4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отделить шкуру от мяса шиншилл

Чем отделить шкуру от мяса шиншилл

Несуществующая страница

Страница, которую вы запросили, не существует.

Это интересно

В качестве кормов для кроликов можно использовать ботву картофеля, моркови, топинамбура, брюквы, свеклы. турнепса, листья кормовой капусты. Не следует использовать ботву помидоров. Картофельную ботву скашивают.

Если вы решили завести в своём приусадебном хозяйстве высокоудойную корову. В таких случаях поступают по-разному. Одни начинают с покупки тёлочки от хорошей матки, другие приобретают нетель, то.

Раскопки в Анаудоказали, что еще за 6 тыс. лет до нашей эры здесь разводили жирнохвостых овец, которые по своим зоологическими признакам очень близки к.

Яблоням, как всем деревьям, требуются весенние подкормки, чтобы пробудить их поскорее от зимней спячки, удобрить и дать сил для роста и плодоношения. Важно не.

Как отличить мясо кролика от мяса кошки?

В последние годы на территории нашей страны стали частыми случаи фальсификации мяса, и подмены одного вида другим, естественно, более дешёвым. И если в случае с говядиной и телятиной её часто заменяют свининой, то диетическое и достаточно дорогое мясо кролика при ближайшем рассмотрении может оказаться…мясом кошки! Защитники животных уже давно бьют тревогу по поводу того, что котов отлавливают для убоя даже в развитых странах. А в некоторых, например, в Китае и Перу, кошатина считается повседневной пищей. У европейцев упоминание о кошатине вызывает отвращение. И, тем не менее, случаи, когда вместо привычной крольчатины на стол попадает кошатина – не редкость. Чтобы не стать жертвами обмана и покупать действительно качественный продукт, предлагаем рассмотреть отличия мяса кролика от мяса кошки.

Внешний вид тушки

Те, кто уверен, что освежеванную тушку кролика легко отличить от кошачьей – неправ. На первый взгляд две тушки будут похожи, но с 90-х годов XX века торговцев, предлагающих на рынках крольчатину, обязуют оставлять одну из лапок кролика необработанной. В этом случае покупатель будет уверен в том, что перед ним именно кролик.

Мясо кролика белое или бело-розовое, кошачье – с красным оттенком. Кроличий жир белого цвета, кошачий желтого.

Строение тушки

К сожалению, отличить по строению кролика от кошки могут только те, кто хорошо разбираются в анатомии. Итак, несмотря на внешнее сходство, строение позвоночника кошки и кролика несколько отличается. У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кроликов часто бывает 12. У кроликов длинный крестец с четырьмя отростками, тогда как кошка имеет лишь три шишкообразных отростка. Также у кроликов происходит сращение малой и большой берцовой кости, а у кошки эти две кости соединены суставами. Выступающая костная пластина лопатки у кошек высокая, а у кролика – низкая и разветвлена на две части. Бедренная кость кролика имеет три вертела, а кошачья – только один. Основание хвоста у кролика – тонкое, а у кошки – толстое.

Отличие кошки от кролика при приготовлении

Советская шиншилла — описание породы

Представители данной породы выглядят очень привлекательно. Интересным именем они обязаны грызуну, который покрыт мягким мехом серого цвета. Универсальность породы кроликов советская шиншилла заключается в возможности использования этих животных для получения вкусного мяса и ценного меха. Однако во многих семьях им отводится роль домашнего питомца.

Особенности породы кролика Советская шиншилла

Порода Советская шиншилла была получена путем скрещивания пород Белый великан с представителями более мелкой породы Шиншилла. После долгого и кропотливого труда селекционерам удалось добиться получения совершенно новой породы. Они отличались повышенной массой тела и быстрым половым созреванием. Также эти животные были прекрасно приспособлены для разведения на территории России. Средний вес взрослой особи составляет пять килограмм, но встречаются кролики, вес которых доходит до семи килограмм.

У данной породы хорошо сложенное, мускулистое тело и широкая грудь. Небольшая голова снабжена пропорциональными стоячими ушами. Средняя длина животного колеблется от 60 до 72 сантиметров, сбитость доходит до 65%.Тело покрыто густым и мягким мехом, который имеет серо-голубой цвет. При забое животных средний выход мяса составляет 60% от общего веса взрослого кролика.

Кролик породы Советская шиншилла . Оценка эксперта.

Разведение кроликов Советская шиншилла

Самка этой породы за один окрол может произвести на свет до восьми крольчат, которые из-за быстрого и стабильного роста за два месяца наберут два килограмма живого веса.

Неоднородность цвета шерсти является главной особенностью этой породы. Впадины вокруг глаз, брюшко и часть поверхности лапок покрыты белой окантовкой. Такая расцветка в несколько раз увеличивает ценность шкурок этих животных при продаже на рынке. Иногда мех используется при имитации цвета оригинальной шиншиллы.

Советская шиншилла является самой популярной и разводимой породой кроликов на территории России в настоящее время. Более 60 кролиководческих ферм в разных уголках нашей страны занимаются выведением этой замечательной породы. Неприхотливость кормления и разведения позволяет содержать животных как в обычных крольчатниках. так и в оснащенных автоматикой питомниках. Выгода от такого содержания полностью перекрывает затраты. В среднем двухмесячному животному необходимо 4 килограмма концентрированного корма для прироста массы на один килограмм. Этот показатель значительно ниже, чем при содержании других пород кроликов .

Многие заводчики разводят эту породу для использования кроликов в качестве домашних питомцев, поскольку они отличаются спокойным характером и не проявляют агрессии в отношении владельцев и их детей.

Кролики. Что ценнее мех или мясо?

Держал раньше кролов..

И можно сказать ценным были и мясо и шкурка ..

Сейчас шкурки не принимают и их обычно выкидывают.

100% мясо. Могу сказать с полной уверенностью,свекр занимается мясными породами. Разводит кролей. У него бельгийские великаны,белые великаны,калифорнийские,шиншиллы,бараны.

Он выделяет 2 лучшие мясные породы-это бельгийский великан и калифорнийские. Бельгийцы огромные,мясистые,очень крупные,в среднем 7-9 кг,но их минус в том что они созревают медленно,вес начинают набирать ближе к году. Колоть их раньше 9 мес смысла нет. И тут на помощь приходят калифорнийские,они не такие крупные,в среднем 5-6 кг,но зато созревают и растут быстро. В 6 мес уже крупные,мясистые,можно колоть.

Мясо очень полезное,диетическое,гипоаллергенное. В среднем 400р за кг. Вкусное,белое! Разводить их на мясо очень выгодно.

А вот шкурки никому не нужны! Как говорится овчинка выделки не стоит. Их даже оптом не скупают. В интернете есть очень полезное видео,там рассказывается о выделке кроличьих шкурок и мд. Мороки много,а спроса нет на мех.

Кролики мясных пород фотографии, характеристика

Советская шиншилла

Больше голов больше мясо

Порода советская шиншилла была создана путем скрещивания животных шиншиллы с белыми великанами. Она выведена в Саратовской и Новосибирской области. Советская шиншилла характеризуется высококачественными шкурками и мясом. Хорошо приспосабливается к кормовым и климатическим условиям.

Типичные признаки для советской шиншиллы:

  • небольшая голова
  • прямостоячие уши
  • компактное, удлиненное туловище
  • крепкий костяк
  • глубокая, широкая грудь с небольшим подгрудком
  • слегка аркообразная спина
  • хорошо развита крестцово – поясничная часть
  • округлый круп
  • крепкие, прямые ноги.

Тип сложения мезосомный. Мех серебристо – голубого окраса, лоснящийся и мягкий. На нижней части хвоста, шее, внутренней стороне ног и брюшке волосяной покров имеет почти белый окрас.

В розетке выделяются пять зон окраски: белая, черная, светло – серая, голубовато – серая, темно – серая. Шкурки этой породы крупных размеров, используются в основном в натуральном виде.

Средняя масса взрослой особи 5 кг. обхват груди около 38 см. длина туловища примерно 59 см. Отличаются хорошей плодовитостью – около восьми крольчат за окрол. Им свойственна высокая энергия роста, за 4 месяца молодняк достигает 4 кг, а убойный выход примерно 59 %.

Источники: ukr-shinshilla.com.ua, thedifference.ru, krolist.ru, www.bolshoyvopros.ru, moikrolik.ru

Строительство клеток для кроликов своими руками чертежи

Изготовление клеток для перепелов своими руками Перепела представляют собой исключительную пищевую ценность, причем относится это и к мясу этих маленьких .

Содержание бройлеров в домашних условиях

Итак, попытаемся вырастить дома цыплят бройлеров. Таким цыплятам нужен хороший уход! Температура в первые дни жизни должна составлять 30°. Такой вид .

Полнорационный комбикорм для кроликов

Полнорационный комбикорм это тот комбикорм, который полностью обеспечивает потребность животных во всех минеральных, питательных и биологически активных веществах, в соответствии .

Какая должна быть кормушка для сена у кроликов

Ясли для сена выполняются между клетками в виде латинской буквы V, используя их как разделительную стенку между клетками. Угол .

Курдючные овцы

По благости природы сложилось так, что гиссарская порода овец считается самой крупной из всех в мире. И овечки, и бараны .

Рецепты приготовления мяса в духовке

Вкусное мясо индейки с грибами готовится очень просто, вы можете каждый день радовать себя этим вкусным, но диетическим блюдом. Рекомендую всем .

Корова голландской породы

Голландская порода – самая древняя и наиболее высокопродуктивная породы коров, созданная без прилития крови других пород. Это одна из самых распространенных .

Рецепты приготовления мяса в электродуховке

Здравствуйте, любители кулинарии! Если Вы любите как приготовить мясо с картошкой в электродуховке — Вы попали прямо в точку! В нашем .

Корма для несушек

Рацион домашней птицы должен быть максимально сбалансирован. Важнейшую роль в кормлении кур-несушек играют полноценные комбикорма, которые лучше усваиваются и .

Чем отделить шкуру от мяса шиншилл

Подготовка зверьков к забою на шкурку

Шиншилл, предназначенных к забою на шкурку, в возрасте 6 месяцев следует поместить в помещение с искусственным освещением. После этого через определенные интервалы времени постепенно снижать температуру в помещении с первоначальной комнатной до 2–4 градусов. Одновременно путем регулирования времени освещения изменяют и световой режим животных. После трехмесячного пребывания в среде с кондиционированным климатом проверяется состояние волосяного покрова. Как только волосяной покров достигает требуемой густоты и высоты, их можно забивать.

Умерщвлять шиншилл должен квалифицированный шиншилловод, чтобы не причинить зверькам излишнее беспокойство, боль или другой стресс. Смерть должна наступать быстро и безболезненно, причем так, чтобы не повредить шкурку. Допускаются следующие методы забоя:

1) физический – поражение током;

2) через дыхательные пути – усыпление с помощью СО, СО2 или хлороформа;

3) инъекция раствора пентобарбитала натрия или другого средства, за исключением хлоралгидрата.

Популярным методом было также резкое переламывание шейного позвоночника. Этот бескровный метод позволял быстро и без лишних мучений умерщвлять зверьков

Для усыпления используют специальную сетку, состоящую из двух камер и накрытую стеклом, чтобы можно было видеть результат. Усыпляющее средство через затвор наливают в первую камеру, заполненную ватой, а зверек находится в другой, отделенной сеткой.

Снятие шкурки и первичная обработка

Приступая к обработке шкурки, кладем мертвого и слегка охлажденного зверька брюшком вверх на специально для этого предназначенную доску (размером 60х50 см), снабженную четырьмя пружинными захватами для лапок. Для снятия шкурки и мездрения необходимы: ножницы (лучше две пары, большие и маленькие), скальпель или бритва в специальном корпусе, металлический прут с ручкой и канавкой по всей длине, мелкие опилки или пыль.

Скальплем делается надрез на серединной линии брюшка, примерно на 1 см выше половых органов. В этот надрез вставляется заостренный конец прута и осторожно продевается под кожей вверх, до подбородка, где его выводят наружу сильным протыканием. Разрез шкурки вдоль линии брюшка производят скальпелем (или другим острым предметом), ведя его по канавке прута, что обеспечивает прямой и точный край. После этого прут снова вставляют под кожу и вводят его вдоль ноги, после разреза повторяют со второй ногой. Затем, деликатно манипулирую пальцами, раскрывают надрез на брюшке. В это время уже можно отцепить от захватов передние лапки и отрезать их ножницами чуть выше локтевых суставов. Также отрезают хвост и уши, можно обкорнать усы, хотя не все покупатели шкурок ставят это обязательным условием. Чтобы не измазать жиром мех, лучше открытую часть тушки посыпать мелкими опилками (лучше всего подходит бук) или купальным песком. Шкурку снимают пальцами, начиная вылущивать из нее тушку с головы и шеи. Дальнейшее снятие производят при деликатном прижимании шкурки к доске, причем нельзя ее прижимать пальцами, потому что в этих местах могут образоваться проплешины. Прижим осуществляется всей ладонью или толсто свернутым куском тряпки. Если тушка перед свежеванием была хорошо охлаждена, шкурку удается снять чисто, бех остатков жировой и мышечной ткани. Если же какие-то остатки на коже остаются, нужно их осторожно удалить. Для этого можно присыпать данное место буковыми опилками или песком и потереть кончиками пальцев. Такие остатки затрудняют сушку, в этих местах шкурка твердая, что снижает ее цену. Во время мездрения шкурку надлежит постоянно посыпать песком или опилками.

Читать еще:  Интересные варианты кормушек для кур

Схема снятия шкурки шиншиллы

Очищенную шкурку подготавливают на специальной подложке к сушке. Подложка имеет размеры около 15х55 см и сделана из мягкого войлока, позволяющего втыкать булавки или кнопки. Шкурка кладется на нее мехом внутрь. Головная часть пришпиливается тремя булавками, а задняя пятью, следя за тем, чтобы она была очень хорошо ровно расправлена. Важно также, чтобы волоски на стороне, прилегающей к подложке, были гладко уложены в направлении от головы к хвосту. Для верности можно мех пригладить прутом со стороны дощечки. Можно шкурку еще немного растянуть в ширину и пришпилить еще двумя булавками в области передних лапок, хотя часто это и необязательно. Хорошо сформированную и слегка натянутую шкурку посыпают песком или опилками и ставят в сушку.

Сушка должна проходить при постоянной температуре не выше 16 *С. раз в два дня шкурку надо освободить от присыпки, проконтролировать ход сушки и вновь засыпать. Всего этот процесс длится 6-10 дней. Высушенную шкурку снимают с подложки, удаляют с нее остатки присыпки. Можно ее хранить в холодном месте до 2 месяцев, однако лучше быстрее отдать ее в обработку. Сырые шкурки на хранение складывают попеременно – мех к меху и мездра к мездре, перекладывая бумагой.

Дальнейшая обработка шкурки шиншиллы

Одним из важнейших действий, связанных с косметикой изысканных шкурок, является их расчесывание, чтобы не было мертвых волосков, колтунов и прочего брака. Для расчесывания используют три вида гребешков: редкие, средние и частые. Эта работа требует предельной осторожности. Сперва используют редкий гребень, деликатно вычесывая волоски небольшими пучками от кожи к верхушкам, продвигаясь от хвоста к голове; потом повторяют ту же операцию средним, а затем и частым гребнем. Если натыкаются на колтун, надлежит очень осторожно отделить волоски один от другого, ни в коем случае не вырывать. Острые зубы гребенки могут повредить кожу, сделать в ней дырки и поэтому нельзя до нее дотрагиваться; даже легкое прикосновение гребня могут оставить следы на очень тонкой коже. Поскольку шкурка подвергается мездрению для удаления остатков жира и утоньшения мездры, такие следы могут быть причиной ее выбраковывания. Поэтому надлежит чесать, не перемещая гребень вдоль, а только отдельные прядки от кожи к верхушкам волосков. Труднее чесать снятую шкурку, чем живого зверька, к тому же любые повреждения уже неисправимы. Еще раз подчеркнем, что со шкурками следует поступать с чрезвычайной осторожностью.

Шапка из меха зверька шиншилл

Воротник из меха зверька шиншилл

Сырые шкурки, предназначенные на продажу или на хранение, выкладывают волосом к волосу и мездрой к мездре, одновременно перекладывая между мездрой бумагой. Самыми страшными врагами для них является русская моль. При высокой температуре может произойти размножение бактерий на мездре незащищенных шкурок, что позже затруднит их равномерную обработку.

Также надлежит помнить, что обработанные шкурки нельзя хранить в лежачем положении, их следует вешать за глазные отверстия на специальные вешала и держать в холодном, сухом и хорошо проветриваемом помещении. Шиншилловые шкурки весьма нежные, волоски имеют тенденцию к сваливанию, а также очень плохо реагируют на влажность и солнечный свет.

Выделка шкурок шиншиллы

Выращивать шиншилл на мех очень выгодно: зверьки плодовиты, отличаются хорошим здоровьем, требуют меньшей площади, чем другие пушные звери. Питаются животные растительным кормом, а это снижает затраты на закупку кормов. Выделать шкурку зверька не так сложно, а цена на качественную заготовку довольно высока.

Влияние содержания шиншиллы на качество меха

Выращиваемые на мех животные содержаться на специальных шиншилловых фермах. Условия содержания очень отличаются от тех, которые рекомендованы для квартирного разведения. Для того, чтобы вырастить здоровых шиншилл с хорошим мехом, необходимо соблюдать сбалансированный режим питания, достаточную продолжительность светового дня, а также предоставлять грызунам возможность постоянно купаться в песке. Питание играет важную роль: мех животных, страдающих от перекорма или недокорма, теряет свои ценные качества. В кормление важно соблюдать простые правила:

  • Использовать только специальные гранулированные корма,
  • Избегать очень калорийной пищи,
  • Избегать жирных кормов,
  • Использовать качественное и чистое луговое сено,

Суточная норма концентратов не должна превышать 25 грамм, сена или травы — 40 грамм.

Не менее важное условие — соблюдение определенного температурного режима. В помещении, куда переводятся полугодовалые зверьки, температура должна составлять около +4 +6 градусов. Прохладу поддерживают около двух-трех недель. Это необходимо, чтобы зверек оделся в более плотную и пушистую шубку. Через три недели создают условия для дозревания меха: температуру повышают до +10 +12 градусов, и содержат животных при этой температуре до забоя — три четыре месяца.

Особенности формирования шиншиллового меха

Густой и красивый шиншилловый мех начинает формироваться с момента рождения. Новорожденные щенки появляются на свет полностью сформированные, покрытые детским мехом, который может быть распределен по телу неравномерно. Обычно в области шеи и спинки он гуще, чем на животике и боках.

В возрасте трех щенки вступают в первый период взросления: мех становится более шелковистым, кожа еще неокрепшая, но приобретает эластичность. В этом возрасте у молодняка проходит первая линька, которая сопровождается выработкой меланина. В конце линьки мех приобретет свой взрослый окрас, а кожа станет синеватой.

Начиная с шести месячного возраста начинается период созревания меха. Обычно этот период продолжается около трех-четырех месяцев.

Молодняк, который не предназначен для разведения, забивают по окончании периода созревания. Дальнейшее выращивание не является рентабельным: зверьки перестают расти, есть большой риск повреждения меха в играх, а также появления кожных паразитов.

Определение качества меха

К забою отбирают зверьков только с качественным и созревшим мехом. Определить качество меха не сложно: покровные волосы должны быть длиннее пуха на пять-шесть миллиметров. Качественный мех — густой, без заметных проплешин, залысин. Все волоски имеют ровную длину.

Качество меха не зависит от окраса, но зависит от его ровности и распределения. Наиболее ценится мех шиншиллы, если на животике полоска перехода окраса от светлого к темному тонкая, с четкими границами. Важна также яркость и насыщенность окраса, его выраженность и ровный блеск.

Немаловажным моментом в определении качества меха является и зрелая кожа. Определить ее можно по цвету. Для этого можно подуть на мех или аккуратно раздвинуть его пальчиками: незрелая кожа имеет синеватый, сероватый или голубоватый оттенок. Готовую и созревшую кожу узнаете по светло-розовому цвету, а вот если оттенок кожного покрова грызуна красный — кожа перезрела и работать с ней будет сложнее.

Мех грызуна высшего качества отличается своей густотой и плотностью, равномерностью окраса.

Если шкурки шиншиллы имеют потертости, кожа отличается по цвету от светло-розового, окрас со слишком яркими зональностями или плохо выражен, мех блеклый или же с залысинами — их относят ко второму сорту. Такие шкурки обычно теряют в своей цене до 40%.

Выделка шиншилловых шкурок

Выделка шкур шиншилл начинается со снятия, и тут важно, чтобы на мех не попали жир, кровь или вода. Иначе заготовка будет испорчена. Снятую шкурку очищают тупой стороной ножа от оставшихся жировых тканей, сгустков крови, пленок. Затем ее раскладывают на ровной и чистой поверхности и выравнивают хвост и лапки. После того, как шкурка очищена и выровнена, ее растягивают на раме для просушки.

Обычно процесс сушки занимает не более двух суток при температуре в помещении не более +15 градусов. Если обработка планируется не сразу, то шкурку можно поместить в холодильник, где она будет храниться в течение нескольких месяцев без потери качества и целостности.

Процесс обработки начинается с приготовления смеси из девяти частей соли и одной части сульфата алюминия. Соль необходимо измельчить — иначе кристаллы поцарапают нежную кожу заготовки. Полученную смесь перемешивают с мелкими опилками деревьев лиственных пород. Если шкурка влажная — количество опилок увеличивают. Для нормальной шкурки соотношение такое:

  • Две столовые ложки смеси соли и алюминия,
  • Четыре столовые ложки опилок.

Полученным составом посыпают всю шкурку. Заготовки складываются мездрой друг к другу и оставляются на шесть суток в прохладном помещении с хорошей вентиляцией, но без прямых солнечных лучей. Каждые два дня шкурки необходимо переворачивать.

Через отведенное время заготовки встряхивают и подвешивают к перекладинам для просушки еще на три или четыре дня. После чего их растягивают на раме и очищают от опилок и остатков соли.

Готовые шиншилловые шкурки могут храниться в обычной картонной коробке. Складывают их попарно внутрь мездрой и перекладывают обычной газетной бумагой.

Чистка меха

Владельцу шиншилловой фермы нужно знать не только о правилах выделки шкурок, но и о том, как почистить мех шиншиллы в домашних условиях. Пригодится умение чистить мех и для готового изделия, и для испачкавшейся заготовки.

Промокшее изделие перед чисткой необходимо хорошо высушить. Для этого достаточно разложить его на ровной поверхности в хорошо проветриваемом помещении, и оставить на некоторое время. Использование фена или любого нагревательного прибора может сократить время просушки, но испортит качество меха.

Перед чисткой мех лучше прочесать гребешком с тупыми зубьями. Вернуть пушистость можно, если сначала вычесывать по направлению роста волос, а затем против. Лучше всего чистить мех песком для купания шиншилл. Его насыпают на изделие, слегка втирают и оставляют на полчаса. После чего можно встряхнуть и еще раз вычесать изделие.

Читать еще:  Московская черная порода кур полная характеристика

Есть еще один способ, как почистить мех шиншиллы дома. При влажном способе используется мыльный раствор, приготовленный из воды и небольшого количества специального шампуня или грызунов. Мех чистят губкой, смоченной в растворе, а затем протирают влажной чистой тканью. После того, как загрязнение удалено, изделие необходимо просушить и расчесать.

Стоимость шиншилловых шкурок

Мех у шиншиллы — один из самых дорогих в мире. Обусловлено это тем, что шиншилловый мех необыкновенно густой: из каждой луковицы растет около 70 волосков, а один квадратный сантиметр кожи может включать более 20 000 волосков. Мех не только очень плотный и теплый, но и легкий. На фото и в жизни изделия из шиншиллового меха выглядят роскошно.

Продать выделанные шкурки не составляет труда: фабрики по пошиву меховых изделий скупают их с большой охотой. Однако цена шкурки зависит от многих факторов и определяется исходя из нескольких важных параметров.

Для определения цены используется бонитировочная таблица. Первый бал в ней выставляется за окрас. Наивысшую оценку получает шкурка с насыщенным и чистым окрасом, равномерной вуалью на спинке, животике и боках. Второй бал ставится за волосяной покров: равномерную густоту волоса, выраженную шелковистость и упругость. Снижается оценка за среднюю густоту, наличие завитков и залысин, а также если при раздувании пуха виднеются участки кожи. Исходя из общих оценок шкурку зверька относят либо к элите, либо к первому, либо ко второму классу.

Минимальная цена одной шкурки без явных признаков брака составляет около 2500 рублей. Качественную шкурку с ярким окрасом и густым мехом можно продать за 7000 — 9000 рублей. В зависимости от окраса и региона цена может варьироваться. Несмотря на популярность цветных шиншилл, шкурки зверьков стандартного окраса ценятся больше. Из цветных хорошим спросом пользуются только бежевые, сапфировые и серебристые шкурки. Причина простая: все цветные породы были выведены искусственно и являются закрепленными мутациями. Цветной мех обычно уступает в своей густоте и прочности.

Чем домашние кролики отличаются от кошек. Чем отделить шкуру от мяса шиншилл. Как отличить мясо кролика от мяса кошки

Очень часто люди спрашивают, не могу войти в контакт что делать? Данный сайт очень популярен, но проблема продолжает оставаться актуальной до сих пор. В этой статье вы узнайте главные причины почему не заходит в контакт, и как решить эту проблему самостоятельно.

Наиболее распространенные причины почему не заходит в контакте:

  1. Очень редкая причина, когда контакт «лежит» по техническим причинам. В этом случае остается лишь подождать, когда появится возможность зайти на свою страницу.
  2. Доступ к сайту заблокирован системным (местным) администратором. Это может произойти в случае, если на работе или в учебном заведении вы решили скоротать время на сайте ВК. Объяснение этому следующее: руководство заинтересовано, чтобы вы не отвлекались, а занимались делом. Обычную блокировку можно обойти, используя файл Hosts, но могут возникнуть проблемы с директором, если вас «застукают», все зависит от строгости начальства.
  3. Блокировка вашего аккаунта администрацией сайта за нарушения или по ошибке. в этом случае нужно писать в Службу поддержки и ждать решения.
  4. Взлом аккаунта и изменение пароля. В этом случае нужно попытаться восстановить пароль, зайти на свою страницу и сразу поменять настройки, сменив пароль на более надежный.
  5. Самая распространенная причина – вирусы. Стать их жертвой очень просто, достаточно только нажать на любое из привлекательных сообщений или пройти по ссылке. Злоумышленники, распространяющие вредоносные программы, преследуют в основном две цели: кража данных и снятие денег со счета телефона, привязанного к странице ВК.

Что делать

  1. Вы могли пройти по фишинговой ссылке. Внимательно посмотрите на адресную строку браузера, чтобы убедиться, что вы зашли на оригинальную страницу ВКонтакте. Наверное, вы в курсе, что теперь вместо длинного «vkontakte» можно набрать всего две буквы VK. Сделать опечатку теперь практически невозможно. Старые ссылки работают, но вас будут переправлять на новую страницу.
  2. Нужно просканировать компьютер на вирусы и найти вредоносное программное обеспечение. Если ничего не найдено, вспомните, какие программы вы установили на свой ПК в последнее время, возможно, причина в них. Вам помогут статьи:

Бывает так, что вирус может изменить файл hosts. Нужно его найти, С—> Windows—>System32—> drivers—>etc и поменять на нормальный, можно скачать по ссылке ниже.

Мошенники ежедневно придумываю новые способы взлома, оттачивают свое мастерство. Если вы проявите бдительность, риск заражения вашего ПК сведется к минимуму. Для этого требуется знать элементарные вещи:

  • не следует переходить по неизвестным ссылкам;
  • не нужно заходить на сайты даже с плохой репутацией, если есть возможность посмотреть информацию в другом месте;
  • не скачивайте программы у непроверенных поставщиков, не отправляйте СМС;
  • нужно научиться распознавать фишинговые ссылки;
  • не регистрируйтесь на сомнительных сайтах, не оставляйте свои данные и номера телефонов. Установите хороший антивирусник на свой компьютер, и периодически сканируйте его на наличие вредоносного ПО.

Как видим, правила довольно простые, нужно только научиться им следовать, теперь вы знаете почему не заходит в контакт, и что нужно делать в такой ситуации.

Вконтакте — это одна из популярнейших социальных сетей в мире. Последнее время она подвергается атакам хакеров и сбоям в работе. Поэтому всё больше пользователей не могут зайти в контакт.

О том, что сеть Вконтакте начала работать с перебоями, уже знает практически вся активно пользующиеся Vk.com аудитория. Вход в контакт может блокироваться как остановкой работы социальной сети, так и злоумышленниками, желающие увести ваш логин и пароль; или, может быть, вашим боссом на работе, блокирующий доступ к сети Вконтакте — заметим, что доступ в половине случаев можно восстановить, или открыть!

Вход невозможен: Не вводится пароль

Если выдаётся сообщение при входе в контакт, что логин или пароль неверные. Для начала убедитесь, что вводите и то, и другое правильно. Что установлен верный язык и на клавиатуре не горит лампочка «Caps Lock » (регистр для паролей Вконтакте критичен).

Если вы абсолютно уверены, что вводите верные данные, скорее всего, ваш аккаунт Вконтакте был взломан. Но всегда можно восстановить доступ к странице, если она была зарегистрирована на правильный и принадлежащий вам номер телефона.

  1. Просто щёлкните по ссылке «Забыли пароль»?;
  2. Вводите там свой номер телефона или же e-mail;
  3. После этого нужно будет кликнуть на «Далее», ввести капчу, подтвердить — страница ваша.

Ну а дальше ждите — на номер телефона придёт код, нужный для смены пароля, а, когда вы успешно смените его, SMS-ка с новыми данными. И не забудьте почистить компьютер от троянов и вирусов, чтобы не допустить нового взлома.

Вконтакте пишет веб-страица не доступна

Если пишет, что «Веб-страница не доступна». Чаще всего причина в файле по адресу C : WINDOWS system 32 drivers etc hosts . Дело в том, что файл hosts позволяет настраивать переадресацию прямо из системы. То есть вы вводите в браузере адрес одного сайта, а попадаете на совершенно другой. Так вам и начальник может заблокировать на работе доступ к Вконтакте (особенным способом, непрямым, чтобы понять и разрешить ситуацию было труднее), или какой-нибудь вирус/троян напакостить.

Чтобы разрешить ситуацию, открываем файл hosts с помощью Блокнота. Если там есть какие-нибудь строки с адресами сайтов наподобие Вконтакте.ру, Майл.ру и так далее — просто удаляйте их все и пересохраняйте файл. Вообще, по умолчанию должна присутствовать только одна строка не-комментарий: 127.0.0.1 localhost, её и необходимо оставить, а остальные можно удалить. Перезапускайте браузер и радуйтесь.

Если это не помогло, попробуйте почистить реестр (программа CCleaner) и прогнать ПК качественным антивирусом (Касперский, доктор Веб).

Не могу зайти в контакт: Не набирается пароль

Если логин и пароль не вводятся. Бывает, что в поле, где Вконтакте необходимо ввести пароль и логин, не удаётся ввести ни один символ. При этом вообще клавиатура нормально работает и в других местах всё, что надо, вводит. Скорее всего, речь идёт о вирусе — большинству людей в такой ситуации помогал антивирус Dr Web .

Пишет неправильное время

Если контакт пишет, что неправильное время. Обычно это происходит именно по указанной причине — на компьютере установлены неверные дата и время. Это в любом случае будет полезно исправить.

В нижнем правом углу панели задач (там, где время и дата) зайдите в настройки и поставьте галочку «Время по интернету». Подтвердите настройки, перезапустите браузер. Всё должно нормализоваться.

Вы на работе и у вас запрещен администратором — сайт ВК

И в завершение самая банальная причина — вы на работе и не можете войти в контакт, это администратором запрещён вход на сайт Вконтакте.

В таком случае её решение тоже банально — анонимайзеры. Помните, что такие сайты нередко закрываются, но постоянно и появляются, поэтому хорошим решением будет пользоваться поисковиками: Google, Yandex > анонимайзер Вконтакте. Все самые свежие и «вкусные» варианты быстро появятся перед вами.

А если хотите что-то, подтвердившее свою полезность и существующее при этом достаточно давно, пользуйтесь анонимайзером Хамелеон: http://anonimizer.net/ .

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Практически каждый житель отечественных стран в возрасте от 14 до 45 лет имеет и если не постоянно, то периодически заходит на него.

Но часто случаются различные сбои и нарушения, из-за которых или же возникают определенные проблемы с загрузкой страниц и их содержимого.

Почему это происходит и какие существуют способы решения проблем? Почему не грузится контакт и как решить эту проблему? Социалка почему не работает и нет доступа к этому сайту? Обо всем этом далее в статье.

Почему контакт не работает?

Частым вопросом, который интересует множество пользователей, является следующий: почему не работает контакт ? Это возможно из-за нескольких причин:

Почему не заходит на сайт ВКонтакте?

Вы сели за компьютер, ввели свой и. Вход не удался! После многочисленных попыток входа становится понятно, что на сайт зайти невозможно. Почему? Есть несколько причин, из-за которых возможны такие последствия:

  1. Утеря пароля или других данных для входа. Возможно, вы просто неправильно набираете пароль (не в той раскладке) или запомнили его неправильно. В таком случае достаточно проверить , язык и режим ввода символов. Если все было сделано правильно, но все равно войти не удается, то можно попробовать через e-mail или при регистрации.
  2. Еще одним ответом на данный вопрос может быть блокировка вашего аккаунта в ВК администраторами сайта. Возможно, ваша страница содержала запрещенные материалы или же с него велась рассылка спама — как следствие, произошла блокировка страницы. Если вы считаете, что аккаунт заблокирован неправомерно, то можно обратиться к администраторам для решения вопроса в разделе «Техподдержка ».
  3. Возможно, что вы стали жертвой взлома или вредоносной программы. Это наиболее распространенная причина того, почему не заходит в вк . Если видите сообщения о том, что нужно отправить СМС на какой-либо номер или же перечислить деньги на электронный кошелек, то можете быть уверены, что ваша страница взломана или заблокирована вирусом. Решение проблемы достаточно простое: установка антивируса и сканирование компьютера, как вариант — смена своего .
  4. Еще одна причина, почему вк не открывается, заключается в неправильной работе браузера или запрет на доступ к сайту через используемый обозреватель. Для решения проблемы нужно посмотреть настройки браузера (а конкретно в разделе «Блокируемое содержимое» , в его настройках). Если в настройках содержится сайт «ВКонтакте», то необходимо удалить его из списка и можно попробовать повторно зайти на него.
Читать еще:  Чем кормить кур

Это наиболее распространенные причины того, почему не грузит контакт . Надеюсь, что вы нашли нужную информацию и определили причину существующих проблем.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт

посмотреть еще ролики можно перейдя на «);»>

Вам может быть интересно

Что такое репост и как делать репосты во ВКонтакте?
Поиск людей в Контакте без регистрации или как найти человека без авторизации в ВК
Как вставить в Контакте ссылку на человека или группу и можно ли сделать слово гиперссылкой в тексте ВК сообщения
Как восстановить страницу в Контакте (при утере доступа, удалении или блокировке) Почему не загружается и не работает социальная сеть Одноклассники, а так же как ее открыть, если она заблокирована
Верификация и валидация — что это такое простыми словами
Регистрация и вход на свою страницу в Контакте — что делать если войти в ВК не получается
Как удалить страницу в Вконтакте, а также избавиться от удаленных страничек в Друзьях

Очень часто бывает такое, что не пускает ВК, даже если вы вводите правильно логин (номер телефона или почту) и пароль. Вас просят ввести капчу, это набор букв на английском языке или поставить галочку что вы не робот. И всё равно не пускает Вконтакте. Возможно даже не открывается сам сайт vk.com. Причиной такого явления, может быть заражение вашей системы различного рода, троянами и вирусами (о лечении если оно потребуется, мы напишем в конце статьи).

Давайте рассмотрим все возможные причины и способы решения, как зайти Вконтакт.

Попробуйте зайти с другого Браузера.

Даже если вы всё правильно ввели, это не гарантирует того что ваш браузер в силу ряда причин, не глючит. Допустим вы используете , попробуйте выполнить вход например с Internet Explorer .

Запрет в файле hosts, возможная причина из за чего вас не пускает ВК.

Запрет прописанный в этом файле не пускает ВК. К слову говоря, запрет в hosts может распространяться на многие сайты, например Яндекс или ресурсы антивирусов…

Давайте попробуем посмотреть ваш файл хостс на примере Windows 7, может быть именно там причина того что вас не пускает ВК.

Зайдите в меню «Пуск»

И введите следующую строку:

notepad % windir % system32 drivers etc hosts

Откройте файл hosts с помощью блокнота, удалите всё что ниже записи «127 0 0 1 localhost»

Слово «localhost» должно быть последним в документе. Закройте сохранив изменения, пробуйте заходить Вконтакт снова.

Стоит проверить, а не взломали ли вашу страницу ВК.

Если вы пробуете войти с другого браузера и всё равно вас не пускает в ВК, то тут однозначно нужно будет восстановить вашу страницу, об этом подробнее (См. ). Этот способ позволяет восстановить доступ к ВК, даже если вы не имеете доступ к почте или номеру телефона.

Почистите свой компьютер, возможно он заражён.

Что стоит сделать если вы столкнулись со взломом ВК, если происходят разные глюки. Очевидно вам нужен хороший антивирус, который бесплатно удалит заражённые файлы и искоренит причины их появления.

На мой взгляд, идеальным решением послужит небольшая утилита от компании всемирно известного антивируса Dr. Web Cureit . Версия для дома будет бесплатной.

Скачать и проверить свой компьютер.

Шкурки шиншилл: определение качества, снятие, выделка

Шкурки шиншилл – главный продукт шиншилловодства. Однако вырастить шиншиллу с правильным мехом – занятие, требующее соблюдения некоторых правил: правильного температурного режима содержания животных, снятия шкурки шиншиллы, выделки шкурки шиншиллы и их хранения.

Шкурки шиншилл: как определить качество?

В наших предыдущих статьях уже рассказывалось об особенностях меха шиншилл, но давайте вспомним об этом еще раз. Так, каждая ворсинка шиншиллы имеет три зоны:

— нижняя зона – темно-серая;

— средняя зона – тонкая белая полоса;

— верхняя зона – дымка на кончике ворса, определяющая, по сути, цвет шкурки шиншиллы.

Окрас шкурки шиншиллы неоднороден по всему телу: на животике цвет белый, иногда – светло-дымчатый. Чем уже светлая полоса на животике и чем резче она переходит в темный цвет на боках – тем качественней считается шкурка.

Видео: Разделка Шиншиллы ч 1

Четкие правила определения качества шкурок шиншилл не определены. Частично их диктует мода, селекционеры постоянно выводят новые породы с новыми окрасами. И, все же, можно определить основные критерии качественных шкурок шиншилл:

— густой, пушистый, блестящий мех с ярко выраженной вуалью, равномерный по густоте и окрасу

— чистота цвета – как в целом, так и по каждой зоне отдельно

— длина волосков и их эластичность и т.д.

При развитии волосяного покрова шиншилл выделяют несколько фаз:

  • Первичный мех, или детский мех шиншилл. Им покрыты новорожденные щенки, и до 2-х месячного возраста он не имеет распределений по зонам.
  • Мех молодой шиншиллы – первая стадия зрелости животного, которая наступает в возрасте 3-6 месяцев. В этом возрасте мех шиншилл намного шелковистей, чем у взрослых особей, но шкурки очень маленькие, а кожа – некрепкая.
  • Мех взрослого животного – 7-8 месяц и 11-12 месяц. В этот период зрелость меха сохраняется максимум одну неделю, чаще – несколько дней. Затем оно быстро становится жестким и блеклым.

    Зрелось меха шиншиллы можно определить по двум показателям – цвету кожи и зрелостью волосяного покрова.

    Так, волосяной покров шиншиллы считается зрелым, если все волоски примерно одной длины, а из волосяных луковиц не растут новые волоски. Созревание волосяного покрова происходит по всему телу животного неравномерно, а от головы до хвоста и груди.

    Определить зрелость меха шиншиллы можно и по цвету кожи: если подуть на мех шиншиллы, получается «розетка» и виден кусочек кожи. Если он холодного оттенка – сероватого, голубоватого – значит, кожа еще не дозрела и волоски растут- если кремового, светло-розового – шкурка шиншиллы зрелая- если красноватого – перезрелая.

    Шкурки шиншилл: как вырастить животное с правильной шкуркой

    Конечно же, огромную роль здесь играет кормление шиншилл. У ожиревших или истощенных грызунов не будет хорошего меха. Но хорошая еда – еще не все. Нужно соблюдать правильный температурный режим. Дело в том, что понижение температуры стимулирует рост меха у шиншилл. Волосы начинают расти у всех животных быстро и дружно.

    Важно не только понизить температуру, но и не допустить температурных колебаний. Так, постепенно снижая температуру, нужно приучить животных к 4-5 градусам и удерживать их при такой температуре 2-3 недели. Этого достаточно, чтобы мех вырос. Затем нужно создать условия, чтобы мех дозрел. Для этого температуру помещения для шиншилл повышают до 10 градусов, и через 3-4 месяца мех дозревает.

    Очень важно беречь шиншиллу от повышенной влажности воздуха. В это время зверек должен иметь неограниченный доступ к песку для купания, и увеличить количество талька в песке до 15%.

    Созревание меха можно определить еще и по тому, что покрывной волос выступает над пухом примерно на пол сантиметра, шкурка шиншиллы имеет четкие зоны окраса.

    В это время нужно особенно аккуратно осматривать шиншилл. Руки шиншилловода должны быть чистыми, сухими. Если халатно отнестись к осмотру зверька – шесть, особенно возле хвоста, может повредиться, а шкурка – обесцениться.

    Видео: Шкурки соболя для шубы.Разница между кустарной и фабричной выделкой. Как не «попасть» при покупке

    Шкурки шиншилл: забой и снятие шкурок

    Забой шиншилл производится тремя основными методами:

    — эфиром или хлороформом.

    При умерщвлении шиншилл хлороформом или эфиром животных помещают в деревянный ящик 20х20х15 см, без щелей, со смотровым окошком. В специальном отсеке ящика имеется круглое отверстие, к которому подганяется крышка. В отсек кладут тампон, на который наливают 20 грамм хлороформа или 50 грамм эфира. В первом случае шиншилла засыпает через 5 минут, во втором – через 15 минут.

    Чтобы ускорить процесс, ящик ставят в теплое место.

    При проведении забоя шиншилл берут только за хвост. Перед снятием шкурки шиншилл на 2-3 часа кладут на живот, чтобы тело остыло и затвердело.

    Снятие шкурки шиншиллы начинается с того, что тушку очищают от жира и кладут на специальную доску животом вверх. Снятие шкурки шиншиллы происходит слоем, по все нижней стороне делается надрез. В первую очередь, разрезается кожа вокруг анального отверстия и половых органов, затем – на хвосте шиншиллы и задних конечностях. Разрез продолжают вверх, до самого кончика носа. При каждом надрезе шкурку шиншиллы оттягивают в сторону на 2-3 см.

    Снятие шкурки шиншиллы начинается с передних лапок. Для этого кожу подрезают ниже запястья. Затем снимается кожа с головы, подрезаются хрящи ушных раковин, кожа вокруг глаз, носа и губ. Часть тушки, освобожденную от кожи, берут аккуратно за голову и завершают снятие шкурки.

    Во время снятия шкурки шиншиллы нужно беречь ее от попадания жира и крови. Шкурки шиншилл сразу же очищают тупым ножом от жира и остатка тканей. Сырую шкурку кладут на стол и разравнивают ножки и хвост. Если шкурку нужно высушить – ее растягивают на специальной дощечке и закрепляют гвоздями. Растягивать шкурки шиншиллы очень не нужно – достаточно, чтобы не образовывалось складочек.

    Шкурки шиншиллы: обработка шкурок

    Сушка шкурки шиншиллы в растянутом состоянии длится около двух суток при температуре 10-15 градусов. После этого до выделки шкурки шиншиллы ее держат в холодильнике при -1..+4 градусах.

    Самый популярный способ выделки шкурок шиншилл – сухой, при помощи смеси из соли и сульфата алюминия в пропорции 9:1. Смесь просеивают через сито, можно даже воспользоваться измельчителем. На одну шкурку шиншиллы достаточно двух столовых ложек смеси + 4 ложки мелкой тирсы лиственных пород. Можно и увеличить количество тирсы – к примеру, если большая шкурка или повышенная влажность. Лучше больше, чем меньше.

    В дальнейшем обработка шкурок шиншилл предусматривает хранение их в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Шкурки следует сложить мездра к мездре в стопку и через каждые 2 дня переворачивать стопку. Затем шкурки шиншилл стряхивают и подвешивают для просушивания. Через 3-4 дня их можно снять, окончательно расправить и очистить.

    Новичкам советуем вначале попробовать на отбракованных шкурках.

    Готовые высококачественные обработанные шкурки шиншилл хранят в коробках из картона, складывая их мездрой вовнутрь попарно, перекладывая бумагой.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector