3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичные гренки

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Цитатник

Со стенки сорван старый календарь И прошлый год за ночь куда-то делся&hel.

Картофель, фаршированный мясом Ищете мясное блюдо с колоритным вкусом? Как вам это? Да.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром. 1. Картофел.

Ссылки

Метки

Видео

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Новости

неизвестно

Рубрики

  • Все радиостанции мира (1)
  • 68 регион (18)
  • АВИА (86)
  • АВСТРИЯ, ВЕНА (39)
  • Авто (350)
  • АКЦИИ (10)
  • АЛФАВИТ (4)
  • АНОМАЛИИ (9)
  • АНТИКВАРИАТ (58)
  • Армия (160)
  • АРСЕНАЛ (4)
  • Архитектура (153)
  • АУДИОКНИГА (6)
  • АФГАНСКАЯ ВОЙНА (1)
  • Афоризмы (73)
  • БАННЕРЫ (2)
  • БАСНИ (395)
  • БЕЗ РУБРИКИ (2)
  • БИБЛИОТЕКА (11)
  • БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (15)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (39)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (18)
  • Блюда из МЯСА (51)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (110)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (26)
  • БРОДИЛКИ (18)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (743)
  • ВАРЕНЬЕ (14)
  • Великая Отечественная война (262)
  • ВЕНЕЦИЯ (5)
  • ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ (5)
  • Видео (986)
  • ВИДЕО ОТ ИННЫ (61)
  • ВИНО — ВОДКА (31)
  • ВКС (39)
  • ВКУСНЯТИНА ОТ СТАЛИКА (25)
  • ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ (11)
  • ВМФ (42)
  • ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ (2)
  • Вокруг света (1183)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (14)
  • ВСЁ ПОД РУКОЙ. (7)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (43)
  • Выдающиеся личности (460)
  • ВЫПЕЧКА (61)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (10)
  • ГЕРБЫ, ФЛАГИ, ЗНАМЁНА (16)
  • ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ (27)
  • Гороскоп (54)
  • ГРИБЫ (20)
  • ГУЛАГ (6)
  • ДАТЫ ПАМЯТИ (55)
  • ДВОРЦЫ (13)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (19)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (13)
  • ДЕСЕРТ (40)
  • ДЕТИ (71)
  • Дизайн (165)
  • ДНИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ (6)
  • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ (59)
  • ЖЕНЩИНЫ (561)
  • Забавно (124)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (98)
  • ЗАКУСКИ (151)
  • ЗАМКИ (104)
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ (2)
  • Здоровье (717)
  • ИДЕОЛОГИЯ И ПАТРИОТИЗМ (5)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (3510)
  • Интересное (2568)
  • ИНТЕРНЕТ (43)
  • Информеры (1)
  • Искусство (297)
  • История (1695)
  • ИСТОРИЯ СНАЙПЕРСКОГО ИСКУССТВА (30)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ИТОГИ НЕДЕЛИ (29)
  • Календарь (17)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КАМНИ (21)
  • КАТАСТРОФЫ (52)
  • Кино (291)
  • КИНОШНОЕ (227)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (115)
  • Клипарт (32)
  • КЛИПЫ (142)
  • КНИГА МУДРОСТИ (1)
  • КНОПОЧКИ — ПЕРЕХОДЫ (2)
  • КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (1)
  • Коллажи (93)
  • Компьютер (83)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (14)
  • КОСМОНАВТЫ (63)
  • Космос (252)
  • КРЕМЛИ РОССИИ (13)
  • Крещение Господне (30)
  • КУЛИНАРИЯ (171)
  • КУЛЬТУРА (34)
  • КУРСОРЫ (2)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (31)
  • ЛИРИКА (2127)
  • ЛИЧНОЕ (26)
  • Любимые фильмы по вечерам (57)
  • МАСЛЕННИЦА (28)
  • МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА (393)
  • МЁД (5)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Мистика (25)
  • Мифы, Легенды (21)
  • МОГИЛЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (217)
  • МОДА (7)
  • МОИ СХЕМЫ (39)
  • МОНЕТЫ (20)
  • МОТО (107)
  • МОЯ ГОСТЕВАЯ (1)
  • Мужчина и женщина (196)
  • МУЗЕИ (89)
  • Музыка (908)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ОТ koreckolga (20)
  • Музыкальные открытки на все случаи жизни. (1)
  • Мультфильм (67)
  • НАДПИСИ (16)
  • НАПИТКИ (40)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (222)
  • Народные промыслы (42)
  • НЕОЛОГИЗМ (3)
  • НОВОСТНОЙ ЛИСТОК (268)
  • ОБОИ (36)
  • ОРГАНАЙЗЕР (0)
  • ОРДЕНА И МЕДАЛИ (4)
  • ОРУЖИЕ, ВООРУЖЕНИЕ И ВОЕННАЯ ТЕХНИКА, БОЕПРИПАСЫ (304)
  • ОСН «РУСЬ» (32)
  • ОТКРЫТКИ (3)
  • ПАМЯТНИКИ (72)
  • Панорамы (45)
  • ПАСХА (40)
  • ПЕТЕРГОФ (48)
  • ПИЦЦА (2)
  • Плейкасты (364)
  • Пожелания (1435)
  • Пожелания на все случаи жизни (1)
  • Поздравления (85)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (4)
  • ПОЛИТИКА (20)
  • ПОЛКОВОДЦЫ (18)
  • ПОСЛОВИЦЫ и ПОГОВОРКИ (20)
  • ПОЭЗИЯ (6816)
  • ПОЭМЫ (56)
  • Православие (1133)
  • Праздник (773)
  • Пригодится (122)
  • Природа (279)
  • Притчи (111)
  • ПРОГРАММЫ НА КОМПЬЮТЕР (2)
  • ПРОЗА (504)
  • ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (29)
  • РАДИОПЛЕЕР (1)
  • Разделители (1)
  • РАМКИ (10)
  • РАМКИ ДЛЯ ВИДЕО (3)
  • Расписания самолётов, поездов, электричек, автобус (1)
  • РЕЛИГИОЗНЫЕ СТИХИ (28)
  • РЕТРО (10)
  • Россия (1064)
  • РУССКИЕ КОМПОЗИТОРЫ (13)
  • РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (21)
  • РУССКИЕ ПОЭТЫ (24)
  • РУССКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ (9)
  • Русские Святые (4)
  • РУССКИЕ УЧЕНЫЕ (18)
  • РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ (18)
  • С Днём Рождения, дневничок (2)
  • Салаты (154)
  • САЛО (10)
  • СИМВОЛЫ (2)
  • Сказки (31)
  • СЛОВАРЬ (1)
  • СМАЙЛИКИ (4)
  • СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ (313)
  • СОВЕТСКИЕ КОСМОНАВТЫ (9)
  • СОВЕТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ (15)
  • Советы (312)
  • СОУСЫ (30)
  • СОЦИУМ (40)
  • СПЕЦНАЗ РОССИИ (16)
  • СПОРТ (150)
  • СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ (9)
  • Стихи о войне (36)
  • СТИХИЯ (46)
  • СУПЫ (53)
  • СхЕмКи (90)
  • ТАИЛАНД (3)
  • ТАТУ (2)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (7)
  • ТЕРРОРИЗМ (1)
  • Тесты (85)
  • ТРАГЕДИЯ (1)
  • ТРАДИЦИИ и ПРАЗДНИКИ (103)
  • ТРОИЦА (6)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (6)
  • УРОКИ (223)
  • ФЕСТИВАЛИ (13)
  • Фото (936)
  • ХЛЕБ (4)
  • Храмы, монастыри (253)
  • Цветы (140)
  • Цитаты (88)
  • ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО (15)
  • ЧП (93)
  • ШАШЛЫК (15)
  • ШПАРГАЛКА (4)
  • ЭЗОТЕРИКА (24)
  • Энциклопедии (8)
  • ЭПИГРАФЫ (3)
  • Эротика 18+ (666)
  • ЭРОТИЧЕСКАЯ ПРОЗА 18+ (408)
  • Этикет (18)
  • Ювелирное (58)
  • Юмор (971)
  • Юридический ликбез (76)

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Яичные гренки с сырной «шапочкой».

Яичные гренки с сыром — идеальное блюдо для завтрака или сытного перекуса, которое готовится очень быстро и просто. Гренки не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке, что есть несомненным плюсом. В духовке гренки получаются подсушенными, если жарить их на сковороде, они выйдут более мягкими. В качестве сыра используем соленый сулугуни с пикантным вкусом, но при желании можно взять и другой вид твердого сыра. В яичную смесь обязательно добавляем зелень — укроп, петрушку или другую на выбор. Также можно использовать любимые пряности, отменно подойдет ароматный орегано или тимьян.

Батон пшеничный нарезной — 6-7 ломтиков
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 15 г
Сыр сулугуни — 150 г
Соль — по вкусу

В глубокую тарелку вбейте яйцо, присыпьте его солью, хорошо расколотите вилкой, получая однородную смесь.

Укроп ополосните, капли стряхните, нашинкуйте его как можно мельче, закиньте в яичную массу, перемешайте.

Читать еще:  Чем заменить яйца в выпечке

Ломтики батона по очереди опускайте в полученный состав, панируя хлеб с обеих сторон.

Сулугуни натрите на мелкой терке, из стружки сыра сформируйте горки на хлебных кусочках.

Противень застелите пергаментной бумагой, сверху уложите заготовки батона.
Загрузите их на среднюю полку нагретой до 180 градусов духовки. Запекайте блюдо 10-12 минут до приобретения румяной корочки.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гренки с яйцом – отличный вариант для перекуса

Часто мы не знаем, что приготовить на завтрак или полдник, особенно если очень спешим, а в холодильнике толком ничего нет. Тут нам «на помощь» могут прийти бутерброды, блинчики, оладушки или яичница. Но что делать, когда это все уже приелось, и хочется чего-нибудь простого и вкусного одновременно? Разнообразить утренний рацион помогут гренки с яйцом. Это быстрое незамысловатое блюдо из детства отлично подойдет для перекуса и придаст энергии и сил, а с его приготовлением самостоятельно справится даже ребенок, ведь в базовом рецепте используется всего три ингредиента. Рассмотрим пошагово и с фото несколько вариантов готовки этого бюджетного кушанья.

Рецепты гренок без молока

Данные инструкции приготовления порадуют вегетарианцев и позволят насладиться любимым блюдом людям, у которых аллергия на лактозу. Каждый рецепт гренок с яйцами включает в себя минимум ингредиентов и отличается отсутствием молока.

Простой рецепт

  1. В отдельную емкость разбиваем три яичка, чуть взбиваем вилочкой;
  2. Немного присаливаем, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько взбиваем. Лучше использовать миксер;
  3. На сковородку добавляем пару больших ложек подсолнечного маслица, ставим ее на сильное пламя, чтобы она хорошенько разогрелась;
  4. Хлебушек нарезаем порционными ломтиками (можно использовать тостовый). Равномерно обмакиваем каждый из них в смесь, приготовленную ранее, помещаем на сковородочку и обжариваем по минутке с каждой стороны до возникновения золотистого оттенка.

Вот и все. Наши жареные тосты готовы. Они идеально пойдут к утреннему чаепитию, вприкуску с борщом на обед или в качестве дополнения к легкому овощному салатику на ужин.

Рецепт с зеленью

  1. Тоненько режем хлебушек. Количество ломтиков регулируйте по желанию;
  2. Любую зелень (например, укропчик, зеленый лучок, петрушечку), промываем под струей холодной воды и помещаем сушиться на полотенце, пока влага окончательно не впитается;
  3. Два яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем. Подсаливаем и добавляем любые специи. Обсохшую зелень меленько рубим и подсыпаем в яичную смесь, затем продолжаем интенсивно перемешивать;
  4. Наливаем на сковородочку три ложки растительного масла и помещаем ее на сильное пламя, чтобы она прогрелась;
  5. Хлебные заготовочки погружаем в яйцо, переносим на сковородку и равномерно обжариваем с расчетом по минуте на каждую сторону.

Можно пожарить гренки, а затем влить в них остатки смеси. Получится необычная яичница, которая оформляется натертым сырком и дополняется нарезанными помидорчиками.

«Кабачковые» гренки

Схема готовки этой бюджетной закуски очень проста, но это никак не отражается на оригинальном незабываемом вкусе блюда.

  • Небольшой кабачок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 2 яйца;
  • Один помидорчик;
  • Горстка муки;
  • 3 чесночных дольки;
  • Тертый сырок (на крупной терочке) – 4 большие ложки;
  • Зелень петрушки или укропа, специи – на вкус;

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, освобождаем от семечек и режем мякоть на кружочки небольшой толщины;
  2. Яички разбиваем в мисочку, подсаливаем, подсыпаем специи и тщательно размешиваем;
  3. Каждый кружочек кабачка погружаем в получившийся кляр, затем обваливаем в муке. Далее обжариваем на сковородочке на небольшом огне до золотистости;
  4. Чесночок меленько рубим, помидорку режем тоненькими круглыми пластинками;
  5. Как сделать гренки с яйцами на сковороде, можно прочитать в предыдущих рецептах. Поэтому смело повторяйте те же действия;
  6. Обжаренные тосты выкладываем на тарелочку, на каждый сверху помещаем кружочки кабачка и помидора, посыпаем чесночком и сыром. Украшаем веточками зелени. Быстрая и невероятно вкусная закуска готова.

Рецепты гренок с молоком

Гренки с яйцами и молоком в настоящее время являются одним из самых популярных видов завтрака. В западной Европе это яство употребляют повсеместно. Особенно его очень любят кушать дети перед школой. Это блюдо легко можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, и быстро накормить большую компанию. Рассмотрим несколько вариантов готовки этого кушанья.

Простые гренки с молоком и яйцом

Готовятся по аналогии с предыдущими вариантами, но уже с добавлением молочка.

  1. В глубокую посуду разбейте два яичка и подлейте полстакана молока, взболтайте до однородной консистенции;
  2. Подсолите и поперчите смесь, подсыпьте приправы (например, карри или паприку) и еще разок перемешайте;
  3. Порежьте хлеб или батончик на небольшие кусочки толщиной не более сантиметра;
  4. На дно сковородочки налейте небольшое количество (10-20 мл) растительного масла;
  5. Каждый хлебный кусочек погрузите в яично-молочную смесь, затем переместите на сковороду и обжарьте в течение пары минут, потом переверните на другую сторону. Следите за уровнем масла, чтобы тосты не пригорали;
  6. Готовые «тосты» из батона с яйцом и молоком подаются в горячем виде. Это ароматное кушанье отлично сочетается с вареньем или джемом.

Можно также приготовить гренки в духовке. Для этого вместо обжарки на сковороде их нужно выложить на смазанный маслицем противень, отправить в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запечь в течение пяти минут. Переворачивать хлебные ломти не требуется. В результате хлебные кусочки получаются очень сочными и пышными.

Аналогичная схема приготовления и в микроволновке. Поместите куски хлеба, вымоченные в яично-молочной смеси, на плоскую тарелочку и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальном уровне мощности. Получится ничуть не хуже, чем при обжарке на сковороде, не будет лишь хрустящей корочки.

Гренки с зеленью

Это блюдо очень похоже на хлебный пудинг, который особенно любим англичанами.

  1. Нарежьте хлеб небольшими тоненькими кусочками;
  2. Смешайте при помощи миксера 70 мл молочка и одно яичко, присолите;
  3. Сковородочку смажьте маслом, хорошенько прокалите. Включите духовочку разогреваться до 200 градусов;
  4. Каждый хлебный ломтик обмакните в смесь и поджарьте на сковородке по минуте на каждую сторону;
  5. Смешайте 70 мл сливочек, два яичка, 150 г твердого тертого сырка и свежую мелко нарубленную зелень;
  6. Обжаренные тосты нужно поместить в глубокую посуду, залить сливочной смесью, поставить в духовку и запекать около 7 минут.

Гренки с бужениной

Базовый рецептик можно усовершенствовать любыми ингредиентами на ваше усмотрение: мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Тогда кушанье получится сытнее и вкуснее. Это лишь один из вариантов «модернизации».

  1. Ломти пшеничного хлеба пропитайте молочком (2 большие ложки);
  2. Нежирную буженинку (100 г) мелко нарежьте, добавьте одно взбитое яичко и молотый красный перчик, перемешайте;
  3. Полученную массу выложите на подготовленные хлебные кусочки, посыпьте тертым сырком;
  4. Поместите заготовочки на противень, сдобренный сливочным маслицем и чуть подрумяньте в духовочке.
Читать еще:  Мазь с воском и яйцом

Такие бутерброды подаются в качестве горячей закуски или в дополнение к бульонам и супам.

Видео: Простой рецепт гренок от Бабушки Эммы

Рецепт Яичные гренки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичные гренки

Пищевая ценность и химический состав «Яичные гренки».

Энергетическая ценность Яичные гренки составляет 200,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНЫЕ ГРЕНКИ

Чем полезен Яичные гренки

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гренки с яйцом

Казалось бы, гренки – это всего лишь основа. В зависимости от того, что вы положите на обжаренный кусочек хлеба, получите все, что угодно – от кулинарного китча до изысканной закуски или десерта. Но важно и как приготовить сами гренки: обжарить с яйцом или подсушить в духовке, на сливочном масле или растительном, со специями или чесноком. Гренки могут стать полноценным завтраком, когда в доме, кроме хлеба, ничего съестного почти не осталось, или дополнить обеденный бульон. Их едят горячими и холодными, сладкими и острыми. Самые интересные варианты вы найдете в этой статье.

Но перед тем как начать готовить гренки с яйцом по нашим рецептам, запомните одно правило – хлеб должен быть вчерашним, а лучше – позавчерашним, и вам не придется выбрасывать завалявшиеся черствые корочки.

Пивные гренки с сыром и яйцом

В оригинальном рецепте требуются редкие в наших магазинах сыры грюйер и чеддер. Вы можете взять в равных долях другие любимые и более доступные сорта сыра. Вкус, конечно, измениться, но, возможно, так вам даже больше понравиться.

  • хлеб белый – 6 ломтиков;
  • сыр твердый – 120 г;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • пиво – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец красный – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – 1 пучок.

Как сделать гренки с яйцом? С хлеба срезаем корочки, и нарезаем ломтики треугольничками. Отправляем подрумяниться в духовке. Тем временем натертые на крупную терку сыры смешиваем с горчицей и красным перцем, вливаем пиво. Аккуратно соединяем со взбитым в пышную пену яйцом.

Достаем из духовки подсушенные, но не зажаренные хлебцы, даем им немного остыть. Намазываем каждый треугольник сначала маслом, а сверху – сырной массой. Запекаем на сильном огне несколько минут. Горячие гренки посыпаем рубленой зеленью и подаем к пиву.

Гренки с яйцом и свежими грибами — рецепт

хлеб пшеничный – 200 г;

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 5 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1/2 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и в этой смеси смачиваем хлеб. Обжариваем каждый ломтик только с одной стороны. После выкладываем хлеб на смазанный маслом противен необжаренной стороной вниз.

Пассеруем на сковороде мелко нарезанные лук и грибы, солим, перчим. Добавляем сметану. Помешивая, постепенно вводим муку. Накрываем крышкой и тушим минут 20. Выкладываем эту смесь на приготовленные гренки, разравниваем и посыпаем панировочными сухарями.Отправляем подрумяниться в духовку на 10 минут.

Сладкие гренки с яйцом

  • сладкая булка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 щепотка.
Читать еще:  Мелкие яйца стоит ли обращать внимание

Немного взбиваем вилкой яйцо с молоком, сахаром и корицей. Окунаем в эту смесь ломтики сладкой булки и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Готовые гренки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а когда уйдет лишнее масло – на теплую тарелку. Готовое лакомство можно сбрызнуть ликером «Куантро». Подаем блюдо с вареньем, медом или ягодами, присыпанными сахарной пудрой.

Гренки с ветчиной в яйце и молоке

  • хлеб пшеничный – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – для жарки.

Одинаковыми ломтиками нарезаем хлеб и ветчину так, чтобы кусочков хлеба получилось в 2 раза больше. Для кляра взбиваем яйцо с молоком, постепенно вводим муку. Между двумя ломтиками хлеба кладем ветчину, придавливаем, обмакиваем в тесто и обжариваем гренки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаем к столу горячими.

Яичные хлебцы (яично-молочные гренки)

Яичные хлебцы (яично-молочные гренки)

Время приготовления: 5-10 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 3 яйца,12 ломтиков пшеничного хлеба, 3 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Яйца разбить, смешать с молоком, посолить и слегка взбить. В полученной яично-молочной смеси вымочить ломтики хлеба в течение 1 мин. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить на нее хлеб и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Остатки яично-молочной смеси вылить в сковороду и жарить вместе с гренками. Сервировать по 3 гренка на порцию.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

СОУСЫ ЯИЧНЫЕ И ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ

СОУСЫ ЯИЧНЫЕ И ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ Соус яичный. Яйца и яичные желтки взбить с сахаром, добавить натертую лимонную цедру, небольшими порциями влить горячее белое вино, непрерывно взбивая венчиком и подогревая на слабом огне, пока не образуется пышная масса Подается соус сразу

Яичные гнезда

Яичные гнезда Требуется: 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп.Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на половинки. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле. Смешайте поджаренный лук с

Яичные лепешки

Яичные лепешки Требуется: 400 г пшеничной муки, 5 яиц, по 100 г сахара и сливочного масла, 20 г соли.Способ приготовления. Просейте муку через сито и сделайте в ней воронкообразное углубление, в него введите масло небольшими кусочками, сахарную пудру, соль и яйца. Замесите

МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА за 0,3 – 0,4 у. е.

МОЛОЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА за 0,3 – 0,4 у. е. ТворожникиИнгредиенты на 4?5 порций: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, порошок ванилина, 1/2 стакана сметаны.Приготовление: творог пропустить через мясорубку или протереть через сито,

Яичные гренки

Яичные гренки Требуется: 200 г белого хлеба, 3 яйца, 1 стакан молока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 150 г сыра, 20 г зелени петрушки, 20 г растительного масла.Способ приготовления. Во взбитые яйца добавьте молоко, соль, перец и хорошо перемешайте. Подготовленные

Гренки с ветчиной в яично-молочной смеси жареные

Гренки с ветчиной в яично-молочной смеси жареные 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками и между двумя уложить ломтик ветчины. Подготовленные

Блины яичные

Блины яичные 3 ст. пшеничной муки, 10 желтков, 3 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусуВылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить

Яичные блины

Яичные блины Ингредиенты600 г муки, 10 желтков, 600 мл молока, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЖелтки растереть с сахаром и солью. Добавить муку, сливочное масло и молоко, замесить жидкое тесто. Затем тесто

Гренки в яично-молочной смеси по-украински

Гренки в яично-молочной смеси по-украински * Батон – 200 г * Молоко – 0,5 стакана * Яйцо – 1 шт. * Сахар – 1 ст. л. * Растительное масло – 30 мл Приготовить смесь из яйца, молока и сахара. Ломтики батона смочить в смеси и обжарить с двух сторон в

Пышки яичные

Пышки яичные 400 г муки, 9 яиц, 3 стакана воды, 100 г сахара, 150 г масла, соль. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, размешивать, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и, продолжая размешивать, остудить почти полностью. Вбить по одному яйца, всыпать сахар с

ЯИЧНЫЕ ГРЕЧНЕВИКИ

ЯИЧНЫЕ ГРЕЧНЕВИКИ Намолоть или взять готовые 9 стаканов гречневой муки, перемешать ее с тремя стаканами пшеничной. В 3 стакана этой смеси влить кипятку. Спустя некоторое время в эту густую массу вбить 6 яиц, добавить неполный стакан жидких дрожжей, сливочного

Блины яичные

Блины яичные 3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 600 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое

Лепешки яичные

Лепешки яичные 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2/3 ч. ложки соли.В насыпанной горкой просеянной муке сделать посередине воронкообразное углубление, В это углубление положить мягкое масло небольшими кусочками, сахарную пудру, соль, яйца и

Яичные котлеты

Яичные котлеты Ингредиенты7 яиц, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 200 г муки, 100 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок мелко нарежьте. Хлеб размочите в молоке, яйца сварите, нарежьте кубиками. Лук

Овощные, яичные, молочные блюда

Овощные, яичные, молочные блюда Овощное пюреСостав: морковь, цветная капуста – по 60 г, молоко, зеленые бобы и горошек – по 30 г, сливочное масло – 25 г, сахар – 1 ч. ложка.Капусту, бобы и горошек отварить. Морковь тушить в небольшом количестве молока. Все охладить, пропустить

Яичные гречневики

Яичные гречневики Состав: гречневая мука – 9 стаканов, пшеничная мука – 3 стакана, яйца – 6 шт., 3/4 стакана жидких дрожжей, сливочное масло – 50 г, вода.Намолоть или взять готовую гречневую муку, перемешать ее с пшеничной мукой. В 3 стакана этой смеси влить кипяток. Спустя

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector