0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные перепелиные яйца

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

Приготовление

Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

Отложенные желттки разомните вилкой.

В миску к желткам добавьте кубики семги.

Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

Яйца фаршированные

Фаршированные яйца — рецепт холодной закуски, которую приготовить легко, а кушать вкусно. Подробней про фаршированные яйца .

Фаршированные яйца — популярная закуска на праздничный стол.

Фаршированные яйца – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая «бомба»!

Для этого рецепта подойдут любые натуральные рыбные консервы в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла (но не с томатами), например, лосось, сайра, сардины, скумбрия и т. п. Получается шикарная и быстрая закуска к праздничному столу.

Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год. Побалуем себя в праздники! 🙂

Просто сделать фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками.

Фаршированные яйца — это всегда актуальная закуска, удобная в подаче и быстрая в приготовлении. Отталкиваясь от того, какой начинкой наполняются половинки яичных белков, будет зависеть и общий вкус закуски. Сегодня мы приготовим яйца, фаршированные сыром, ветчиной и зелёным луком. Вкусно и эффектно в подаче!

Эта универсальная холодная закуска понравится и взрослым, и детям. Ее легко готовить, и она достаточно экономичная. Рецепт фаршированных яиц многим наверняка знаком, но хотелось бы лишний раз напомнить о нем. В качестве начинки вы можете использовать не только грибы, но также все, что найдется в холодильнике — сосиски, колбасу, овощи и т.д. Принцип приготовления останется тот же.

Любимый рецепт — фаршированные яйца со шпротами — всегда выручает в непредвиденных ситуациях.

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

Закуска с красной икрой выглядит бесподобно, на вкус великолепна, много времени и умения не требует. Готовитесь к приему гостей? Фаршированные яйца с красной икрой будут выгодно отличаться от обычных бутербродов.

Вкусный и оригинальный рецепт закуски из яиц «Грибочки боровики». Фаршированные яйца с плавленым сыром и чесноком готовятся очень просто, а выглядят эффектно.

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу — яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2020.

Яйца, фаршированные тунцом, — аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Попробуйте!

Предлагаю приготовить отличную закуску — яйца, фаршированные крабовыми палочками.

Фаршированные яйца — блюдо, любимое во многих семьях. Если вам еще не знаком рецепт яиц, фаршированных жареными грибами, то я с удовольствием его предлагаю.

Самые быстрые фаршированные яйца, с чесноком и майонезом.

Решила нафаршировать яйца красной рыбой двух сортов. Что сказать? Первыми и исчезли со стола мои фаршированные яйца.

Простая, вкусная и красивая закуска из яиц и помидоров. Можно использовать грибочки из яиц с помидорами для украшения блюд.

Фаршированные яйца — отличная закуска к любому праздничному столу. Начинка из печени трески для фаршированных яиц не требует много времени и сил. Готовьте вкусные закуски, приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца — частый гость праздничных столов. Обычно яйца отваривают, а затем наполняют белковые половинки начинкой на основе желтков. Мы сперва обжарим половинки яичных белков в панировке до золотистой корочки! Начинка, в принципе, классическая, но очень вкусная — тунец с желтками и майонезом. Закуска получится аппетитной и необычной!

Очередной вариант фаршированных яиц — с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится вполне сбалансированной, нежной и умеренно соленой.

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска на праздничный стол. Поклонникам популярного салата «Сельдь под шубой» непременно понравится этот незатейливый рецепт.

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а «пчелки» из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Для приготовления фаршированных яиц с огурцами по этому рецепту понадобятся собственно яйца, свежие огурцы и специи.

Рекомендую вкусные яйца фаршированные. Рецепт выбрала с начинкой из куриного мяса. Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике.

Яйца фаршированные — отличная и быстрая закуска к Вашему столу.

Подобное блюдо, думаю, пробовал каждый. Может готовил сам, а может ел где-то в гостях. Рецепт фаршированных яиц очень простой, но вкусный. Начинку можно придумывать абсолютно разную. Я сегодня обошлась плавленым сырком и икрой минтая.

Такие лодочки из фаршированных яиц, со шпротами и красной икрой украсят любой праздничный стол.

Яйца, фаршированные печенью трески, — лучшая закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.

Яркие фаршированные яйца — красочная, легкая и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, привлечет к себе внимание и порадует нежным вкусом и красивой подачей!

Очень простое в приготовлении блюдо из яиц, фаршированных кальмаром, станет отличной закуской к праздничному столу или прекрасным завтраком для всей семьи.

Эта классическая, простая застольная закуска всегда останется излюбленным угощением многих гурманов.

Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2020, год Крысы.

Фаршированные яйца — это лёгкая закуска из разряда «на один укус». К тому же, эта закуска из яиц способна украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость приготовления фаршированных яиц, в зависимости от начинки, конечно, — сущие копейки. И не стоит забывать о приятном и нежном вкусе. Так что, будьте уверены, такой закуски после застолья у вас не останется!

Читать еще:  Как приготовить коктейль из перепелиных яиц

Яичный желток смешивается с яблоками, сыром, орехами, горчицей и майонезом. Этим фаршем начиняется яичный белок.

Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов — это быстро, вкусно и красиво.

Яйца фаршированные — рецепт из серии «нарядно, быстро и вкусно».

Яйца фаршируются собственным желтком с добавлением оливок, сыра фета и орегано.

Акутагьчапа — это довольно острая абхазская закуска. Несмотря на свое необычное название, блюдо представляет собой фаршированные яйца, начинка для которых готовится из орехов, зелени и аджики.

Очень простое в приготовлении блюдо кубинской кухни — яйца в томатном соусе. Отлично подойдет для завтрака или для праздничного стола в качестве закуски.

Пинчос — необычная вкусная закуска в баскском стиле, которая представляет собой бутерброды небольшого размера. Один из моих любимых вариантов — это фаршированные яйца с крабовыми палочками и анчоусами на кусочке свежего багета. Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола!

Яйца, фаршированные сырной начинкой с добавлением яблока и корня сельдерея, получаются очень вкусными. Такую закуску из яиц можно приготовить и к обычному завтраку, и на праздничный стол.

Быстрая и вкусная закуска из яиц. Главный секрет этого блюда — это сочетание сахара с острой горчицей.

Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!

Предлагаю мой вариант фаршированных яиц, которые подаю с авокадо и луком шниттом.

Фаршированные яйца — традиционная закуска на любой праздничный стол, которая готовится быстро, просто и из минимального количества продуктов. Горчица придает фаршированным яйцам пикантности.

На ужин в Хэллоуин обязательно подаются красочные и устрашающие блюда, поэтому фаршированные яйца «Тыковки» многим гостям придутся не только по вкусу, но и понравятся на вид.

Яйца фаршированные, рецепт с сырной начинкой.))

Простенькая закусочка — фаршированные яйца и помидоры. Начинка — с тунцом и каперсами. Особенно хороша летом.

Салат из овощей подается с фаршированными яйцами, что создает очень аппетитный и эстетичный вид.

Сложно сказать, с чем нельзя приготовить фаршированные яйца. Грибочки, рыба, мясо, сыр, овощи. подойдёт всё! Вы можете даже придумать свой рецепт с особой начинкой или воспользоваться уже проверенными рецептами, такими как яйца фаршированные грибами, яйца фаршированные печенью трески, яйца фаршированные сыром и чесноком, яйца фаршированные сельдью, яйца фаршированные шпротами, фаршированные яйца рыбными консервами, яйца фаршированные крабовыми палочками, яйца фаршированные икрой, с помидорами фаршированные яйца, рецепт с сыром фаршированных яиц, овощные яйца фаршированные. Фото приготовления фаршированных яиц во многих случаях даже не понадобится, например, если использовать готовый паштет или другие похожие продукты. Чтобы приготовить фаршированные яйца, вы можете использовать абсолютно любые яйца. Например, очень элегантно смотрятся небольшие фаршированные перепелиные яйца. И не забудьте оригинально украсить фаршированные яйца, рецепты с фото покажут, как из них можно сделать оригинальных птенчиков, мышек, поросят.

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

У каждой хозяйки в арсенале должны иметься несколько рецептов из категории «Быстро, вкусно и сытно». Фаршированные яйца подходят для этого на 100%. Это универсальное блюдо подойдет для повседневного рациона и украсит праздничный новогодний стол. Яйца гарантируют сытность, а 25 вариантов лучших начинок позволят избежать однообразия.

Способ приготовления схож. Яйца отварите в хорошо подсоленной воде на протяжении 7-8 минут. После остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Далее выньте желток и смешайте его с другими продуктами. Начинкой останется наполнить половинки белков и блюдо готово.

Яйца фаршированные сыром

Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.

  • 6 яиц;
  • плавленый сырок;
  • 3 зубочка чеснока;
  • майонез – 1-2 ложки.

Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.

Яйца фаршированные грибами

Грибы довольно часто используются для фаршировки яиц, поэтому вариантов начинки много. Самый простой – мелко нарезанные и обжаренные с луком шампиньоны или вешенка, перемешанные с желтком и специями. Но если нужен праздничный вариант, воспользуйтесь следующим рецептом.

  • 5-6 вареных яиц;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов (если уверены в качестве, можно использовать и лесные грибы);
  • 50 гр. тв. сыра;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Выньте желтки из яиц. Грибы мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Нафаршированные половинки белков посыпьте при подаче свежей зеленью.

Яйца фаршированные печенью трески

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Яйца с луковой начинкой

Фаршировать яйца можно при помощи репчатого и зеленого лука. Во втором варианте для начинки достаточно смешать желтки с мелко нарубленной зеленью, майонезом и специями. Если использовать репчатый лук, придется потратить чуть больше труда и времени, но зато и результат больше порадует.

  • 5-6 вареных яиц;
  • луковица;
  • небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Лук мелко нарубите, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомите до прозрачности. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Когда остынет, смешайте с желтками, заправьте солью и специями. Нафаршируйте яйца, при подаче посыпьте зеленью, или тертым сыром.

Яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

Теперь разрежьте яйца пополам.

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Яйца фаршированные шпротами

Бутербродами со сливочным маслом и шпротами никого не удивить, а вот нафаршированные рыбкой яйца вызовут настоящий восторг у гостей. Особенно, если красиво оформить блюдо при подаче.

  • 5 вареных яиц;
  • баночка целых шпрот;
  • лимонный сок;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • петрушка.
Читать еще:  Варианты поилок для перепелиного стада от покупных до самодельных

Выньте из яиц желтки, передавите их вилочкой. Из консервы слейте масло. Если позвоночник жесткий, его надо удалить, если нет, хвостики аккуратно отрезать. Перемешайте рыбу с желтками, добавьте по вкусу лимонный сок и майонез, соль и специи. Начините белки смесью. Хвостики прикрепите с одной стороны яйца, а с другой сделайте из морковки глазки, из стебля петрушки ротик, а из листиков – крылышки. И получится «птичка».

Яйца фаршированные селедкой

Очень оригинальная начинка, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов. Селедки надо совсем немного, так что отлично подойдут оставшаяся после ужина рыбка.

  • 4-5 вареных яиц;
  • 100 гр. селедки;
  • половинка луковицы;
  • ложка с горкой сметаны;
  • соль и черн. молотый перец по вкусу.

Очень мелко нарубите очищенную от костей селедку и луковицу. Перемешайте с желтком, со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Начините белки.

Рецепт диетических фаршированных яиц

Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.

  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • ст.ложка творога минимальной жирности;
  • ст.ложка отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.

Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.

Яйца с крабовыми палочками

На основе крабовых палочек можно приготовить очень нежную начинку для фарширования яиц. Хотя нотка кислинки или остринки не помешает.

  • 5-7 вареных яиц;
  • 100 гр. краб. палочек;
  • 50 гр. тв. сыра;
  • 50 гр. оливок;
  • ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Выньте желтки из яиц, перемешайте их с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и сыром. Добавьте соль и специи, сметану. Наполните яйца получившейся смесью, украсьте половинками оливок.

Яйца фаршированные тунцом

Очень вкусная закуска, которая удовлетворит запросы даже гурманов. Хотя готовится все очень просто и быстро.

  • 10-12 вареных яиц;
  • банка консервированного тунца;
  • половина пучка зеленого лука;
  • ложка сметаны.

Яйца разрежьте пополам, достаньте желтки. С тунца слейте масло, рыбу передавите. Лук меленько нашинкуйте. Перемешайте все вместе со сметаной. Если начинка получится густая, влейте немного масла из консервы. Наполните белки, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Другие варианты начинок

Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:

  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.

Яйца фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.

Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.

Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.

Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей

Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт

В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Печёнка – 250 гр.

Приготовление:

Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.

Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.

Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
  • Соль.

Приготовление:

Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.

Яйца, фаршированные печенью трески

Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.

Читать еще:  Какой должна быть клетка для перепелов

Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами

Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень трески- 1 баночка.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Майонез.
  • Маринованные огурчики – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.

Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.

Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами

Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 банка.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Перепелиные яички – 10 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.

Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.

Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.

Яйца, фаршированные печенью трески с хреном

Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Хрен, тертый – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.

Яйца в панировке, фаршированные печенью

Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриная печень – 250 гр.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.

Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.

Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.

Фаршированные яйца – рецепт

Чем можно фаршировать яйца? Да буквально всем, что найдется в холодильнике. Эти универсальные «корзиночки» можно наполнить мясными и рыбными паштетами, сыром и икрой, морепродуктами, овощами и мелко нарезанными салатами. Фаршированные яйца – всегда беспроигрышный вариант, если нужно соорудить закуску на скорую руку и приятно удивить гостей.

Яйца, фаршированные сельдью

  • яйца – 5 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый.

Как приготовить фаршированные яйца? Отвариваем, обдаем холодной водой, чистим и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой. От филе сельди отрезаем 10 тонких полосок, остальное выкладываем в блендер и измельчаем. Кстати, селедку также можно пропустить через мясорубку или протереть через металлическое сито.

Добавляем в рыбу сметану, желтки, сок половины лимона, рубленый укроп, перчим и хорошо перемешиваем. Должна получиться ярко-желтая масса — прячем ее в холодильник на полчаса. После достаем и в каждый белок выкладываем фарш. Украшаем селедкой, икрой и веточкой укропа.

Яйца, фаршированные сыром с чесноком

  • яйца – 8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на две части. Вынимаем желтки, тщательно смешиваем их с мелко натертыми сыром и чесноком, размягченным маслом. Подготовленной массой наполняем белки.

Фаршированные яйца с икрой

  • яйца – 5 шт.;
  • икра красная–4 ст. ложки;
  • рис отварной–2 ст. ложки;
  • лук – 1/2 шт.;
  • сливки –2 ст. ложки.

Сваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам и осторожно вынимаем желтки, разминаем их вилкой. Половинку лука мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем вареный рис, желтки, лук и сливки. Фаршируем этой смесью половинки белков, а сверху выкладываем горкой икру.

Яйца, фаршированные печенью

  • яйца – 6 шт.;
  • печень куриная– 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам и вынимаем желтки, разминаем их вилкой. Лук обжариваем на сливочном масле, пропускаем его через мясорубку вместе с отварной печенью. Добавляем желтки, оставшееся масло, перчим, солим, перемешиваем. Фаршируем половинки белков, украшаем зеленью.

Фаршированные перепелиные яйца

Рецепт для ювелиров кулинарии — будьте внимательны и спокойны, он требует большого терпения!

  • язык говяжий отварной – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Чеддер» – 100 г;
  • яйца перепелиные – 30 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Натираем сыр на мелкой терке. Вареные яйца разрезаем, вынимаем желтки, разминаем их вилкой. Мелко нарезаем ветчину и язык, добавляем сыр, желтки, измельченные орехи, зелень, майонез. Солим, перчим, измельчаем все в блендере. Полученной однородной массой фаршируем белки.

Как украсить фаршированные яйца?

Для заполнения яичных половинок фаршем используйте кондитерский шприц со специальными насадками.

  1. «Тюльпаны». Яйца можно красить не только на Пасху! На «носиках» вареных яиц делаем два глубоких надреза крест-на-крест. Аккуратно вынимаем желтки. Теперь белки очень похожи на цветочные бутоны. Отварную свеклу трем на крупную терку и заливаем 1 литром крутого кипятка. Опускаем в этот отвар белки и выдерживаем около часа. Получаться яичные бутоны нежно-сиреневого цвета. Фаршируем их. Из перьев зеленого лука делаем стебли съедобных «тюльпанчиков».
  2. «Кораблики». Филе красной рыбы, ломтик ветчины или тонкий кружок огурца прокалываем зубочисткой с двух концов так, чтобы получился «парус». Вставляем мачту-зубочистку в фаршированные яичные половинки. «Кораблики» готовы к плаванию.
  3. «Грибочки». Яйца разрезаем поперек, фаршируем. Закрываем сверху половинкой помидора. Майонезом делаем точечки на шляпке гриба. Высаживаем на полянку из салатных листьев. Не забудьте срезать округлую часть с основания «гриба» – для устойчивости.
  4. «Цыплята». Этот вариант подойдет при ярко-желтой начинке. С острого конца яиц срезаем «шапочки», вынимаем желтки, фаршируем. Из вареной моркови или красного перца делаем «цыплятам» клювики. Глазки можно выполнить из горошин перца или маленьких кусочков маринованного огурца. Накрываем птенчиков яичными «шапочками».
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector