5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с перепелиными яйцами гнездо

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Фото: rexi / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Фото: ryzhkov86 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Не многие из вас готовы тратить время на то, чтобы оригинально подать салат на стол, но вариант «Гнездо глухаря» станет прекрасным выходом из положения. Его оригинальный внешний вид притягивает взгляды, а процесс оформления не займет дольше нескольких минут при условии, что вы заранее подготовили ингредиенты. Наглядно все отображено на пошаговых фото.

Читать еще:  Преимущества бизнеса на перепелках

Несмотря на множество вариантов приготовления такого блюда, предлагаем вам испытать самый популярный из рецептов. Стоит отметить, что при желании вы можете выкладывать измельченные ингредиенты слоями или упростить свою задачу, просто перемешав их с майонезом. Но поверхность украшается всегда одинаково при помощи картофельной соломки и перепелиных яиц.

Яркий вкус такой сытной закуски особенно любят дети, ведь наличие кусочков жареного картофеля непременно вызовет интерес к самому блюду. При желании и наличии свободного времени чипсы можно приготовить дома, используя в качестве приправ чеснок или любимую смесь ароматных трав.

Если до праздничного застолья рукой подать и предстоит сделать еще много дел, воспользуйтесь покупным вариантом. В любом случае вкус такого салата получается просто незабываемым, и вы будете его готовить для каждого мероприятия.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • картошка — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – пару веточек.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

Шампиньоны моем и нарезаем кубиками. Лук репчатый мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком с небольшим количеством растительного масла минут 5. Солим немного и перчим по вкусу.

Картофельные чипсы можно купить готовые, а можно и приготовить самим. Для этого чистим картошку, и тщательно моем. Нарезаем ее тонкой соломкой. И обжариваем с добавление растительного масла до румяности на сковородке. После вынимаем на тарелку и немного солим.

Колбасу нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем.

Добавляем обжаренные грибочки.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Можно немного посолить и поперчить по вкусу.

На плоское блюдо выкладываем салатную массу в виде горки и в центре делаем углубление с помощью ложки в центре.

Теперь раскладываем картошку, имитируя веточки.

В цент выкладываем несколько веточек зелени и отваренные очищенные перепелиные яйца.

Салат «Русская красавица» дополнит ваше праздничный стол.

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

Читать еще:  Как отличить перепела от перепёлки разница самца и самки

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Салат Гнездо глухаря с телятиной

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

  • отваренный картофель — 3-4 клубня
  • пара луковиц
  • морковка — 4 шт
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
  • отварная телятина — 200 г
  • пара зубчиков чеснока
  • домашний майонез
  • зелень укропа и/или петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами

Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

  • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
  • одна луковица
  • картофель — 3 клубня
  • свежие огурчики — 3 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • куриное мясо отварное — полкило
  • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
  • майонез домашний — 100 г
  • один пучок зелени (укроп, петрушка)
  • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).

Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.

На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.

Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.

Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!

Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото

Салат Перепелиное гнездо имеет разные, но схожие по смыслу названия, от которых не меняется его нежно-освежающий вкус. В “классическом” составе содержится нежное куриное филе, свежие огурцы, перепелиные яйца, свежая зелень, жаренная картошечка – сочетание таких ингредиентов не оставит равнодушными никого из ваших гостей, все останутся сытыми и довольными.

Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного застолья (Новый год, Рождество, юбилеи, 8-е марта, 23-е февраля и т. д.), также подойдет для семейного, вкусного ужина.

Время приготовления 40 – 50 минут.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Берем картофель, тщательно, при помощи щеточки его промываем. Очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем, можно натереть на крупной терке (сэкономить время).

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.

Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.

Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.

Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.

Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.

  • Ингредиенты подготовлены, теперь самое интересное – сборка салата.
  • Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.

    Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.

    Читать еще:  Тонкости ухода за перепелами в домашних условиях

    Салат гнездо глухаря

    Блюдо представляет собой стилизованную под настоящее гнездо закуску. Основной салат находится в салатнике, а сверху его украшают при помощи зелени, картофеля фри. Еще — яиц, настоящих или приготовленных по специальному рецепту. Хотя состав этого блюда довольно простой, чаще всего его готовят на праздники или особые торжества.

    «Гнездо глухаря» оформляется жареной картофельной соломкой

    Правила приготовления салата

    У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда. Это касается как его состава: например, какие огурцы, соленые или свежие, выбрать. А также оформления: как сделать само «гнездо», чтобы оно вышло похожим на настоящее. Объединяет все разновидности то, что набор продуктов здесь очень простой. Также не надо запоминать слои, все ингредиенты просто перемешиваются. Можно выбрать пошаговый рецепт с курицей или грибами, а можно объединить оба варианта. Основные принципы приготовления:

    • Все продукты надо нарезать, перемешать с майонезом, уложить в салатник.
    • Салатник надо выбирать так, чтобы закуска не доходила до краев 3-4 см.
    • Если гостей очень много, а блюдо очень большое, то в центр помещаются обычные куриные яйца. Но чаще всего это — перепелиные или фальшивые, сделанные из специального теста, размером с перепелиные.
    • Масса для формирования яиц может состоять из измельченных желтков, сыра, майонеза, чеснока. По желанию можно добавить мелко нарубленные орехи. Сделать небольшие яйца, положить их в центр блюда. Можно немного подморозить за полчаса до подачи салата.
    • «Веточки» для гнезда делают из ломтиков картофеля. Они бывают 3 видов: брусочки (толщина до 1 см), тонкая соломка (толщина 2 мм), натертый на терке для моркови по-корейски картофель. Самый последний вариант больше всего похож на хворост, из которого сделаны гнезда, но он самый трудоемкий. Готовые брусочки можно купить в супермаркете, а затем обжарить до золотистого цвета. Фото №1
    • В центр «гнезда» кладут мелко нарубленную зелень. Это может быть петрушка, укроп и другие виды зелени.

    Чтобы картофель фри оставался хрустящим, основную часть блюда можно приготовить заранее, а верх — непосредственно перед подачей.

    Вариант оформления с искусственными яйцами из сырного «теста»

    Пошаговый рецепт приготовления

    В этой закуске есть изюминка: чтобы блюдо получилось вкусным, все ингредиенты надо крошить очень мелко. Салат оставляют пропитываться на некоторое время. А «шапку» в виде гнезда готовят непосредственно перед подачей.

    Такой минималистский подход уместен, когда готовят на двоих

    Компоненты

    • филе курицы или индейки — 0,3 кг;
    • куриные яйца — 5 штук;
    • перепелиные яйца — 7 штук;
    • шампиньоны — 0,3 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • рафинированное масло;
    • свежие огурцы — 2 средних;
    • репчатый лук — 1 крупная луковица;
    • зелень укропа — 1 пучок;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    • Первым делом надо отварить филе. В кипящую воду положить мясо, убавить огонь, варить 20-25 минут. За 5 минут до конца варки — посолить.
    • Охлажденное филе очень мелко нарезать.
    • Шампиньоны порезать небольшими брусочками, обжарить до готовности.
    • Картофель нарезать, затем пожарить во фритюре. Жарить надо небольшими порциями, в противном случае картофель слипается. Обязательно посолить.
    • Репчатый лук очень мелко порезать. Чтобы он не горчил, залить его кипятком, подержать 10 минут. Затем слить воду, охладить лук.
    • Свежие огурцы нарезать соломкой.
    • Отварить куриные яйца в течение 10 минут. За 1 минуту до готовности опустить в кипящую воду перепелиные яйца. Куриные яйца надо натереть на терке, перепелиные — только очистить, смазать небольшим количеством растительного масла.
    • Зелень укропа мелко нарезать.
    • Собрать салат надо следующим образом: смешать все продукты с половиной картофеля.
    • Добавить майонез, по необходимости посолить.
    • Перемешать, заполнить салатник, оставить на полчаса пропитываться.
    • По кругу положить оставшийся пожаренный картофель.
    • Центр заполнить порезанной зеленью.
    • Когда блюдо оформлено, положить в центр яйца перепелов.

    Салат с маринованными огурчиками, грибами и с курицей

    Закуску «Гнездо глухаря» с грибами и курицей готовят по-разному. Маринованные огурцы придают кислинку и небольшую пикантность из-за специй, которые в них содержатся. В этом рецепте жарить надо не только грибы и картофель, но и лук. Благодаря этому блюдо получается необычным по вкусу.

    Яйца из желтков выглядят как настоящие

    Компоненты

    • куриное филе — 0,3 кг;
    • грибы — 0,3 кг;
    • маринованные огурцы — 250 г;
    • картофель — 0,5 кг;
    • яйца — 5 штук;
    • репчатый лук — 1 луковица;
    • растительное масло;
    • листья салата для украшения;
    • зелень укропа;
    • зубчик чеснока;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    • Картофель нарезать. Немного обсушить полотенцем, чтобы он стал хрустящим.
    • Обжарить во фритюре небольшими порциями.
    • Готовый картофель сложить в сито для того, чтобы стекли излишки масла.
    • Филе отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать.
    • Лук порубить некрупно.
    • Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
    • Огурцы порезать соломкой, отжать лишнюю жидкость.
    • Укроп порезать мелко.
    • Яйца сварить вкрутую. Отделить белки и желтки, натереть на терке по отдельности.
    • Белки смешать с остальными ингредиентами: грибами, курицей, огурцами, половиной картофеля, раздавленным чесноком. Заправить майонезом, — это будет основа салата.
    • Желтки смешать с небольшим количеством майонеза и чайной ложкой нарезанного укропа. Слепить из полученной массы «яйца» глухаря, величиной с перепелиные.
    • По кругу плоской тарелки положить листья салата, на него выложить основу салата, по краям разложить картофельную соломку.
    • Центр оформить мелко рубленным укропом. На него положить «яйца».

    Салат с грибами, сыром и копченой курицей

    Копченая курица придаст салату тонкий аромат. Сыр и грибы гармонично дополнят друг друга в блюде. Рекомендуется использовать домашний майонез, который готовится очень быстро из яичных желтков, растительного масла, горчицы, уксуса.

    Ароматная курочка изменит в лучшую сторону вкус всего блюда

    Компоненты для майонеза

    • желтки — 3 штуки;
    • рафинированное растительное масло — 0,5 стакана;
    • горчица — 0,5 чайной ложки;
    • уксус натуральный 6% — 0,5-1 столовая ложка;
    • сахарный песок — 0,3 чайной ложки;
    • соль — 0,3 чайной ложки.

    Компоненты для салата

    • копченая курица — 300 г (вес филе, без костей);
    • грибы любые — 250-300 г;
    • растительное масло для обжарки грибов и картофеля;
    • свежие огурцы — 300 г;
    • картофель — 500 г;
    • репчатый лук — 2 штуки;
    • куриные яйца — 5 штук;
    • перепелиные яйца — 5 штук;
    • зелень укропа или петрушки;
    • приготовленный майонез;
    • соль.

    Приготовление майонеза

    Домашний майонез полезнее магазинного

    • Для того, чтобы приготовить домашний майонез, надо точно следовать рецепту. Сначала желтки надо взбить с горчицей, солью и сахаром.
    • Продолжая взбивать, вливать рафинированное масло по капле. Для этой цели можно воспользоваться специальной крышкой.
    • С каждым разом порцию вливаемого масла надо увеличивать.
    • К концу должна образоваться пышная плотная масса, которую при необходимости можно разбавить водой.
    • В конце надо влить уксус и перемешать. Если нет уксуса, подойдет сок лимона, раствор лимонной кислоты, разведенная уксусная эссенция.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×