0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько хранятся вареные яйца

Хранение вареных яиц в скорлупе в холодильной камере

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике в скорлупе? Этот вопрос особенно актуален во время Пасхи, ведь во многих семьях их заготавливают десятками, а съесть такое количество быстро невозможно и даже опасно для здоровья.

Подробную информацию о том, как и сколько хранить вареные яйца, вы найдете в этой статье.

Сроки хранения сырого продукта

Хранят этот продукт в холодильнике и при комнатной температуре. Но сроки хранения при этом будут разными.

При комнатной температуре

Дольше всего (до четырех недель) при комнатной температуре лежат яйца цесарок благодаря твердой скорлупе и плотной пленке. Перепелиные также хранятся без холодильника довольно долго (2-3 недели).

Куриный продукт отличают более тонкие скорлупа и пленка, поэтому его держат без холодильника не более недели. При его покупке в магазине обращают внимание на дату расфасовки: на прилавках яйца часто хранят при комнатной температуре.

Внимание! Мытье сырых яиц перед закладкой на хранение сокращает срок хранения вдвое. Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением.

В холодильнике

Холодильник – оптимальное место для хранения яиц. Дольше всего в прохладе лежат цесариные и перепелиные яйца – до полугода. Куриные продержатся не больше месяца.

Срок хранения вареного продукта

Вареные яйца – это вкусный и питательный завтрак. Их можно заготовить сразу на неделю и сэкономить время на приготовление завтрака для всей семьи утром. Сколько можно хранить отварные яйца в холодильнике? Срок зависит от способа приготовления и температуры.

Интересное на сайте:

Со скорлупой

Неочищенный вареный продукт пролежит дольше всего. При температуре от +2 до +4°С он сохраняет свежесть до трех недель. При более высоких температурных показателях срок будет меньше.

Если вы хотите сохранить вареные яйца на долгий срок, то не кладите их в дверцу холодильника. Из-за перепадов температуры еда в ней портится гораздо быстрее. Лучше поставить емкость на среднюю или нижнюю полку, ближе к задней стенке.

Важно! Указанные выше сроки относятся только к яйцам, которые были сварены вкрутую. Блюдо всмятку хранится в холодильнике не дольше двух дней.

Без скорлупы

Очищенный от скорлупы и упакованный в контейнер продукт пролежит в холодильнике не более двух дней, если сварен вкрутую, и не более одного дня, если «в мешочек».

Без холодильника

Вареные яйца хороши не только на завтрак. Это полезный и питательный перекус. Однако, собирая провизию в дорогу, стоит помнить, что в тепле еда портится быстрее.

Нужно знать! Вареные яйца в дорогу варят вкрутую и хранят, завернув в бумагу или фольгу. Чистить их заранее и хранить в полиэтиленовом пакете не рекомендуется.

Отчищенный от скорлупы продукт станет небезопасным для здоровья уже через 5-6 часов. В скорлупе – через 10-12 часов.

В морозилке

Замораживание в этом случае – не лучший способ хранения. После разморозки вареные яйца теряют плотную текстуру, вкусовые качества и полезные свойства.

При необходимости в замороженном виде хранят желтки. Срок их хранения составит около 12 месяцев.

Особенности хранения

При заготовке вареных яиц впрок стоит учесть такие особенности их хранения:

  • перед отправкой в холодильник яйца остужают и вытирают насухо – влага провоцирует развитие патогенных бактерий;
  • экземпляры с треснувшей скорлупой съедают в первую очередь – даже в холодильнике они испортятся уже через пару дней;
  • наличие постороннего неприятного запаха – явный признак испорченного продукта, употреблять его в пищу опасно для здоровья;
  • свежесваренный продукт содержит максимальное количество полезных веществ, поэтому старайтесь не заготавливать большие объемы впрок без необходимости;
  • обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого продукта;
  • дольше всего хранится продукт в скорлупе, сваренный вкрутую;
  • скорлупа экземпляров, отправляемых на длительное хранение, должна быть целой, без трещин и повреждений;
  • если смазать скорлупу вареного яйца небольшим количеством подсолнечного масла, то это создаст дополнительный защитный слой и продлит срок годности.

Заключение

Наибольшую пользу организму приносит свежеприготовленный продукт. Если возникла необходимость в длительном хранении, то холодильник – оптимальное место. Перед тем, как отправлять продукт на длительное хранение в холодильник, убедитесь в целостности скорлупы.

Треснувшие яйца портятся гораздо быстрее, чем целые. Перед тем, как употреблять в пищу продукт, хранившийся долгое время, убедитесь, что он не испортился.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

Куриные яйца – это уникальный продукт, богатый белком, жирами, витаминами и минералами. Однако не все хозяйки точно знают, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. Эти продукты незаменимы для завтрака или быстрого перекуса, а также входят в состав множества блюд. Многие предпочитают готовить яйца с запасом, а бывает так, что не получается точно рассчитать их требуемое количество. В такой ситуации возникают вопросы о правилах и сроках хранения вареных яиц. По СанПиНу срок годности вареных яиц – 36 часов.

Основную информацию по хранению куриных яиц объединим в таблице:

Правила варки яиц

Срок хранения вареных яиц напрямую зависит от способа их приготовления. Так, важную роль играет продолжительность термической обработки. Варка в течение 8-12 минут не только изменяет структуру и вкусовые качества продукта, но и обеззараживает его, уничтожая патогенные микроорганизмы, в том числе опасную сальмонеллу.

Яйца, в которых после варки остается жидкий желток (всмятку, пашот) не подлежат длительному хранению. Такие продукты нужно употребить в пищу в течение 24-48 часов после приготовления даже при хранении в холодильнике.

Факторы, влияющие на продолжительность хранения вареных яиц

На продолжительность хранения вареных яиц влияет ряд факторов. Прежде всего, их свежесть. Для варки выбирайте только такие продукты, с момента производства которых прошло не более 5 недель. Оценить свежесть можно и после приготовления. Если скорлупа с трудом отделяется от белка, значит продукт свежий. Такие вареные яйца будут дольше храниться.

Второй фактор – целостность скорлупы. Появление трещин до, во время или после варки лишает возможности сохранить продукт на долгий срок. Чтобы избежать такой неприятности, следуйте следующим советам:

  • для приготовления отбирайте только чистые и целые яйца;
  • перед варкой дайте продукту немного полежать при комнатной температуре. Если опустить в воду яйцо только что вынутое из холодильника, существует высокая вероятность его растрескивания;
  • после приготовления аккуратно разложите продукты на полотенце, дайте полностью обсохнуть, а затем аккуратно сложите в емкость для хранения. Не бросайте вареные яйца и не кладите на них сверху тяжелые продукты.

Если яйцо все же треснуло во время варки, используйте его в первую очередь. Без скорлупы или с поврежденной оболочкой продукт не подлежит длительному хранению и очень быстро портится. Средний срок хранения такого яйца – 2-4 дня в холодильнике и не более 12 часов при комнатной температуре.

Как долго хранятся вареные яйца при комнатной температуре

Отварные яйца можно хранить просто на кухне (не в холодильнике), если температура в помещении не превышает +20 ℃. Максимальный срок хранения – 3 дня.

Если в помещении очень жарко, рекомендуется употребить вареные яйца в пищу не позже, чем через 10-12 часов после приготовления.

Сроки хранения вареных яиц в холодильнике

Дольше всего можно хранить вареные яйца в холодильнике в скорлупе, для этого соблюдайте следующие рекомендации:

  • после варки остудите продукт в холодной воде и вытрите насухо. Повышенная влажность создает благоприятные условия для размножения бактерий;
  • сложите яйца в герметичный контейнер из стекла или пластика. Это позволит избежать распространения специфического запаха по холодильнику и предотвратит впитывание яйцами других ароматов;
  • оптимальный температурный режим хранения в холодильнике – +2…4 ℃;
  • разместите контейнер у задней стенки агрегата – это наиболее прохладное место. Не оставляйте яйца в дверках холодильника, там из-за частых перепадов температур они быстро испортятся;
  • храните продукт в холодильнике 14-20 суток.
Читать еще:  Почему дохнет молодая птица

Очищенные вареные яйца не подлежат длительному хранению. Их можно держать в холодильнике при температуре +3 ℃, но срок хранения не должен превышать 12 часов после очистки. Позже они могут стать опасными для здоровья.

Не храните вареные яйца в полиэтилене, поскольку это ускорит их порчу. Если необходимо взять продукт с собой в дорогу, воспользуйтесь контейнером или бумажным пакетом.

Вареные яйца всмятку можно хранить в холодильнике не более 2 дней с момента приготовления. При возможности их следует съесть сразу, чтобы избежать пищевого отравления. При комнатной температуре срок хранения продукта с жидким желтком не может превышать 12 часов, а в случае повреждения скорлупы – 8.

Хранение яиц после Пасхи

Актуален вопрос о сохранении вареных яиц при подготовке к Пасхе. Многие готовят писанки (украшенные пасхальные яйца) в больших количествах, и съесть их все в течение праздника не получается. Если планируете красить много яиц и хотите сохранить их после Пасхи, выбирайте максимально свежую продукцию и варите вкрутую.

Яйца, окрашенные натуральными красителями, можно хранить в холодильнике в течение 14 дней. Если для покраски использовались химические вещества, то срок хранения составляет 2 дня. Крашенки, украшенные термопленкой, можно сохранять не более 3 дней.

Появление неприятного запаха или изменение оттенка продукта указывает на его порчу. В таком случае выбросьте вареные яйца, даже если еще не истек рекомендованный срок хранения.

Если хотите сохранить свежесть вареных яиц и продлить срок их годности, обильно покройте скорлупу подсолнечным маслом или парафином.

Хранение в морозильной камере

Вареные яйца не рекомендуется хранить в морозилке. В замороженном виде они утрачивают свои вкусовые качества и пользу. В исключительных случаях можно заморозить только желток. Срок хранения такого продукта может достигать 12 месяцев.

Хранение вареных перепелиных яиц

Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике? Продукт с целой скорлупой можно держать в рефрижераторе в течение 5-7 дней, при комнатной температуре – 10-12 часов. При повреждении твердого слоя, срок хранения не должен быть дольше 3 дней в холодильнике.

Сохранить вареные яйца можно на несколько дней, если создать для этого оптимальные условия. Держите продукты в холодильнике, закрыв в плотный контейнер, избегайте резких перепадов температур и повреждения целостности скорлупы. Чтобы не пришлось переживать о сроке годности продукта, не варите яйца впрок и старайтесь съедать их свежими.

Видео

Сроки хранения вареных яиц зависят от многих факторов: свежести, целостности скорлупы и продолжительности термообработки. Однако наиболее важную роль играет организация правильных условий хранения. Чтобы разобраться в вопросах, как и сколько можно сохранять вареные яйца, посмотрите видео:

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Как хранить вареные яйца

Этот продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиента для разных видов салатов и т. д. В предпраздничные дни особенно остро стоит вопрос, сколько и как хранить вареные яйца, так как хозяйки обычно заготавливают их сразу помногу, а использовать удается не все.

Как правильно варить

Срок хранения вареных яиц будет зависеть от того, какой способ их приготовления использовался. Большое значение имеет продолжительность варкиа.

Если продукт проходил термообработку 8 — 12 минут, изменится его структура. Также будет произведено обеззараживание, которое заключается в уничтожении опасной микрофлоры, в том числе бактерий, вызывающих сальмонеллез. Хранить продукт после такой термообработки можон до 4 дней.

Продолжительность термообработки оказывает влияние на сроки годности продукта и его консистенцию. Если желток остался полностью или частично не сваренным (пашот, всмятку), то есть яйцо кипятилось 3 — 5 минут, хранить его можно будет меньше времени. Использовать такие продукты нужно не более чем через 2 дня, даже при содержании в холоде.

Варка до 7 — 9 минут позволяет получить яйцо «в мешочке». При этом желток становится более плотным, но до конца все же не застывает. Его употребляют не позднее 2-3 суток после варки, независимо от условий хранения.

Условия хранения

То, как долго можно хранить вареные яйца, зависит от ряда причин. Во — первых, изначально следует использовать только свежий продукт (не больше 35 суток со времени появления на свет). Понять, какова свежесть яйца, возможно и после варки. Когда скорлупу трудно отделить от белка — это показатель свежести.

Еще очень важна целостность скорлупы. Если она с трещинами или имеет участки с вытекшим в процессе кипячения застывшим белком, хранить такой продукт получится значительно меньше. Чтобы такого не произошло, отбирать для варки нужно качественные, с чистой поверхностью яйца, у которых нет трещин и вмятин на скорлупе.

Если перед этим они находились на полке холодильника, нужно дать им возможность перед варкой около 20 минут побыть в условиях комнатной температуры. Известно, что трещины получаются от резкого температурного контраста. Такого же эффекта следует ожидать, если горячие яйца прямо из кипятка помещают в емкость с холодной водой.

Читать еще:  Когда ребенку можно давать яичный желток

Хранение очищенных яиц

Когда скорлупа все — таки растрескивается в процессе кипения, или при резком охлаждении, использовать такие продукты нужно самыми первыми. Хранение очищенных яиц или тех, у которых лопнула скорлупка, продолжаться долго не может. Они сохраняют качество не больше 1-2 суток в холоде и до 12 часов в тепле.

Хранение яиц с поврежденной скорлупой или без нее, которые варились вкрутую, возможно 12 и 24 часов соответственно, если все это время они будут находиться в холоде. Если же оставить продукт в теплом месте, срок его годности сокращается в 2 раза. А когда процесс термообработки занимал не более 2-4 минут, срок хранения не может быть дольше 8 часов, в любых условиях.

Когда во время чистки отварных яиц заметен неприятный запах, использовать их уже нельзя независимо от длительности их хранения. Утилизировать стоит и продукты, имеющие синеватую и сероватую окраску, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью.

Хранение в холоде

Наиболее продолжительным срок хранения вареных яиц в скорлупе будет, если отправить их в холодное место. До этого каждое из них остужают и насухо протирают салфетками.

Следует помнить что влага способствует развитию патогенной микрофлоры.

Вареные яйца можно хранить в холодильнике, предварительно упакованными в герметичную стеклянную тару, или закрытую пластиковую емкость. Такое хранение предотвращает влияние всевозможных запахов на продукты.

Оптимальная температура хранения яиц должна нахожиться в пределах +2°С -+4°С. Лучше всего поместить емкость рядом с морозилкой, где наиболее прохладно. Размещать продукты на хранение на дверце не следует из — за постоянных температурных скачков при каждом ее открытии.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике составляет около 2 недель. Но если они уже очищены, это время сокращается до 12-24 часов.

Быстро портятся отварные яйца, находящиеся в пакетах из полиэтилена. Это нужно учитывать, отправляясь в дорогу. Лучше поместить их в пакет из бумаги или пищевой контейнер.

Хранение яиц, сваренных всмятку, не рекомендуется больше 2 суток, даже в холоде. В тепле это время сократится до 12 часов, а когда продукт имеет поврежденную скорлупу — до 8.

Заморозка

Держать в морозилке отварные яйца целиком нежелательно. Это не позволит сберечь плотную структуру и полезные свойства продукта. Но когда заморозка необходима, в морозильную камеру отправляют одни желтки, которые потом можно использовать в качестве наполнителя различных блюд.

Хранение вареного желтка в морозилке возможно до 12 месяцев.

Хранение в тепле

Как мы уже знаем, оптимальная температура хранения вареных яиц составляет от +2°С до +4°С. Но возможность создать такие условия есть не всегда. При температуре до +20°С вкрутую сваренные яйца способны сохранить качество до 3 суток.

Хранение вареных яиц в тепле будет очень непродолжительным, если они остались жидкими внутри. Продукт, сваренный всмятку, может оставаться пригодным к использованию до 20 часов. Если же скорлупа была очищена это время уменьшится в 2 раза.

Приготовленные вкрутую яйца нужно использовать не позднее 12 часов после отваривания, если они находятся в помещении с температурой выше +20°С.

Перепелиное яйцо

Хранить отварные перепелиные яйца в целой скорлупке разрешено не дольше 1 недели в холоде, и 10 — 12 часов в тепле. Если на поверхности продукта есть повреждения, это время сокращается до 3 суток в холоде.

Хранение вареных перепелиных яиц должно происходить в пакетах из бумаги или в пластиковой таре с крышкой в наиболее прохладном месте холодильника.

Срок хранения вареных яиц в скорлупе и без нее значительно отличается. Поэтому если приходится откладывать использование этого продукта, предварительно его не стоит чистить. При варке не следует подвергать его резким переменам температуры, чтобы не травмировать скорлупу, иначе хранить вареные яйца можно будет еще меньше времени.

Как и сколько можно хранить вареные яйца

Вареные яйца — недорогой , привычный и полезный завтрак , ингредиент ко многим блюдам и важная часть праздничного пасхального стола . Их можно заготовить впрок.

Как варить яйца, чтобы они дольше хранились

Как долго готовый продукт будет хранить полезные вещества, напрямую зависит от времени варки . 3 – 5 минут варятся яйца всмятку и пашот , в которых желток не застывает . 7 – 9 минут — время готовности блюда в мешочек , с более плотным , но все еще не застывшим желтком . Такие продукты необходимо использовать в пищу в течение 1 – 2 суток , долго лежать они не должны ни при какой температуре . 10 – 15 минут варится полезный белок вкрутую.

Длительность термической обработки влияет не только на вкус и консистенцию . Яйца – продукт животного происхождения , потому существует опасность , что даже качественный фабричный или фермерский товар может оказаться зараженным патогенными микроорганизмами . Он должен подвергаться термической обработке, п ри этом длительность обеззараживающей варки составляет не менее семи минут .

В каких условиях хранить вареные куриные яйца

Лучше всего — в холодильнике , при этом они должны быть неочищенными , с целой оболочкой . Для сохранения свежести также можно обильно смазать скорлупу яиц подсолнечным маслом или парафином.

Если хранить продукт в тепле, например, на пикнике, то пролежит он недолго. Лучше всего он сохранится в затемненном месте , завернутым в бумагу или фольгу .

Как долго хранятся при комнатной температуре

Готовый продукт может сохранять свою свежесть даже в случае хранения в теплом помещении . Важно , чтобы температура была не больше двадцати градусов Цельсия . Так свежесть сваренных всмятку яиц получится сохранить до двадцати часов , вкрутую — до трех суток . Если температура в комнате превысит порог в 20 градусов Цельсия , срок годности уменьшится до десяти – двенадцати часов .

То же самое касается и очищенного от скорлупы продукта. И спользовать его в пищу необходимо не позже , чем через двенадцать часов после варки .

Хранить вареные яйца в теплом помещении также возможно . Чтобы таким образом сохранить вареный продукт на протяжении месяца , нужно положить его в подсоленную воду ( расчет 20 г соли на 1 л воды ). Иногда можно встретить советы по замене соляного раствора на гашеную известь . Неочищенные вареные яйца помещаются в глиняную емкость острыми кончиками вниз и заливаются известковым раствором . Так они сохранятся четыре месяца , но , к сожалению , в результате они приобретут неприятный запах . Самым удобным и целесообразным будет найти в доме прохладное место или использовать холодильник .

Сроки хранения в холодильнике

Прежде чем положить в холодильник сваренное яйцо , его желательно остудить и насухо протереть , так как лишняя влажность может явиться причиной размножения болезнетворных бактерий .

Держать продукт не стоит , как принято, в дверце холодильника , так как из – за постоянного открывания и закрывания он подвергается перепадам температуры . Не допускайте соприкосновения готовых яиц с другими продуктами , особенно это касается сырого мяса и рыбы , копченостей , цитрусовых . Используйте обычную герметично закрывающуюся посуду и по ставьте ее вглубь холодильника , там наиболее прохладно .

Можно пользоваться нижним отсеком , предназначенным для фруктов и овощей , потому что именно там сохраняется самая стабильная температура .

Идеальный температурный режим — в пределах между двумя-четырьмя градусами Цельсия.

Контейнер для хранения может быть любой — пластиковый , стеклянный , эмалированный , металлический , но обязательно должен плотно закрываться . Это не позволит яйцам впитать другие запахи .

Продукт может храниться в холодильнике две – три недели , если варка была вкрутую . В смятку или в мешочек сохраняют свежесть не более двух дней , очищенные — не дольше двенадцати часов . Если скорлупа повредилась в процессе варки , то съесть его нужно в течение двух дней . Разумеется, э то приблизительные сроки. Ч ем раньше будет употреблен продукт , тем лучше.

Читать еще:  Как варить яйца в мультиварке редмонд

В морозильной камере

Хранение вареных яиц в морозильной камере обычно не практикуется и не рекомендуется , так как это негативно влияет на вкус и полезные свойства продукта . При необходимости вы можете заморозить желтки . Поместите их в отдельную герметичную емкость и заморозьте. Так они могут продержаться до года .

Факторы, влияющие на продолжительность хранения

На продолжительность хранения сваренного продукта влияют:

  • срок и условия хранения свежего яйца до момента варки ;
  • продолжительность варки ;
  • состояние скорлупы ;
  • температура хранения .

Свежесть купленного продукта — очень важный фактор . Всегда смотрите на дату изготовления приобретаемого в магазине будущего завтрака. Продукт фабричного производства обычно хранится в сыром виде около месяца , дата производства часто указывается как на самой упаковке , так и на каждом яйце по отдельности . Фермерский продукт может храниться дольше — до трех месяцев , но только если вы приобретаете его у проверенного заводчика кур .

Также очень важно заранее проверять целостность оболочки . Внимательно осматривайте ее перед приготовлением, при наличии трещин всегда варите яйца вкрутую во избежание опасности инфекционных заболеваний . Также старайтесь не хранить поврежденный продукт длительно .

Белая скорлупа более тонкая, чем коричневая, поэтому именно с ней нужно быть осторожнее всего.

Чтобы избежать появления трещинок на скорлупе во время варки и облегчить дальнейшую чистку , можно добавлять в воду щепотку соли . Также для профилактики растрескивания можно класть яйца в холодную воду , а не в кипящую .

Варка вкрутую и всмятку

Варка вкрутую — самый верный вариант при длительном хранении . Она увеличивает сохранность продукта до трех недель, если держать его в холодильнике, и до трех дней в теплом помещении , при условии сохранения целостности внешней оболочки .

Варка всмятку сокращает сроки до двух дней в холодильнике и до двенадцати часов в теплом помещении .

Обобщенная информация представлена в таблице .

Срок годности вареных куриных яиц в зависимости от условий хранения

Куриные яйца – популярный продукт, который человек употребляет практически ежедневно. Продовольственный товар богат различными витаминами, минералами, белками и жирами. Но не каждый человек обладает знаниями о том, сколько можно его хранить в комнатной температуре или холодильнике. А поскольку многие готовят продукт с запасом, нужно знать срок годности вареных яиц.

Состав и положительные свойства

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Даже многие сорта мяса не включают такое количество полезных веществ. Жиры, которые имеются в составе – полиненасыщенные, поддерживают все систему организма в нормальном состоянии.

Дополнительная польза

Из вареного яйца, можно получить достаточное количество протеина, поэтому спортсмены используют их для набора массы тела и построения красивой фигуры.
В составе также имеется большое количество витамина D. Он необходим людям, которые работают в офисах, и испытывающих нехватку дневного света.

Съедая по 2-3 яйца регулярно, можно повысить кроветворение, работу печени, функционирование мозга, улучшить память, и вывести шлаки из организма.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, часто применяют люди, желающие быстро похудеть. Многие считают, что если вместо завтрака съесть несколько яичек, то примерно через 10 суток вес начинает снижаться. Но это радикальный метод, поскольку есть другие способы сочетания жиров и белков в продукции, в качестве диеты.

Существует голливудский, высокобелковый метод похудения, а также специальные разгрузочные дни с использованием продукта. Применяя принципы, можно потерять жировую ткань, но при этом сохранить мышечную массу и не навредить организму.

Как варить

Продолжительность хранения будет напрямую зависеть от способа готовки. Нужно соблюдать правильный температурный режим. Если варить от 8 до 12 минут, то изменится структура и вкус. При этом произойдёт процесс обеззараживания, который убьет вредную и опасную для организма сальмонеллу.

Если внутри яйца будет желток в жидком состоянии, то долго хранить его не получится. Необходимо обязательно употребить его за 48 часов после готовки. Желательно этот срок хранения вареных яиц уменьшить до одних суток, даже при условии нахождения в холодильнике.

Особенности хранения

Период хранения готовых к употреблению яиц напрямую зависит от ряда факторов. В первую очередь, это свежесть продукта. Для приготовления нужно использовать яички, которые были произведены не более 5 недель назад.

Чтобы проверить свежесть после варки, стоит попробовать очистить скорлупу. Если она отделяется от белка сложно (прилипает), это означает, что продукт свежий. Такие яйца допускается хранить продолжительное время.

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Второй фактор – это целостность скорлупы. Если при варке появятся трещины, то держать продукт в холодильнике можно не больше двух дней.

Для избегания неприятностей, эксперты рекомендуют придерживаться следующих полезных советов:

  1. Нужно внимательно осматривать скорлупу перед приготовлением, чтобы она была целой и чистой.
  2. Перед началом готовки необходимо извлечь яйца из холодильника, чтобы они пролежали в комнатной температуре 15 минут. Если начинать варить продукт сразу, то он не выдержит резких изменений условий и даст трещины.
  3. Когда яйцо будет полностью готово, его нужно остудить, положив на полотенце. Уже после высыхания, можно убирать их в специальный контейнер для хранения. Важно также, чтобы оболочка не повредилась после приготовления, а потому стоит избегать соприкосновения с тяжелыми и острыми предметами.
  4. При наличии трещин на поверхности после приготовления, продукт нужно съедать первым. Без защитной оболочки яйца хранится в холодильнике не больше 4 суток. Далее, он быстро портится. Что касается комнатных условий, то употребить яйцо нужно за 12 часов.
  5. Если указанные сроки прошли, но их не съели, желательно выбросить, иначе повышается риск отравления.

Период хранения

В зависимости от места, срок, пригодный для употребления в пищу, будет отличаться.

При комнатной температуре

Этот продовольственный товар необязательно держать в холодильнике. Разрешено хранить вареное яйцо при комнатной температуре. Но при этом в помещении не должно быть сильно тепло (больше 20°С). В таком случае продукт с целой скорлупой останется свежим в течение трех суток.

Когда в помещении жарко, нужно употребить за 12 часов после варки.

В холодильной установке

В морозилке

В морозильном отсеке не рекомендуют размещать яйца, поскольку так вкус и польза сильно сократятся. Замораживают исключительно желток. Этот продукт можно держать в таком состоянии до 12 месяцев.

На пасху

В праздник Пасхи готовят много яиц, и их сложно все съесть за один день., поэтому актуальным становится вопрос о хранении. В такой ситуации также потребуется холодильник, но скорлупа, покрытая краской, меняет условия и время размещения.

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

При использовании красителя натурального происхождения, храниться пасхальные яички могут две недели, если скорлупа не повреждена. При окрашивании химическими средствами, срок придется сократить до двух суток. Когда оболочка покрыта термической пленкой, то съесть яйца следует за 3 дня, после чего они могут испортиться.

Меры предосторожности

Если в доме живут любители вареных яиц, нужно обязательно обладать полной информацией об их хранении в разных условиях. От этого будет зависеть здоровье семьи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×