Рецепт как сварить яйца без скорлупы
Яйца пашот — правила варки
Уже несколько постов мы с вами варим яйца в скорлупе. Этот пост будет о том, как сварить яйца без скорлупы. Такие яйца называются Пашот. А процесс варки яиц без скорлупы называется пошированием.
Яйца-пашот очень вкусны. Чтобы сварить их правильно, нужно разобраться в технических вопросах.
На этот раз я обратилась не только к Харольду Макги (Harold McGee), но и к Джулии Чайлд (Julia Child), Жаку Пепану (Jacques Pepin), кулинарной Академии Le Cordon Bleu и, наконец, к Вайну Гисслену (Wayne Gisslen).
Правильно сварить яйцо пашот сложнее, чем яйцо вкрутую, всмятку или в мешочек. Процесс осложняется тем, что мы варим яйцо без скорлупы. А цель у нас получить на выходе яйцо, которое держит свою форму. Ведь что такое яйцо-пашот? Это яйцо, сваренное без скорлупы, и образующее свою собственную «кожу» за счет коагуляции белка. Такое яйцо опускают в кастрюлю с слабо кипящей водой и варят 3-5 минут. Белок в результате сварится, но останется нежным, а желток будет жидкий и горячий. Это по сути. А как добиться такого результата на практике?
Проблема неаккуратного белка
Как я уже говорила, мы хотим получить на выходе аккуратное круглое яйцо. Но часто при варке яиц пашот мы получаем непривлекательные «лохмотья» белка. Они абсолютно съедобны, но непрезентабельны. Я думаю, многие из вас уже пробовали варить яйцо пашот, и знают, о чем идет речь. Если нет, то фото ниже, вам все объяснят.
Что делать?
- Использовать очень свежие яйца высокого качества.
- Вода не должна сильно кипеть, а лишь слегка бурлить.
- Добавлять в воду уксус
- Добавлять в воду соль.
Первые два утверждение неоспоримы. Я уже объясняла о связи между упругостью белка и возрастом яйца, и важность несильного кипения.
А вот с последними двумя не все так просто. У авторов расходятся мнения. Джулия Чайлд и Жак Пепан воду не солят, но добавляют уксус. Гисслен и Ле Кордон Бле солят и добавляют уксус, как и повар в видео, которое я вам покажу позже.
А что нам скажет на эту тему наш химик Макги?
Он считает добавление уксуса и соль неэффективными методами. Хотя они и ускоряют коагуляцию яйца, но тоже приводят к лохмотьям. Кроме того, на белке появляется непривлекательная рванная пленка.
При этом Пепан не использует соль, объясняя это тем, что соль приводит к противоположному эффекту и истончает белок.
Макги предлагает интересный нетрадиционный способ решения проблемы. Яйцо нужно разбить в миску, а затем поднять его шумовкой. Таким образом, излишне жидкая часть белка стечет.
Другой интересный способ предлагает Джулиа Чайлд. А именно, опустить яйца в слабо кипящую воду на 8-10 секунд, перед тем как их разбить.
Гисслен добавляет уксус и соль лишь в случае, если яйца не очень свежие. И предлагает не добавлять ни то ни другое, если яйца свежие, так как белок из-за соли и уксуса получается менее нежным и блестящим.
Чувствую что экспериментов, избежать не удастся. Но для начала я расскажу, как же все- таки варить яйцо пашот.
Налейте в кастрюлю воду. На 6 яиц Пепан советует 1.5 литра воды. Хотя мне кажется, что этого мало. Суть в том, что яйцам не должно быть тесно, и должно быть достаточно глубоко.
Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть.
Если вы добавляете уксус и соль, то это нужно сделать перед вливанием яиц. Пепан рекомендует 14 чашки на 1.5 литра воды, а Джулиа Чайлд 1 чайную ложку на 500 мл воды.
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную мисочку, а затем из мисочки аккуратно вылить в воду.
Старайтесь выливать яйца одно за другим, чтобы они проварились одинаково за одно и тоже время.
Когда вы опустили все яйца, пошевелите поверхность воды ложкой, чтобы яйца тоже немного подвигались и не прилипли ко дну кастрюли.
В среднем яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды, и нажав на него пальцем. (на видео хорошо видно, как это нужно делать). Белок должен свариться, а желток остаться жидким.
Как только яйцо готово, переложите его в емкость с ледяной водой, чтобы смыть уксус и остановить варку.
Чтобы придать яйцам более аккуратный вид, обрежьте свисающие кусочки ножом или ножницами.
Получится вот так красиво:
Если вы собираетесь подавать яйца позже, вы можете оставить их в холодной воде, или достать из воды и отправить в холодильник.
Если же, вы хотите их снова нагреть, опустите их в горячую воду на 30-60 секунд.
А теперь давайте посмотрим видео, записанное Кулинарным Институтом Америки (The Culinary Institute of America) чтобы было нагляднее. Так как оно на английском языке, я переводу важные моменты, о которых не было сказано до этого, для тех, кто не знает языка.
Повар также настаивает на слабом кипении и температуре 70-80 градусов Цельсия . Мы видим в кастрюле совсем маленькие пузырьки. Для пущей убедительности можно воспользоваться термометром. На пол литра воды автор использует 30 мл уксуса и 1 ч. л. соли.
Автор использует для лучшей коагуляции белка прием «воронки». Он создает в воде воронку при помощи ложки, сразу опускает яйцо в воду. Мне говорили, что Воронка делается как раз для того, чтобы устранить лишние ошметки сразу, тогда яйца получаются на выходе более ровными.
В кастрюле, которую он использует, помещаются 4 яйца. Лишний белок он сразу убирает ложкой с дырками. В процессе варки аккуратно поддевает яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать.
Итак, мы ознакомились с теорией, посмотрели фото и видео. Теперь немного моей личной практики.
Я сварила яйца три раза.
Яйца у меня были довольно свежие. Использовала все три раза яйца из одной коробки.
Эксперимент № 1
Первый раз я решила обойтись без уксуса и соли.
Я нагрела воду до 80 градусов. И до таких вот пузырьков.
Уменьшила огонь до 2ки (9 у меня максимум), и аккуратно опустила яйца. Они сразу пошли ко дну. Лохмотьев почти не было.
В холодную воду не опускала, так как не было необходимости смывать уксус.
Результат: почти идеально ровные яйца, очень нежные и вкусные.
В ту же воду, где варились первые яйца, я добавила уксус (4 ст.л) и соль (1.ч.л).
Вода уже кипела чуть сильнее.
Результат плачевный – сплошные лохмотья, яйца вот такие:
Вкус у белка не очень приятный.
Так как, я все-таки немного нарушила условия, отправив яйца в ту же воду, что и первые, на утро я провела третий эксперимент. Кроме того, мне кажется, я переборщила с уксусом.
Эксперимент № 3
Как и в первый раз, я довела воду до 80 градусов. Уменьшила огонь до 2ки. Добавила 1 ч.л. уксуса, и пол чайной ложки соли.
Результат уже лучше, но в первый раз все равно было лучше. Хотя и результат первого раза меня смущает. Мне кажется, что в идеале, яйцо пашот должно быть круглее. То есть похоже на яйцо всмятку без скорлупы. Мое больше похоже на варенную яичницу.
Обратите внимание на рванную пленку на белке в третьем варианте. Об этом эффекте соли и предупреждает Макги. И, кстати, в первом случае белок гладкий и блестящий.
Для полной картины следовало бы еще сварить яйца с уксусом и бес соли, но я уже не могу их видеть:)
Но я думаю, теперь вы сможете экспериментировать сами, и постепенно добьетесь идеального для вас варианта. Как видите, сварить идеальные яйца пашот не такая простая задача. Но главное, что в этом посте вы найдете основы.
Я буду продолжать варить яйца без соли и уксуса, и добиваться той самой идеальной формы. Результатами обязательно поделюсь!
Информация взята из книг:
— Le Cordon Bleu Cuisine Foundations by LE CORDON BLEU.
— McGee on Food and Cooking An Encyclopedia of Kitchen Science, History and Culture, Harold McGee
— Mastering the Art of French Cooking, Julia Child
-Complete Techniques, Jacque Pepin
— Essentials of Professional Cooking, Wayne Gisslen
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем в духовке&nbs.
Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного
Я даже не ожидал такого успеха. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне.
9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! .
Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб.
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (2246)
- МУЗЫКА,ПЕСНИ (632)
- ЗДОРОВЬЕ (542)
- САЛАТЫ (363)
- схемы (350)
- ПОЭЗИЯ (322)
- МЕДИЦИНА (318)
- ДИЕТА (316)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (310)
- ВСЁ Д/Л ДНЕВНИКА(дизайн) (236)
- ЮМОР (207)
- ЗАКУСКИ (166)
- ВИДЕО (155)
- ПУТЕШЕСТВИЯ,СТРАНЫ,ГОРОДА (150)
- МУЗЫКА (148)
- Флешки (145)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (131)
- СМАЙЛЫ (122)
- КОММЕНТАРИИ (117)
- УРОКИ,ОБУЧЕНИЕ (117)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- ВСЁ Д/Л НАШИХ ДЕТЕЙ (108)
- ПРИТЧИ (106)
- ПЛЕЕР (103)
- АНИМАЦИИ (102)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (100)
- МЫСЛИ,ФРАЗЫ,ЦИТАТЫ (92)
- ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИКИ (90)
- ЦВЕТЫ(анимации) (88)
- ЗНАМЕНИТЫЕ,ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ (83)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (79)
- БУТЕРБРОДЫ (76)
- ОТКРЫТКИ (64)
- РАЗНОЕ (64)
- В ДНЕВНИК ПОЛЕЗНОСТИ,СОВЕТЫ (59)
- ФОНЫ (59)
- РАМКИ (57)
- КАРТИНКИ К НОВОМУ ГОДУ (52)
- КИНОТЕАТР (50)
- Пожелания (50)
- ТАНЦЫ (48)
- ПРИРОДА (47)
- ДРУЗЬЯ (45)
- МУЗ. ОТКРЫТКИ (44)
- Спорт для женщин (40)
- 8 МАРТА (40)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (39)
- ПРАЗДНИКИ (38)
- МУЗ. ИНСТРУМЕНТЫ (37)
- Программы (34)
- КОММЕНТАРИИ БЛАГОДАРНОСТЬ ,СПАСИБО (34)
- ДЕНЬ св.ВАЛЕНТИНА (32)
- ОСЕНЬ (32)
- ПОЛЕЗНО (31)
- Компъютер,вирус (30)
- РЕЛАКС (28)
- ГОТОВИМ НАШИМ ДЕТКАМ (28)
- СКАЗКИ (27)
- НОВЫЙ ГОД (25)
- ОВОЩИ (24)
- КРАСОТА (24)
- ПЛЕЙКАСТ (23)
- ОБОИ (22)
- ФРУКТЫ (22)
- Добрый день,доброе утро (21)
- Весна (19)
- ССЫЛКИ (19)
- День матери (18)
- Пасха (18)
- ИГРЫ (17)
- КАРТИНКИ (16)
- ПОДАРКИ (15)
- Фильмы ОНЛАЙН (14)
- Стихи о маме (12)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
- Пятница (11)
- Аватары (11)
- Информер (10)
- 23 ФЕВРАЛЯ (10)
- Мода (9)
- РОЖДЕСТВО (9)
- ЖИВОТНЫЕ (9)
- МАСЛЕННИЦА (8)
- Юбилеи (8)
- СЛОВАРЬ (7)
- ГОРОСКОПЫ (7)
- День Победы (6)
- Выходной (6)
- Добый вечер (6)
- СТАТУСЫ (6)
- ЗИМА (6)
- 1АПРЕЛЯ (5)
- КРЕЩЕНИЕ (5)
- Муз.альбом (4)
- УКРАШЕНИЯ (4)
- ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (4)
- Рецептики (4)
- День семьи (3)
- День поцелуя (3)
- Бродилка (3)
- Нужный сайт (1)
- ОРЕХИ (3)
- Старый Новый Год (3)
- КЛИП АРТЫ (3)
- ФОТОЭФФЕКТ (3)
- НАДПИСИ (2)
- 1сентября (2)
- Спокойной ночи (2)
- Симпатии (2)
- Вербное воскресенье (2)
- Больной (2)
- Бабушкины рецепты (2)
- Радио (2)
- Прощённое воскресенье (2)
- КОФЕ (2)
- Все для интернета (1)
- Всё о русском языке (1)
- История (1)
- БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ДРУЗЬЯМ. (1)
- Энциклопедия (1)
- Алфавит (1)
- Шаблоны (1)
- Комментарии—Спасибо за цитироваеие (1)
- 1 июня -День защиты детей (1)
- День радио (1)
- Удача (1)
- СОВЕТЫ (1)
- Пожелание удачи (1)
- ИМЕНА (1)
- МЫ И НАШИ ДЕТИ (1)
- Симпатии (0)
- КЛМП АРТЫ (0)
—Резюме
Злотникова(Локшина) Евгения Львовна
- ОбразованиеЧерниговский государственный педагогический институт им.Т.Г.Шевченко
- Опыт работыс.ш206, с.ш198 , с.ш205 , детский сад№650 «Солнышко»г.Киев
—Новости
—Музыка
—
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты
Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты
Форма для варки яиц без скорлупы
Некоторые люди очень не любят чистить яйца. Их раздражают кусочки скорлупы, которые прилипают к рукам или белок, прилипающий к скорлупе. Форма для варки яиц без скорлупы именно для таких людей. С ней удобно и легко варить яйца.
Преимущества яйцеварки без скорлупы
Такие формы станут незаменимыми помощницами накухне, ведь чистка яиц имеет много недостатков. Во-первых, вам нужно дождаться, пока остынет яйцо. Если вы его начнете чистить горячим, то обожжетесь, иполовина яйца останется на скорлупе, и вместе с ней отправится в мусоропровод.
Но даже если выхорошо остудили яйцо, то не факт, что скорлупа легко снимется с него. В 60% случаев часть белка остается на скорлупе. А это просто напрасная трата продуктов.
Преимуществом варки яиц без скорлупы еще в том, что при ней не нужно промывать яйцо под водой от мелких частичек скорлупы — достаточно просто вынуть готовый продукт из формочки и использоватьь по назначению.
Оригинально и просто
Яйцеварка без скорлупы — очень интересное изобретение. Оно действительно незаменимо на кухне, его полезность сразу оценят все хозяйки. Такая яйцеварка позволяет создавать оригинальные кулинарные шедевры, неприлагая больших усилий. Перед варкой в формочку к яйцу можно добавить любые продукты: зелень, колбасу, горошек, картошку, сыр, курица — сварить это все, и получатся вкусные и необычные закуски. Интересно украсьте это блюдо — и успех обеспечен!
Спомощью формы для варки яиц без скорлупы можно сделать цветное заливное необычной формы или желе для детей.
В яйцеварке можно приготовить и яйца, фаршированные всякой вкуснятиной. Внутрь формы можно добавить все необходимые специи и приправы и приготовить диетический омлет. А ваши гости и домочадцы никогда не найдут у себя в тарелке даже следов скорлупы.
Удобство использования
Необязательно сразу употреблять в пищу все яйца, которые сварили. Вэтих формочках для варки продукт может храниться несколько дней.
Кроме подставки для яиц в холодильнике, есть еще много нестандартных способов использования яйцеварок. В них можно класть специи ииспользовать по мере надобности. Это – отличные формы для фигурных желе и заливного. Яйцеварку можно использовать и как мерную емкость — на нее нанесены отметки для отмеривания определенного количества миллилитров.
Как использовать
Этим приспособлением пользоваться очень просто. Берете сырое яйцо, разбиваете его и вливаешь прямо в контейнер. Предварительно смазываете емкость подсолнечным маслом, чтобы продукт легко отставал отстенок. Затем аккуратно закручиваете контейнер и помещаете его в кипящую воду, как вы это обычно делаете с простым неочищенным яйцом. Варите столько же — 4минуты для того, чтобы яйцо было всмятку, и минут 10 — для яйца вкрутую. Когда оно сварится, достаньте его из кастрюли, открутите крышку и выньте идеально приготовленное яйцо.
Одна часть яйца после варки остается плоской, что облегчает последующий процесс его использования. Его легче положить на тарелку, удобнее кушать или начинять. Посолить и поперчить яйцо вы можете непосредственно перед варкой.
Особо интересными эти формочки будут для детей. Ведь они обожают ярко украшенные блюда, сделанные оригинально, с фантазией илюбовью. Благодаря яйцеварке без скорлупы, вы каждый день сможете готовить для своего ребенка необычные вкусные, полезные, легкие блюда.
Формочки для варки яиц легкие икомпактные. Они легко поместятся в любой шкаф и незаймут там много места. Их также можно помещать впосудомоечную машинку.
Такие формочки — незаменимое изобретение. Они облегчают работу на кухне и делают ваши блюда интереснее и изысканнее.
РЕЦЕПТЫ с использованием форм для варки яиц без скорлупы Eggies:
ОМЛЕТ «ЗДОРОВЬЕ»
- Яичный белок – 2 шт.
- Мелко нарезанный зеленый лук – 1 стол. ложка
- Мелко нарезанный сладкий перец — 1 стол. ложка
- Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа — 1 чайная ложка
- Ломтики очищенного авокадо без косточки – ¼ плода
- Половинки томатов «черри» — ¼ чашки
- Соль и перец по вкусу
При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной емкости смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, перец, укроп, петрушку и соль. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.
ОМЛЕТ С СЫРОМ
- Яйцо – 4 шт.
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Чеддер – 2 стол. ложки
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Моцарелла – 2 стол. ложки
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Джек – 2 стол. ложки
- Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – 2 стол. ложки
- Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 чайные ложки
- Соль, перец по вкусу
В отдельной посуде смешайте яичные белки вместе с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.
ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
- Яйцо – 4 штуки
- Мелко нарезанная ветчина – 2 стол. ложки
- Тертый сыр «Чеддер» — 2 стол. ложки
- Мелко нарезанный сладкий перец — 1 стол. ложка
- Петрушка сушеная или петрушка свежая – 1-2 чайные ложки
- Соль, перец по вкусу
Смешайте вместе яичные белки с желтками, добавьте ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.
Как варить яица без скорлупы
Яйцо-пашот – вкусная и необычная альтернатива традиционным глазунье и омлету. Для этого блюда, яйца варят без скорлупы.
Сделать это можно в обычной кастрюле, а можно использовать специальные наборы. Их выпускают разные производители, но принцип их работы схож.
Рассмотрим разные способы варки без скорлупы – как с контейнерами, так и без них.
Для чего нужен набор для варки яиц без скорлупы
Американка Бетси Кауфман придумала полезное и необычное изобретение — контейнеры для варки яиц без скорлупы. В интернете их можно найти под названием «Eggies», а также «Лентяйка», и «Neggels». Они сделаны из пищевого пластика, простые и удобные в эксплуатации, и стоят недорого.
- не придется тратить время на очистку яиц от скорлупы, а также ждать, пока они остынут,
- на кухне больше не будет мусора, ведь скорлупу вы выбросите еще до того, как начнете варить,
- с помощью ложки, идущей в комплекте, можно легко отделить белок и желток,
- прямо в контейнеры удобно добавлять различные приправы,
- в блюдах никогда не попадется кусочек скорлупы,
- формы можно использовать для приготовления не только яйца, но и заливного и желе интересной формы.
Пользоваться формами очень просто
- Перед началом эксплуатации их смазывают растительным маслом, чтобы содержимое можно было легко извлечь.
- Яйца разбивают и выливают в контейнеры и закрывают крышками.
- Далее нужно опустить их в кастрюлю с водой и варить 15 минуты для получения блюда всмятку, 15-20 минут для получения блюда вкрутую.
- После останется только открыть крышку и вынуть сварившийся продукт.
Одна часть будет плоской, поэтому яйцо можно поставить на тарелку.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
» alt=»»>
Рецепт — как сварить яйца без скорлупы
Если специальных контейнеров под рукой нет, можно обойтись и без них с помощью обычной кастрюли.
Традиционный рецепт приготовления яиц без скорлупы. Для этого используют пищевую пленку, смазанную подсолнечным маслом. В пленку выливают яйцо.
Далее пленку завязывают, получается мешочек с яйцом внутри. Его кладут в кипящую воду на несколько минут, после чего готовое блюдо вынимают и убирают из пленки.
Опишем рецепт подробнее
Для приготовления потребуются:
- два яйца,
- соль,
- майонез,
- белый хлеб,
- пищевая пленка,
- две кружки или пиалка.
- Пищевую пленку нарезать на квадраты размером 20х20 см.
- Постелить пленочный квадратик на дно кружки.
- Капнуть на пленку каплю оливкового масла и растереть кисточкой.
- Разбить яйца в кружке.
- Довести воду в кастрюле до кипения, потом убавить температуру конфорки.
- Вынуть пленку из кружки и плотно завязать, чтобы яйцо осталось внутри.
- Опустить яйцо прямо в пленке в горячую воду(вода не должна быть кипятком) на 8-10 минут.
- Вынуть и положить на белый хлеб, приправить майонезом и солью.
ВИДЕО ОПИСАНИЕ
» alt=»»>
Вот так, всего за несколько минут, легко сделать необычную закуску или разнообразить утренний завтрак или полдник, вкусным и полезным блюдом!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем в духовке&nbs.
Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного
Я даже не ожидал такого успеха. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне.
9 неожиданных способов использования кондиционера для белья. Никогда бы не подумала! .
Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб.
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (2246)
- МУЗЫКА,ПЕСНИ (632)
- ЗДОРОВЬЕ (542)
- САЛАТЫ (363)
- схемы (350)
- ПОЭЗИЯ (322)
- МЕДИЦИНА (318)
- ДИЕТА (316)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (310)
- ВСЁ Д/Л ДНЕВНИКА(дизайн) (236)
- ЮМОР (207)
- ЗАКУСКИ (166)
- ВИДЕО (155)
- ПУТЕШЕСТВИЯ,СТРАНЫ,ГОРОДА (150)
- МУЗЫКА (148)
- Флешки (145)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (131)
- СМАЙЛЫ (122)
- КОММЕНТАРИИ (117)
- УРОКИ,ОБУЧЕНИЕ (117)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- ВСЁ Д/Л НАШИХ ДЕТЕЙ (108)
- ПРИТЧИ (106)
- ПЛЕЕР (103)
- АНИМАЦИИ (102)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (100)
- МЫСЛИ,ФРАЗЫ,ЦИТАТЫ (92)
- ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИКИ (90)
- ЦВЕТЫ(анимации) (88)
- ЗНАМЕНИТЫЕ,ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ (83)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (79)
- БУТЕРБРОДЫ (76)
- ОТКРЫТКИ (64)
- РАЗНОЕ (64)
- В ДНЕВНИК ПОЛЕЗНОСТИ,СОВЕТЫ (59)
- ФОНЫ (59)
- РАМКИ (57)
- КАРТИНКИ К НОВОМУ ГОДУ (52)
- КИНОТЕАТР (50)
- Пожелания (50)
- ТАНЦЫ (48)
- ПРИРОДА (47)
- ДРУЗЬЯ (45)
- МУЗ. ОТКРЫТКИ (44)
- Спорт для женщин (40)
- 8 МАРТА (40)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (39)
- ПРАЗДНИКИ (38)
- МУЗ. ИНСТРУМЕНТЫ (37)
- Программы (34)
- КОММЕНТАРИИ БЛАГОДАРНОСТЬ ,СПАСИБО (34)
- ДЕНЬ св.ВАЛЕНТИНА (32)
- ОСЕНЬ (32)
- ПОЛЕЗНО (31)
- Компъютер,вирус (30)
- РЕЛАКС (28)
- ГОТОВИМ НАШИМ ДЕТКАМ (28)
- СКАЗКИ (27)
- НОВЫЙ ГОД (25)
- ОВОЩИ (24)
- КРАСОТА (24)
- ПЛЕЙКАСТ (23)
- ОБОИ (22)
- ФРУКТЫ (22)
- Добрый день,доброе утро (21)
- Весна (19)
- ССЫЛКИ (19)
- День матери (18)
- Пасха (18)
- ИГРЫ (17)
- КАРТИНКИ (16)
- ПОДАРКИ (15)
- Фильмы ОНЛАЙН (14)
- Стихи о маме (12)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
- Пятница (11)
- Аватары (11)
- Информер (10)
- 23 ФЕВРАЛЯ (10)
- Мода (9)
- РОЖДЕСТВО (9)
- ЖИВОТНЫЕ (9)
- МАСЛЕННИЦА (8)
- Юбилеи (8)
- СЛОВАРЬ (7)
- ГОРОСКОПЫ (7)
- День Победы (6)
- Выходной (6)
- Добый вечер (6)
- СТАТУСЫ (6)
- ЗИМА (6)
- 1АПРЕЛЯ (5)
- КРЕЩЕНИЕ (5)
- Муз.альбом (4)
- УКРАШЕНИЯ (4)
- ТАТЬЯНИН ДЕНЬ (4)
- Рецептики (4)
- День семьи (3)
- День поцелуя (3)
- Бродилка (3)
- Нужный сайт (1)
- ОРЕХИ (3)
- Старый Новый Год (3)
- КЛИП АРТЫ (3)
- ФОТОЭФФЕКТ (3)
- НАДПИСИ (2)
- 1сентября (2)
- Спокойной ночи (2)
- Симпатии (2)
- Вербное воскресенье (2)
- Больной (2)
- Бабушкины рецепты (2)
- Радио (2)
- Прощённое воскресенье (2)
- КОФЕ (2)
- Все для интернета (1)
- Всё о русском языке (1)
- История (1)
- БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ДРУЗЬЯМ. (1)
- Энциклопедия (1)
- Алфавит (1)
- Шаблоны (1)
- Комментарии—Спасибо за цитироваеие (1)
- 1 июня -День защиты детей (1)
- День радио (1)
- Удача (1)
- СОВЕТЫ (1)
- Пожелание удачи (1)
- ИМЕНА (1)
- МЫ И НАШИ ДЕТИ (1)
- Симпатии (0)
- КЛМП АРТЫ (0)
—Резюме
Злотникова(Локшина) Евгения Львовна
- ОбразованиеЧерниговский государственный педагогический институт им.Т.Г.Шевченко
- Опыт работыс.ш206, с.ш198 , с.ш205 , детский сад№650 «Солнышко»г.Киев
—Новости
—Музыка
—
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты
Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты
Форма для варки яиц без скорлупы
Некоторые люди очень не любят чистить яйца. Их раздражают кусочки скорлупы, которые прилипают к рукам или белок, прилипающий к скорлупе. Форма для варки яиц без скорлупы именно для таких людей. С ней удобно и легко варить яйца.
Преимущества яйцеварки без скорлупы
Такие формы станут незаменимыми помощницами накухне, ведь чистка яиц имеет много недостатков. Во-первых, вам нужно дождаться, пока остынет яйцо. Если вы его начнете чистить горячим, то обожжетесь, иполовина яйца останется на скорлупе, и вместе с ней отправится в мусоропровод.
Но даже если выхорошо остудили яйцо, то не факт, что скорлупа легко снимется с него. В 60% случаев часть белка остается на скорлупе. А это просто напрасная трата продуктов.
Преимуществом варки яиц без скорлупы еще в том, что при ней не нужно промывать яйцо под водой от мелких частичек скорлупы — достаточно просто вынуть готовый продукт из формочки и использоватьь по назначению.
Оригинально и просто
Яйцеварка без скорлупы — очень интересное изобретение. Оно действительно незаменимо на кухне, его полезность сразу оценят все хозяйки. Такая яйцеварка позволяет создавать оригинальные кулинарные шедевры, неприлагая больших усилий. Перед варкой в формочку к яйцу можно добавить любые продукты: зелень, колбасу, горошек, картошку, сыр, курица — сварить это все, и получатся вкусные и необычные закуски. Интересно украсьте это блюдо — и успех обеспечен!
Спомощью формы для варки яиц без скорлупы можно сделать цветное заливное необычной формы или желе для детей.
В яйцеварке можно приготовить и яйца, фаршированные всякой вкуснятиной. Внутрь формы можно добавить все необходимые специи и приправы и приготовить диетический омлет. А ваши гости и домочадцы никогда не найдут у себя в тарелке даже следов скорлупы.
Удобство использования
Необязательно сразу употреблять в пищу все яйца, которые сварили. Вэтих формочках для варки продукт может храниться несколько дней.
Кроме подставки для яиц в холодильнике, есть еще много нестандартных способов использования яйцеварок. В них можно класть специи ииспользовать по мере надобности. Это – отличные формы для фигурных желе и заливного. Яйцеварку можно использовать и как мерную емкость — на нее нанесены отметки для отмеривания определенного количества миллилитров.
Как использовать
Этим приспособлением пользоваться очень просто. Берете сырое яйцо, разбиваете его и вливаешь прямо в контейнер. Предварительно смазываете емкость подсолнечным маслом, чтобы продукт легко отставал отстенок. Затем аккуратно закручиваете контейнер и помещаете его в кипящую воду, как вы это обычно делаете с простым неочищенным яйцом. Варите столько же — 4минуты для того, чтобы яйцо было всмятку, и минут 10 — для яйца вкрутую. Когда оно сварится, достаньте его из кастрюли, открутите крышку и выньте идеально приготовленное яйцо.
Одна часть яйца после варки остается плоской, что облегчает последующий процесс его использования. Его легче положить на тарелку, удобнее кушать или начинять. Посолить и поперчить яйцо вы можете непосредственно перед варкой.
Особо интересными эти формочки будут для детей. Ведь они обожают ярко украшенные блюда, сделанные оригинально, с фантазией илюбовью. Благодаря яйцеварке без скорлупы, вы каждый день сможете готовить для своего ребенка необычные вкусные, полезные, легкие блюда.
Формочки для варки яиц легкие икомпактные. Они легко поместятся в любой шкаф и незаймут там много места. Их также можно помещать впосудомоечную машинку.
Такие формочки — незаменимое изобретение. Они облегчают работу на кухне и делают ваши блюда интереснее и изысканнее.
РЕЦЕПТЫ с использованием форм для варки яиц без скорлупы Eggies:
ОМЛЕТ «ЗДОРОВЬЕ»
- Яичный белок – 2 шт.
- Мелко нарезанный зеленый лук – 1 стол. ложка
- Мелко нарезанный сладкий перец — 1 стол. ложка
- Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа — 1 чайная ложка
- Ломтики очищенного авокадо без косточки – ¼ плода
- Половинки томатов «черри» — ¼ чашки
- Соль и перец по вкусу
При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной емкости смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, перец, укроп, петрушку и соль. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.
ОМЛЕТ С СЫРОМ
- Яйцо – 4 шт.
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Чеддер – 2 стол. ложки
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Моцарелла – 2 стол. ложки
- Тертый (или мелкие кубики) сыр Джек – 2 стол. ложки
- Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – 2 стол. ложки
- Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 чайные ложки
- Соль, перец по вкусу
В отдельной посуде смешайте яичные белки вместе с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.
ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
- Яйцо – 4 штуки
- Мелко нарезанная ветчина – 2 стол. ложки
- Тертый сыр «Чеддер» — 2 стол. ложки
- Мелко нарезанный сладкий перец — 1 стол. ложка
- Петрушка сушеная или петрушка свежая – 1-2 чайные ложки
- Соль, перец по вкусу
Смешайте вместе яичные белки с желтками, добавьте ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.
6 простых способов приготовить яйца пашот
Легко и быстро сделать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.
5 секретов идеального яйца пашот
- Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо должно быть комнатной температуры.
- Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
- Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
- Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.
Как приготовить яйцо пашот
1. В кастрюле без специальных приспособлений
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки
В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
3. В кастрюле с помощью пашотницы
Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
4. В духовке
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.
5. В микроволновке
Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.
Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.
6. В мультиварке
Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.
Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке
Ингредиенты
- 4–5 яиц;
- 100 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.
Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.