1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп куриный с яйцом рецепт

Суп с курицей, овощами и яйцами

Предлагаю Вам очень простой рецепт вкусного супа с курицей, овощами и яйцами.

Подготовьте продукты для супа с курицей, овощами и яйцами.

Курицу отварите с корнем петрушки в 2 л воды минут 50. (У меня получилось 1,5 л бульона, и варила я суп в 2-литровой кастрюле.) Петрушку можете выкинуть. Оставьте бульон кипеть на минимальном огне.

Картофель порежьте мелкими кубиками и отправьте в бульон, посолите, поперчите. Варите минут 5.

Курицу остудите. Отделите мясо от костей. Порвите мясо небольшими кусочками.

Репчатый лук порежьте кубиком.

Зеленый лук, сладкий перец и чеснок мелко порежьте.

Морковь потрите на терке.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь, зеленый лук, перец и чеснок минут 5.

Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варите куриный суп с овощами еще 5 минут.

Яйца слегка взбейте вилкой.

Тонкой струйкой влейте яйца в кипящий суп, постоянно помешивая. Также выложите в кастрюлю курицу.

Варите суп с курицей, овощами и яйцами около 30-40 секунд.

Дайте готовому супу с курицей, овощами и яйцами настояться минут 10, и можно подавать.

Я в борщ так яйца добавляю, всегда вкусно

Получилось очень вкусно. Благодарю за рецепт!

спасибо такой простой рецепт ,но забыт )приготовил очень вкусно.

Очень очень вкусный суп. Корень петрушки не использовала.В конце посыпала всякими приправками. Объедение

Довольно вкусно, корень петрушки не добавляла, но в бульон добавила 2 кубика маги(на 3 литра). Обжаривала овощи на сливочном масле. Петрушку засыпала по готовности супа. Мужу тоже понравилось

Супчик выглядит аппетитно, надо попробовать. А вы уверены, что у вас корень петрушки, а не пастернак (белый корень)? 😉

Большое спасибо за рецепт, это ну ооочень вкусный суп

Очень вкусно) И мужу, и мне понравился.

КсенияВ Довольно вкусно, корень петрушки не добавляла, но в бульон добавила 2 кубика маги(на 3 литра). Обжаривала овощи на сливочном масле. Петрушку засыпала по готовности супа. Мужу тоже понравилось

Простите меня, но зачем в настоящий бульон добавлять кубик? Вы делаете настоящий бульон и суп а не доширак и суп из пакетика за 10 минут. добавьте горошек для хорошего бульона. простите, не пойму

Добрый вечер.да, действительно, суп очень вкусный. Давно варю такой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп куриный с яйцом

Наверное, большинство из вас знают этот супчик. Я же узнала про этот рецепт несколько лет назад, впервые попробовав его у бабушки моего мужа. Она готовила его в русской печи, и этот суп сразу стал нашим любимчиком)

Ингредиенты для «Суп куриный с яйцом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Средние клубни) — 3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп куриный с яйцом»:

Рецепт для мультиварки, в конце напишу как приготовить на плите)

Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем в мультиварку, смазанную немного растительным маслом на режим «жарка».

Жарить не нужно, нужно только чтобы курочка «схватилась», побелела то есть) Для этого вполне достаточно 10 минут.

Морковку трем на крупной терке, лук режем как вам нравится. Я люблю тоненькими полукольцами) Выкладываем к курочке. Немного обжариваем вместе с курочкой.

Выкладываем картофель, порезанный брусочками.

Наливаем воду. У меня все вместе по объему 3 литра. Включаем режим «суп», время 1 час.

Яйца взбалтываем вилкой.

За несколько минут до готовности супа выливаем яйца небольшой струйкой, помешивая.

Солим по вкусу. Из приправ больше всего в этот суп я люблю добавлять паприку и куркуму для красивого золотистого цвета.

Вот такой красивый и вкусный легкий супчик!)

Если вы готовите его на плите, то:
1. Отвариваете мясо до готовности.
2. Вынимаете его, режете кусочками и отправляете обратно вместе с порезанным картофелем и обжаренными заранее овощами.
3. В готовый суп вливаете яйца, даете супу закипеть. Все, готово!)

Особенно вкусный этот суп с свежей зеленью)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный суп в мультиварке

  • 85
  • 614
  • 39437

Мясной фасолевый суп «Бюджетный»

  • 16
  • 240
  • 8327

Болгарский суп «Чорба топчета»

  • 37
  • 233
  • 3014

Суп из сырка

  • 30
  • 52
  • 4037

Бесталанная фасолевая чорба

  • 19
  • 52
  • 3757

Суп с баклажанами и брюквой

  • 9
  • 31
  • 931

Суп с нутом и копченой колбасой

  • 2
  • 45
  • 1164

Суп с тефтелями «Йогурт чорбасы»

  • 38
  • 65
  • 8858

Шурпа

  • 4
  • 101
  • 3504

Попробуйте приготовить вместе

Омлет на сырной подложке

  • 3
  • 284
  • 51374

Салат «Сказочная Снегурочка»

  • 74
  • 198
  • 16376

Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки

  • 149
  • 676
  • 46804

Фотографии «Суп куриный с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года ms olya1226 #

28 октября 2016 года margo10303 #

16 декабря 2015 года MissDanilina92 #

25 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

Читать еще:  Результаты селекции кур плимутрок

4 октября 2015 года caramel77 #

3 ноября 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Сурик #

30 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

30 июня 2015 года акчуч #

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Janna Sk #

19 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Angel-Wise #

18 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Natysinka #

14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Марина2410 #

14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Святочка #

13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

13 мая 2015 года gorelgena #

13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный суп с яйцом

Как сварить самый вкусный суп из курицы вам подскажет рецепт, который пошагово описан ниже. Ароматный куриный суп с яйцом и лапшой напоминает о домашнем тепле и уюте.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 куриное бедро
  • 120 гр лапши (желательно домашней)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • несколько веточек свежей зелени
  • щепотка куркумы
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить около 2,5 л холодной воды, положить туда куриное бедро и поставить на огонь. Морковь очистить и разрезать поперек на две части, лук очистить и разрезать пополам. В кипящий бульон положить очищенные и разрезанные пополам овощи, лавровые листья, слегка посолить и убавить огонь.
  2. Варить куриный бульон в течение 40 минут при слабом кипении. Яйца сложить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их до готовности примерно 10 минут.
  3. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания. Затем очистить их от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. Готовый бульон процедить через сито и вернуть на огонь, после закипания посолить по вкусу и добавить лапшу.
  4. Варить лапшу почти до готовности примерно 4-5 минут при слабом кипении. Мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, добавить в кипящий суп с лапшой и готовить еще пару минут. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить в суп, досолить и поперчить его по вкусу.
  5. Снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, оставить на 10-15 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам, положить в каждую порцию по половинке вареного яйца. Подавать куриный суп с яйцом к столу горячим, украсив свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп из корня сельдерея

Куриный суп с булгуром

Суп с маринованными помидорами

Рисовый суп с курицей

Суп из тыквы с курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Куриный суп с яйцом — 7 рецептов

Куриный суп с яйцом – вкусное первое блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Если есть уже готовое мясо и бульон, то на приготовление уйдет минимум времени.

Классический рецепт с лапшой

Варить такой суп лучше всего на один раз, так как на другой день лапша или вермишель уже будет слишком разваренной и не такой вкусной.

  • куриное мясо – 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи, масло.

Лучше всего использовать тоненькую вермишель-паутинку. Но детям очень нравятся фигурные макаронные изделия, поэтому можно добавлять и их. Любителям продуктов домашнего приготовления можно посоветовать сделать самостоятельно лапшу для супа.

  1. Вскипятить воду, опустить в нее куски чуть обжаренного мяса.
  2. Тем временем нарезать овощи. Картошку добавить к курице.
  3. Сделать зажарку. Добавить в кастрюльку вместе с вермишелью.
  4. Нашинковать зелень, взбить яйца и ввести в суп.
  5. В конце добавить зажарку, приправить по вкусу и перемешать.

Суп куриный с вермишелью и яйцом готов!

С добавлением кукурузы

Блюдо получается очень необычным и непривычным, с китайскими нотками.

  • куриный бульон – литр;
  • отварное мясо – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – баночка;
  • имбирь – кусочек корешка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль, специи и масло.
  1. Мелко порубить имбирь. Взбить яйца.
  2. Разогреть прямо в кастрюле с толстым дном масло и обжарить имбирь. Влить уже готовый бульон и соевый соус, добавить кукурузу и перемешать.
  3. Через 5 минут добавить взбитую яичную смесь тоненькой струйкой. При этом суп нужно постоянно помешивать. В результате в воде будут плавать длинные и тоненькие яичные нити.
  4. Вскипятить и снять с огня.
Читать еще:  Джерсийский гигант описание породы кур

Разлить по тарелкам. В суп выложить разделанное на куски куриное мясо и по желанию зелень.

Куриный суп с яйцом-пашот

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 5 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и сметана.
  1. Отварить филе в чуть соленой воде (на это уйдет примерно 25 минут).
  2. Вынуть мясо, в кипящую воду добавить измельченную морковь с укропом.
  3. Аккуратно вылить яйца в отдельные мисочки или чашки, чтобы они не соединялись между собой.
  4. Немного убавить огонь и аккуратным движением вылить каждое яйцо в воду.
  5. Варить 5 минут и дать настояться.

Разлить по тарелкам, чтобы в каждую попало яйцо. Добавить понемножку сметаны.

Первое блюдо с рисом

Суп с рисом и яйцом получается довольно густым и сытным.

  • курица – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фасоль в стручках – горсть;
  • рис – 70 г;
  • зелень, соль и специи.
  1. Сварить бульон на основе курицы. Вынуть мясо и поставить остывать.
  2. Нарезать картошку брусками и отправить в бульон.
  3. Нашинковать остальные овощи и добавить в суп вместе с рисом (кроме перца). Посолить. Довести до кипения и через 5 минут добавить перец с фасолью. Варить дальше.
  4. Нарезать остывшее мясо кусочками и добавить в общую емкость.
  5. Взболтать яйцо вилкой в чашке и влить туда же, постоянно помешивая.

При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Если есть время, из куриного мяса можно сделать фарш и сформировать из него фрикадельки. Тоже получится очень вкусно.

Как сварить с перепелиными яйцами

Сварить суп можно не только с куриными, но и с перепелиными яйцами. Это точно понравится детям.

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • зелень, соль, специи.
  1. Сварить бульон из тушки, добавив лавр, головку лука и перец. Мясо вынуть, остудить и разделать на порционные куски.
  2. Отварить яйца и аккуратно разрезать пополам.
  3. Овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в бульон и варить почти до полной готовности.
  4. Вернуть в кастрюлю кусочки курицы. Готовить еще не более 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить немного измельченной зелени и пару половинок перепелиных яиц.

Куриный суп с яйцом и щавелем

Такой суп нередко называют зеленым борщом.

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • щавель – пучок;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • зелень – всего понемногу;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана, специи и соль – по вкусу.

Если есть молоденькая крапива, ее тоже можно добавить в суп вместе с щавелем. Это полезное растение сделает блюдо еще более полезным.

  1. Залить окорок водой и довести до кипения. Убрать пену и сварить бульон. Мясо вынуть, остудить, отделить от косточки и разобрать на части.
  2. Нарезать овощи. Картофель сразу добавить в бульон, лук с морковью по желанию предварительно обжарить. Ввести зажарку в суп.
  3. Щавель перебрать, промыть и нашинковать. Добавить в кастрюлю вместе с солью, перцем и лавром. Ни в коем случае нельзя добавлять щавель в одно время с картошкой, так как последняя из-за кислоты будет плохо развариваться и останется твердой. Варить 10 минут. Листик лавра убрать.
  4. Отварить яйца. Нашинковать зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую выложить нарезанное кубиком яйцо, зеленый лук, петрушку, укроп и ложку сметаны.

Готовим со шпинатом

  • крылышки – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • шпинат – пучок среднего размера;
  • соль, зелень, масло – сколько нужно.
  1. Залить крылышки водой и поставить варить. Примерно через 25 минут варки добавить кубики картофеля.
  2. Остальные овощи обжарить и тоже ввести в суп. Посолить.
  3. Шпинат нашинковать и потушить на сковороде, влив 3-4 ст. л. бульона из кастрюли.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавить шпинат.
  5. Яйцо можно отварить и просто добавить в суп, нарезав кубиками, или взболтать вилкой и тоненькой струей влить в кастрюлю.

По желанию во время подачи заправить сметаной.

Экспериментировать с таким блюдом можно много. Суп варят как жидким, так и густым, компонентов может быть много или мало – все зависит от личных вкусовых предпочтений и даже времени года. Зимой, конечно, лучше готовить сытные и наваристые супы, летом – легкие бульоны с минимумом компонентов.

Куриный суп с яйцом — как правильно сварить по простому пошаговому рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

Читать еще:  Экскурс в дикую природу

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.

Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.

Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector