118 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотые маринованные перепелиные яйца рецепт

Рецепты приготовления маринованных перепелиных яиц

Маринованные перепелиные яйца – деликатес, который может легко приготовить любая хозяйка. Готовить блюдо можно в остром, сладком или соленом маринаде. Иногда перепелиные яйца маринуют вместе с овощами на зиму, например, с помидорами или свеклой.

Особенности приготовления

Яйца содержат в себе множество витаминов и аминокислот, важных для организма человека. Люди с удовольствием включают этот продукт в рацион и готовят из него самые разнообразные блюда.

Деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца. Их можно употреблять в качестве закуски. Или добавлять в различные салаты, что придаст готовому блюду необычный и пикантный вкус. Таким способом готовят закуску во многих странах Европы и Азии.

Яйца могут подавать как закуску к вину или используют их для приготовления вторых блюд.

Главная особенность продукта в том, что яйца можно замариновать впрок, и они долго хранятся в стеклянной банке. Благодаря тому, что они покрыты маринадом, их можно использовать в пищу в течение 1 месяца. Продукт хранят в холодильнике. Чем дольше яйца маринуются, тем вкуснее они становятся.

Перед приготовлением следует отварить яйца. Используют особый способ, благодаря которому скорлупа будет легко очищаться, и желток останется желтым, без серой кромки. Как только вода с перепелиными яйцами закипит, их варят ровно 3 минуты, а затем ставят под холодную воду. Очищать их лучше под холодной проточной водой.

Это блюдо вполне можно считать диетическим. Калорийность продукта, приготовленного таким способом, составляет 165 килокалорий на 100 граммов. Углеводов там нет совсем, а содержание белков и жиров едва достигает 13%.

Рецепты

С имбирем

Для того чтобы приготовить вкусную закуску, можно использовать этот проверенный и несложный рецепт перепелиных яиц с имбирем.

  1. Предварительно отваривают 12 яиц и очищают их от скорлупы.
  2. Готовят маринад. На 2/3 стакана очищенной воды добавляют 1/3 стакана уксуса. Используют 9%-й уксус.
  3. Добавляют по 1-й чайной ложке сахара и соли, все тщательно перемешивают.
  4. Смесь доводят до кипения и добавляют 5-6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 1 большой лист лавра и небольшой кусочек (примерно в 0,5 см) корня имбиря.
  5. Дают отвару покипеть 3 минуты, снимают с огня и остужают.
  6. На дно чистой банки закладывают 3 зубчика чеснока, которые следует нарезать тонкими пластинами.
  7. Сверху укладывают яйца и заливают теплым маринадом.

После остывания их можно убрать в холодильник. Спустя 2 дня блюдо будет готово и можно продегустировать маринованные перепелиные яйца. Важно помнить, что такое маринование не является консервацией, поэтому рекомендовано употребить закуску в течение 10 дней.

С эстрагоном и горчицей

Если понравился вкус перепелиных яиц, приготовленных в маринаде, то можно разнообразить рецепт, добавив эстрагон и горчицу. Благодаря оригинальному рассолу вкус у готовой закуски становится более приятным и пикантным.

  1. Отваривают 20 яиц и очищают их.
  2. На половину литра очищенной воды добавляют 2 столовые ложки винного уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли.
  3. Ставят смесь на огонь. Как только она начнет закипать, то следует добавить специи. В качестве специй используют 5-6 горошин черного перца, 2 листа лавра, немного семян горчицы и обязательно веточку эстрагона, что придаст готовому блюду особый аромат.
  4. Кипятят маринад 3 минуты и снимают с огня.
  5. Пока смесь остывает, на дно банки выкладывают 2 зубчика чеснока, предварительно нарезанные тонкими пластинами.
  6. Сверху выкладывают яйца, а на них 1 маленькую свеклу, которую следует предварительно нарезать соломкой.
  7. Заливают продукты маринадом и накрывают крышкой.

Как только банка остынет, отправляют ее в холодильник на 2-3 дня минимум. Таким же способом можно приготовить блюдо в зелени. Зеленью можно заменить свеклу или использовать ее в качестве добавки.

По-китайски

Для того чтобы приготовить необычную закуску и приятно удивить своих гостей оригинальным блюдом, можно замариновать яйца особым способом. А именно – по-китайски. Если домочадцам по вкусу остро-сладкие закуски, то это блюдо обязательно им понравится.

  1. Отваривают и очищают 10 яиц.
  2. Заваривают 1 стакан крепкого черного чая, остужают его и добавляют туда 5 граммов корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Чеснок и имбирь надо нарезать как можно мельче.
  3. Добавляют в смесь 1 стакан соевого соуса. Поскольку в соевом соусе достаточно соли, то дополнительно добавлять специи не стоит.
  4. Все компоненты смешивают и ставят на огонь. Как только смесь закипит, кипятят ее в течение 4 минут и снимают с огня.
  5. Подготовленные яйца закладывают сразу в маринад, пока он еще горячий.
  6. Как только рассол остынет, можно переложить яйца в удобную емкость, залить маринадом и отправить в холодильник на 1 сутки.

Спустя сутки уже можно лакомиться вкуснейшим деликатесом. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем они будут вкуснее.

С лаймом

Следующий рецепт по достоинству оценят все те, кто не равнодушен к дальневосточной кухне и кто готовится к приходу гостей.

  1. Подготавливают 10 перепелиных яиц. Для того чтобы маринад проник до самого желтка, делают небольшие проколы на каждом вареном яйце обычной зубочисткой.
  2. Кладут яйца в емкость.
  3. Луковицу, 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек корня имбиря измельчают.
  4. Далее следует вскипятить 200 мл. воды. Как только она закипит, добавляют измельченные ингредиенты: несколько горошин черного перца и 2 гвоздики.
  5. Добавляют по 1 столовой ложке соевого соуса и коньяка, 40 граммов сахара и немного соли. Маринад кипятят на слабом огне.
  6. Выкладывают в рассол подготовленные яйца и варят 3 минуты.
  7. Дают остыть и разрезают на половинки яйца.
  8. Выкладывают их на тарелку.
  9. В отдельной миске смешивают сок 1 лайма с 1 столовой ложкой соевого соуса. Туда же добавляют 1 измельченный зубчик чеснока, смешивают и поливают сверху этим соусом половинки перепелиных яиц.

Пошагово и правильно выполненные действия по этим рецептам гарантируют превосходный вкус блюда. Этот продукт имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям, у которых возникла аллергическая реакция на компоненты, диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта. Женщины в период беременности должны предварительно проконсультироваться у врача, можно ли им включать в меню пикантные закуски. В целом отзывы о перепелиных яйцах и блюдах из них положительные, но главное условие – это соблюдение меры. Этот продукт тяжело усваивается организмом, поэтому переедать его нельзя. Тем более, когда он готовится в острых маринадах.

Читать еще:  Как правильно содержать перепелов в домашних условиях

Рецепт маринованных перепелиных яиц со свеклой смотрите в видео ниже.

Перепелиные маринованные яйца

Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!

Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!

Перепелиные яйца в маринаде

Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.

В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.

Оригинальные маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.

Кальцинированная заправка из перепелиных яиц

Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.

Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.

Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!

Маринованные перепелиные яйца по китайски

Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.

Берем: соевый соус — 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок — 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь — 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.

Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.

Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.

Маринованные перепелиные яйца по-итальянски

Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.

Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.

Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.

Маринад необходимо немного остудить.

Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.

Маринованные перепелиные яйца с перчинкой

Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.

Приготовьте маринад (вода — литр, уксус — 2 ст. л), добавьте ваши любимые специи.

В банку сложите яйца, чередуя с разными перцами, порезанными колечками. Но если сладкого перца можно много, то с горьким не переборщите — достаточно одного стручка.

Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.

Маринованные перепелиные яйца ароматные

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

Маринад готовим так: соевый соус разводим с тремя ложками рисового уксуса, добавляем щепотку перца и чайную ложку сахара. Доводим до кипения. Вливаем несколько ложек кунжутного, льняного или кукурузного масла (как кому нравится!). Заливаем маринадом яйца и оставляем в холодильнике на пару суток.

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы

Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.

Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.

Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.

Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.

Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.

Сделайте раствор из одной части 9% -процентного уксуса и двух частей воды. Поместите в этот раствор вареные перепелиные яйца на 3-4 часа. За это время яичная скорлупа растворится. После этого только остается помыть яйца.

Читать еще:  Как быстро чистить вареные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца рецепт

Если вы хотите удивить и порадовать новым вкусом семью и гостей – маринованные перепелиные яйца рецепт для вас.

Мы подобрали для вас три варианта приготовления питательной и красивой закуски.

Классические маринованные перепелиные яйца рецепт.

  • 40 перепелиных яиц
  • 3 стакана белого уксуса
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 4 гвоздики цельные
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежих острых перца, типа Табаско

Маринованные перепелиные яйца

  1. Готовим рассол, заливаем в эмалированную кастрюлю все ингредиенты (кроме яиц) и доводим до кипения.
  2. Затем отодвигаем кастрюлю с конфорки и даем настояться рассолу минимум два часа.
  3. Тем временем подготовим яички для маринования, положите их в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  4. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, когда они остынут, очистите и разложите по стерилизованным стеклянным баночкам.
  5. Залейте яйца в баночках настоявшимся маринадом, протрите края чистым влажным полотенцем и закрутите крышки (по желанию вы можете процедить рассол от используемых ингредиентов).
  6. Поставьте закрученные баночки в ванну с горячей водой на 10 минут, по прошествии необходимого времени выньте банки из воды и оставьте охлаждаться. Если вы не уверены, что какая-то баночка хорошо закрутилась, поставьте ее в холодильник и употребите в течение двух недель.

Употреблять маринованные перепелиные яйца лучше начинать через две недели, чтобы они хорошо дошли.

Розовые маринованные перепелиные яйца рецепт

Если вы хотите чтобы маринованные яйца были веселого яркого цвета и радовали своей красочностью гостей на вечеринке, стоит приготовить розовые перепелиные яйца.

По этому рецепту яйца будут готовы уже через 24 часа и не займут много времени в день праздника.

  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ чашки очищенной и натертой свеклы
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 2 чайные ложки специй для маринада
  • 24 перепелиных яйца
  1. В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты, кроме яиц. Доведите до кипения на среднем огне, затем отставьте в сторону и дайте постоять около 30 минут.
  2. Положите яйца в другую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте стоять три минуты.
  3. Затем слейте горячую воду и залейте яички холодной дистиллированной водой, немножко придавите шумовкой, чтобы треснула скорлупа, и оставьте на пять минут. Снимите яичную оболочку и положите перепелиные яйца в стерилизованную банку.
  4. Процедите маринад через мелкое ситечко и залейте яйца, закрутите крышечки и пару раз переверните банки вверх – вниз.
  5. Поставьте баночки с маринованными яйцами в холодильник на срок от суток до одной недели.

Золотые маринованные перепелиные яйца рецепт

  • 20 перепелиных яиц
  • 1 ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда
  • 2 ч.л. поваренной соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 ч.л. перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 палочка корицы
  1. Яйца кладем в кастрюлю и варим как в первом рецепте.
  2. Затем кладем в стерилизованную банку и ставим в холодильник, пока не готов маринад.

Для приготовления маринада кладем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 30 минут. Оставьте рассол остывать, а затем залейте подготовленные яйца в баночках.

Вы можете хранить приготовленные по этому рецепту маринованные яйца в холодильнике около одного месяца.

Теперь вы знаете, как мариновать перепелиные яйца, но стоит заметить, что по этим рецептам вы можете замариновать также куриные, утиные или яйца цесарки, только в меньшем количестве.

Так 20 перепелиным яйцам соответствуют: 8 утиных или 12 куриных яиц.

Маринованные перепелиные яйца. Рецепт пикантной закуски

Одной из весьма популярных и любимых в Америке закусок являются маринованные яйца (англ.: Pickled Eggs). Они служат пряной закуской к пиву, ингредиентами для различных салатов и сэндвичей, употребляются как самостоятельное блюдо.

Возможно, Вы даже вспомните персонажа американской комедии «Убойные каникулы», который на протяжении всего действия фильма с завидным аппетитом поедает маринованные яйца, выуживая их руками из нескромных размеров стеклянной банки.

Быть может, выглядит это не совсем аппетитно, однако попробовать маринованные яйца хоть раз в жизни все-таки стоит. Это экстравагантное блюдо приятно удивит Вас своим необычным вкусом и наверняка станет предметом обсуждения среди Ваших гостей, собравшихся за праздничным столом.

Наш домашний шеф-повар давно собирался приготовить пикантную закуску из яиц. И сегодня он раскроет всем творческим мамам и бабушкам некоторые из своих кулинарных хитростей и расскажет о том, как замариновать перепелиные яйца.

Рецепт маринованных перепелиных яиц

  • свежие перепелиные яйца – 40 штук (2 лотка);
  • свекла – 150г (½ корнеплода средних размеров);
  • рассол от соленых помидоров или огурцов – ½ литра;
  • соевый соус – 2-3 чайных ложки;
  • винный или яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист маленький – 1 штука;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;

1. Свежие, предварительно вымытые перепелиные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Остужаем яйца под струей холодной воды и очищаем от скорлупы.

Поначалу Вам может показаться, что чистить вареные перепелиные яйца намного сложнее, чем куриные. На самом деле это не так. Просто нужно знать один небольшой секрет.

Как легко и быстро очистить вареные перепелиные яйца

  • тупым концом яйца стучим о твердую поверхность (кухонный стол, разделочная доска), чтобы разбить скорлупу;
  • легонько прокатываем перепелиное яйцо по столу или слегка разминаем в руках, чтобы скорлупа полностью растрескалась;
  • одним движением снимаем скорлупу;
  • если скорлупа все же снимается недостаточно легко и на поверхности яйца остаются мелкие осколки, чистим вареное яйцо под струей проточной воды.

В конце поста Вы найдете видео, на котором в подробностях показано, как легко почистить вареные перепелиные яйца, предназначенные для маринования.

Читать еще:  Виды поилок для перепелов

3. Очищенные яйца укладываем в чистую стеклянную банку емкостью в 1 литр и приступаем к приготовлению маринада для перепелиных яиц.

4. Моем, очищаем от кожуры свеклу и нарезаем ее тонкой соломкой.

5. В небольшой эмалированной кастрюльке доводим до кипения рассол от соленых помидоров или огурцов, приправляем его черным и душистым перцем, лавровым листом. Кипятим 2-3 минуты.

6. Добавляем в кипящий рассол нарезанную свеклу и кипятим в течение 1-2 минут.

Благодаря добавлению свеклы маринованные яйца приобретают приятный нежно-розовый оттенок. Если же в маринаде для перепелиных яиц свеклу заменить на пару чайных ложек куркумы, то готовые яйца будут иметь веселый ярко-желтый цвет.

7. Снимаем рассол с огня и добавляем в него уксус и соевый соус.

Количество соевого соуса можно уменьшить, либо не добавлять его вовсе, если рассол у Вас чересчур соленый.

8. Горячим, но не кипящим рассолом заливаем уложенные в банку перепелиные яйца.

9. Банку с яйцами закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки (24 часа). После чего помещаем маринованные яйца на нижнюю полку холодильника на 1 неделю.

До истечения этого срока постараемся напрочь забыть о готовящейся пикантной закуске, ибо пробовать маринованные яйца раньше, чем через неделю не имеет смысла – вкус будет совершенно не тот, что нужно. Яйца должны хорошенько промариноваться.

Хранятся маринованные яйца в холодильнике 2-3 недели. Но особой проблемы с их хранением Вы наверняка не испытаете – готовые маринованные перепелиные яйца исчезают со стола с поразительной быстротой.

А теперь Вы можете посмотреть видео, демонстрирующее еще один способ маринования перепелиных яиц:

Готовьте необычные закуски вместе с HobbyMama!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для вас, дедовоеватели. Только на территории одной Беларуси, из 9 200 населённых пунктов.

26 апреля 1945 г. верховный главнокомандующий американскими войсками Дуайт Эйзенхауэр одобрил соз.

Имя Джордано Бруно знакомо нам со школы: учёный, которого сожгли на костре. Эта казнь кажется бес.

Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она, – Они на листья золотые .

Говорят, Сергей Довлатов как-то сказал, что главное и единственное, что он сделал в Амер.

Ссылки

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • Мои ссылки (Избранное) (2014)
  • Полезно знать (1998)
  • С миру по нитке (1862)
  • Суть вещей (1853)
  • Человек (1662)
  • Если Вас это ещё интересует (1456)
  • Советы (1391)
  • Эх Родина . (1185)
  • Если б молодость знала . (1055)
  • Город (858)
  • Neue Heimat (746)
  • Фотография (723)
  • Германия (586)
  • Украина (534)
  • Xи-хи (430)
  • ART (303)
  • PC, Soft, VoIP (303)
  • Приготовь сам! (229)
  • Море (203)
  • Книги — любимые авторы (155)
  • Личное (154)
  • Музыка и мы (112)
  • English (105)
  • WEB 2.0 (105)
  • Учим немецкий (90)
  • *nix (82)
  • Latvia (54)
  • я и автомобиль (33)
  • Из жизни насекомых (24)
  • Интернет Радио (6)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Маринованные перепелиные яйца -3 рецепта.

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц,
1 кусочек корня имбиря,
10 шт. гвоздик,
20 горошин перца,
веточки петрушки и укропа,
5-6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
2 ч.л. соли,
1 ст. уксуса,
1/2 ст. воды
Приготовление:
1. Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут.
3. Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
4. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и лавровый лист, кипятить 5-7 минут.
5. Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
6. Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
7. Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем они вкуснее.

Маринованные яйца по-пьемонтски

Ингредиенты:
12 перепелиных яиц
пучок петрушки
4 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
баночка анчоусов в масле 100 г
300 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса (белого бальзамического)
2 ст.л. сладкого соуса чили
(заменила 1 ст.л. соуса табаско)
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1/2 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Перепелиные яйца отварить, почистить.
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом.

Яйцо куриное — 10шт.

Свекла свежая — 1шт (небольшого размера).

Лук репчатый — 1шт (среднего размера).

Уксус яблочный 6% — 200мл.

Приправы: лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, базилик, горчица в зёрнах, чеснок и т.п.

Яйцо отварить вкрутую (не менее 15 минут), охладить, очистить от скорлупы.

Свеклу, нарезанную кусочками около 1 куб.см. отварить (5-8 минут) в небольшом количестве воды с солью, сахаром и лавровым листом, охладить.

Лук нарезать кольцами и/или полукольцами.

В литровую банку (из расчёта на 10 среднего размера куриных яиц) положить яйца, лук, специи, стараясь распределить их равномерно.

Навар со свеклы (вместе с самой свеклой) смешать со стаканом яблочного уксуса и влить в упомянутую банку, перемешать. Главное — чтобы яйца были покрыты маринадом полностью, не торчали на воздухе. Они не всплывают. Если не хватает залить полностью — дополняем смесью уксуса и воды 1:1. У меня вот хватило.

Мариновать в холодильнике минимум 3 дня в плотно закрытой банке.

Хранится сей продукт до месяца (хотя месяц оно вряд ли пролежит — 10 яиц съедается за одну пьянку влёт). На фото — яйца, промариновавшиеся 5 дней.

Хочу предупредить: при заливке маринада в банку не бойтесь выраженного свекольного запаха и привкуса. Не жалейте свекольного отвара. Не думайте, что яйца в итоге будут отдавать свеклой. Через два-три дня от него и следа не останется, проверено.
Если не хватает места для свеклы в банке, можно выкинуть саму свеклу и использовать только навар. Но варить её тогда придётся минут 15.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector