8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перуанский куриный суп

Перуанский рыбный суп

Супчик легкий и, на удивление, оказался очень вкусным.

Ингредиенты для «Перуанский рыбный суп»:

  • Филе рыбное (400-500 г, белой морской рыбы)
  • Креветки (очищенные) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (острый зеленый перчик) — 1 шт
  • Лимон
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Перуанский рыбный суп»:

Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик — колечками. У меня перчик красный, зеленого не нашла.

В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить 1 минуту.

Влить 1,5 л воды или рыбного бульона. После закипания всыпать картофель, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.

Рыбу нарезать кусочками.

Положить в суп вместе с лимоном. Через 5 минут добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть.


При подаче посыпать суп листиками кинзы и лимонной цедрой.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный суп со щавелем

  • 56
  • 478
  • 3892

Французский суп «Буйабес»

  • 46
  • 369
  • 318686

Рыбная юшка

  • 41
  • 50
  • 4136

Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

  • 4
  • 16
  • 1522

Уха по мотивам поморской кухни

  • 14
  • 118
  • 1818

Суп из морепродуктов «Суимоно»

  • 58
  • 185
  • 56721

Уха почти по-самарски

  • 23
  • 58
  • 1999

Суп с креветками

  • 10
  • 32
  • 25497

Финский сливочный рыбный суп

  • 323
  • 2228
  • 220121

Попробуйте приготовить вместе

Овощная паэлья

  • 41
  • 403
  • 37225

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 120
  • 531
  • 28003

Шампиньоны от Джейми Оливера

  • 302
  • 2323
  • 67725

Комментарии и отзывы

4 июня 2019 года Ирушенька #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Кир Рояль #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Kuss #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ААСК #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года 19820318 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перуанский зелёный суп

«Агуадито де Полло»…

Намедни видел рецепт супа «биск» из лобстеров. Дааа…
То есть, нееет! Я на такое пойтить не могу! Варить коньяк в супе – это ж почти как «разбить поллитра вдребезги»!
Сделаем что-нибудь без напрасной траты алкоголя. Куриный супчик по-перуански, например
Продукты все обыденные, даже как то вот непривычно из такого готовить, ага.
На три литра супа надо:

Несколько кусков курицы,
3-4 картофелины,
стакан риса,
небольшую луковицу,
полстакана мороженого зеленого горошка,
3 зубца чеснока и большой пучок кинзы.

Вот не знаю, по отношению к кинзе как то нет безразличных – ее или любят, или активно не воспринимают. Я отношусь к первой группе, иначе бы этот суп делать бы не стал.
В пятилитровой кастрюле ставим на огонь немногим больше трех литров воды. Надрубаем ножом куриные кости и, как закипит, кидаем в кастрюлю. Снимаем пену, если есть, и варим на огне чуть выше среднего с полчаса.
А пока почистим картошку, нарежем небольшими ломтями. В блендере прокрутим чеснок-лук-кинзу до зеленой жижи.

Как курица сварилась вытаскиваем ее из бульона, а вместо нее кидаем картошку и рис.
Мясо обдираем с костей, рвем на небольшие куски и тоже добавляем в бульон.
Варим минут 15, пока картошка вот-вот и сготовится.
На этом этапе наш суп пахнет как обычный куриный рисовый супчик.
Добавляем горох и зеленую жижу…

…И картина запахов меняется на раз: луково-чесночо-кинзовый аромат сразу ставит все на свои места.
Варим еще минут пять на огне ниже среднего, пробуем на соль и даем настояться еще минут пять. Если, конечно, выдержим.
Можно кинуть в тарелку и размять пару чилей, аромат свежего чили отлично гармонирует с запахом супа.
Очень неплохо так же выжать в тарелку немного лайма.

Да-да, супы тоже надо есть. Хоть иногда. 🙂

КонАццкий Синдром.

Кризис. Хаа… 😉 Как говорил Павел Артемьич Верещагин: “Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала.” Ну вот, так .

Антивегетарианский крем суп из кабачков… 😉 Итак, открываем сезон гломурной утилизации овощей! Кабачки по осени считают, вот и мы обнаружили в окологрядочном загородном .

Instant bachelor food – еда для одинокого мужчины… 😉 Жена с детьми уехала на всё лето. Радость была бурной, но не долгой. На третий день кончилась еда в холодильнике. На .

Читать еще:  Кубанская красная порода кур описание

Как обычно, по мотивам… 😉 Воскресное утро требовало супчика. Да супчика не простого, а «волшебного»! В этом плане тайская кухня для меня впереди планеты всей. Поэтому .

Вьетнамско-Одесский фьюжен, или несибирские пельмени. 😉 Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Спешу поделиться с вами вполне «шабатным» рецептом, не очень .

Перуанский куриный суп

Паста с кинзой 1. Нарезать кубиками белый 1 маленький белый лук, измельчить половину луковицы чеснока, нарезать один большой пучок кинзы. 2. Обжарьте 2 целых халапеньо на открытом огне, затем нарежьте их. 3. смешать с небольшим количеством куриного бульона, соли и перца в блендере и смешать в ярко-зеленую пасту. Охладите и отложите.

Суп 1. Нарезать и карамелизировать один маленький белый лук и половину луковицы чеснока. Бросить в горшок. 2. Залейте куриным бульоном / водой, и ваши сырые кусочки курицы (темное мясо лучше). Бедра или голени. 3. Добавьте нарезанную кубиками морковь и белый картофель, осушенную банку мамалыги (белая кукуруза). Я также добавил немного аниса, тмина, орегано, соли. 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. 5. Удалить курицу и дебон / крошку. 6. Добавьте желаемое количество риса и варите, добавьте курицу и кинзу, когда будете готовы к подаче!

Гарнир — рубленый красный лук — рубленая кинза

Я не лучший в этом вопросе форматирования, но я решил попробовать. Надеюсь, ты не возражаешь.

Это выглядит / звучит потрясающе! Скоро попробую.

Паста с кинзой.
1. Кость белая 1 маленькая белая луковица.

фарш половину луковицы чеснока.

порубить одну большую связку кинзы.

Обжарьте 2 целых халапеньо на открытом огне, а затем нарежьте.

смешайте с небольшим количеством куриного бульона, соли и перца в блендере и смешайте в ярко-зеленую пасту. Охладите и отложите.

Нарезать и карамелизировать один маленький белый лук и половину луковицы чеснока. Бросить в горшок.

Залейте куриным бульоном / водой, и ваши сырые кусочки курицы (темное мясо лучше). Бедра или голени.

Добавьте нарезанную кубиками морковь и белый картофель, осушенную банку мамалыги (белая кукуруза). Я также добавил немного аниса, тмина, орегано, соли.

Доведите до кипения и варите 2 часа на медленном огне.

Удалить курицу и дебон / клочок.

Добавьте желаемое количество риса и варите, добавьте курицу и кинзу, когда будете готовы к подаче!

красный лук с рубленой кинзой

Какой рис я должен использовать? Попробую это на следующей неделе, спасибо!

Судя по моим поездкам в Перу, с Жасмин все в порядке. Все у меня были средние зерна.

Я использовал жасмин, но я думаю, что стандарт Arborio?

Ни один не был бы стандартным в Перу, и любой был бы хорош в супе как это!

Таким образом, паста не готовится? Просто добавить в сырой суп в конце?

Ага! На самом деле вы хотите избежать приготовления трав, чтобы получить красивый зеленый цвет 🙂

Итак, следующий вопрос, вы имеете в виду половину зубчика чеснока? Половина луковицы — огромное количество сырого чеснока (для меня так или иначе).

Похоже, половину зубчика чеснока было бы почти незаметно в супе

Очень верно. Я должен указать, что я просто говорю о сыром чесноке. В супе приготовлена еще одна половина луковицы.

Половина луковицы! Но также я просто люблю чеснок хаха 🙂

Попался. Спасибо! Я не могу ждать, чтобы сделать это, это выглядит так хорошо.

Так что я только что сделал это с примерно 4 зубчиками чеснока в пасте, и я бы порекомендовал сократить его до 1 или 2 зубчиков. Мне нужно приготовить его немного дольше, чтобы уменьшить вкус сырого чеснока. YMMV.

Круто, спасибо за информацию! Я не супер фанат сырого чеснока, это вызывает у меня изжогу, поэтому я попробую один или два.

Какое количество риса вы предпочитаете? Как долго ты готовишь рис? Кстати, рецепт выглядит очень вкусно, спасибо за публикацию.

Я приготовил рис, может быть, 20 минут до мягкости? И я использовал чашку, чтобы сохранить суп-суп. Как вы можете заметить, я немного странный повар и обычно просто извлекаю информацию из нескольких разных рецептов, когда пробую новое блюдо. Я хотел бы иметь больше подробностей для вас!

Как вы можете заметить, я немного странный повар и обычно просто извлекаю информацию из нескольких разных рецептов, когда пробую новое блюдо.

Я почти противоположность этому! Я записал гораздо более точный рецепт, который, как мне кажется, я попробую когда-нибудь. Спасибо за то, что сказал это, потому что я не люблю рис, картошку и бобы в одном супе. Я не буду чувствовать себя таким уж предателем рецептов, не включая их всех, если вы просто сложите рецепты вместе, как вам нравится. Поскольку вы назвали его «Куриный, кинза и рисовый суп», я, вероятно, сделаю это с рисом (возможно, рисом и бобами) в первый раз.

Читать еще:  Самые популярные разновидности мини кур

К сожалению, кинза на мой вкус похожа на мыло, так что это будет какое-то время, или я сделаю это только для себя!

Типичная перуанская кухня | Comida tpica peruana

Моя подруга путешествует по Южной Америке и рассказывает обо всем, что видит, чувствует и, конечно же, пробует. Публикую с её согласия, текст от её лица. И прихватите бутерброд, когда будете читать, слюнки текут:)

В общем, я давно к этому шла, постоянно искала отмазки, чтобы не писать – а всё почему?

Потому что я очень скучаю по перуанской кухне. В Петербурге незадолго до моего отъезда открыли перуанский ресторан, и я долго не понимала – а разве в Перу какая-то особенная кухня или что?

Вообще-то да. И если на самом севере это был опостылевший рис с кусочком уставшей куры, то по мере продвижения я обнаружила для себя невероятное количество потрясных блюд. Спешу разочаровать господ веганов – здесь вы для себя, к сожалению, ничего не найдёте, но почти вся кухня в юа не рассчитана на тех, кто не ест животные продукты. Lo siento, ребят.

Я не обладаю талантом вкусно снимать блюда, а ещё очень сложно вкусно снять то, над чем не корпел шеф-повар, выкладывая пинцетом кресс-салат, и вся еда обычно здесь готовится в больших кастрюлях на весь день, откуда быстренько раскладывается черпаком по тарелкам. Поэтому давайте так – сначала фото из интернета, а потом моё реальное, ок?

Papa a la huancaina

Это было первое plato típico, попробованное в Перу – до того ела куру-бростер и всякое, что было понятно по названию. Папа а ла уанкаина (ударение на и) – это отварная картошка, густо политая соусом уанкаина из сыра и ají amarillo (жёлтого перца), подаётся с маслиной и долькой варёного яйца.

Это мой фаворит и top of the top – можно есть бесконечно. В Перу gallina называют суповую куру, а pollo – это цыплёнок. Так вот, gallina разваривается до такого состояния, пока не начнётся распадаться на волокна, а затем готовится в соусе из жёлтого перца, белой хлебной крошки, молока, сыра и грецкого ореха. Несмотря на то, что туда идёт перец, блюдо совсем не острое. Помимо всего прочего, это одно из самых перуанских блюд, как, допустим, белорусские драники.

Рокото рейено, он же фаршированный перец (relleno переводится как фаршированный или начинённый) – блюдо родом из Арекипы, с юга страны. Для его приготовления берётся острый перец рокото, похожий на болгарский по виду, но не по остроте, фаршируется фаршем с арахисом, изюмом и черносливом, сверху кладётся кусочек варёного яйца, потом пластинка белого сыра типа адыгейского, но чтоб плавился – и запекается. У меня есть пошаговый рецепт с фотографиями, и я обещаю его попозже выложить. К слову, перец настолько острый, что помыв руки три раза и сняв линзы, я всё равно обожгла себе глаза, а ладошки горели всю ночь.

Перевод: Арекипа захватит мир со своим рокото рейено!

Нет, не адобо фотошопо, а вполне себе без фильтров и прочего – классная противопохмельная еда, что твой хаш. Делается из свинины и лука, получается очень наваристо – во-первых, сыт весь день, а во-вторых, сразу чувствуешь себя лучше. Едят с большим количеством хлеба, обмакивая его в бульон, заедая всё тем же рокото. И, как и хаш, едят на завтрак.

За право называться родиной севиче борются три страны – Чили, Эквадор и Перу. Перуанцы говорят, что их севиче самое трушное, но мне больше всё же понравилось в Эквадоре (одна из немногих вещей, которые мне там понравились), хотя и перуанское тоже вполне себе ничего.

Изначально севиче было едой бедных перуанских рыбаков, которые уплывали на весь день ловить рыбу, а огня разводить в лодке не имели возможности, поэтому замачивали сырую рыбу в соке лайма – от кислоты белок сворачивается, и рыба уже не сырая. Полученный маринад называется leche de tigre, тигриное молоко – и его часто подают отдельно в рюмочке, как на моём фото. Также к севиче подают батату, сладкую картошку, жареный платан (разновидность банана), жареные зёрна кукурузы и иногда рис. Стоит севиче дёшево, около ста рублей за порцию и ни в какое сравнение ни размерами, ни ценой, ни вкусом не идёт с тем, что у нас понтово приносят в ресторанах каплей в середине тарелки. Также туда идёт приличное количество лука, что не может не повергать в ужас тех, кто обычно заказывает блюда без него, а ведь это столько вкуса теряется! Вообще, лук здесь идёт везде – так что смиритесь.

За загадочным названием на самом деле кроется не что иное, как рагу из говядины, томатов и лука, а слово saltado родственно слову сальто и соте, из чего можно сделать вывод, что ингредиенты подкидывают на сковороде, не давая им прижариться. Обязательный элемент ломо сальтадо – рис и картошка. Вообще, о чём это я? Рис и картошка – это обязательные элементы любого перуанского блюда. Также является одним из самых известных блюд Перу

Читать еще:  Разведение кур на приусадебном участке

Эмпанады – это пирожки. В каждой стране есть свой рецепт эмпанады, в Венесуэле и Колумбии их готовят из кукурузного теста во фритюре, в Эквадоре это здоровые лодки из слоёного теста, перуанские больше приближены к аргентинским и являют собой выпечку из тонкого теста с большим количеством начинки. В отличие от всех остальных, в Перу их подают с соусом, который надо заливать внутрь пирожка или макать эмпанаду в него.

У меня не получилось красиво сфоткать это блюдо, поэтому придётся вам довольствоваться стоковым. Картофель, авокадо, салат, напоминающий оливье, кура, замешанная с майонезом (домашним) – всё укладывается слоями в эдакое подобие пирога, подаётся холодным в качестве стартера. Есть ещё papa rellena – все те же ингредиенты засовывают внутрь целой картофелины, получается крошка-картошка.

Знаменитый венгерский куриный суп

Ингредиенты

  • курица
  • морковь
  • корень пастернака
  • луковица
  • стебель сельдерея
  • грибы
  • соль
  • перец черный-горошек
  • розмарин
  • тимьян
  • петрушка,лист сельдерея
  • мелкая вермишель

Пошаговый рецепт приготовления

Суп прост.Но знаменит.Куриный бульон варят все.Но венгерский,как национальное достояние,подается при самых пышных застольях.К тому же,у супа есть имя,имя актера Уйхази.Говорят,Уйхази посещал один и тот же ресторан,где заказывал ежедневно куриный суп.Популярность актера вызвала моду,и суп,называемый «Суп,который заказывает Уйхази»,стал просто супом «Уйхази».Причем,по всей Венгрии.

serg13 готовил суп по мотивам с карпатским акцентом,я попробую довести суп до венгерского начала.

Сам по себе бульон,по щедрым венгерским традициям,должен быть очень насыщенным.Поэтому берем целую курицу!А лучше,петуха,если у кого-то есть такая возможность.

Вы когда-нибудь пробовали кормить крошками мирно кудахтающих кур и гордо прогуливающегося между ними петуха?Мне случалось.Но никогда и ничего не перепадало петуху.Он всегда оглядывался и обнаружив интерес подруг к принадлежавшей ему крошке,безропотно и даже с признаком некоторой гордости,позволял им устроить невероятный базар с кудахтаньем и маханьем крыльями.А сам отходил в сторону,раздувал грудь и,как-то сверху вниз,посматривал на семью.К чему это я?Я — о бульоне.Бульон,сваренный из петуха,весьма хорош и для супа,и для холодца,и даже для ухи.Может,в том и ценность — неторопливость,несуетливость и доля гордости:не перетрудился,бегая за едой,не переживал за потеряную крошку,получал положительный заряд энергии,наблюдая за подружками — потому и хорош из него бульон:насыщен,прозрачен, ароматен и особо вкусен.Если есть у вас петух,на нем и остановимся и не забудем оставить

гребешок для бульона.

А для таких как я,придется взять курицу из магазина.Но целиком!Моем тушку и выбираем кастрюлю,куда тушка поместится свободно.Погружаем туда курицу и заливаем холодной водой(ну,это все знают).Ставим закипеть,но,конечно же,не на сильный огонь (и это все знают).

В это время можно подготовить овощи:почистить луковицу,морковь и пастернак (для моей курицы около 2кг потребуется,как минимум, по 2 корня).Старые венгерские кулинарные книги рекомендуют добавить еще очень многое:

стручковую фасоль,зеленый горошек,цветную капусту. но делают замечание «по желанию».У меня такого желания нет.

Бульон закипел,снимаем пену,слегка подсаливаем и погружаем,утапливая,коренья,стебель сельдерея и луковицу.Оставляем на медленном кипении,накрываем крышкой и порассуждаем о грибах.

Шампиньоны,грибы доступные,но практически безвкусные по сравнению с грибами лесными.У каждого лесного свой вкус и аромат и,говоря «грибы»,каждый из нас имеет свое представление о сказанном.Я имею в виду боровики,подосиновики и прочие,относящиеся к благородным.Даже один сушеный лесной гриб рядом с шампиньонами придаст супу абсолютно иной вкус.У меня шампиньоны,не растут грибы в Ирландии,поверьте,вообще не растут.И лесов нет!Но у меня есть белоруские сушеные боровички,поэтому заранее несколько тщательно мою и размачиваю.

Примерно через полчаса удаляем луковицу из бульона,можно удалить и сельдерей.Добавляем грибы и опять оставляем медленно кипеть.Мясо курицы должно свободно отходить от костей,когда бульон готов.

Травы y меня свежие,поэтому их я добавляю в бульон в самом конце,розмарин и тимьян терпки и сердиты,лучше осторожнее.А лучше всего по примеру французов соорудить «гарни» — букетик из трав,который опускается в бульон на несколько минут,но придерживается за завязку,бульон пробуется,при необходимости гарни опускается еще раз и легко извлекается за ту же завязку.Я люблю трудности,французкая легкость мне ни к чему.

Тогда же добавим несколько горошин черного перца (совсем не венгерская специя! моду на черный перец вводили

неоднократно,но так он и не прижился на венгерской кухне,зато им очень легко прикрыть любые погрешности вкуса 🙂 ) и подсолим по вкусу.

Оставляем потомиться на огне и готовим макароны.Они,традиционно, мелкие-мелкие вермишельки.

Курица торжественно извлекается из кастрюли и выкладывается на блюдо,морковь и пастернак нарезаются ломтиками и раскладываются по порционным тарелкам,к ним добавляются макароны и,последним штрихом,доливается дымящийся ароматный янтарный бульон.Красный жгучий перец?Лучше,если каждый добавит по своему вкусу.Если у вас сушеный,напомните его любителям вовремя извлечь из тарелки:в горячем он легко отдает остроту.Собственно,и все!Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×