5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепелиные яйца в беконе

Пасхальные закуски из перепелиных яиц

Пасхальные закуски с перепелиными яйцами

Горячие перепелиные яйца в беконе

Закуска – проще не бывает!

Ингредиенты (6 порций, время 45 мин):

• яйцо перепелиное – 12 шт;
• бекон сырокопченый (нарезка) – 6 ломтиков;
• томатный кетчуп, острый – по вкусу;
• листья салата для подачи.

Приготовление

1. Посолите холодную воду в сотейнике. Положите в нее перепелиные яйца – и вариться. Достаточно 3 минут от момента кипения, чтобы вышли вкрутую. Подставьте под холодную воду для остывания.

2. Каждый ломтик сырокопченого бекона разрежьте пополам. Вдоль.

3. Очистите яйца и оберните каждое полосочкой деликатеса. Чтобы «обертка» не развернулась, сколите края бекона зубочисткой.

4. Возьмите форму с антипригарным дном. Выложите в нее яйца в беконе. Разогрейте заранее духовку и поставьте форму с закуской под гриль. Запекайте столько по времени, чтобы жирок из бекона вытопился, а бекон подрумянился.

5. Удалите зубочистки, переложите закуску на листья салата и подайте с острым кетчупом.

Яйца, фаршированные острым сыром

Ингредиенты (7-8 порций, время 20 мин):

• яйцо перепелиное – 14-16 шт;
• сыр творожный – 160 гр;
• чеснок – 2 зуб;
• укроп – 0,5 пучка;
• соль, перец, лук зеленый.

Приготовление

1. Отварите — 3-4 минуты – крохотные яйца. Как остынут (для этого положите в холодную воду), аккуратно очистите и поделите каждое пополам. Острым и тоненьким ножом.

2. Желточки, тоже аккуратно, выньте в пиалу.

3. Прополосните укроп, мелко нарежьте. Чеснок измельчите, продавив прессом.

4. Творожный сыр разотрите с укропом и чесноком, а потом с перепелиными желтками. Посолите немного, прибавьте остроты перчиком, по вкусу.

5. Заполните миниатюрные половинки вкусной начинкой. Подайте на блюде. При желании половинки с творожным сыром можете сложить и скрепить шпажками.

Перепелиные яйца в шампиньонах

Прекрасный вариант для пасхального завтрака.

Ингредиенты (5 порций, время 45 мин):

Читать еще:  Изготовление брудера для перепелов

• перепелиное яйцо – 5 шт;
• оливковое масло – 30 мл;
• шампиньоны свежие, крупные – 5 шт;
• лучок зеленый – 3-4 перышка;
• молотый перчик, по вкусу соль.

Приготовление

1. Каждый гриб-шампиньон оботрите от загрязнений влажной салфеткой. Отсеките ножки.

2. Смажьте форму, уложите в нее шляпки, присолите слегка, обрызгайте сверху тоже маслом. Запеките в течение 12 минут (180 С).

3. Подпеченные шампиньоны достаньте. Нашинкуйте меленько лук, насыпьте по щепотке в каждую шляпку и аккуратно вбейте по одному перепелиному яйцу.

4. Верните в духовку закуску еще на 6-7 минут – желтки должны остаться жидкими. Поперчите и подавайте это угощение горячим.

Крокеты из курицы с перепелиными яйцами внутри

Так аппетитно и вкусно, что к концу праздника и кусочка не останется.

Ингредиенты (8 порций, время 35 мин):

• куриная мякоть – 500 гр;
• мед жидкий, сорт светлый – 2 ч. л;
• яйцо перепелиное – 8 шт;
• уксус бальзамический – 2 ч. л;
• соус соевый – 60 мл;
• кунжутные семечки – 2/3 стак;
• луковица – 1 шт;
• масло постное, специи.

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку филе куриное и луковицу. Фарш приправьте солью-перцем.

2. Яйца перепелов отварите — 5 минут от начала кипения. Погрузите на 10 минуток в ледяную воду, после чего очистите.

3. Из охлажденного фарша сформируйте такие лепешки, чтобы в центре свободно можно было поместить 1 перепелиное яичко. Разложите вареные яйца по лепешкам и скатайте шарики – крокеты.

4. Бросьте их все в сковородку с нагретым маслом и обжарьте до готовности мяса.

5. В мисочке взбейте соевый соус с медом и бальзамиком. «Искупайте» в приправе шарики и обваляйте в кунжутных семенах. Для удобства подайте закуску на шпажках.

Перепелки запеченные в беконе

Модератор: Модераторы

Перепелки запеченные в беконе

leo1970 » Ср июл 06, 2011 9:42 pm

Мне повезло. Оказывается у нас есть недалеко ферма, которая разводит перепелов. И вот мой знакомый предложил мне привезти яиц, да и несколько тушек птицы.
Самое интересное, что о мясе и яйцах перепелов даже среди знатоков идут споры о том, насколько они полезны.
И, как ни странно, именно сегодня по телевизору рассказывали о яйцах перепелов и сальмонеллезе.
Так вот, не болеют перепела сальмонеллезом из-за высокой «обычной» температурой тела птицы (42 градуса). А в яйца сальмонелла вообще не может пробраться.

Читать еще:  Противопоказания к употреблению перепелиных яиц на голодный желудок

Здесь я наткнулся на интересную статью:
Перепелиное мясо, перепелиные яйца и даже скорлупа яиц относятся к ценнейшим диетическим и оздоровительным продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной и народной медицине при лечении многих болезней, а также в косметологии.

«Царская еда» – нежное, сочное и ароматное перепелиное мясо обладает замечательным вкусом, имеет высокую калорийность (в 5 раз выше, чем у курицы), превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Оно ценится во многих странах. Его тонкий аромат, нежную консистенцию, сочность, пикантный вкус нельзя не оценить.

В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам перепелиное мясо относят к диетической продукции. Оно содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь), чем курятина, свинина или говядина. Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии. В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть.

Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка, болезни сердца, печени, почек. Также считается, что оно улучшает тонус и укрепляет кости. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.

Я решил приготовить очень простои и вкусное блюдо из перепелок. Без изысков, но тем не менее очень яркое.

Читать еще:  Все о породе китайский расписной перепел

Итак — Запеченные перепелки в беконе
Конечно перепелки весьма недешевые, поэтому это скорее изыск и готовить их надо на праздник. Лично мне они обошлись по сто рублей за штучку. Моя жена из четырех съела три и сказала, что очень вкусно

Ингредиенты — на две порции
Перепела — 4 шт
Бекон — 4 тонких полоски (у меня — Ringa)
Мед — 2 чайные ложки
Орегано — щепотка (можно заменить на тимьян, розмарин)
Крупная нейодированная соль — щепотка
Свежемолотый черный перец — совсем чуть-чуть
Оливковое масло — столовая ложка
Сливочное масло — столовая ложка

Разогрейте мед в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы он стал жидким.
Смажьте тушки медом. Я это делал специальной кисточкой.
Поставьте грудки обратно в духовку на 5 минут. Лучше всего включить верхний гриль, если он у вас есть.
Полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на минуту.
Достаньте тушки из духовки и дайте им постоять минут десять перед подачей.
Я подавал перепелок с огурцом, помидором и болгарским перцем, а также листьями базилика, тушки при этом полил соком, образовавшимся в противне.

Сладость меда и солоноватая корочка из бекона великолепно сочетаются и вместе со вкусом перепелиного мяса дают очень богатый вкус.

Важно
Тушки самок несколько больше тушек самцов (150 грамм против 110 грамм).
Используйте тушки молодых перепелок, иначе мясо будет жестковатым (жесткое мясо лучше варить или тушить более длительный срок).
Можно тушки начинить рисом, апельсином и другими подходящими начинками.
Нельзя слишком долго жарить перепелов, т.к. мясо станет сухим.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector