4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отличить искусственное яйцо от настоящего

Искусственные яйца в Китае – правда или фейк

Китайцы научились качественно подделывать практически все вещи и предметы, но это не предел их возможностей. Добрались жители Поднебесной и до продуктов питания, напитков. На рынке уже присутствуют картонные булочки и свинина, которая светится. Совсем недавно появились искусственные китайские яйца, которые не отличить от настоящих куриных.

Китайские поддельные яйца – что это такое?

Журналисты утверждают, что такие яйца появились как результат эксперимента. Ни один компонент в продукте не является настоящим, поэтому в яйцах нет полезных веществ. Тем не менее, в продажу яйца поступили, став для некоторых китайских предпринимателей отличным бизнесом. Делать искусственные яйца дорого в 3-4 раза, если сравнивать по стоимости с настоящими. Продажа обходиться дешевле, да и хранить такой продукт проще, ведь яйца не портятся. Бизнесменов не отпугивает тот факт, что продажа искусственных яиц в КНР и за его пределами запрещена.

Найти поддельный продукт можно в магазинах Пекина, Гуанчжоу и Шанхая, в приграничных населенных пунктах РФ и Китая также были отмечены факты продаж подобных суррогатов. Например, в магазинах Пермского края, Сибири и центральных регионов Российской Федерации были обнаружены поддельные товары.

Как делают яйца в Китае – видео

Для производства подобной продукции китайские умельцы используют «химию», которая вредна для организма и здоровья.

Внутренняя часть такого продукта состоит из желатина, энергетическая ценность которых составляет 355 Ккал/100 грамм (как и в настоящем яйце). Количество белков, углеводов и жиров такое же, как у желатина, но только, если используется настоящий желатин.

Искусственные яйца делают по такой технологии:

  • Для изготовления желтка используют белковоподобную смесь, состоящую из углекислого калия, воды, бензойной кислоты, желатина, алюмокалиевых квасцов, пигмента желтого цвета. Сначала калия смешивают с водой, а потом туда добавляют остальные ингредиенты. Смесь выливают в форму, имеющую шарообразную выемку.
  • Форму опускают в раствор карбоната калия, чтобы вокруг желтка возникла защитная пленка. Она позволяет желтку держать жидкий состав внутри. Форму надо встряхивать иногда, чтобы продукт внутри стал круглым. Через два часа достают из формы и оставляют сохнуть.
  • Белок изготавливают аналогичным способом, только в смесь добавляют белый краситель.
  • Желток помешают в форму, чтобы туда залить белок.
  • Для создания скорлупы используют состав из углекислого кальция, гипсового порошка и парафина. Готовое яйцо окунают в смесь, а потом оставляют сохнуть.

Китайцы настолько изучили технологию производства суррогатных продуктов, что делают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Такая тонкая подделка затрудняет процесс распознавания настоящих яиц от искусственных, поэтому многие жители Китайской Народной Республики, а также некоторых регионов РФ, ведутся на суррогат и едят его.

Как отличить поддельные яйца от настоящих

В продаже, несмотря на запреты, встречаются и искусственные китайские яйца, и настоящие. Покупатели должны уметь отличать подделку от настоящего продукта.

  • Ненастоящее яйцо имеет более круглую форму, чем у куриного яйца.
  • Скорлупа у подделки более шероховатая и отличается глянцевым блеском.
  • Скорлупа искусственного яйца при надавливании будет немного пружинить.
  • Цена у поддельных яиц ниже, чем у натуральных.
  • Настоящий желток можно взять в руки.
  • Белок и желток искусственного происхождения образуют однородную массу, что связано с особенностями изготовления.

Кроме внешних признаков, есть и другие критерии, позволяющие отличить подделку от настоящего:

  • При поджоге скорлупа у искусственного яйца, которую делают из гипса и парафина, будет гореть. Настоящая скорлупа горения не боится.
  • Когда яйцо разбить и поместить в емкость, то у настоящего желток и белок не будут сливаться. А вот у искусственного – произойдет сливание и слипание в однородную массу.
  • У настоящего яйца желток в холодильнике начинает синеть уже через пять часов.
  • Можно яйцо сварить, чтобы проверить подделку. У настоящего куриного яйца желток рыхлый и крошится, у искусственного остается эластичным и упругим.

В китайских ресторанах и кафе подают блюда, в составе которых есть яйца. Если омлет будет приправлен специями, тогда странный вкус человек не заметит.

В чем смысл подделки яиц

Как уже отмечалось, производство суррогатных яиц – выгодное в экономическом плане. От любительства в этом процессе давно отказались, перейдя к обширному доходному бизнесу.

Поддельные яйца приносят предпринимателям колоссальную прибыль, не обращая внимание на вред, который они могут принести здоровью человека.

ПОДДЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА из Китая: как это делают и как распознать подделку

Экология жизни: Китайцы – великие мастера имитации. Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Китайцы – великие мастера имитации. Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.

Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Как это делают

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Читать еще:  На что похожа сальмонелла в яйцах и мясе птицы

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.
Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже давно продают в нашей стране.

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части.

При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет.

Это Вам будет интересно:

Тайна молочного коктейля по-советски

10 причин завести детей после 30 лет

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Искусственные яйца из Китая могут появиться на прилавках страны

FTIMES — Подпишитесь на самое интересное в

Китайские производители нашли способ снизить затраты на производство яиц, минуя разведение цыплят. После искусственного риса и макарон, в Поднебесной появились “поддельные” яйца, изготовленные только из химических веществ как синтетического, так и природного происхождения. Производство искусственной пищи в Китае является попыткой решить проблему постоянно растущего населения и сокращения продовольственных ресурсов в этой стране.

Новость о том, что предприимчивые китайцы научились подделывать яйца и поставили этот процесс на поток, вызвало бурную реакцию во всем мире. Сама мысль о том, что вместо привычного омлета на завтрак, можно «лакомиться» смесью химических веществ, не понравилась большинству людей.

О производстве искусственных яиц в Китае, сообщили авторитетные западные СМИ, такие как The Guardian и New York Times. Десять лет споры о фальшивых яйцах и попытках найти доказательства поставок яиц в разные страны не утихают.

Поддельные яйца выпускать выгодно

Известно, что стандартное «производство» яиц связано с значительными финансовыми затратами. Чем экологичнее размножение, тем выше цена на яйца. Интенсивное разведение кур-несушек потребляет много энергии и воды, а есть еще дополнительные расходы на содержание животных. Китайская новинка по себестоимости на 25 % дешевле натуральных яиц, поэтому подделка очень выгодный вариант для продажи.

В поддельных яйцах не найти нужной пропорции углеводов, липидов и белков, а также витаминов, которые есть в натуральном продукте. Известно, что яйца, полученные традиционным способом от курицы, содержат все экзогенные аминокислоты и богаты витаминами A, D и B. Недавние исследования также показали, что они не оказывают негативного влияния на уровень холестерина в организме потребителей. Таким образом, поскольку пищевая ценность китайского заменителя незначительна, то его единственными преимуществами является экономическая выгода.

Как описывают процесс промышленного производства яиц

Сначала в воде растворяется углекислый калий, до получения жидкой субстанции похожей на куриный белок.

В смесь вводят желатин, бензойную кислоту и квасцы.

Желток делают из полученной базовой смеси, но с добавлением красящего вещества и лимонной кислоты.

Желтковую массу помещают в оболочку и помещают в форму с «белковой» массой. После интенсивного встряхивания, желток принимает сферическую форму. Для затвердевания «желтка» нужно 60 минут.

Изготовленный «желток» помещают в «белковую» массу и «начинку» будущего яйца в раствор с калием. Уже готовые яйца окунают с специальный раствор из парафина, гипса и углекислого калия. После высыхания получается продукт, практически неотличимый от настоящего яйца.

Как отличить подделку

В настоящее время все больше и больше людей обращают внимание на происхождение продуктов, которые они покупают, и склоняются к здоровым, экологически чистым продуктам. Осведомленность населения о здоровом образе жизни и питании значительно возросла. Поэтому важно знать как выявить китайскую подделку.

Искусственные яйца можно реально отличить по характерному запаху и особым свойствам. Прежде всего, при встряхивании поддельного яйца можно четко услышать “брызги”. После разбивания подделки желток можно взять в руку, он имеет достаточно плотную оболочку. Однако, если разбить яйцо и оставить на несколько минут, желток самостоятельно смешивается с белком, в то время как в натуральных яйцах этого можно достичь только с помощью вилки.

Скорлупа в помете — признак натурального яйца

Немаловажно обратить внимание на скорлупу. Если она чистая и шероховатая и слишком блестящая то, скорее всего, это подделка. Лучше выбирать яйца, которые испачканы куриным пометом — это стопроцентная гарантия натуральности. Также при нажатии скорлупа ненастоящего яйца может слегка пружинить. После приготовления китайского аналога, желток будет напоминать массу, похожую на резину. Если сварить такое яйцо и легонько бросить, то оно будет подпрыгивать, как шарик.

Читать еще:  Яйца бенедикт

Обязательным условием искусственных яиц является хранение в холодильнике, в то время как обычные яйца могут какое-то время находиться при комнатной температуре.

Из чего состоят искусственные яйца

Время «производства» поддельного яйца составляет всего 5 минут, однако его химический состав сильно отличается от натурального продукта. Среди прочего, в нем можно найти глюконолактон (отвердитель), бензойную кислоту (консервант), хлорид кальция (искусственная оболочка), целлюлозу, красители, желатин. Кроме того, по предварительным данным, искусственные яйца содержат альгинат натрия (E401), который подавляет всасывание питательных веществ, а в больших дозах может ухудшить усвоение железа.

Помимо прочего, некоторые из этих ингредиентов могут вызывать боль в желудке и рвоту, желудочно-кишечные заболевания, повреждение печени и почек, а также сердечно-сосудистые проблемы.

Где искали фальшивые яйца

Сразу в нескольких странах прошли проверки сообщений о реализации китайских искусственных яиц. Немецкие журналисты портала Mimikama не смогли найти убедительных доказательств наличия подделок в супермаркетах страны, но и опровергнуть такую возможность не решились. Поэтому сообщили, что «официальный скандал» не может быть подтвержден».

В начале 2017 года «китайский яичный скандал» достиг и российских границ. В Казахстане первый канал «Евразия» рассказал о видео, снятом жителем Усть-Каменогорска, в котором он показал фальшивые яйца, купленные в розничной сети. Чтобы не допустить пересудов, во всех сетях прошли масштабные проверки, а успокоить жителей области пришлось главному санитарному врачу.

Точку в этой истории поставил вице-министр сельского хозяйства Айтуганов. Он заявил, что куриная продукция из Китая Казахстаном не закупается, а все как раз наоборот, китайские партнеры с удовольствием покупают яйца казахских несушек. Информацию назвали «вбросом» и успокоились.

Российские СМИ периодически сообщают о «странных» яйцах. Особенно часто упоминания о подделках встречаются на Дальнем Востоке. Многие верят, что в российских магазинах вполне могут продавать китайские фальшивки, поскольку дешевые товары из Поднебесной уже заполонили все ниши отечественной торговли.

Искусственные яйца в Китае – правда или фейк

Китайцы научились качественно подделывать практически все вещи и предметы, но это не предел их возможностей. Добрались жители Поднебесной и до продуктов питания, напитков. На рынке уже присутствуют картонные булочки и свинина, которая светится. Совсем недавно появились искусственные китайские яйца, которые не отличить от настоящих куриных.

Китайские поддельные яйца – что это такое?

Журналисты утверждают, что такие яйца появились как результат эксперимента. Ни один компонент в продукте не является настоящим, поэтому в яйцах нет полезных веществ. Тем не менее, в продажу яйца поступили, став для некоторых китайских предпринимателей отличным бизнесом. Делать искусственные яйца дорого в 3-4 раза, если сравнивать по стоимости с настоящими. Продажа обходиться дешевле, да и хранить такой продукт проще, ведь яйца не портятся. Бизнесменов не отпугивает тот факт, что продажа искусственных яиц в КНР и за его пределами запрещена.

Найти поддельный продукт можно в магазинах Пекина, Гуанчжоу и Шанхая, в приграничных населенных пунктах РФ и Китая также были отмечены факты продаж подобных суррогатов. Например, в магазинах Пермского края, Сибири и центральных регионов Российской Федерации были обнаружены поддельные товары.

Как делают яйца в Китае – видео

Для производства подобной продукции китайские умельцы используют «химию», которая вредна для организма и здоровья.

Внутренняя часть такого продукта состоит из желатина, энергетическая ценность которых составляет 355 Ккал/100 грамм (как и в настоящем яйце). Количество белков, углеводов и жиров такое же, как у желатина, но только, если используется настоящий желатин.

Искусственные яйца делают по такой технологии:

  • Для изготовления желтка используют белковоподобную смесь, состоящую из углекислого калия, воды, бензойной кислоты, желатина, алюмокалиевых квасцов, пигмента желтого цвета. Сначала калия смешивают с водой, а потом туда добавляют остальные ингредиенты. Смесь выливают в форму, имеющую шарообразную выемку.
  • Форму опускают в раствор карбоната калия, чтобы вокруг желтка возникла защитная пленка. Она позволяет желтку держать жидкий состав внутри. Форму надо встряхивать иногда, чтобы продукт внутри стал круглым. Через два часа достают из формы и оставляют сохнуть.
  • Белок изготавливают аналогичным способом, только в смесь добавляют белый краситель.
  • Желток помешают в форму, чтобы туда залить белок.
  • Для создания скорлупы используют состав из углекислого кальция, гипсового порошка и парафина. Готовое яйцо окунают в смесь, а потом оставляют сохнуть.

Китайцы настолько изучили технологию производства суррогатных продуктов, что делают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Такая тонкая подделка затрудняет процесс распознавания настоящих яиц от искусственных, поэтому многие жители Китайской Народной Республики, а также некоторых регионов РФ, ведутся на суррогат и едят его.

Как отличить поддельные яйца от настоящих

В продаже, несмотря на запреты, встречаются и искусственные китайские яйца, и настоящие. Покупатели должны уметь отличать подделку от настоящего продукта.

  • Ненастоящее яйцо имеет более круглую форму, чем у куриного яйца.
  • Скорлупа у подделки более шероховатая и отличается глянцевым блеском.
  • Скорлупа искусственного яйца при надавливании будет немного пружинить.
  • Цена у поддельных яиц ниже, чем у натуральных.
  • Настоящий желток можно взять в руки.
  • Белок и желток искусственного происхождения образуют однородную массу, что связано с особенностями изготовления.

Кроме внешних признаков, есть и другие критерии, позволяющие отличить подделку от настоящего:

  • При поджоге скорлупа у искусственного яйца, которую делают из гипса и парафина, будет гореть. Настоящая скорлупа горения не боится.
  • Когда яйцо разбить и поместить в емкость, то у настоящего желток и белок не будут сливаться. А вот у искусственного – произойдет сливание и слипание в однородную массу.
  • У настоящего яйца желток в холодильнике начинает синеть уже через пять часов.
  • Можно яйцо сварить, чтобы проверить подделку. У настоящего куриного яйца желток рыхлый и крошится, у искусственного остается эластичным и упругим.

В китайских ресторанах и кафе подают блюда, в составе которых есть яйца. Если омлет будет приправлен специями, тогда странный вкус человек не заметит.

В чем смысл подделки яиц

Как уже отмечалось, производство суррогатных яиц – выгодное в экономическом плане. От любительства в этом процессе давно отказались, перейдя к обширному доходному бизнесу.

Читать еще:  Требования к содержанию птиц

Поддельные яйца приносят предпринимателям колоссальную прибыль, не обращая внимание на вред, который они могут принести здоровью человека.

Как отличить искусственные китайские яйца

Китай – страна, которая прославилась способностью подделывать любые вещи. А недавно сенсацией стала подделка куриных яиц. Конечно, покупать копии игрушек, одежды, бытовой техники и мобильных устройств, не тратя баснословные суммы – выгодно. Хоть они и уступают в качестве оригиналам. Но когда речь заходит об искусственной, ненатуральной еде, становится страшно за здоровье. В статье мы расскажем, чем опасны искусственные яйца и как отличить их от настоящих.

Как появилась подделка и для чего

Вначале о создании искусственных продуктов говорилось, как об эксперименте. Теперь же СМИ предупреждают граждан России быть внимательнее, чтобы не нарваться на подделку.

Китайцы занимают лидирующую позицию в мире по производству куриных яиц. Сделать ненатуральное яичко обходится гораздо дешевле, нежели содержать птицеферму. Именно из-за выгоды и экономии Китай стал заниматься подделкой этого продукта. Это прибыльный бизнес, легкие деньги для производителя и перекупщика.

Ранее считалось, что яйца, сделанные из химических веществ, можно встретить только на территории Китая.

Но совсем недавно, поддельные яйца обнаружились на полках Российских супермаркетов. Под подозрение попали магазины на Дальнем Востоке и в городах, граничащих с Китаем. Поставка и продажа таких яичек строго запрещена. Однако по внешнему виду их очень сложно отличить от натуральных.

Состав подделки и чем она опасна

Состав белка и желтка почти одинаковый, разница заключается в добавлении красителя. Яйца из Китая содержат:

  • гипсовый порошок;
  • карбонат и альгинат калия;
  • хлорид кальция;
  • парафин;
  • алюмокалиевый квасец;
  • бензойную кислоту;
  • лимонную кислоту;
  • красители (неизвестного происхождения);
  • желатин.

Все перечисленные вещества при регулярном употреблении в пищу могут спровоцировать отравления и гиперактивность у детей. А также стать причиной заторможенности их психического и умственного развития.

Сравнение с натуральным

Настоящие яички необходимо употреблять регулярно. Диетологи рекомендуют съедать по 1 через день. Особенно детям и беременным женщинам. Ведь белок является основой для построения тканей эмбриона.

В яйце природного происхождения содержатся витамины и необходимые организму кислоты. Они помогают желудочно-кишечному тракту работать правильно.

Узнайте больше о пользе натуральных яичек в статьях: «Чем полезно куриное яйцо» и «Состав и калорийность куриного яйца».

Из-за своего химического состава, поддельные куриные яйца хранятся намного дольше, чем настоящие. Потому что портиться там просто нечему!

О сроках хранения натуральных рассказано в статье: «Хранение куриных яиц и срок их годности».

Как делают подделку

Изготовление желтка

Процесс приготовления химической фальшивки начинается с желтка.

В воде, нагретой до 40 градусов, растворяют карбонат калия. Затем засыпают калиевые соли, в нужной пропорции. Следующим этапом приготовления становится добавление квасцов, красителя, бензойной кислоты и желатина.

Результат закрепляется помещением этой смеси в специальную формочку, с раствором карбоната кальция, на час. За это время вокруг нее образовывается пленка, не позволяющая желтку растекаться.

Форму периодически встряхивают, чтобы смесь застывала равномерно, приобретая круглые очертания.

Как формируется белок

Тем же путем происходит изготовление яичного белка, исключая добавление желтого пигмента. Когда желток покрылся пленкой, его моют и опускают в белок.

Смесь снова помещают в карбонат кальция, чтобы получить плотную пленку, которая бывает под скорлупой натурального яйца. Под нее загоняют немного воздуха, чтобы образовался пузырь на дне, называющийся мембраной.

Воссоздание скорлупы

Остается воссоздать скорлупу. Для этого гипсовый порошок смешивают с парафином и карбонатом кальция. Эту смесь нагревают до определенной температуры, и начинают обволакивать ею сформировавшееся желе.

Когда гипс и парафин застывают, искусственная подделка ничем не отличается от натурального и готова к незаконному сбыту.

Зная о технике изготовления и составе, можно сделать вывод: употребление искусственных китайских яиц опасно для здоровья.

Чтобы не ошибиться с выбором, рассмотрим подробно факторы, определяющие фальшивку.

Есть ли отличия между искусственным и натуральным: определяем подделку

Визуальный метод

Китайцы подделывают яички так, что визуально и на вкус отличить их от натуральных почти невозможно. Многие люди утверждают, что настоящая скорлупа более шершавая и матовая, чем у фальшивки. Но полагаться только на этот способ определения нельзя.

Есть другие методы, как отличить настоящий продукт от сделанного в Китае.

Разбиваем, варим и поджигаем

Если разбить домашнее яйцо и сравнить с сырым искусственным, то можно заметить, что у настоящего желток более насыщенного цвета.

Натуральное имеет слабый запах, а поддельное не пахнет вообще.

Другой способ определить подлинность продукта – это отварить настоящее и китайское яйца, очистить их от скорлупы и убрать в холодильник.

Через 5-6 часов на желтке домашнего происхождения появятся посиневшие участки. На подделке может треснуть белок и слегка окраситься в желтый. Это происходит из-за того, что компоненты вступают в реакцию, смешиваются, и краситель растекается.

Еще можно провести эксперимент со скорлупой. Вымыть и высушить ее, а затем подержать над пламенем зажигалки. Настоящая скорлупа закоптится, но не будет гореть. А вот на китайской задержится небольшой огонек.

Другие способы

Если потрясти поддельное яйцо возле уха, как киндер-сюрприз, можно услышать сильное бульканье, словно внутри вода. С натуральными такого быть не может.

Во время приготовления желтки, которые делают искусственно, могут растекаться и даже источать слабый запах химикатов.

Китайская фальшивка, приготовленная всмятку, становится похожа на желе. Натуральное же имеет приятную и мягкую текстуру, с хорошими вкусовыми качествами.

Если раздавить недоваренный поддельный желток, то он размажется по пальцам желатиновыми кусочками.

Случается, что белок становится полупрозрачным и трясется при прикосновении. Это значит, что перед вами китайская подделка.

Кроме изготовления искусственных куриных яиц, Китайцы делают с ними еще много удивительных и странных вещей. Интересную информацию на эту тему вы сможете прочитать в статье: «О китайских черных яйцах».

Будьте бдительны и проверяйте куриные яйца на подлинность перед употреблением. Расскажите друзьям о свойствах фальшивых продуктов, сделав репост статьи. Так вы поможете им избежать отравления.

Если вам приходилось сталкиваться с китайской фальшивкой, расскажите, пожалуйста, в комментариях, как вы сумели определить подделку. Отдельная благодарность за 5 звезд.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×