5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт майонез на перепелиных яйцах в домашних условиях

Домашний майонез на перепелиных яйцах

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Соусы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • соль — 3 щеп.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл;
  • лимонный сок — 25 мл.

Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах — они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.

Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат, заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез. Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец — горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой. На средней скорости взбиваем яйца со специями в течение 15 секунд. Отмеряем 150 мл растительного масла и начинаем его понемногу вводить в яичную смесь — сначала по несколько капель, затем по 1 чайной ложке, продолжая взбивать. За счет того, что масло будет водиться постепенно, соус медленно загустеет и начнет белеть, увеличиваясь в размерах. Взбивать нужно по 15 секунд между каждым добавлением масла, можно делать небольшие перерывы, если техника не рассчитана на длительную работу. При таком взбивании майонез станет густым и шелковистым. Добавляем свежевыжатый лимонный сок (достаточно 25 мл) и снова взбиваем 10-15 секунд. Готовый майонезный соус должен хорошо держаться на ножах блендера. В зависимости от качества яиц он может быть белым или слегка желтоватым. Выход из указанного количества ингредиентов — 300 мл. Домашний майонез на перепелиных яйцах можно подавать к столу или использовать в качестве заправки сразу же после его приготовления. Хранить соус следует в закрытой стеклянной таре не более 3 суток в холодильнике.

На заметку:

  • Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими — срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
  • Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ

Настоящий майонез по рецепту моей тётушки. Натуральный майонез против промышленной замазки из пакета с консервантами и усилителями вкуса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим и отмерим все необходимые нам ингредиенты. Чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.

Шаг 2:

Перепелиные яйца !обязательно! вымойте в тёплой проточной воде. И обсушите. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как: слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.

Шаг 3:

Из половины лимона потребуется добыть сок любым удобным для вас способом. Я использовала метод ручного привода 🙂

Шаг 4:

В чашу блендера отправляем яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную «русскую» горчицу, и даже горчичный порошок), соль, сахар и перчим по вкусу.

Шаг 5:

Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное — это хорошо взбить яйца! Они могут быть тёплыми или холодными — не важно. Главное — добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.

Читать еще:  Чем обычно кормят суточных перепелов

Шаг 6:

После этого потихоньку вливаем оливковое масло, и снова перемешиваем в блендере. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть. Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок — это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.

Шаг 7:

И в заключение, добавляем в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешиваем. Майонез готов.

Уже много лет я не покупаю промышленный майонез. А всё потому, что в один прекрасный день моя тётушка научила меня готовить эту настоящую, вкусную заправку для салатов.
Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, но только лишь, если Вы уверены в их качестве на 150%.
Считается, что перепёлки не болеют сальмонеллёзом. Однако, это — миф.
Перепела — это те же самые куры. И, к сожалению, сальмонелла поражает этих маленьких птичек с таким же успехом, как и кур.
Поэтому я уже очень давно покупаю перепелиные яйца только у проверенных фермеров, которым полностью доверяю. Чего и Вам советую.
Приятного аппетита!

Майонез из перепелиных яиц

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:

  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года makkonen #

8 марта 2018 года Тортишка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Тортишка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года Тортишка #

1 мая 2016 года HRabraya #

4 февраля 2016 года Оля buch #

26 октября 2018 года Helen_56 #

21 января 2016 года Оксана12121 #

21 августа 2015 года RaIena #

23 февраля 2015 года qwerty10 0 #

7 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

19 марта 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

12 февраля 2013 года ckjytyjr #

13 февраля 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

19 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

14 января 2013 года 67ledi67 #

14 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года Леля Абильштейн #

13 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года 928928 #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

29 января 2013 года lelika # (модератор)

12 января 2013 года TatyankaC #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

11 января 2013 года Бэбита #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года Бэбита #

11 января 2013 года Ольчик40 #

11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

11 января 2013 года elenita # (модератор)

11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Магазинный майонез не покупаю уже очень давно из соображений здоровья. Хотя на вкус этот популярный соус мне нравится, да и муж долго привыкал обходиться без любимого продукта. Про домашний майонез я слышала, но вот использование в рецепте сырых куриных яиц меня как-то настораживало.

Подруга же посоветовала приготовить майонез из перепелиных яиц, которые в сыром виде употреблять можно без опаски. Вот я и решилась, наконец, приготовить домашний майонез. При этом удивилась, насколько просто и быстро его можно сделать. Теперь, когда собираюсь приготовить салат или запечь мясо в духовке, обязательно делаю свеженькую порцию домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Предлагаю вам подборку рецептов приготовления домашнего майонеза на основе перепелиных яиц.

Читать еще:  Зачем нужны перепелиные яйца для детей как давать

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Итак, для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли

В удобную посуду для смешивания разбиваем перепелиные яйца. Делаем это аккуратно, чтобы в миску не попала скорлупа, иначе потом ее будет очень трудно достать.

Погружным блендером хорошо взбиваем яйца до густой пены.

Добавляем к яичной смеси растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, главное, чтобы масло было рафинированное и не имело резкого запаха.

Взбиваем яичную смесь вместе с маслом. В результате получится легкая, однородная масса.

Добавляем уксус, соль, сахар и горчицу. Ещё раз хорошо взбиваем все ингредиенты и майонез готов.

Майонез можно употреблять сразу после приготовления, но я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Там же в закрытой посуде хранить домашний соус можно 2-3 дня, но лучше на каждый раз делать свежую порцию.

Майонез на перепелиных яйцах в блендере

Посмотрите как быстро можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах в чаше блендера, буквально за минуту, смешав все необходимые ингредиенты.

Перепелиный майонез также можно готовить с оливковым маслом. Расскажу про этот рецепт приготовления.

Майонез из перепелиных яиц с оливковым маслом

Для приготовления майонеза понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • оливковое масло — 15о гр.
  • горчица — 1.5 ч.л.
  • уксус 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — щепотка

Разбить перепелиные яйца в миску.

Взбить яйца блендером в режиме «турбо-скорость».

Во время взбивания яиц влить оливковое масло в миску тонкой струйкой. Должна получиться густая белая масса.

Добавить в майонез горчицу, уксус, сахар и перец.

Еще раз тщательно взбить майонез блендером в единую массу.

Вот такой домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом получается.

Что делать если майонез не взбивается

Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, что майонез не взбивается в единую массу.

Вот мои советы, чтобы этого избежать:

  1. Вливайте масло тонкой струйкой;
  2. Используйте емкость шириной чуть шире самого блендера (идеально, если это будет чаша для блендера, которая была в комплекте вместе с ним);
  3. Перед тем, как взбивать массу погрузите блендер на до дно чаши или миски и взбивайте майонез снизу, а не сверху;
  4. Выставляйте максимально высокую скорость на блендере.

Если все же майонез не получилось вбить, поставьте смесь в холодильник и попробуйте через пару часов взбить ее снова.

Если майонез получился наоборот слишком густым разбавьте его 1-2 чайными ложками кипяченого молока или чайной ложкой уксуса и тщательно перемешайте соус.

Надеюсь эти советы помогут вам приготовить вкусный домашний майонез, которым вы будете заправлять блюда.

Видео

Ну и напоследок посмотрите видео-рецепт приготовления майонеза в домашних условиях разными способами:

  • майонез на молоке без яиц;
  • на перепелиных яйцах;
  • постный майонез;
  • майонез на желтках;
  • майонез как в магазине.

Вот такая подборка рецептов приготовления майонеза на перепелиных яйцах получилась. А вы уже пробовали готовить домашний майонез? Если да, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом с нашими читателями.

Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах

Сложно сегодня найти хотя бы одного человека, ни разу не пробовавшего знаменитую приправу – майонез.

Этот известный во всем мире соус изобрели повара города Маон во время его осады британскими войсками.

У местных жителей после долгой оккупации из продуктов остались только оливковое масло и яйца, из них и приготовили местные повара вкусный соус с добавлением приправ.
К сожалению, сегодня представленные на полках магазинов продукты мало чем напоминают оригинальный соус, ведь в целях экономии продавцы заменяют натуральные яйца и масло более дешевыми ингредиентами, дополняют их усилителями вкуса и консервантами.

Пользы от такого соуса немного, поэтому хозяйки часто готовят майонез сами. И если куриные яйца опасны сальмонеллой, то майонез из перепелиных яиц с уксусом можно смело назвать и безопасным, и вкусным, и полезным.

Его можно использовать для приготовления популярных в нашей стране салатов, особенно будет он кстати на новогоднем праздничном столе. Он украсит собой легендарный «Оливье» и другие слоеные салаты, дополнит различные закуски и бутерброды.

Из недостатков такого соуса стоит отметить невозможность запекания в духовке, так как майонез сразу сворачивается, а также недолгий срок хранения – не более трех-пяти дней. К тому же он считается достаточно калорийным, поэтому не подойдет для диетического питания.

Читать еще:  Курица несушка против перепелки кто несет больше яиц

Рецепт — майонез на перепелиных яйцах в домашних условиях

Сделать майонез из перепелиных яиц дома очень легко.

Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 свежих яиц перепела,
  • 250 мл растительного масла,
  • пол чайной ложки соли,
  • чайная ложка сахара,
  • чайная ложка горчицы,
  • чайная ложка лимонного сока по желанию.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления 350 мл майонеза.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Яйца необходимо промыть с мылом, обдать кипятком и высушить бумажной салфеткой. Лимон также промывают и выдавливают сок в емкость, она пригодится на последнем этапе.
  2. В банку или высокий стакан для коктейлей кладем сахар, соль, горчицу, у яиц срезаем макушку и выливаем содержимое, взбиваем блендером на небольшой скорости. Блендер с насадкой нужно перемещать медленно и равномерно, чтобы все компоненты хорошенько взбились.
  3. Далее нужно добавить растительное масло и снова погрузить блендер в смесь. Уже спустя несколько секунд появятся первые белые нити, а затем масса полностью обретет светлый цвет. Это значит, что домашний майонез практически готов. Останется добавить лимонный сок и еще раз немного взбить. Консистенция соуса должна быть достаточно густая. Сделайте пробу и при необходимости добавьте еще соли или других компонентов.
  4. Банку рекомендуется закрыть крышкой и убрать в холодильник, пока вы нарезаете салаты к новогоднему столу.
  5. Вкусный ароматный майонез получается только из качественных свежих яиц, поэтому важно правильно их выбрать в магазине или на ферме. Если есть возможность, взвесьте яйцо – его вес должен быть около 12 г. Яйцо с долгим сроком хранения окажется легче примерно на половину. Также проверить свежесть можно, опустив сырое яйцо перепела в воду. Свежее осядет на дно. Помните, что хранить яйца перепела при комнатной температуре можно не более 30 дней.

Почему майонез из яиц стал очень густым – что не так

Многие хозяйки во время приготовления майонеза отмечают, что смесь получается слишком густая.

Это значит, что вы нарушили пропорции ингредиентов, но исправить ситуацию легко – добавьте немного теплой воды, ложку кипяченого молока или несколько капель уксуса и перемешайте.

Консистенция готового соуса должна быть похожа на плотную сметану или пышные сливки. Также случается и такое, что майонез расслаивается. Чтобы избежать этого, во время взбивания добавьте в смесь ложку прохладной кипяченой воды.

Какие пряности и специи можно добавить в домашний майонез из перепелиных яичек

Опытные хозяйки, особенно при приготовлении блюд к новогоднему столу, охотно экспериментируют с домашним майонезом и не ограничиваются только добавлением соли и лимонного сока.

Так, известный повар международного класса Эктор Хименес Браво добавляет в соус порошковую горчицу, оливковое масло и один грамм кайенского перца.

Придать дополнительный аромат можно и с помощью карри – не чересчур острая, но ароматная приправа. Его добавляют в небольшом количество в самом конце в уже практически готовый майонез.

Довольно необычным является рецепт с использованием коньяка, яблочного уксуса и сметаны.

Майонез с такими ингредиентами подойдет к блюдам из сыра и яиц. К новогоднему столу отварите яйца курицы, порежьте их на две половинки, достаньте желтки, измельчите их с грибами и приготовленным домашним соусом и нафаршируйте. Получится вкусная и ароматная закуска.

Что можно добавить в майонез для вкуса

Любителям острого можно посоветовать такую приправу, как табаско на кончике ножа. Он сделает майонез остреньким и сочным.

К мясным блюдам стоит приготовить соус с добавлением томатной пасты. Майонез получается с красным оттенком и помидорным привкусом.

Если вы любите креветки, попробуйте майонез со свежим укропом и несколькими зубчиками чеснока.

Таким образом, эксперименты с майонезом из перепелиных яиц только приветствуются. Можно смело добавлять любимые приправы и радовать близких во время праздничного застолья.

Сколько можно хранить домашний майонез из перепелиного яйца

Так как главное достоинство домашнего майонеза – это свежесть и натуральность продуктов, срок его хранения не сравнится с продуктом из магазина.

Оптимальнее использовать свежеприготовленный соус сразу, то есть готовить его рекомендуется маленькими порциями и не пытаться законсервировать «на потом».

Если майонез после застолья остался, не спешите его выбрасывать — уберите соус в тару с плотной крышкой и поставьте в холодильник или же закройте банку пищевой пленкой. В закрытой посуде хранить его можно будет еще три-пять дней.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector