и яблоки —

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками 190 ккал4 порцииИнгредиенты:Мясо гуся (отварное) — 250 гКартофель (отварной) — 250 гЯблоки — 200 гПомидоры — 100 гЛимонный сок — 20 млМайонез (низкокалорийный) — 150 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Картофель очистить

Салат из мяса гуся и маринованных овощей с зеленью петрушки

Салат из мяса гуся и маринованных овощей с зеленью петрушки Ингредиенты 500 г вареного мяса гуся, 2 моченых яблока, 100 г маринованной соломкой моркови, 100 г маринованной цветной капусты, 2 маринованных зеленых помидора, 100 г маринованной стручковой фасоли, 100 г

Жаркое из гуся с яблоками

Жаркое из гуся с яблоками 1 гусь (примерно 3 кг), 1 ст. ложка сахара, 1,5 кг яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу. Выпотрошить, опалить и промыть гуся, натереть его солью, начинить разрезанными на четыре части яблоками, посыпанными

Рагу из гуся с белыми грибами и яблоками в кляре

Рагу из гуся с белыми грибами и яблоками в кляре 238 ккал 3,5 ч Гусь – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРепчатый лук – 100 гСельдерей – 100 гЧеснок – 4 зубчикаТимьян – 4 веточкиБелое сухое вино – 120 млКуриный бульон – 2 лБелые грибы (сушеные) – 10 гСольДля яблок в кляреЯйца – 2

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками Ингредиенты250 г мяса гуся (отварного), 250 г картофеля (отварного), 200 г яблок, 100 г помидоров, 20 мл лимонного сока, 150 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожицы и нарезать

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками Ингредиенты250 г мяса гуся (отварного), 250 г картофеля (отварного), 200 г яблок, 100 г помидоров, 20 мл лимонного сока, 150 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожицы и нарезать

Оладьи из мяса гуся

Оладьи из мяса гуся Ингредиенты300 г филе гуся, 30 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 10 мл столового уксуса, 2 яйца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 40 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле гуся промыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить,

Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров

Рецепт тушеного гуся кусочками

Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .

Холодец из гуся

Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .

Гусь кусочками в рукаве

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .

Гусь, запеченный с гречкой

«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Тушеное мясо гуся

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .

Рецепт гусиной грудки

Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .

Гусь с рисом в духовке

Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .

Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке

Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .

Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся

Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .

Рецепт гуся в казане

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .

Гусь в мультиварке кусочками

Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .

Гусь с квашеной капустой

Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .

Рецепт гуся кусочками в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .

Тушеный гусь с яблоками

По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .

Как потушить гуся в банке в духовке

Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .

Гусь, тушеный с картошкой

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .

Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .

Гусь в горшочке

Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .

Плов из гуся

Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .

Суп из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .

Рецепт котлет из гуся

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .

Рецепт тушенки из гуся

Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты для молодых хозяек. Праздничное застолье. Часть 1

Праздник в семье может быть в любое время года: и тогда, когда сама природа предлагает нам свои несметные дары, и тогда, когда мы испытываем дефицит в этих дарах. Но порадовать всех вкусными, красивыми и аппетитными блюдами хочется всегда, ведь гости придут на праздник непременно. Поэтому для приготовления угощений лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты, ну и, конечно, те продукты, которые вы можете себе позволить.

А если навыков маловато, да и времени не особенно много? Что ж, и здесь можно найти выход из положения: приготовить несколько блюд, которые будут не очень сложными, но, тем не менее, понравятся всем гостям. Ну, по крайней мере, большинству из них.

Читать еще:  Белолобый гусь описание породы среда обитания история происхождения

Как правило, все наши семейные торжества мы планируем на выходной день. Значит, в нашем распоряжении суббота (если, конечно, в этот день вы свободны от работы). Вот на нее-то и падут все наши основные заботы по подготовке к празднику. Все, что можно приготовить заранее, мы будем готовить в субботу.

Во-первых, нужно знать, сколько гостей будет в доме. Тогда легче будет определиться с количеством продуктов и блюд.

Во-вторых, выбираем блюда, которые мы подадим к столу, с учетом того, что это будут не только закуски, но и горячее (обязательно), и салаты, и десерт. На всякий случай нужно запастись и каким-нибудь вкусным супчиком. По собственному опыту знаю, что всегда найдется кто-нибудь, кто захочет этого самого супчика.

Итак, начнем приготовление!

Салаты — это непременное, что мы готовим к любому празднику. Но не нужно готовить их тазами. Достаточно подать к столу 2-3 вида салата в небольших салатниках с учетом всех потребностей, то есть, пусть один будет с рыбой или морепродуктами, второй – вегетарианский (овощной), ну и третий – на ваше усмотрение.

Большинство салатов, конечно, лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, но некоторые можно приготовить и заранее, не заправляя их. Или приготовить полуфабрикаты, чтобы потом быстро соорудить нужное блюдо.

Праздничный салат «Любимый»

Потребуется: 80-90 г семги малосоленой, 150 г лососевой икры, 4 вареных яйца, 1,5 стакана отварного риса, ½ репчатой луковицы, зелень, майонез.

Яйца, репчатый лук и зелень мелко порубить, семгу нарезать полосками. Все смешать с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата, положить на них горкой приготовленный салат. Сверху выложить икру.

Уверяю вас, съедят все без остатка!

Или, например, такой салатик, на сей раз с морепродуктами.

Салат из кальмаров

Потребуется: 300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой. Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.

Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.

Думаю, что овощной салат вы приготовите сами, используя овощи, которые вы купили. Что касается мясных салатов, то и здесь тоже есть множество вариантов. Не забывайте и о субпродуктах. Салаты с печенью, почками, потрохами птицы и т.д. необыкновенно хороши и нежны. А делать их можно, смешивая все ингредиенты или укладывая их послойно.

Все продукты в этом слоеном салате берутся произвольно. Салат лучше всего приготовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться.

1-й слой – тонко нарезанные кусочки отварной печени (телячьей, свиной или куриной);
2-й слой – обжаренный репчатый лук;
3-й слой – измельченное вареное яйцо;
4-й слой – майонез;
5-й слой – тертый сыр;
6-й слой – майонез.

В качестве горячей закуски всегда можно приготовить плов, поджарить или приготовить на пару котлеты и подать их с гарниром. Но в любом случае сначала нужно определиться, из какого мяса вы будете готовить горячую закуску. Для этого подойдет любое мясо, птица и даже субпродукты.

Вот несколько различных вариантов горячей праздничной закуски, а выбор останется за вами.

Потребуется: 500 г мякоти говядины, горчица, 100 г соленых огурцов, сливочное масло, 50 г сала, 150 г репчатого лука, зелень, 20 г топленого масла, мука для панировки, 30 г моркови, 30 г петрушки, томат-пюре.

Мясо отбить тонкими кусками и смазать горчицей. Положить на них дольки соленого огурца, пассерованный лук, кусочки свиного сала и свернуть рулетиком. Рулетики запанировать в муке и обжарить со всех сторон. Уложить в глубокую сковороду, влить немного бульона и тушить с кореньями, пассерованным томатом и мукой до готовности. На гарнир можно подать отварную фасоль (зеленую или бобовую), морковь, тушеную капусту.

Из этого количества продуктов можно сделать от 5 до 10 зраз, в зависимости от их размера.

Гусь под грибным соусом

Потребуется: 1 гусь, 10-12 горошин душистого перца, 300-400 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Подготовленного гуся разрубить на части, уложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы куски гуся были только прикрыты водой. Добавить в кастрюлю изрубленные грибы, коренья, посолить и поперчить по вкусу. Варить гуся на медленном огне до полной готовности. Гуся вынуть из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона сварить соус, добавив сметану и обжаренную на масле муку. Перед подачей на стол положить куски гуся в соус, довести до кипения.

Вместо гуся для торжественных случаев подойдет и утка. Только учтите, что мясо утки обычно жирное, поэтому с ним хорошо сочетаются кисло-сладкие соусы.

Ну а мы приготовим утку по очень интересному рецепту, который я нашла в одном из старых журналов.

Утка, фаршированная брусникой и яблоками

Потребуется: 1 утка, 2-3 яблока, 250-300 г брусники, 50 г растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Утку обработать, разрезать брюшную полость. Тушку посолить и поперчить снаружи и внутри. Потроха очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Смешать фарш из потрохов с брусникой и яблоками, нарезанными небольшими кубиками. Этой начинкой нафаршировать утку, зашить брюшко и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности, периодически поливая утку выделяющимся соком.

На свободные места противня можно положить несколько яблок, предварительно освободив их от сердцевины и наполнив полости ягодами брусники. Они запекутся и дополнят блюдо. Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и подать с начинкой. Дополнительно можно подать отварной картофель и любой кисло-сладкий соус.

Если же вы все-таки решили приготовить традиционную курицу, я бы посоветовала вам сделать котлеты. Дело это хлопотное, поэтому их лучше приготовить, если гостей будет немного. Но зато котлеты эти необычные и очень вкусные.

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 куска куриного филе, 120 г грецких орехов, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г топленого масла, ½ стакана панировочных сухарей, чеснок, соль по вкусу, 1 пучок петрушки.

Сначала приготовим фарш: очищенные орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые с солью петрушку, чеснок, ввести сырое яйцо и все тщательно перемешать.

Куриное филе отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить фарш, соединить края, придав филе форму котлеты. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке.

В качестве гарнира к котлетам можно подать отварной или жареный картофель, рассыпчатый рис или свежие овощи.

Горячее блюдо к празднику можно приготовить и из рыбы. Хороша будет вот такая запеченная рыба.

Из расчета на 6 порций потребуется: 1,5-2 кг сазана, 2-3 ст. ложки растительного масла, по ½ ч. ложке пряностей (эстрагон, розмарин, тмин), 6 помидоров, 200 г сыра, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сазана очистить от чешуи, надрезать брюшко, тщательно выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Затем натереть смесью соли и пряностей, смазать маслом изнутри и снаружи, положить в керамическую или тефлоновую посуду и поставить в духовку на средний огонь (160 градусов).

Пока сазан печется, приготовить помидоры. Каждый помидор разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, мелко нарезанным сладким перцем и тертым сыром. Спустя полчаса после начала запекания добавить к рыбе помидоры и поставить блюдо в духовку еще на 10 минут.

Рыбу можно запечь и целиком, а разрезать на куски при подаче на стол.

Салат с мясом гуся

Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат Оливье. Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года.

Ингредиенты

  • Мясо гуся 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. . Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Картофель, морковь, отварить в мундире, охладить очистить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Картофель, морковь, яйца, мясо гуся и очищенное от кожицы яблоко нарезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный лук, огурцы нарезанные кубиками, зеленый горошек.

Читать еще:  Большая серая порода гусей

Если нужно, салат подсолить по вкусу.

салат из мяса гуся рецепт

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из мяса гуся рецепт, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат из мяса гуся рецепт нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

лук из-под бараньего маринада

1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле зашашлычиваем помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.

2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре , предварительно очистив овощи от кожуры.

креветки, яйца, лук, майонез

Свойства Мяса гуся

Москва и Московская обл.

Наверняка вы слышали такую шутку: “Что можно придумать вкуснее запеченного гуся? — Исключительно гусь, запеченный с яблоками!” Мясо гуся, несомненно, горячо любимо гурманами и просто любителями вкусно покушать, ведь это не только достаточно сытный продукт , но и очень полезный.

Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую запекают в духовке, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве последней могут быть использованы абсолютно любые продукты по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, картофель, орехи, грибы, капуста, рис, гречка или другие начинки.

Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы: рассольники, борщи, овощные супы, щи и солянки. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и различные вторые блюда: картофель с мясом, плов, салаты, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются отменные котлеты, тефтели и нежнейшие паштеты.

При покупке следует выбирать самую крупную особь, так как именно у нее больший удельный вес мышечной массы — другими словами, много мяса. При этом гусь должен быть как можно моложе у него нежная мякоть. Одним словом, если бы существовали гусята-бройлеры, они были бы самым лучшим вариантом.

Калорийность гуся по сравнению с другими видами птиц значительно выше, поэтому его мясо не такое диетическое, как например белое куриное или индюшачье мясо. Гусятина намного жирнее и не так быстро усваивается организмом. Однако для здорового активного человека мясо гуся очень полезно. Народная медицина утверждает пользу гусятины как хорошего общеукрепляющего средства, которое благоприятно действует на ослабленных и пожилых людей.

Калорийность Мяса гуся 412 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо гуся :

Категория: Птица. Салаты

Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ.

  • 300 грамм холодного печеного гусиного мяса 200 грамм руколы 1 грейпфрут 1 ч.л. белого винного уксуса 2 ст.л. растительного масла ¼ ч.л. меда Соль, перец по вкусу

1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.

Поместите все в салатную миску.

2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату. .

3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.

4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!

ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.

Видео как сегментировать цитрусовые:

Рецепты салатов

200 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 50 г «Голландского» сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо цыпленка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры — ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

100 г запеченного мяса цыпленка, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г йогурта, 2 капли заменителя сахара.

Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко .

Добавить лимонный сок и залить салат слегка подслащенным йогуртом.

Салат с мясом гуся

300—400 г жареной или вареной гусятины, 300—400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.

Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу.

Яйца сварить, охладить и почистить. Картофель вымыть щеткой, ополоснуть, залить кипящей водой, отварить. Почистить от кожуры, охладить.

Мясо, картофель, огурец, вымытые яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек . Все это перемешать, добавить 3-4 ст. ложки свежеприготовленного майонеза. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горчицей.

Переложить смесь в салатник, залить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Украсить листиками зеленого салата или другими овощами , зеленью петрушки и укропом.

Источники: vkusno-gotovim.com, recepty1.ru, findfood.ru, picantecooking.com, www.salatiki.com

Асканийская порода овец

Новый тип, получивший название таврического внутрипородного типа асканийских тонкорунных овец, признан как селекционное достижение в животноводстве Украины и рекомендован .

Приготовление вкусного кролика

Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, сотворивший это .

Корма и кормовые добавки для быстрого роста кроликов

Эффективная пробиотическая кормовая добавка «СПОРОТЕРМИН» с иммунномодулирующим действием Применяется для Нормализации пищеварения, повышения иммунитета, снижения отрицательного воздействия стресс-факторов на животных ; профилактики и лечения .

Рецепты приготовления блюд из свинины

вырезка свиная 500 г, бекон 300 г, маслины 150 г, имбирь 20 г, соус соевый 4 ст.л. паприка молотая 1 ст.л. .

Чем кормить и как кормиить кроликов для хорошего набора веса

К консультантам по грудному вскармливанию регулярно обращаются мамы с просьбой помочь убрать докорм смесью. Давать ребёнку смесь часто .

Порода свиней транспортер

При выращивание, вьетнамскую вислобрюхую свинью, никогда нельзя кормить как нашу европейскую. В кормлении вьетнамские свиньи не прихотливы, можно сказать всеядны. Однако .

Как стричь овец машинкой

Овцы тонкорунных и полутонкорунных пород не подвержены сезонной линьке, но это не значит, что их можно стричь в любое время. После .

Клетка для разведения кроликов своими руками

Кролиководство должно осуществляться в клетках и индивидуально, то есть на каждого взрослого кролика. Самцы и самки должны находиться в раздельных .

Порода серый великан

Серый великан относится к меховым нормально — шерстным кроликам крупных размеров. Эта порода отличается высокой плодовитостью и жизнеспособностью, а также отличной приспосабливаемостью .

Салаты из гуся

Салат из домашнего гуся – прекрасное дополнение к праздничному столу. Если приготовить салат из гуся на новый год, например, в течение всего года в вашем доме будет достаток.

Салат из копченого гуся

  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Копченая гусиная грудка 1 шт
  • Бекон нарезанный кубиком 0.25 стакан
  • Портвейн 80 мл
  • Винный уксус 60 мл
  • Свежий шпинат 560 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим. В эту же сковороду.

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим.

В эту же сковороду наливаем портвейн и винный уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шпинат моем и удаляем стебли. В большом салатник смешиваем шпинат с оставшимся маслом. Солим и перчим. Выкладываем гусиное мясо и бекон на шпинат, перемешиваем и подаем.

Салат с мясом гуся

Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат Оливье. Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года.

  • Мясо гуся 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу.
  • Картофель, морковь, отварить в мундире, охладить очистить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Картофель, морковь, яйца, мясо гуся и очищенное от кожицы яблоко нарезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный лук, огурцы нарезанные кубиками, зеленый горошек.

Если нужно, салат подсолить по вкусу.

салат из мяса гуся рецепт

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из мяса гуся рецепт, то – Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат из мяса гуся рецепт нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Читать еще:  Как живут дикие гуси Можно ли их содержать в неволе

лук из-под бараньего маринада

1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле зашашлычиваем помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.

2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре. предварительно очистив овощи от кожуры.

креветки, яйца, лук, майонез

Наверняка вы слышали такую шутку: “Что можно придумать вкуснее запеченного гуся? – Исключительно гусь, запеченный с яблоками!” Мясо гуся, несомненно, горячо любимо гурманами и просто любителями вкусно покушать, ведь это не только достаточно сытный продукт. но и очень полезный.

Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую запекают в духовке, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве последней могут быть использованы абсолютно любые продукты по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, картофель, орехи, грибы, капуста, рис, гречка или другие начинки.

Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы: рассольники, борщи, овощные супы, щи и солянки. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и различные вторые блюда: картофель с мясом, плов, салаты, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются отменные котлеты, тефтели и нежнейшие паштеты.

При покупке следует выбирать самую крупную особь, так как именно у нее больший удельный вес мышечной массы – другими словами, много мяса. При этом гусь должен быть как можно моложе у него нежная мякоть. Одним словом, если бы существовали гусята-бройлеры, они были бы самым лучшим вариантом.

Калорийность гуся по сравнению с другими видами птиц значительно выше, поэтому его мясо не такое диетическое, как например белое куриное или индюшачье мясо. Гусятина намного жирнее и не так быстро усваивается организмом. Однако для здорового активного человека мясо гуся очень полезно. Народная медицина утверждает пользу гусятины как хорошего общеукрепляющего средства, которое благоприятно действует на ослабленных и пожилых людей.

Калорийность Мяса гуся 412 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо гуся :

Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ.

  • 300 грамм холодного печеного гусиного мяса 200 грамм руколы 1 грейпфрут 1 ч.л. белого винного уксуса 2 ст.л. растительного масла ¼ ч.л. меда Соль, перец по вкусу

1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.

Поместите все в салатную миску.

2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату.

3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.

4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!

ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.

200 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 50 г «Голландского» сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо цыпленка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры — ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

100 г запеченного мяса цыпленка, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г йогурта, 2 капли заменителя сахара.

Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко .

Добавить лимонный сок и залить салат слегка подслащенным йогуртом.

Салат с мясом гуся

300—400 г жареной или вареной гусятины, 300—400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.

Для майонеза:125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу.

Яйца сварить, охладить и почистить. Картофель вымыть щеткой, ополоснуть, залить кипящей водой, отварить. Почистить от кожуры, охладить.

Мясо, картофель, огурец, вымытые яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек. Все это перемешать, добавить 3-4 ст. ложки свежеприготовленного майонеза. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горчицей.

Переложить смесь в салатник, залить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Украсить листиками зеленого салата или другими овощами. зеленью петрушки и укропом.

Салат из гуся или утки горячего копчения

Продукты для салата

  • филе копчёного гуся или утки — 50 г
  • картофель — 50 г
  • огурцы — 50 г
  • помидоры — 30 г
  • бобы зеленые или горошек — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 50 г
  • кетчуп— 10
  • зелень

Как готовить салат из копчёного гуся или утки

  1. Картофель вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленые бобы нарезать дольками, салат нашинковать.
  3. Мякоть копченой птицы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Часть подготовленных овощей и зелени заправить майонезом, добавить кетчуп и оформить в салатнике горкой, сверху расположить ломтики птицы, остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и распределить вокруг горки.
  5. Перед подачей салат украсить майонезом из бумажной трубочки, посыпать зеленью.

Салат из запеченного мяса гуся с огурцами и яблоками “Посленовогодний”

Не знаю, как у вас, уважаемые коллеги, а у меня после разделки и подачи гуся, утки или даже большой куриц ьi всегда остается некоторое количества вкусного, но не столь презентабельного мяса. Порыскав по интернету и не найдя ничего особо интересного, а только вдохновившись идеями знатных телекулинров, предлагаю вашему вниманию очень простой и эффектный салат дл я посленовогоднего стола.

Салат был впербые опробован 3 года назад, был повторен ровно то количество раз, которое я запекала большую птицу, и каждый раз думаю – а не запечь ли мне птицу-дичь специально для внутрисалатного, так сказать, использования?

Салат можно сделать слоями, как я сейчас сделала или все перемешать. Мне заxотелось, чтобы было красиво :-), поэтому слоями.

Итак, приступаем. Ингредиенты на фото: мясо гуся с яблоками из него же (можно без них), 3 зубка чеснока, просто яблоки – 2 штуки, огурец, маринованные мини-огурчики и болгарский перец (это для украшения), майонез/сметана/йогурт (ваш выбор, у меня всего понемножку – надо было использовать несколько оставшихся ложек и того, и другого, и третьего).

Берем огурец, очищаем, режем кубиком, кладем в салатник, смаываем слегка чем хотите.

Яблоки сырые чистим от шкурки, семян и грубых частей, режем на кубик, выкладываем. У меня 1, так как еще гусиные есt ь, а так – 2 штуки надо.

Берем мясо запеченного гуся или утки, нарезаем кубиком, посыпаем мелко резаным чесноком, промазываем.

при наличии выкладываем яблоки из гуся, при отсутствии – второе из наших яблок кубиком поверx мяса.

Далее майонез и украшение.

Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой

Копченое гусиное мясо в этом салате удачно сочетается айвой, а острая мандариновая заправка подчеркивает эту пару. Вы можете использовать свой любимый салат в этом рецепте.

  • Гусиная грудка 1/4
  • Бедро копченое – 1
  • Салат
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Мандарины среднего размера – 5-6
  • Масло оливковое – 1/3 ст
  • Айва – 1
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное 25 г
  • Перчик хабанеро – 1/2
  • Перец черный
  • Соль по вкусу

Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами.

Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву. Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится.

Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре.

Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу.

Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки.

Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector