3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с сыром и яйцом

Гренки с сыром, Гренки с яйцом

Рецепты изделий из теста → Гренки → Гренки с яйцом

Рецепты изделий из теста → Гренки → Гренки с сыром

«Чизбургер» из гренок с яичницей-глазуньей — это очень вкусно и невероятно сочно! Такой симпатичный сэндвич-чизбургер получается просто огромным, поэтому насытит вас надолго. Румяные гренки, сочная котлета, ароматный сыр, помидорка и жареное яйцо — не отказывайте себе в удовольствии насладиться таким сверхсытным завтраком.

Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами — аппетитная и оригинальная закуска на каждый день или даже на праздничный стол. Несмотря на минимум затраченного времени и сил, такая закуска первой исчезнет со стола. Такие горячие бутерброды покоряют вкусом и сочностью с первого кусочка.

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их ещё называют французскими тостами. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой вариант завтрака на скорую руку. Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

Простые гренки преобразятся в считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть кружочками варёного яйца. Казалось бы, всё элементарно, что уж тут интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба в целом настолько преображается, что в очередной раз убеждаешься — всё гениальное просто!

Приготовить оригинальный завтрак совсем несложно! Немного времени и желания — и у вас уже готов нежный омлет с зеленью и гренки с сыром, причем сразу вместе, в одном блюде!

Невероятно простой, как и всё гениальное, завтрак или перекус. Румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки, которые идеально сочетаются с сыром, варёным яйцом и свежим зеленым базиликом. Легко, быстро и вкусно!

А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

Не все любят чёрный или серый хлеб, но если из него приготовить гренки по этому рецепту, то к столу сбегутся все члены семьи. Вкусные, мягкие гренки с хрустящей корочкой и расплавленным сыром — идеальный завтрак или перекус. Готовьте!

По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой — сытные, аппетитные и очень вкусные! Такие жареные бутерброды станут отменным завтраком или удобным перекусом.

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Гренки с омлетом — это быстрый вариант завтрака из любимых всеми яиц.

Рецепт чесночных гренок — это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего.

Предлагаю приготовить очень простые и быстрые горячие бутерброды на сковороде, с ветчиной и сыром. Готовятся они буквально за 10 минут, но получаются очень вкусными и сытными, а это как раз то, что нужно для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт незатейливый и очень простой, при желании сможет приготовить даже ребенок.

Гренки с джемом — это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.

Ароматные гренки с чесноком — идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Остался черствый хлеб? А хочется чего то вкусного к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.

Гренки из белого хлеба с плавленым сыром. Сырные гренки запекаются в духовке.

Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки — с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак — быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

Гренки — моментальное решение быстрого завтрака.

Удивите домашних необычным завтраком, приготовив эффектную яичницу с сыром, поджаренную в кусочках багета. Понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут времени — просто, оригинально и очень вкусно! Попробуйте!

Читать еще:  Витаминная недостаточность у птицы

Сытные и очень вкусные сэндвичи без мяса, с начинкой из капусты, яиц и сыра. Приготовление таких красивых сэндвичей с румяной корочкой несложное и не отнимает много времени. Замечательный вариант питательного и простого завтрака или перекуса с собой на работу или пикник.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Читать еще:  Что нужно чтобы взбить яйца с сахаром до пены

Гренки с сыром и яйцом

Приготовьте хрустящие гренки с сыром и яйцом по классическому английскому рецепту. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты

  • 1 белый батон
  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. горчицы в зернах
  • несколько веточек укропа
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Батон нарезать порционными кусками около 1,5 см толщиной. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пекарской бумагой. Хлеб разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 3-4 минуты, затем перевернуть куски хлеба и подсушивать в духовке еще 3-4 минуты.
  2. Яйца вбить в небольшую миску и взбить вилкой до однородности, сыр натереть на терке. В небольшую толстостенную кастрюльку положить масло и поставить на небольшой огонь.
  3. Когда масло почти полностью растопится, добавить к нему сыр, горчицу и посолить, поперчить смесь по вкусу. Готовить массу на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
  4. Влить в сырную массу взбитые яйца и быстро перемешать. Намазать гренки сыром с яйцом, выложить на противень и прогреть в духовке около 5 минут при температуре 180С. Вынуть противень, переложить гренки на блюдо. Подавать гренки с сыром и яйцом можно как горячими, так и холодными.

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и быстрого десерта, гренками с сыром. Но не только для десерта можно использовать гренки с сыром и яйцом на сковороде, а и для полноценного завтрака или ужина. Например мы чаще всего такие гренки делаем именно для ужина. Получаются очень вкусные и нежные бутербродики, а если добавить больше молока, то еще и сочные. Такие гренки можно делать не только с сыром, а и с колбасой, ветчиной, или любым мясным продуктом. Сыр тоже можно добавлять на свой вкус. Главное, чтобы этот сыр вам нравился, иначе испортите блюдо.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • Багет или батон
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — около 50 гр.
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло для обжаривания гренок

Приготовление гренок:

1. Подготовим молочно-яичную смесь для пропитывания гренок. В миску вбиваем яйца.

2. Добавляем ложку сахара к яйцам.

3. Добавляем 4 — 5 столовых ложек молока.

4. Хорошо взбиваем смесь венчиком или миксером до растворения сахара.

5. Нарезаем багет толщиной около 1.5 см.

6. Нарезаем сыр. Стараемся, чтобы кусочки сыра были по размеру багета.

7. Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло.

8. Обмакиваем кусочки багета с двух сторон в яичную смесь.

9. Выкладываем на сковороду.

10. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

11. Кладем на горячую гренку кусочек сыра.

Читать еще:  Диагностика порчи яйцом

12. И накрываем второй гренкой. Держим еще некоторое время на сковороде. Но следим чтобы не пригорели нижние гренки.

Не обязательно доводить до состояния, когда сыр начинает плавится. Это происходит уже на тарелке.

Таким образом сыр просто немного размягчается, и не вытекает весь из наших импровизированных бутербродов с сыром. Получаются вот такие гренки с сыром и яйцом на сковороде.

По вкусу они намного нежнее и вкуснее обычных бутербродов с сыром, и даже вкуснее горячих бутербродов.

Секреты и советы в приготовлении:

1. Брать можно не только багет, а и батон, как в прочем и любой белый хлеб.

2. Чтобы гренки были мягче, подержите немного дольше в яично-молочной смеси. Но не делайте слишком тонкие гренки, не удобно будет переносить их на сковороду. А так же переворачивать их. Еще можно добавить больше молока, чтобы были мягче гренки.

3. Если хотите сладкие гренки, до добавьте больше сахара. Если делаете в первый раз, то можно пожарить одну гренку, попробовать на вкус, и добавить сахар. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар, они придадут гренкам непревзойденный аромат. Но аккуратней с пропорциями. Добавлять по чуть-чуть.

Еще по теме:
Десерты без выпечки. 13(7 + 6) подробных рецептов
Десерты на Новый Год 2018 собаки. 6 + 3 популярных рецептов

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком видео

Быстрый завтрак: гренки с яйцом и сыром

Представьте себе картину: выходной день, солнышко светит, так хочется быстро полакомиться завтраком и отправиться на увлекательную прогулку. А ещё дети требуют от мамы «быстрый завтрак». А хочется, чтоб было также полезно и питательно для ребёнка, как, скажем, салат из брокколи, который он ни за что не станет кушать.

К таким быстрым (около 10 минут) и аппетитным блюдам относятся гренки с яйцом и сыром, которые мы научим вас готовить.

Приготовление блюда не только экономит расход времени и сил с утра, но и даёт возможность рационально использовать зачерствевший батон или забытую в холодильнике городскую булочку. Также подвяленный сыр идеально подойдёт для незамысловатой закуски, в топлёном виде он сделает блюдо калорийным, сытным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления быстрого завтрака — гренок с яйцом и сыром:

  • Кусок твёрдого сыра, можно недорогого – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Ломоть хлеба (батон, круглый или «кирпичик»).

Метод приготовления быстрого завтрака — гренок с яйцом и сыром:

1. Отрежем необходимое количество ломтиков хлеба. Приготовим другие ингридиенты.

2. Разбиваем одно яйцо в тарелку и тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Желательно полученную смесь немного посолить.

3. Вымачиваем ломти хлеба в яйце с обеих сторон. Следим, чтоб хлеб был укрыт смесью равномерно.

4. Хорошенько разогреваем сковородку. Выкладываем наши ломтики в кипящее масло и жарим на среднем огне.

5. Обжариваем гренки с обеих сторон до румяной корочки.

6. Снимаем гренки со сковородки и, пока не остыли, посыпаем их сыром. Сыр предварительно натираем на крупной тёрке.

7. Аппетитные греночки под сырной шапкой подаются как тёплыми, так и холодными, можно украсить их овощами и листьями салата. Также приятно подчеркнёт вкус зелёный лук – нарежьте его и посыпьте ваше блюдо!

После приготовления гренок на кухне обязательно воцарится замечательный сырный аромат, который поможет пробудить младших жителей и даже приобщить их к приготовлению. Детям будет интересно взбить венчиком яйцо, натереть сыр или посыпать им горячие гренки.

Такое питательное блюдо можно оформить как тормозок для мужа или ребёнка, ведь сырные гренки хороши даже холодными.

Также этот рецепт незаменим в той ситуации, когда нагрянули незваные гости или приехали нежданые родственники, голодные с дороги. Вы планировали отдохнуть и не обременяться сегодня готовкой, но кормить гостей нужно незамедлительно и вкусно, чтоб все отметили, какая хорошая вы хозяйка. Вот именно для таких случаев придумали рецепт идеального завтрака – гренки с сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector