38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приусадебное хозяйство перепелкино

Перепелкино хозяйство

Добро пожаловать на сайт перепелкино хозяйство, для любителей и профессионалов в области птицеводства. На нашем портале можно найти оборудование для ощипа птицы, которое подходит именно Вам.

Мы не делаем универсальные машинки, которые ощипывают все от перепела до лебедя. Это позволяет нам создавать перосъемные машинки, дающие качественный результат, дешевле всех аналогов, экономичные, легкие и мобильные, с большим рабочим ресурсом в 5-6 лет, при загруженности 1500-2000 голов в месяц и очень быстрой окупаемостью.

Мы являемся единственными в России производителями перосъемного оборудования серии ПМ: ПМ-2М, ПМ-6М и ПМ-7М для перепелов, бройлеров и несушек уже несколько лет. Перосъемные машины центрифужного типа, бильные пальцы специально разработанные для каждой модели. Применение данных бильных пальцев и технические характеристики обеспечивают отличные результаты ощипа и при этом практически все тушки на выходе отличного товарного вида, без повреждения. Перосъемные машины предназначена для фермерских и личных подсобных хозяйств занимающиеся разведением и переработкой различных видов птицы от перепелов до куриных пород любого возраста. Основное условие получения положительного результата – выполнение рекомендаций при запарке птицы.

Назначение: Фермерские и личные подсобные хозяйства, а также частные подворья.

Каждая перосъемная машинка, из предложенных нами, разрабатывалась и тестировалась лично нами, с последующими доработками и доведением до совершенства, исключительно при наших трудовых и финансовых затратах.

Такие комплектующие как диски и бильные пальцы разработаны нами лично, являются нашей собственностью и не имеют качественного аналога. Перосъемные машины центрифужного типа, бильные пальцы специально разработаны для определенной модели. Наши перосъемные бильные пальцы во время работы, не зависимо от веса тушки, находятся в одном и том же в рабочем положении и проводят нежный ощип. Приобрести нашу продукцию возможно только на нашем сайте или у наших партнеров, которые находятся в нескольких регионах России. Комплектация и тип нашего оборудования практически неизменны. Цены, указанные на нашем сайте являются самыми низкими розничными на наше оборудование на всей территории России. Наше оборудование выполнено из качественных пластиковых составляющих, подбор которых осуществляется так же лично нами.

После покупки нашего оборудования для ощипывания птицы, потребуется некоторое время для того, чтобы освоить режим работы. С каждой машинкой для ощипа дается рекомендация, которой необходимо следовать. В противном случае машинка не будет работать как положено и не принесет Вам желаемого результата. Мы оказываем полную поддержку и ведем консультации для наших клиентов, помогаем разобрать все вопросы, и устранить все разрешить все возможные нюансы.

Почему будут возникать вопросы? Все просто. Наше оборудование в отличие от аналогов расчитано не на скоростное ощипывание, а на удаление пера без повреждения самой тушки, именно поэтому необходимо учитывать все нюансы, режим запарки, объем воды, температуру и многое другое.

ВАЖНО

Уважаемые покупатели, чтобы исключить некоторые вопросы касающиеся возврата товара, просим ознакомиться с данной заметкой.

Машинки всего нашего модельного ряда проходят предпродажную проверку, чтобы оградить покупателей от брака производителя. К нашему огромному сожалению, некоторые недостатки проявляются только в ходе эксплуатации и в момент продажи обнаружить их невозможно. Условия возврата или обмена оборудования с браком производителя регулируются Законом о защите прав потребителя. Наши машинки относится к категории технически сложных товаров. !Будьте внимательны! На них НЕ распространяется право покупателя на обмен, если товар вам не понравился по цвету, форме, техническим характеристикам, либо нет желания следовать инструкции и т.д. Ознакомьтесь с оборудованием, перед тем как оплатить товар! Полную консультацию о характеристиках товара вы можете получить, связавшись с нашими менеджерами.

Приусадебное Хозяйство «Перепелкино»

Предлагаем вам познакомиться с приусадебным хозяйством «Перепелкино»

Находимся мы в Ленинградской области.

Доставляем Кур, Перепелок и Яйца по ВСЕЙ РОССИИ.

Вся птица выведена нами из яиц, привезенных из Голландии и Германии. Мы покупаем яйцо только у победителей международных выставок. Кровь обновляем раз в три поколения. Вся птица привита, и проведены все необходимые медицинские и санитарные мероприятия.

Дорогие друзья, любители птиц, птицеводы, заводчики!

Барневельдеры и Китайская шелковая

Вы можете купить у нас инкубационное яйцо, трехсуточных цыплят и взрослую птицу на племя, а так же перепелок.

Бресс Галльский, французские мясные куры

Бресс Гальский (La Bresse Gauloise) – крупные куры мясо-яичного направления. Порода получила название по французской провинции Бресс, где была выведена. Окрас птицы символизирует флаг Франции — ярко красный гребень, белое оперение и синие ноги. Это и является характерными особенностями породы.

Вес петухов может достигать до 5 кг, кур 4 кг. Куры хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев мясом, которое относится к разряду деликатесных. Они выносливы, неприхотливы к еде, отличные фуражиры. Инстинкт насиживания хорошо развит. Прекрасные несушки, могут давать яйцо с четырехмесячного возраста. Яйценоскость до 220 яиц в год. Вес яйца 60-85 грамм. Цвет яйца — слоновая кость.

Дает хорошие результаты скрещивание с бройлерами.

Предлагаем инкубационное яйцо Бресса Гальского.

Родительское стадо привезено нами из Голландии и Германии в виде яйца и выведено в Лен. области.

Голландский и немецкий заводчики многократные победители выставок. Родители набрали по голландскому каталогу 94 балла, а по немецкому каталогу 95 баллов.

Мы объединили две ветки и сейчас в наличии яйцо в первом поколении. Вам не нужно заниматься обновлением крови в ближайшие 5 лет.

Цена инкубационного яйца 240 руб. шт.

Выводим также под заказ птенцов.

Цена цыпленка до 3-х суток с прививкой от болезни Марека — 350 руб. После 3-х суток + 10 руб. кормодень на голову.

Перепела и Виргинская американская куропатка

Цены на инкубационное яйцо перепелов:

Техасские бройлерные — 17 руб.
Маньчжурские (французские золотые) бройлерные — 17 руб.
Фараоны — 16 руб.
Смокинговые — 15 руб.
Английские черные — 15 руб.

Перепелята до 3-х суточного возраста — 40 руб.
После 3-х суток + 5 руб. кормодень на голову.

Виргинская американская куропатка (Colinus virginianus).

Небольшая птица весом до 200 грамм из семейства зубчатоклювых. Сносит в год около 80 яиц, белого цвета, резко-заострённой формы. Окрас у самцов ярко коричневый, с вкраплением серого и белого, на груди расцветка напоминает чешую. Самки менее ярко окрашены, практически однотонно светло-коричневого цвета.

Инстинкт насиживания развит плохо. Инкубационный период яиц 23 дня.
В Лен. области наши куропатки хорошо перенесли зиму в открытом вольере. Мы только прикрыли их от снега и ветра поликарбонатом. Очень красиво поют.

Читать еще:  Брудер для перепелов

Предлагаем инкубационное яйцо Падуанов (стандарт)

Падуаны — декоративно-яичное направление кур. Очень элегантны и красивы. Их родиной официально признана Италия. Птица одна из древнейших известных официальной науке и берет свое начало в 1-2 веке нашей эры. Название происходит от Итальянского города Падуя.

Характерные особенности породы шикарный хохолок, который часто закрывает ей глаза и роскошная борода.

Прекрасное украшение вашей дачи или загородного дома.

Голландская белохохлая белая и Голландская белохохлая голубая

Встречаются стандартная и карликовая форма. Вес петухов стандартной формы 2-2,5 кг, кур 1,5 — 2 кг. Прекрасно летают, выносливы, крикливы. Хорошо приручаются. Инстинкт насиживания хорошо развит. Яйценоскость до 140 яиц в год. Вес яйца 50-55 грамм. Цвет яйца — белый.

Привезены яйцом с Голландии и выращены в Лен. области. Заводчик многократный победитель Европейских выставок. По голландскому каталогу 2013 года Ситцевый и Красный падуан набрали 95 баллов, Шамоа — 94 балла.

Падуан Шамоа — 240 руб.

Падуан ситцевый — 240 руб.

Падуан красный черно-окаймленный — 240 руб.

Выводим цыплят под заказ.

Цена цыпленка до 3-х суток с прививкой от болезни Марека — 350 руб. После 3-х суток + 10 руб. кормодень на голову.

Голландская белохохлая черная и Падуан коричневый черно-окаймленный Фавероли

Куры Фавероль: лососевая порода, курица и петух — описание порода и отзывы владельцев

Этой породе дало название местечко во Франции под названием Фавероллес. Своему происхождению куры Фавероль обязаны скрещиванию курочек гуданской и мантской породы с кохинхинами. К концу 19 века мясо птиц этой породы прославилось благодаря отличным вкусовым качествам получаемых бульонов. Уже в начале 20 века разведение фаверолей было широко распространено в Англии, Америке, России. Мясо этих курочек высоко ценится в ресторанах: многие шеф-повара сравнивают его вкус с «созревшим» мясом фазана.

Экстерьер и другие особенности породы кур Фавероль

Куры породы фавероль всегда выделяются своим внешним видом на птичьем дворе. Пышное оперение и гордая осанка идут вкупе с другими особенностями экстерьера:

  • гребень листовидный, некрупный;
  • клюв бело-желтого окраса, короткий;
  • глаза оранжево-красные;
  • большая борода, прикрывающая сережки;
  • на уровне ушей пушистое оперение в виде бакенбард;
  • пышный шейный воротник;
  • туловище массивное;
  • оперение неплотное, рыхлое;
  • кожа под оперением белая;
  • небольшой пышный хвост;
  • ноги пятипалые, короткие, оперенные, лишены ястребиной пятки.

Живая масса курочек этой породы – около 3 кг, петушки весят 3,5 – 4 кг.

Наиболее частый окрас фаверолей – лососевый. При таком окрасе у петухов перья крыльев и хвоста имеют характерный красно-коричневый оттенок. Спинка и воротник – более светлые, цвета слоновой кости. Нижняя часть крыльев, грудь, живот имеют черно-зеркальный окрас.

У кур лососевого окраса шея, спинка, крылья и хвост коричневато-красного оттенка, а грудка, живот и голени – цвета топленого молока.

Реже встречаются другие окрасы: черный, белый, горностаевый, голубой.

Недостатками экстерьера, которые сразу определяют представителя породы в брак, являются:

  • узкое тело;
  • негоризонтальная линия спины;
  • слишком короткое туловище;
  • тонкая длинная шея;
  • отсутствие специфического оперения породы (баки на голове и оперенные ноги);
  • крупный длинный хвост;
  • большой гребень;
  • ястребиная пятка на ногах;
  • нет пятого пальца.

Характер птиц довольно флегматичный, фавероли малоподвижны и спокойны. Привыкнув к хозяину, становятся ручными, дают себя гладить и взять на руки.

Рацион и режим кормления

Кормление фаверолей не требует изысков: зерносмеси и комбикорм составляют основу рациона. Добавками могут стать мятый вареный картофель, рубленая зелень. В холода зерновые смеси заваривают бульонами из мясных и рыбных отходов, замачивают в сыворотке.

Особенность кур породы фавероль такова, что вес они набирают совсем не быстро (несмотря на то что относятся к мясным породам). Поэтому при излишествах в рационе птицы будут набирать не мясной вес, а жир: порода склонна к ожирению. На начальной стадии курочка мало двигается и практически перестает нестись. Если хозяин вовремя не заметит это опасное состояние птицы, ожирение увеличивает риск воспалительных заболеваний органов дыхания.

Жировой слой мешает правильной работе желудочно-кишечного тракта и сердца птицы. Запоры, вялость, хриплое дыхание – тревожные симптомы. Опорно-двигательная система также страдает – курочки падают во время прогулок, также могут падать с насеста, что грозит переломами.

При вступлении молодняка в период полового созревания рост птиц практически прекращается. Следует сократить потребление корма. При кормлении фаверолей тщательно рассчитывают нормы корма на голову и соблюдают повышенное содержание белка в рационе. Недостаток пищи также недопустим: упадет яйценоскость кур и привес молодняка.

Оптимальный режим кормления – 3 раза в день: в 7, 14 и 19 часов. Можно немного сместить это расписание с соблюдением временных промежутков. В летний период с условием свободного выгула в саду возможно кормление два раза в день (утром и вечером) – самостоятельный поиск пищи на выгуле заменит средний прием пищи.

Особенности ухода

Эта порода некапризна и не требует особых условий содержания. Пышное оперение позволяет курочкам подолгу гулять в холодный период года. Морозы эти птицы переносят хорошо.

Высокий вольер для ограждения птичьего двора не требуется: фавероли не летают выше 1 метра. Да и на такую высоту их может загнать лишь внезапный испуг. Однако грузность представителей этой породы делает невозможным содержание их в клетках.

Фаверолям необходимо место для выгула: это должен быть сад либо двор достаточной площади. Место для прогулок обеспечит курочкам необходимую активность движений. Куры на свободном выгуле имеют высокую оплодотворяемость и редко болеют. К тому же риск ожирения у флегматичных фаверолей снижается. При выгуле в саду курочки самостоятельно пасутся – а это снижает потребность в синтетических витаминных добавках.

Кур фавероль следует содержать отдельно от других птиц для сохранения чистоты породы.

Подводные камни, проблемы содержания кур и их решения

Фавероли хорошо переносят холода, высокая влажность для них болезнетворна. В курятнике влажность становится причиной вспышек болезней и гибели поголовья. Чтобы избежать этого, нужно вовремя менять подстилку и следить за состоянием полов и стен. В теплое время года открытый вольер подходит для фаверолей гораздо больше тесного закрытого помещения.

Фавероли постоянно разбрасывают корм, забираясь в кормушки с лапами. Хорошим выходом будет оборудовать подвесные кормушки или кормить птиц из глубоких корытец с серединной перекладиной.

Птицы этой породы довольно грузные и неуклюжие. При падении с насеста велика опасность переломов. Поэтому насесты для фаверолей должны быть низкие, цилиндрической формы. Хорошо снадбить такой насест лесенкой для подъема. Палка насеста должна быть достаточно широкой: узкий насест неудобен для лап фаверолей, они могут соскальзывать и падать с него.

Читать еще:  Когда примерно начинают нестись перепелки

Выращивание молодняка, советы и рецепты

Если вы решили разводить молодых фаверолей в своем хозяйстве, лучшим решением будет приобретение 5-6 курочек и одного петушка. Петушка нужно купить из неродственной курам семьи у другого продавца. Недопустимо близкородственное скрещивание: это чревато уродствами, болезнями и нежизнеспособностью полученного от таких союзов молодняка.

Можно также приобрести яйцо для инкубации или суточный молодняк, однако выживаемость цыплят будет не стопроцентной.

При разведении породы в большинстве случаев используется инкубатор. Куры фавероль практически утратили инстинкт насиживания. Даже сев на яйца, курочка может бросить гнездо в середине процесса или даже незадолго до вылупления цыплят. По достижении возраста 6 месяцев куры начинают нестись. Можно собирать яйца на инкубацию.

Яйценоскость кур первого года жизни – 100 – 140 яиц в год. Со второго года яйценоскость повышается до 160 яиц. Яйца имеют скорлупу желтовато-розовую. Яйца крупные – 60 – 65 грамм. Собранные яйца хранятся не более двух недель при 10°С. Лучший выводок получится при хранении яиц около недели – погибнет меньший процент зародышей.

Инкубировать яйца следует при температуре не выше 37,6°С. Эмбрионы этой породы очень страдают от перегрева. Даже одна десятая градуса приводит к появлению врожденных недостатков: это вывернутые пальцы и ноги указывают на несоблюдение режима инкубации.

Цыплята начинают вылупляться на 22 день инкубации. После инкубатора их сажают в сухую подстилку, температура воздуха должна поддерживаться на уровне 38°С. В качестве первого корма используется кукурузная каша, измельченные вареные яйца. Подрощенных цыплят переводят на комбикорм, обогащенный витаминами. Юные фавероли отличаются хорошим аппетитом, но растут не очень быстро, в отличие от других мясных кур. На 10 день появляется разница в оперении петушков и курочек. Крылья курочек – с преобладанием рыжевато-коричневого оттенка. У петушков отличительной особенностью являются серые крылышки.

Где купить в России

В любительских хозяйствах редко встречаются чистопородные представители фаверолей. Поэтому если вы хотите начать разведение этой породы на своем птичьем дворе, можно приобрести яйца, цыплят либо молодняк на птицефермах:

  • Птицеферма «Куркурово» предлагает цыплят от 300 рублей и инкубационные яйца от 200 рублей. Адрес: Московская область, Лyховицкий район, деревня Кyрово, д 33, телефон 7 (985) 200-7000;
  • Частное хозяйство «Экофазенда» расположена в МО, Ленинский район, д. Мисайлово, ул. Первомайская. Тел. 8 926 077 16 00
  • Приусадебное Хозяйство «Перепелкино» в Ленинградской области. Тел. 89219334624, сайт www.vk.com/perepelka2605

  • Компания ЭкоФерма73.ру (г. Уляновск). Предлагает яйца породы фавероль по цене 145 руб/шт, цыплят от 245 рублей. Тел. 8 9272703310
  • Питомник RUS ZOO занимается разведением и продажей кур породы фавероль. Располагается по адресу: г. Москва, Новомосковский АО, Филимонковское поселение , деревня Кончеево. Тел. 7 (926) 152-41-99. Предлагает взрослых курочек и петушков фавероль по стоимость 1600 руб.
  • Хозяйство «Птичья деревня» (Ярославская область). Заказ и доставка на сайте: www.ptica-village.ru/main/part/26
  • Птицеферма «Инкубаторий (г. Чехов). Выбрать интересующие вас позиции можно на сайте www.inkubatoriy.ru.
  • Видео: описание породы

    Нарядные курочки породы фавероль станут украшением любого подсобного хозяйства. Кроме интересного внешнего вида, фавероли отличаются хорошей яйценоскостью, а также славятся изысканным вкусом мяса. Неприхотливость породы – еще один большой плюс в пользу выбора фаверолей. Усилия по выращиванию этих птиц окупаются с лихвой.

    Куры Адлерская серебристая: петух и курица Адлер — описание породы и отзывы

    Сорта слив: какие бывают виды и разновидность, как называется желтая и розовая раскидистая — описание

    Морковь семена: лучшие сорта, отзывы и описание, поздние и ранние для открытого грунта

    Разведение индюков: содержание и уход в домашних условиях с помесячным рационом, чем кормить и что едят, как выращивать индюшат

    Статья в журнале «Приусадебное хозяйство» выпуск 7, 2012 год

    ГОРИЗОНТЫ ПЕРЕПЕЛИНОГО БИЗНЕСА

    В фермерском хозяйстве с ласковым названием «Перепелочка», руководит которым инженер Сергей Владимирович Баклыков, внедрены оригинальные технические решения, новые технологии и приспособления, существенно облегчающие работу.

    Думаем, опыт этот будет полезен многим, кто уже содержит или намерен содержать перепелов.

    К созданию фермы меня в какой-то мере подтолкнул кризис 1998 г., когда я вылетел из бизнеса «купи-продай», — рассказывает Сергей Владимирович. — Появилась мысль: а не уехать ли жить в деревню, заняться там сельским хозяйством и как минимум обрести продовольственную независимость? Пытаясь найти дело, к которому стоило бы приложить силы, начал читать специальную литературу, в том числе и журнал «Приусадебное хозяйство».

    Как-то мне попалась популярная статья о перепелах. По словам ее автора, уж очень заманчивые перспективы сулило это дело, прямо золотые горы. И в 2000 г. я купил свой первый пенопластовый инкубатор. Убедился в правильности этого решения почти сразу. В то время я страдал язвой желудка. Слышал от кого-то, что перепелиные яйца помогают при некоторых заболеваниях, хотя сам в это почти не верил. Стал пить сырые перепелиные яйца — самые первые, которые снесли наши птички. И через месяц вдруг вспомнил, что уже длительное время обхожусь без таблеток, хотя раньше без них и дня не мог прожить. Наверное, и это стало дополнительным мотивом — выпускать не просто продукцию, а продукцию, полезную людям.

    Привлекало в перепеловодстве и такое немаловажное для любого производства обстоятельство: на единице объема помещения можно поселить довольно приличное поголовье птичек и получать от них соответствующее количество продукции, которой в период создания хозяйства вообще не было на прилавках магазинов нашего города. То есть это была свободная ниша.

    Сейчас мы считаемся фермерами, но наверное, правильнее называть нас предпринимателями с сельхозуклоном. Наше хозяйство — довольно крупная ферма по производству мяса перепелов, и конечно, перепелиных яиц. Учитывая потребности покупателей, яйцо мы продаем в упаковках трех видов — по 12, 18 и по 20 штук. Как побочную продукцию продаем клетки, кормушки, поилки, инкубационное яйцо, а также живую птицу (и взрослую, и молодняк). А еще ножницы для вскрытия перепелиных яиц.

    История создания ножниц довольно интересная. Когда в магазинах перепелиные яйца были еще в новинку, я получил много звонков от покупателей. В основном люди благодарили за нужную продукцию, а одна бабушка поделилась опытом, что разрезает скорлупу яиц, которые трудно разбить, маникюрными ножницами. Подсмотрели нечто похожее в Интернете, заказали пробную партию ножниц, и теперь они замечательно дополняют предлагаемый нами ассортимент, облегчают жизнь любителям перепелиных яиц.

    Читать еще:  Как сделать ниппельную поилку для перепелов

    Еще мы приобрели небольшую коптильню, чтобы производить копченых перепелов, а также запускаем производство консервов — перепел в бульоне и маринованное яйцо.

    Сегодня наша перепелиная ферма состоит из нескольких технологических корпусов.

    Всю птицу выводим в инкубаторах, расположенных в отдельном помещении. Закладка партий яиц рассчитана так, чтобы каждую неделю получать новую партию перепелят и помещать их в предварительно подготовленный отдельный бокс.

    Выращиваем птенцов напольным методом. Всего здесь 4 автономных зала. Автоматизированная система управления поддерживает, регулирует, контролирует заданные параметры температуры, влажности. Есть возможность управлять системой по Интернету. При отклонении от заданных параметров организовано CMC-оповещение. В боксах, где содержится молодняк, установлены видеокамеры, и операторы в любое время могут оценить обстановку там, не заходя в бокс. На мониторе видно, как перепелята ведут себя, как перемещаются, комфортно ли им.

    В боксах поддерживается температура на уровне около 36°. когда перепелята суточные, к 24-му дню температура постепенно снижается до 20°.

    В каждом из четырех залов одновременно можно поместить около 4 тыс. голов молодняка. В кормушках у птенцов всегда есть комбикорм (его делают для хозяйства по специальному рецепту), а в ниппельных поилках -вода. На бетонном полу -опилочная подстилка.

    В этом помещении птенцы растут до 28-дневного возраста. Затем их переводят в зал доращивания в 4-ярусную батарею, где они растут еще 4 недели. После того как один из залов освобождается от подросших перепелят, его чистят и дезинфицируют, затем следует неделя технологического перерыва, после чего бокс заселяется следующей партией малышей.

    Здание, где содержится взрослая птица — основное стадо несушек, — строилось с учетом советов ветеринаров. Здесь четко обосновано буквально все: от расположения дверей до размеров подсобных помещений.

    Помещение рассчитано на 30 тыс. перепелов (в каждом ряду, состоящем из 4 ярусов, по 15 тыс. несушек). Общие кормушки оборудованы для каждого яруса. Кормят птицу дважды в сутки комбикормом, раздача которого механизирована: вдоль ряда проезжает специальная установка, равномерно заполняющая кормушки.

    Сбор яйца тоже механизирован. Клетки устроены таким образом, что когда самка сносит яйцо, оно скатывается на общую ленту, расположенную под кормушкой (пол клетки с небольшим наклоном). Затем лента прогоняется по кругу, яйца собираются в специальный приемник, откуда оператор забирает их и раскладывает по ящикам. Дальше уже из этих ящиков в отдельном помещении яйца вручную расфасовывают по коробочкам для продажи.

    Для удаления помета под клетками расположена пластиковая лента (по ширине клетки), на которую собирается помет. Уборка — раз в два дня.

    Вентиляция в зале приточновытяжная.

    Освещается птичник лампочками, расположенными по центру, свет не яркий и примерно одинаковый во всех местах помещения. У несушек 18-часовой световой день.

    В сутки здесь получают примерно 22 тыс. перепелиных яиц. Яйценоскость на уровне около 70%. Птица разновозрастная. Ее замена происходит в течение года, но в основном летом. В это время активная часть покупателей разъезжается, спрос на продукцию падает, и можно спокойно обновить стадо — забить старую птицу и укомплектовать зал молодыми несушками.

    Инкубационное яйцо получают от родительских стад двух направлений продуктивности — яичных и мясных. Причем каждое стадо располагается в отдельном боксе. Поскольку поголовье птицы здесь не так велико, как в промышленном зале, все процессы — кормление, сбор яйца, навозоудаление — выполняются вручную.

    Отдельное помещение занимает цех забоя и обработки мяса. Забой перепелов начинается, когда они достигают 53-дневного возраста. По массе предварительно птицу не отбираем, ориентируемся только на возраст перепелов. Это освобождает нас от лишней операции с живой птицей, кроме того, на рынке востребованы тушки разного размера. Есть четыре ходовых размера тушки: 120-140, 140-160, 160-180и 180-200г.

    Для охлаждения тушек после забоя установлена холодильная камера, в которой мясо «дозревает».

    Теперь несколько слов о прибыльности перепеловодства. Ведь наверняка кто-то из читателей подумает об этом как о возможности основного или дополнительного заработка.

    Начну с мяса. Уверен, что на мясо перепелов должен быть спрос. Но цена! Мне, честно, самому неудобно обозначать цену нашей продукции. Конечно, мы выращиваем птицу без применения антибиотиков, каких-либо ускорителей роста и т.п. К сожалению, довольно многим из наших покупателей, которые берут перепелиные яйца, мясо не по карману. Поэтому сейчас мы предлагаем и вполне «бюджетный» товар — перепелов для бульона. Птички, которые уже отработали свой срок как несушки, переходят в эту категорию. Бульон из них получается отличный, только варить надо в среднем 2-2,5 часа.

    Себестоимость яйца в частных хозяйствах приближается к стоимости недешевого комбикорма. И расчет здесь такой: если перепелочка за день съедает 28-30 г корма, то себестоимость яйца при этом тянет примерно на 0,7 руб. Нужно приплюсовать сюда стоимость электроэнергии на освещение и вентиляцию, оплату труда, расходы на амортизацию клеточного оборудования — и все равно себестоимость перепелиного яйца в своем хозяйстве будет гораздо ниже его продажной цены. Другое дело, что продать его не так-то просто. На первых порах, возможно, яйца будут активно покупать знакомые, соседи, родственники. Но потом процентов 80 отсеются. Если узаконить свой бизнес, сертифицировать продукцию, то при наличии всех документов вполне можно сдать ее в магазин. Но
    здесь производителя подстерегает масса всяких проблем. К примеру, санитарная зона (расстояние до соседей) по нормам, если у вас больше 100 перепелок (тогда ваше хозяйство значится как птицефабрика), должно быть не меньше 300 м. Имейте это в виду.

    Что же касается рентабельности, то она бывает довольно хорошей у маленьких предприятий или у очень больших.
    Словом, решив создать перепелиную ферму, основательно просчитайте все с учетом местных условий, возможного спроса на продукцию, заранее планируйте пути сбыта.

    Записала Е.МЕЛЬНИКОВА
    Г. Екатеринбург


    Подрастающие перепелята все время под присмотром видеокамер и под контролем автоматики


    Сергей Владимирович Баклыков стремится сделать работу на перепелиной ферме как можно более эффективной и приятной.


    Зал для содержания промышленного стада несушек. Ежедневно здесь получают около 20 тысяч перепелиных яиц.


    Основа хорошей яйценоскости — сбалансированный комбикорм высокого качества, который изготавливают по специальному рецепту именно для «Перепелочки».


    На ферме сбор яйца механизирован, благодаря чему оператору не нужно проходить через весь зал, собирая яйца.


    С помощью этого несложного приспособления — ложки с небольшой выемкой — очень удобно потрошить перепелиные тушки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×