86 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование для выделки шкур

Идея бизнеса – выделка шкурок

Бизнес на выделке шкур животных может быть очень выгодным и при этом не нужно жить на севере, откуда и пошло распространение этого ремесла. Выделкой шкур можно заниматься практически где угодно даже в домашних условиях, на своём участке. Со временем такое мини-производство может перерасти в небольшой цех.

Организация бизнеса и доходность

В зависимости от вида меха, одна шкурка может принести доход от 15 до 50 долларов. Выделка шкур ведётся по давно выверенным технологиям, освоить которые не составляет особого труда. А конкуренция не будет такой серьёзной как в другом виде бизнеса. Дело в том, что развитое в советское время звероводство после развала СССР в нашей стране так и не возродилось. Закупку шкурок можно производить как у фермеров, так и у охотников. В будущем можно заняться разведением пушного зверя самостоятельно.

Наиболее простым и выгодным может стать выделка шкур кролика. Кроличий мех очень дёшев, по сравнению с другими традиционными для России мехами – лисица, соболь, куница, белка. Поэтому на закупку шкурок хватит и незначительного начального капитала. Так же, из-за своей дешевизны, изделия из меха кролика пользуются постоянным спросом. К тому же заведя свою кроличью ферму можно получить безотходное производство, помимо выделки шкурок, занимаясь и продажей диетического мяса.

Производство

Для выделки шкурок потребуется найти подходящее помещение под установку необходимого оборудования. На ферме или собственном участке следует оборудовать небольшой цех, площадью в 35-50 квадратных метров. Из специального оборудования потребуются:

  • чесальная машина;
  • рубильная машина;
  • откатные барабаны;
  • разбивочная машина;
  • устройство мягчения шкур;
  • стригальная машина;
  • центрифуга;
  • мездрильная машина.

На первый взгляд, количество необходимых станков и механизмов впечатляет. Однако это всё не технологичное оборудование и даже может отдельно изготавливаться под заказ в слесарной мастерской. Общая стоимость оборудования может составлять 1-2 тысячи долларов.

В зависимости от применяемой технологии и вида шкур, полный цикл обработки шкурок может занимать различное время и количество затраченных усилий. Для небольшого цеха, обычно достаточно 2-4 рабочих и мастера производства. Именно он будет контролировать весь технологический процесс, и отвечать за качество продукции.

Технология выделки шкурок

Выделка шкурок начинается с отмачивания. Просушенную шкурку помещают в крутой раствор соли, 100-125 грамм на литр воды. При этом температура воды должна быть не высокой, так как волос в процессе вымачивания может выпадать. Нужно проследить, чтобы шкурки полностью были погружены в раствор, для этого можно прижать их сверху дополнительным грузом. В растворе соли шкурки должны оставаться в течении 20-24 часов. После чего их следует достать и вывернуть мздой наружу. В таком положении, шкурки аккуратно отжимаются от лишней влаги.

Следующим этапом идёт обезжиривание шкурки, или другими словами мездрение. В процессе обезжиривания, при помощи специального ножа, с внутренней стороны шкурки, путём соскабливания, удаляются оставшиеся кусочки плёнок и жира. Эту процедуру следует выполнять аккуратно, так как размягчённую шкурку легко повредить. Именно поэтому, нож для такой работы должен быть тупым. Для облегчения процесса скобления, шкурку можно натянуть на деревянную основу, она напоминает по форме гладильную доску и помогает избежать складок на шкурке.

Когда шкурка очищена, её следует промыть раствором хозяйственного мыла. При этом смываются остатки жира. Не следует при этом применять особо концентрированные растворы моющих средств или напротив, мыло с малым содержанием щёлочи. После промывки, шкурку ополаскивают в холодной проточной воде и отжимают.

Следующим важным этапом в обработке шкурок является пикелевание. Для этого готовят раствор пикеля, где шкурка будет отмачиваться следующие 10-12 часов. Для приготовления раствора требуется 50 грамм 90-процентного уксуса и 100 грамм соли, на один литр воды. Температура, при которой происходит вымачивание, также не должна превышать 20-25 градусов Цельсия. Вымачивание происходит в закрытой ёмкости с полным погружением шкурок в раствор.

После пикеливания, шкурки требуется просушить и отмять. Сушат шкурки мехом внутрь, при этом по мере высыхания их несколько раз отминают.

Последними этапами выделки шкурки будут дубление, жировка и отминание. Для дубления необходимо приготовить раствор из коры дуба, который можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Для этого достаточно засыпать 150-200 грамм сухой коры в литр воды и кипятить в течение нескольких минут. Затем отвару дают отстояться около суток. Готовым отваром увлажняют внутреннюю сторону шкурки при помощи кисти и оставляют сушиться. Когда шкурка подсохнет, её также, кисточкой, увлажняют мыльным раствором с добавлением рыбьего жира и снова просушивают.

Наконец, шкурка почти готова. Теперь её осталось только хорошо размять. Делать это следует руками, повторяя движения, как при стирке. Размятая шкурка должна не иметь грубых участков кожи и быть мягкой на ощупь.

Дополнения

Если планируется заняться выделкой шкурок в небольших количествах, то имеет смысл самому вникнуть в процесс выделки шкур. Для этого можно найти массу полезной литературы и пособий, нанять мастера по выделке шкур и постепенно перенимать навыки. Но наиболее действенным будет заняться непосредственно организацией и управлением производства. А весь технологический процесс доверить специалистам.

Частная выделка шкурок вряд ли сможет выйти на достаточно высокий уровень и приносить действительно серьёзный доход. Другое дело компания, способная обеспечить материалом пошивочный цех и имеющая право на заключение сделок с юридическими лицами.

Мездрильный станок для обработки меховых шкур своими руками

Мездрильный станок для обработки шкур

Ручное мездрение

Тот кто хоть раз попробовал выделать меховую шкурку, знает, что мездрение это самый трудоёмкий процесс. Облегчить многократно эту работу может только — электрический мездрильный станок. Чем больше шкура и чем больше их количество — это приводит к увеличению затраченного времени на мездрение шкур. Порой уходит весь световой день на эту работу.

Обработать простым ножом шкуру дочиста лучше не пытайтесь, получите такой урок, после которого отпадёт всякое желание выделывать шкуры. Приготовьте сначала простейший инструмент – заточенную скобу на стене или на столбе ( это для маленьких шкур — ондатра, норка и так д.) или деревянную болванку заточенную на конус и двуручный скребок или тупик из куска косы. Потребуется начинающему мастеру какое то время, и только тогда появится опыт.

Крупные шкуры лучше обрабатывать на колоде двуручным скребком или тупиком из отрезка полотна косы,или же удобно использовать полотно косы, жёстко закреплённое на прямоугольнике из двух досок или металлических уголках. Эта конструкция легко закрепляется на скамье, сидя куда легче работать, чем стоя, причём несколько часов.

При небольшом количестве обрабатываемых шкур – это самый оптимальный вариант, да если вы ещё молодой мастер и только приступаете к такому виду работ. Мечта любого скорняка — мездрильный станок.

Мездрильный станок своими руками

Надомные мастера, которые уже освоили выделку шкур, они по настоящему задумываются об механизации всех процессов выделки шкур у себя в мастерской и в первую очередь — мездрильный станок.Можно купить готовый, сейчас уже налажено производство таких машин, у кого есть возможность, они с удовольствием покупают, хотя стоят они дороговато, минимум 30 тыс. руб.

Мездрильный станок дисковый АМ-111

Мездрильный станок АМ 111 — предназначен для мездрения шкур мелких и средних размеров, а также для строжки кожевой ткани в целях уменьшения общей толщины шкуры и придания ей равномерности. Производительность, шкурок кролика в час 50…80. Диаметр дискового ножа, мм 285…300. Частота вращения дискового ножа, об/мин 900…1000. Установленная мощность, кВт, не более 1,1. Габаритные размеры, мм, не более длина* ширина* высота — 480* 400 *1320. Масса, кг, не более 70.

Материал и механизмы для станка

Мездрильный станок куда проще и дешевле изготовить самому у себя в мастерской, необходимого инструмента сейчас в избытке, было бы желание, а мастерства у наших «кулибиных» хватает. Металла на рынке сейчас достаточно. Для станка нужно будет приобрести мездрильный дисковый нож, в продаже он имеется.

Заказать у токаря пару шкивов (или подобрать с каких ни будь механизмов), а также крепление с осью на двух подшипниках для диска.Электромотор можно любой 1500 об/мин мощностью от 700 или 1000 ват , лучше на 1500 об, он легче запускается при помощи конденсаторов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для того чтобы нож качественно срезал мездру оборотов на диске должно быть от 900 до 1500 . Для двигателей в 1500 тыс. оборотов скорость можно понизить с помощью размеров шкивов. Ремень можно подобрать в любом автомагазине.

Читать еще:  Почему курица несет яйца без петуха

Если двигатель трёхфазный, переключайте обмотки на треугольник и можно запускать от одной фазы и вручную или с помощью бумажного конденсатора ( ёмкость конденсатора — 22 микрофарады на 1000 ват мощности двигателя). Сначала варите каркас, устанавливаете двигатель на плавающей основе ( для регулировки натяжения ремня), устанавливаете диск на валу, всё центруете.Обороты большие, поэтому отцентровать нужно качественно, чтобы избежать биения. Затем изготовляете защитные щёки, с механизмом регулировки зазора, который регулирует толщину среза мездры, а также, чтобы можно было затачивать нож.Затачивать нож можно напильником или плоским наждачным камнем. Защитный чехол и стол я думаю изготовить не сложно уже на месте, подбирая под ваш рост. Работать можно и стоя и сидя. Как работают все механизмы догадаться не сложно, смотрите видео, сейчас их достаточно в интернете.

Чертежи станка.

Мездрильный станок можно собирать по заводским чертежам, это займёт много времени и частые походы к токарю, проще купить. Красота вам не нужна, лишь бы механизм работал. Выделка шкур в домашних условиях будет качественной, если мездрение будет выполнено без порезов. Вам потребуются первоначальные навыки работы на мездрильной машине. Чертежи заводской мездрильной машины вы можете изучить и кое что для себя взять на вооружение, полностью копировать не стоит, потратите много времени и средств. Старайтесь больше импровизировать и всё у вас получится. Ссылки на чертежи мездрильного станка с дисковым ножом.

Выделка шкур: виды шкур, необходимое оборудование, растворы и инструкция

  • 29 Октября, 2018
  • Разное
  • Елена Гнилицкая

Если вы имеете свое хозяйство и у вас водятся кролики, коровы, свиньи либо вы удачливый охотник, который часто приносит домой добычу, вероятно, вас интересует вопрос, как правильно произвести выделку шкуры. Разберем, какие бывают виды шкур и для чего их используют. Можно ли сделать выделку шкур в домашних условиях? Из каких этапов состоит процесс и какие нужны инструменты?

Перед тем как рассмотреть процесс дубления шкур в домашних условиях, следует выделить их основные виды. Ценность материала зависит от вида животного, его возраста и пола. Некоторые шкуры используются для пошива одежды и высоко ценятся, другие пригодны для хозяйственных нужд. В любом случае практиковаться в выделке вначале стоит на менее ценных видах.

Выделяют следующие виды шкур крупного рогатого скота:

  • опоек – шкуры телят, у которых не было первой линьки;
  • выросток – шкуры телят, которые перешли на растительный корм;
  • полукожник – шкуры животных моложе двух лет;
  • бычок – шкуры молодых бычков;
  • яловка – шкуры нетелей и коров;
  • бычина – шкуры кастрированных быков:
  • бугай – шкуры некастрированных быков.

Шкуры лошадей делятся на следующий виды:

  • жеребок;
  • выметка – молодые особи;
  • конина – взрослые особи.

Шкуры коз (козлина) также различаются в зависимости от возраста особи. У молочных козликов мягкие и нежные шкурки. Когда животное переходит на твердую пищу, шкура становится более жесткой. Взрослые козлы имеют более грубую и толстую кожу, чем козы. Еще козлина делится на степную и хлебную.

Свиные шкуры получают от домашних свиней, боровов, диких кабанов, хряков.

Перечислим виды меха, которые наиболее ценятся при пошиве одежды:

  1. Самым дорогим считается мех соболя. Из-за высокой цены мех чаще всего используется для отделки изделий: воротника, манжет, капюшона.
  2. Мех куницы не такой мягкий и пушистый, как мех соболя, но может быть более дешевым аналогом.
  3. Лисий мех имеет длинный ворс. Он красивый и очень теплый. Окраска может варьироваться в зависимости от вида лисы: рыжая, крестовка, полярная, серебристая, красная, серая.
  4. Мех норки очень популярен благодаря своей мягкости. Самцы крупнее самок, мех у них длиннее.
  5. Мех песца длинный, густой и теплый. Используется для пошива шапок и отделки. Самый качественный мех у норвежского песца.
  6. Мех енота стал популярен после того, как его начали завозить из Северной Америки. Он теплый и имеет красивый окрас. Широко используется для головных уборов.
  7. Мех выдры самый ноский. Он устойчив к влаге. Наиболее популярен для мужских изделий, для женских используется только после того, как общипывается.
  8. Мех нутрии часто используется для пошива шуб. В ощипанном виде он очень похож на мех норки. Имеет много цветовых вариантов: золотистый, серебристый, черный, белый, бежевый, кремовый, дымчатый.
  9. Мех ондатры густой и шелковистый. Используется для пошива шуб и отделки изделий.
  10. Мех бобра довольно тяжелый, а потому считается мужским.
  11. Мех хоря имеет золотистый перелив. Часто используется для головных уборов и отделки изделий.
  12. Мех шиншиллы дорогой и легкий. Он мягкий и густой. Мех чувствителен к высокой влажности.
  13. Мех кролика самый недорогой. Свойства меха зависят от породы кролика и сорта шкурок.
  14. Мех каракулевых овец мягкий, короткий и шелковистый.

Рассмотрим, как выделывать шкуру поэтапно. Нужно точно придерживаться всех рецептов растворов, чтобы избежать ухудшения качества меха.

Снятие шкуры

Перед выделкой шкуры важно правильно снять кожу с убитого животного. Добытого мертвого зверя следует подвесить за задние лапы на перекладину. Нужно решить: нужна ли шкурка с лапами и мордой или важен только мех. Трофейную шкуру снимать стоит полностью, ведь так она будет выглядеть более эффектно. Для снятия следует использовать резиновые перчатки и очень острый нож. Можно использовать канцелярский нож, который достаточно тонок, удобен, остр и не нуждается в заточке. Под тушу следует подстелить полиэтиленовую пленку, чтобы не заляпать поверхность.

Разделка шкуры начинается с паховой области. Делается надрез, и руками шкура отделяется от тканей. Можно помогать себе ножом. Вначале шкура снимается с задних ног. Хвост вытягивается из шкуры, как из чулка. Далее ее следует снять с передних лап. У основания черепа следует сделать круговой надрез. Вначале шкура должно остыть. В это время можно очистить шерсть от сора и грязных пятен. Нужно соскоблить оставшиеся куски мяса и жира. Шкуру следует присыпать крупной кухонной солью и оставить в таком виде на ночь.

Далее рассмотрим, как выделать шкуру.

Подготовка

В процессе обработки шкуры ее площадь уменьшается примерно на 20 %. Лучше всего к выделке приступать сразу после снятия, но это не всегда получается. Чаще всего охотники приступают к этому после завершения сезона, а до этого хранят материал в сухом хорошо проветриваемом помещении. Нужно подготовить необходимое оборудование для выделки шкуры. Это длинная плоская поверхность, на которой можно будет хорошо расправить трофей. Также важно подготовить перчатки, ингредиенты для растворов, емкость для замачивания, скребки и кисточка. Для начала шкуру нужно отмочить. Для этого следует подготовить емкость и чистую воду. Нужно замешать раствор из расчета на 5 литров воды 250 г соли, 2,5 г любого моющего средства, 3 таблетки фурацилина.

Отмокание

Следующий этап выделки шкуры заключается в ее отмокании. На 1 кг трофея стоит готовить около 8 литров раствора. Фурацилин и соль помешают размножению бактерий в растворе. Моющее средство удаляет загрязнения и размягчает. Перед закладкой шкур раствор нужно очень хорошо перемещать.

Для шкурок с коротким мехом можно делать раствора чуть меньше, а вот для длинного ворса, наоборот, нужно побольше жидкости, чтобы мех не спутался. Не стоит пытаться расправить сухие шкурки перед отмоканием, иначе их можно сломать. Процесс отмокания длится довольно долго. Периодически шкурки нужно немного перемешивать. Если они сильно пересушены, то их нужно доставать и расправлять. В зависимости от первоначального состояния шкур, раствор следует несколько раз менять на новый. Парные (только снятые) и замоченные в соли шкурки омачивать следует около 2 дней, хорошо просушенную шкуру отмачивать нужно не менее трех суток. Как только при небольших усилиях волоски выскакивают из шкурки вместе с луковицами, процесс можно считать завершенным. Шкуру нужно хорошо выжать.

Мездрение

После отмокания со шкурки нужно удалить остатки мышечных волокон, жира и сухожилий. Как обработать шкуру? Действовать нужно осторожно и аккуратно, чтобы не прорезать и не повредить материал. Для мездрения теленка, козы и овцы используют косу. Для мелких животных используют мелкий тупой нож или специальный скребок. Шкурку располагают на гладком длинном бревне головой вниз. Бревно должно находиться под углом 20-30 градусов. Для мездрения нужно делать легкие движения от себя. Недостаточно отмокшие места можно смачивать соленым раствором.

Мойка

Шкуру нужно хорошо промыть, используя моющее средство. Чтобы размягчить мех и снять с него лишний жир, можно использовать специальные средства, предназначенные для полоскания белья или обычный человеческий шампунь.

Пикелевание

Пикелевание – важный этап в домашней выделке шкуры. Во время этой операции кожаный материал становится эластичным и мягким. Необходимо изготовить следующий раствор: на 1 литр воды 40-50 г соли, 8-10 г уксусной кислоты (70 %). Уксусную кислоту легче всего достать, и она считается наиболее безопасной. Также используют серную и соляную кислоты, которые несут опасность для человека, да к тому же способны повредить шкурку при неправильном обращении. При работе с ними нужно надеть резиновые перчатки и плотно закрытую одежду. Кислоту наливать в емкость нужно аккуратно, чтобы не было брызг.

Читать еще:  Чем отличается курдючный баран

В эмалированную или пластиковую емкость нужно налить воду, в ней растворить необходимое количество соли. После в емкость добавляется половина нужного объема кислоты. Шкурки помещают в раствор и хорошо все перемешивают. Вторую часть кислоты следует влить через 10-12 ч. Температура раствора должна быть около 30-35 градусов. Шкуры нужно периодически перемешивать.

Пролежка

Пикель проникает в кожу практически сразу после намокания. В остальное время средство равномерно распределяется по шкурке. Пролежка – это период, который шкурка проведет в растворе. Он должен составлять не менее 24 часов. Для ускорения пикелевания можно увеличить количество кислоты до 20 г на литр воды. Но при этом есть шанс ухудшить качество конечного результата.

Процесс считает завершенным, когда при сдавливании пальцами в месте сгиба мездры образуется белая полоса. При этом она должна довольно долго не сходить.

Разбивка и нейтрализация

Шкурку необходимо достать из раствора. Ее следует хорошо отжать и растянуть в длину и вширь. Оставшуюся на ней кислоту необходимо нейтрализовать с помощью раствора соды. На 1 литр воды нужна 1 чайная ложка соды. Шкурка должна побыть в растворе не менее получаса.

Дубление

Дубление — очень важный процесс, так как он закрепляет достигнутое состояние шкурки. К тому же, благодаря этому она становится более устойчивой к воздействию влаги, химических веществ и температуры. Для дубления нужно раздобыть вещество под названием хромпик, который и будет выступать дубителем. Калиевый хромпик имеет зеленый цвет, а натриевый – белый.

Нужно сделать раствор: на 1 л воды 40-50 г соли, 7-10 г дубителя. В качестве дубителя можно использовать алюминиевые или хромовые квасцы для выделки шкуры. Раствор нужно перемешать до полного растворения всех компонентов, а после поместить в него шкуры на 12 часов.

После дубления шкурки нужно извлечь и отжать. Их нужно положить мехом вверх и оставить отлеживаться на 12 часов. После этого шкурки можно постирать, используя моющее средство или шампунь. Необходимо сделать разбивку мездры.

Жирование и сушка

Жирование — важный процесс, который напитает шкурку нужными веществами, благодаря которым после сушки она останется мягкой и эластичной. Для этого можно купить специальные жировые пасты либо сделать раствор в домашних условиях. Раствор состоит из трансформаторного или веретенного масла и хозяйственного мыла. В емкость нужно налить масло и добавить тертого мыла, вес которого составляет 5 % от веса масла. Раствор нужно поставить на водяную баню. Температура жидкости должна держаться в районе 60-70 градусов. Раствор должен иметь консистенцию сметаны.

Шкурку нужно разложить мехом вверх и немного просушить. После этого ее нужно перевернуть вверх кожей. Кожу нужно хорошо промять и расправить. После того как мездра высохнет наполовину, на нее нужно нанести жировой раствор. Делается это тонким слоем с помощью широкой кисти. Шкурки нужно мять до тех пор, пока они окончательно не просохнут.

Отделка

Это окончательный этап выделки шкуры, на котором она приобретает товарный вид. Мех должен стать рассыпчатым и блестящим, а мездра мягкой и приятной на ощупь. Кожа подвергается шлифовке с помощью наждачной бумаги или специального абразивного бруска. С помощью опилок плодовых деревьев мех и мездра обезжириваются. Мех тщательно расчесывается.

Чтобы добыть кожу, после очистки и засаливания шкурки шерсть удаляют с помощью раствора из негашеной извести и серного натрия. После обработки волосинки растворяются. Их с кожи соскребают ножом. материал обрабатывают сульфатом амония, который нейтрализует прошлый раствор. Шкуру нужно хорошо промыть водой. Далее происходит процесс дубления.

Таким образом, выделка шкур в домашних условиях – это длительный и трудоемкий процесс. Долговечность шкурки убитого животного зависит от того, насколько точно будут соблюдены все правила. Начинать практиковаться следует не на очень ценных видах пушнины. Когда вы достигнете удовлетворительного результата, стоит переходить на более дорогие шкурки.

Оборудование для первичной обработки шкур

Основная цель первичной обработки шкур — их консервирование. Под консервированием шкур понимают технологические операции, обеспечивающие сохранение качества сырья в процессе хранения и транспортирования на кожевенные заводы. Наиболее важная роль в комплексе этих операций принадлежит мойке и посолу шкур.

Различают следующие способы посола шкур: сухой (сухой солью), мокрый — тузлукование (в рассоле), а также комбинированный способ с применением (или без) сушки и обработки шкур кислотно-солевой посолочной смесью. Последняя представляет собой смесь поваренной соли, алюмокалиевых квасцов, хлорида аммония и других химических веществ.

Сухим и мокрым способами солят шкуры крупного рогатого скота, свиней, лошадей, верблюдов, а шкуры мелкого рогатого скота — только сухим способом.

Для посола используют специализированное оборудование периодического (посолочные чаны, подвесные барабаны, гашпили) и непрерывного (барабанные и шнековые аппараты) действия. Сухой солью шкуры солят вручную или механизированным способом, а в рассоле — только механизированным.

Посолочный чан представляет собой емкость желобчатого или прямоугольного сечения вместимостью 5. 8 м 3 , снабженную трубами для подвода холодной и горячей воды, смесителем и душевым устройством.

Стенки чана могут быть железобетонными, кирпичными или деревянными, а дно должно иметь уклон в сторону отвода тузлука 5. 7°.

Шкуры загружают в чан вручную или при помощи специальных приспособлений (тельферы, лебедки, кран-балки и т.д.). При механизированной загрузке для укладки шкур применяют различные рамы, решетки, кассеты и стеллажи.

Подвесной барабан конструктивно выполнен в виде цилиндрического сосуда из деревянных брусков, днища и наборных досок с полыми цапфами на подшипниковых опорах. Внутри барабана имеются ребра для перемешивания шкур. Шкуры загружаются и выгружаются через люк с крышкой. Вода или рассол подается через полые цапфы, сливается — через открытый люк. Барабан получает вращение от электродвигателя через редуктор и открытую цепную передачу.

Основные технические данные подвесного барабана различных модификаций приведены в табл. 15.1.

Основные технические данные подвесных барабанов

Внутренние размеры барабана, мм;

Масса загружаемого сырья, кг

Установленная мощность, кВт

Габаритные размеры, мм

3400 х 3000 х х 3000

3400х 3200 х х 3000

4000 х 3200 х х 3000

Гашпиль — это деревянный или железобетонный резервуар желобчатой формы, снабженный стационарной или передвижной мешалкой. Гашпили могут быть одинарными, спаренными или встроенными. В первом случае каждый гашпиль снабжен отдельным приводом, для двух последних (спаренных) монтируют один привод, а их валы соединяют между собой через муфты включения.

Гашпиль с передвижной мешалкой показан на рис. 15.2. Мешалка смонтирована на раме, имеющей ходовые колеса. Колеса опираются на головки рельс, установленных и закрепленных на продольных стенках резервуара. Мешалка при перемешивании занимает крайнее нижнее положение, а при перемещении рамы вдоль резервуара ее поднимают в крайнее верхнее положение для перехода через поперечные стенки резервуара.

Рис. 15.2. Гашпиль с передвижной мешалкой:

1 — чан; 2 — лопастная мешалка; 3 — электродвигатель; 4 — редуктор; 5 — передвижная станция

Раму перемещают вручную и механически. Для ручного перемещения предусмотрена рукоятка, а для механического — ходовые колеса, которые приводятся в действие от цепной передачи.

Сырье загружают при помощи ленточного конвейера или вручную. Перед загрузкой очередной партии шкур и в процессе тузлукования контролируют концентрацию тузлука по его плотности, учитывают также кратность его использования и жидкостный коэффициент (объем воды, приходящийся на единицу массы обрабатываемых шкур). Плотность тузлука определяют ареометром. При многократном использовании тузлука перед загрузкой очередной партии шкур его подкрепляют, прибавляя сухую соль (в среднем 10% массы парных шкур), кремнефтористый натрий (0,2% массы парных шкур), а также необходимое количество раствора соли для обеспечения жидкостного коэффициента. После перемешивания в тузлук загружают шкуры. Раствор тузлука без очистки можно использовать не более 5 раз. По окончании консервирования штабеля разбирают и шкуры сортируют в соответствии с действующим стандартом.

Аппараты ПШАК получили широкое распространение для мокрого (тузлучного) посола шкур. Такой аппарат (ПШАК-18) представляет собой вращающийся барабан, смонтированный на трех опорах на расстоянии 6 м одна от другой. Барабан выполнен из сосновых брусьев толщиной 100 мм и снаружи окольцован обручами с винтовыми стяжками. Внутри барабана расположен шнек из сосновых досок толщиной 70 мм. Поверхностью шнека барабан разделен на 14 секций, из которых одна предназначена для слива тузлука, а остальные — рабочие. Внутри каждой рабочей секции смонтированы лопасти для перевертывания шкур и карман для сбора и перелива тузлука из одной секции в другую по принципу противотока.

Читать еще:  Комбикорм для бройлеров от двух до четырех недель

Аппарат снабжен барабаном, внутренний диаметр которого 3000 и внешний 3200 мм; ширина 4,57 м, высота 4,25 м. Длина рабочих секций 1,2, загрузочной 1,5 м; полный объем секции 7,85 м 3 , масса шкур, загружаемых в рабочую секцию, 1 т; объем тузлука, загружаемого в секцию, 2,57 м 3 ; полный рабочий объем секции 3,6 м 3 ; загрузка одной секции 4,1 т.

Мощность электродвигателя аппарата зависит от его типа и для аппарата ПШАК-18 составляет 14 кВт. Масса этого аппарата без загрузки 49,3 т, с загрузкой 102,6 т.

В унифицированный ряд аппаратов ИШАК входит несколько типов, различающихся числом секций барабана и, следовательно, его длиной (табл. 15.2).

Для консервирования шкур сухим посолочным составом предназначены барабаны Я8-ФКМ, Я8-ФКГ и установка Я8-ФОВ.

Барабан Я8-ФКМ (рис. 15.3) предназначен для двухстадийной обработки свиных шкур при консервировании сухими посолочными смесями. Включает в себя каркас, малогабаритный подвесной цилиндр, полуцилиндрический поддон, подвижное ограждение и приводную станцию с пультом управления.

Основные технические данные аппаратов ПШАК

Полная длина барабана, м

Число секций, всего

для слива тузлука

Продолжительность обработки шкур в секции, мин:

крупного рогатого скота

мелкого рогатого скота

Частота вращения барабана, мин -1

Рис. 15.3. Барабан Я8-ФКМ для обработки шкур свиней:

а — общий вид; б — схема обработки шкур: 1 — металлический барабан;

  • 2 — форсунка; 3 — загрузочно-разгрузочный люк; 4 — перфорированная крышка;
  • 5 — лопасть; 6 — полуцилиндрический поддон; 7 — полка

На первой стадии посола в барабан загружают парные обряженные шкуры и посолочную смесь в количестве 20. 25% массы шкур (не более 55% объема барабана). Барабан вращается с частотой 36 мин -1 в течение 2. 2,25 ч. По окончании посола барабан останавливают, сдвигают крышку, переключают его на частоту вращения 18 мин -1 , через перфорацию крышки отводят образовавшийся рассол и снова останавливают барабан.

На второй стадии (подсолка) дополнительно загружают посолочную смесь в количестве 10. 15% массы шкур, барабан вращается при закрытом люке 10. 15 мин с частотой 18 мин -1 .

Законсервированное и подсоленное сырье выгружают при частоте вращения барабана 18 мин -1 , укладывают на поддон или тележку для обтекания в течение 3. 6 ч, после чего подают на сортировку, а затем на склад.

В конструкции барабана предусмотрен подвод воды для его санитарной обработки и охлаждения в процессе работы. Управление — с пульта, оборудованного световой сигнализацией.

Барабан Я8-ФКГ служит для механизированного консервирования и дезинфекции шкур крупного рогатого скота сухим посолочным составом. Он состоит из каркаса сварной конструкции, барабана, люка загрузки, поддона, односкоростного привода, подвижного ограждения, трубы охлаждения и шкафа управления. Сравнительные данные барабанов Я8-ФКМ и Я8-ФКГ приведены в табл. 15.3.

Установка Я8-ФОВ (рис. 15.4) служит для нанесения консервирующего состава на шкуры крупного рогатого скота с последующим их рулонированием и укладкой в поддон Я8-ФТБ, а также для консервирования сухим посолочным составом шкур свиней и овец. Она включает в себя ленточный конвейер, шнековые транспортеры, сито, бункер, дозирующий и рулонирующий барабаны, смотровую площадку, механизмы очистки и привод.

Рис. 15.4. Установка Я8-ФОВ для посола и рулонирования шкур:

  • 1 — ленточный конвейер; 2 — рулонирующий барабан; 3,13 — шнековые транспортеры; 4 — дозирующий барабан; 5 — заслонка; 6 — бункер; 7 — сито;
  • 8 — смотровая площадка; 9,12 — механизмы очистки; 10 — кулачковый механизм; 11 — привод

Шкуры, уложенные на наклонный участок ленточного конвейера, обрабатываются равномерным слоем консервирующей смеси, количество которой зависит от вида шкур. Шкуры крупного рогатого скота поступают на рулонирование, после чего рулонирующий барабан автоматически возвращается в исходное положение, а шкуры поступают на поддон. Излишки консервирующего состава после просеивания вновь идут в бункер. При обработке шкур овец и свиней операция руло- нирования исключается.

Основные технические данные барабанов для консервирования шкур сухим посолочным составом

Производительность, шкур в смену

Расход на 1 т шкур;

электроэнергии, кВт • ч

Занимаемая площадь, м 2

Обслуживают установку четыре человека, и ее производительность по шкурам крупного, мелкого рогатого скота и свиней составляет соответственно 75, 300 и 200 штук в час. Мощность электродвигателей установки 8,95 кВт, габаритные размеры 6100 х 4000 х 3250 мм, масса 5500 кг.

Шкуры можно мездрить вручную и при помощи мездрильных машин. При мездрении шкур вручную (рис. 15.5, а) используют колоду — установленную наклонно массивную доску, на которой расстилают шкуры с выпуклой и гладкой поверхностью. Колода нижней частью упирается в поддон — сборник мездры. Шкуру расстилают на колоде шерстью вниз (на ней не должно быть сухого навала) без складок и бугорков, в противном случае возможны порезы шкуры.

Мясо и жир срезают со шкуры мездряком (выгнутым острым ножом с двумя ручками) или косой. На колоде удаляют большие прирези жира, оставшийся жир снимают на мездрильной машине. Выбор способа мездрения зависит от прочности мездры и дермы. Свиные шкуры (кроме шкур хряков) должны быть освобождены от подкожно-жировой клетчатки на чепраке до уровня луковиц щетины и иметь равномерную по всей площади толщину с учетом толщины слоя жира на полах. Нельзя срезать дерму и луковицы щетины. Бахрому жира на краях шкуры перед мездрением на машинах удаляют вручную. Во избежание повреждения шкур при машинном мездрении следует делать разрез огузочной части по линии хребта: до 8 см на мелких, до 12 см — на средних и до 15 см — на крупных шкурах. Шкуры хряков мездрят только вручную.

Для механизации мездрения шкур применяют мездрильные машины с одним или двумя ножевыми валами. Управление ножевым валом может осуществляться пневматическим или гидравлическим способом.

Рис. 15.5. Мездрильные инструменты и оборудование:

а — колода и инструмент для мездрения шкур: 1 — мездряк; 2 — коса; 3 — нож; 4 — колода; 5 — ящик для сбора мездры; б — мездрильная машина ММГ-3200-1-К: 1,7 — кривошипы; 2, 12,13, 18 — валы; 3 — педаль; 4 — рама; 5 — кронштейн; 6 — вал кривошипа; 8 — упорный винт; 9, 11, 15, 16 — рычаги; 10, 14 — стойки; 17,20 — рифленые валы; 19 — подшипник; 21 — кожух; 22 — втулка; 23 — вкладыш;

24 — обрезиненный вал; 25 — ножевой вал; 26 — заточный аппарат

Мездрильная машина ММГ-3200-1-К (рис. 15.5, б) предназначена для обработки шкур крупного рогатого скота и свиней. Она состоит из следующих основных частей: остова, блока рифленых валов, ножевого вала, заточного аппарата, предохранительного устройства, гидро- и электрооборудования. Остов служит каркасом для крепления основных сборочных единиц машины. Литые стойки (правая и левая) установлены на сварной раме. Вал 6 кривошипа смонтирован на подшипниках в стойках. На концах цапф вала кривошипа установлены шестерни, входящие в зацепление с рейками, закрепленными на штоках гидроцилиндров. На валу б закреплены кривошипы, соединенные пальцем с рычагами 9 и 16, которые, в свою очередь, соединены втулкой с качающимися левым 11 и правым 15 рычагами. Они закреплены на валах 12 и 13, смонтированных на подшипниках в стойках. Во втулках запрессованы вкладыши, в которых установлен обрезиненный вал. Педаль закреплена на валу 2, один конец вала вращается в кронштейне, а второй — в правой стойке 14. В последней смонтирован редуктор привода рифленых валов. Блок рифленых валов состоит из двух рифленых валов 17 и 20, собранных на подшипниках качения в корпусах, которые соединены валом 18. Спереди блок закрыт предохранительным кожухом. Ножевой вал, в винтовых пазах которого зачеканены ножи (по 12 правых и левых), установлен в подшипниках качения на стойках 10 и 14. Для заточки ножей на траверсе, жестко связанной со стойками, смонтирован заточный аппарат. Каретка представляет собой сварную раму 25, на которой закреплены два кронштейна, предназначенные для подвешивания ее к рычагам 9 и 16.

При работе машины шкура забрасывается на обрезиненный вал, нажатием на педаль подводится в рабочую зону, где гидроцилиндрами (20 шт.) через пластину прижимается к ножевому валу. Вращающийся ножевой вал срезает прирези мяса и жира. Из машины шкура транспортируется рифлеными 20 и 17 и обрезиненным 24 валами. Скорость перемещения шкуры при обработке составляет 0,6 м/с.

Мездрильная машина ММГ-3200-1-К позволяет обрабатывать до 150 шкур в час. Потребляемая мощность 47,5 кВт, занимаемая площадь 8,3 м 2 , масса 7250 кг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector