5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца по флорентийски

Яйца по-флорентийски

Еще одно блюдо из серии яиц пашот на хрустящей булке с соусом. От яиц Бенедикт, это классическое блюдо отличается наличием томленого шпината. Само название яиц по-флорентийски указывает на наличие шпината, ведь в классической французской кухни, очень часто к блюдам со шпинатом приписывают принадлежность к Флоренции. Скорее всего потому, что всем известная королева Катерина Медичи была родом из Флоренции и именно она розпопуляризувала шпинат во Франции и с тех пор используют в блюдах со шпинатом эту географическую привязку. Предлагаю Вам свою версию яиц по-флорентийски, невероятно вкусного ресторанного блюда, которое так редко делают в ресторанах хорошо. Именно поэтому я не ленюсь готовить его дома.

Иногда подают яйца по-флорентийски с беконом, порой без, но всегда со шпинатом и с голландским соусом. Я делаю их с беконом, поскольку так вкуснее и сытнее. А еще, если бекон домашний, то это вообще мега-ароматно. А после освоения коптилки у меня всегда есть в наличии домашний бекон, который не сравнить вкусом ни с одним магазинным. Кстати, на рынке, у людей, продающих собственные колбасы, нередко бывает тоже очень ароматный бекон.

О голландском соусе не раз уже писала на сайте, это соус который нужно делать сосредоточенно, ведь есть несколько технических нюансов, не соблюдая которых, то, что должно быть соусом, окажется в мусорке. Чтобы все пошло как следует:

1) Миска с желтками, которую поставите на водяную баню, не должна касаться воды;

2) Следует не отходить от желтков и постоянно мешать, стараясь не упустить момент когда они начинают загустевать. С момента загустения до свертывания желтков, несколько секунд.

3) Масло нужно вливать постепенно, постоянно помешивая желтки. Если влить масло слишком быстро, желтки свернутся, соус сделается жидким и возьмется крупинками.

Как в случае перегрева желтков, так и свертывания под влиянием слишком быстрого введения масла, соус не исправить ничем. Поэтому нужно приготовить все, что нужно для соуса, чтобы все иметь под рукой и готовить голландский соус сосредоточено и у Вас все получится!

Для яиц по-флорентийски:

  • 4 яйца-пашот
  • 8 кусочков бекона
  • 4 куска любимого хлеба или 2 любимые булочки, разрезать пополам
  • Цедра 1/2 лимона
  • 200 грамм свежего шпината
  • 3 зубчика чеснока, почистить, разрезать пополам

Для голландского соуса:

  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст.л. воды
  • 2 яичных желтка
  • 125 грамм сливочного масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу

1) Приготовить яйца-пашот.

Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):

2) Приготовить голландский соус:

Приготовить водяную баню и тем временем, в неглубокой миске, взбить яичные желтки с уксусом, лимонным соком, водой и солью до однородной консистенции.

— Растопить сливочное масло в отдельной посуде. Держать в тепле.

— Расположить миску на водяной бане. Можно использовать ту же кастрюлю в которой варились яйца. Вода не должна кипеть и важно, чтобы дно миски не касалось воды непосредственно. Сбивать яичную смесь энергично, пока желтки начнут слегка загустевать.

— Тонкой струйкой, по чуть-чуть, вливать теплое масло, продолжая взбивать. Если добавить масло слишком быстро и сразу слишком много, яичные желтки свернутся. Сбивать венчиком до загустения соуса. Он должен быть достаточно густым чтобы окутывать ложку. Снять миску с голландским соусом с водяной бани.

СОВЕТ: Если вам кажется, что все потеряно и Ваш соус может свернуться в любую минуту, следует снять его с водяной бани и взбивать венчиком, так энергично, как Вы только можете, пока критический этап не будет пройден.

Попробовать голландский соус по вкусу, приправить его солью и перцем и еще небольшим количеством лимонного сока, по желанию.

3) В то же время, на большую сковородку выложить в один слой полоски бекона и обжаривать до хруста. Переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

4) В ту же сковороду выложить шпинат и зубцы чеснока, и мешать, пока шпинат полностью смякнет. Посолить по вкусу и перемешать. Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать.

5) Если используете булочки, разрезать их пополам и подсушить в тостере или на сухой сковороде. Если ломти хлеба, тогда подсушить их.

6) Сборка яиц по-флорентийски:

На тарелки положить по 2 ломтика хлеба или по 2 половинки булки, смазать их небольшим количеством соуса и выложить шпинат.

Сверху выложить кусочки бекона и по яйцу-пашот и полить все теплым голландским соусом.

Приправить яйца по-флорентийски черным молотым перцем и подавать сразу же.

Яйца по-флорентийски

Яйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).

Ингредиенты для «Яйца по-флорентийски»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 3 ломт.
  • Шпинат (замороженный) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сливки (22 %) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Пармезан (можно заменить твердым сыром ) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яйца по-флорентийски»:

Порезать бекон пополам, выложить 3 шт. в смазанную оливковым маслом форму.

Читать еще:  Витаминная недостаточность у птицы

Шпинат разморозить и выложить по 1 ст. л. на бекон. Добавить яйцо.

Влить 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. соевого соуса, положить по две дольки помидора.

Припорошить натертым пармезаном — 1 ст. л., закрыть крышкой и запекать при 180 градусах минут 10 — 12.

Открыть и горячим посыпать еще по 1/2 ст. л. пармезана. Подавайте к столу.

Подавайте с тосканским хлебом https://www.povarenok.ru/recipes/show/126647/ и капонаттой из овощей https://www.povarenok.ru/recipes/show/126654/ :


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яйца по-флорентийски

  • 41
  • 719
  • 10027

Яйца в томатном соусе по-итальянски

  • 75
  • 338
  • 14003

Яйца по-неаполитански

  • 102
  • 327
  • 10645

Похожие рецепты

Омлет с маслинами «Винсент»

  • 45
  • 31
  • 7740

Омурайсу с рыбой и рисом

  • 71
  • 1130
  • 12073

Каварма

  • 23
  • 43
  • 10316

Цветной омлет

  • 31
  • 40
  • 4561

Яичница с колбасками и беконом

  • 27
  • 44
  • 1095

Яичница с укропчиком и копченой семгой

  • 24
  • 14
  • 2896

Омлет «Удиви меня»

  • 33
  • 122
  • 3156

Яичная «пицца»

  • 63
  • 52
  • 7415

Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»

  • 284
  • 992
  • 59171

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с орехами и изюмом

  • 60
  • 557
  • 22587

Испанские крокеты

  • 59
  • 1193
  • 11604

Торт «Шоколадный Ривель»

  • 64
  • 136
  • 10239

Фотографии «Яйца по-флорентийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года Роса15 #

1 июня 2016 года Рузалья #

25 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года kurt 73 #

22 мая 2016 года Мила-Людок #

22 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года galina119 #

22 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года julcook #

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ange77 #

18 мая 2016 года Kuss #

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Тамила #

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Olgastih #

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Olgastih #

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года xmxm #

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года xmxm #

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года xmxm #

18 мая 2016 года ntata-2015 #

18 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оригинальные блюд из яиц — Яйца по-флорентийски, Шакшука, Яичные кексы, Перепелиные яйца в шампиньонах, Яйца

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Любите яйца? В таком случае эта статья специально для вас! 5 лучших рецептов от кулинаров всего мира помогут вам сделать свой рацион разнообразнее и ярче! Итак, поехали!

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шпинат — 300 гр
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сливки высокой жирности — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Уксус винный — 1 чайная ложка
  • Хлеб белый для тостов — 2 ломтика

Приготовление:

Тщательно промойте шпинат и удалите жесткие его части. Поставьте на огонь 2 литра воды, посолите ее и доведите до кипения. Припустите шпинат в кипятке в течении одной минуты и отправьте в дургшлаг. Шпинат положите в миску и перемешайте с тертым сыром и сливками. Тосты обжарьте на подсолнечном масле. На поджаренные тосты выложите смесь шпината и сыра на тосты. Поверх шпинатово-сырной смеси уложите яйцо-пашот. Рецепт яиц пашот вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров.

Шакшука

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 400 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Паприка
  • Перец чили свежемолотый
  • Масло оливковое для жарки
  • Орегано молотый
  • Свежая петрушка
  • Соль

Приготовление:

Накрошите мелко чеснок и лук. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавьте перец, а также томаты, специи и зелень. Тушите, постепенно помешивая 7 минут, а затем сделайте два небольших углубления при помощи столовой ложки и вылейте в углубления яйца. Готовьте до нужной степени приготовления яиц.

Яичные кексы

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Полоски бекона — 6 шт.
  • Томат крупный — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Специи по вкусу.
Читать еще:  В чем особенность мясо яичных пород

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов, тем временем обжарьте полосочки бекона до хрустящей корочки. Дождитесь, когда бекон остынет и мелко нарежьте. Томаты нарежьте кубиками, а яйца взбейте в отдельной миске. Добавьте в яйца тертый сыр и специи. Влейте молоко, добавьте томаты и бекон, тщательно перемешайте. Формы для кексов смажьте растительным маслом и залейте яичную смесь. Выпекайте в течении 20 минут, перед подачей дайте кексам немного остыть.

Перепелиные яйца в шампиньонах

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 9 шт.
  • Перепелиные яйца — 9 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи по вкусу.
  • Сыр твердый

Приготовление:

Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки шампиньонов, ножки вы можете отдельно обжарить с зеленью и специями. Отправьте тщательно промытые шампиньоны в духовку на 10 минут при температуре в 150 гр. Когда они дадут сок, залейте перепелиные яйца в шляпки и вновь отправьте в духовку. Через 10 минут откройте духовку и посыпьте яйца мелконарезанным луком и специями и, если хотите, сыром. Держите в духовке до готовности.

Яйца в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Перец острый и специи по вкусу.

Приготовление:

Отварные яйца очистите и уложите в высокую тару одним слоем. Остальные ингредиенты смешайте в маленькой кастрюльке и доведите до кипения, залейте яйца получившимся отваром. Дайте яйцам промариноваться в течении суток, раз в 2-3 часа переворачивайте их, чтобы яйца промариновлись со всех сторон.

Яйца по-флорентийски: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Итальянская кухня всегда отличалась своей изысканностью и неповторимостью. Самым необычным в этой стране является то, что практически каждый ее город обладает собственным видением того или иного блюда. То есть традиционную для Италии пасту в Венеции, Флоренции, Риме, Милане или Неаполе могут готовить совершенно по-разному. Каждый уголок этой удивительной страны может похвастаться необычными блюдами, которые делают лишь в определенном городе. Одно из таких кушаний – яйца по-флорентийски. Уже из названия становится понятным, что это блюдо – визитная карточка Флоренции, удивительного городка, расположившегося на берегу реки Арно.

Главный нюанс

Отличительная особенность изысканного кушанья – керамические горшочки, в которых оно запекается, а затем и подается на стол. Вы можете почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, приготовив у себя на кухне яйца по-флорентийски. Пошаговый рецепт поможет создать это поистине восхитительное блюдо, приложив минимум времени и усилий.

Стандартные ингредиенты

Основным компонентом, который понадобится вам для создания столь необычного блюда, выступают куриные яйца. Здесь вопросов не возникнет даже у неопытной хозяйки. Главное условие – свежесть продукта.

Следующий необходимый ингредиент, которым изобилует кухня Флоренции, понадобится и для создания яиц по-флорентийски. Речь идет, конечно же, о шпинате. Дело в том, что в ослепляющем своей красотой и кухней городке питают особую слабость к этому растению. Говорят, что именно здесь впервые стали употреблять шпинат в пищу. Как бы то ни было, это полезное и вкусное растение придает яйцам по-флорентийски особый шарм и элегантность.

Дополнительными составляющими кушанья выступают натуральные жирные сливки, сыр “Пармезан”, мускатный орех и, конечно же, оливковое масло. Все эти ингредиенты создают потрясающую гармонию вкуса, аромата и внешнего вида.

Если вы хотите сделать блюдо более питательным, то добавьте в него бекон. Чтобы кушанье заиграло яркими летними красками, используйте томаты, сладкий перец и свежую зелень. Классический рецепт яиц по-флорентийски позволяет экспериментировать, поэтому включайте свою фантазию и создавайте новые шедевры итальянской кухни у себя дома. Не бойтесь, своими действиями вы не совершите кулинарного преступления, напротив, итальянцы с большим энтузиазмом относятся ко всякого рода новшествам и поощряют смелые решения.

Яйца по-флорентийски со шпинатом

Итальянское блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех членов семьи. Яйца получаются довольно сытными и питательными, благодаря чему зарядят вас энергией на весь день. Идеальным дополнением к такому кушанью станут хрустящие тосты из белого хлеба с чесноком. Из указанного количества ингредиентов у вас получится три порции вкусного, сытного и очень аппетитного блюда.

Ингредиенты

Для создания яиц по-флорентийски вам понадобится:

  • шесть столовых ложек сливок 33 %;
  • три крупных куриных яйца (свежих);
  • шесть столовых ложек мелко нарубленного шпината (свежего или замороженного);
  • полторы столовых ложки оливкового масла;
  • кусочек сыра “Пармезан” (70-100 грамм);
  • три щепотки мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец.

Создание завтрака в итальянском стиле

Рецепт яиц по-флорентийски (с фото) начинается с выбора посуды, в которой вы будете готовить завтрак. Для него не подойдут стандартные глиняные горшочки, в которых многие хозяйки привыкли запекать картошку. Все дело в том, что они очень большие. Только представьте себе, сколько яиц можно поместить в классический горшочек! Чтобы создать итальянское блюдо, вам понадобятся порционные керамические формочки, которые можно приобрести в любом магазине. Кстати, современные маленькие горшочки еще пригодятся в хозяйстве. В них очень удобно готовить жульен, запекать омлет или делать изысканные десерты.

Читать еще:  Каким домашним птицам рекомендуется подрезать крылья

  • Следующий этап подготовительных работ – включение духового шкафа. Он должен успеть хорошо нагреться, чтобы сэкономить ваше время. Включите духовку на 175 градусов.
  • Теперь можно приступать к подготовке продуктов. В хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите свежий или замороженный шпинат. Обжарьте ингредиент на сильном огне в течение нескольких минут, после чего распределите его по трем керамическим горшочкам.
  • Полейте всю поверхность шпината сливками. На каждый горшочек понадобится две столовых ложки молочного продукта.
  • Слегка посолите все компоненты. В каждый горшочек добавьте по одной щепотке мускатного ореха. Эта приправа придаст блюду изысканный вкус и волшебный аромат.
  • В каждый горшочек вбейте по одному куриному яйцу. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите яйцо по вкусу.
  • Сыр “Пармезан” измельчите с помощью средней терки.

    Получившейся стружкой щедро посыпьте содержимое керамических горшочков. Если вы не можете найти нужный сорт сыра, или его цена отпугивающее высока, то замените его «Джюгасом» или «Рокишкисом». Эти литовские продукты имеют максимальное сходство с “Пармезаном”. «Голландский», «Швейцарский» и «Российский» сыр также зачастую используют в качестве альтернативы итальянскому ингредиенту.

    Закройте керамические горшочки с яйцами по-флорентийски крышками, а затем отправьте в горячую духовку. Запекайте в течение 10 минут, после чего сразу же подавайте блюдо к столу.

    Яйца по флорентийски

    Оригинальные блюд из яиц — Яйца по-флорентийски, Шакшука, Яичные кексы, Перепелиные яйца в шампиньонах, Яйца

    Любите яйца? В таком случае эта статья специально для вас! 5 лучших рецептов от кулинаров всего мира помогут вам сделать свой рацион разнообразнее и ярче! Итак, поехали!

    Яйца по-флорентийски

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Шпинат — 300 гр
    • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Сливки высокой жирности — 2 столовых ложки
    • Соль
    • Уксус винный — 1 чайная ложка
    • Хлеб белый для тостов — 2 ломтика

    Приготовление:

    Тщательно промойте шпинат и удалите жесткие его части. Поставьте на огонь 2 литра воды, посолите ее и доведите до кипения. Припустите шпинат в кипятке в течении одной минуты и отправьте в дургшлаг. Шпинат положите в миску и перемешайте с тертым сыром и сливками. Тосты обжарьте на подсолнечном масле. На поджаренные тосты выложите смесь шпината и сыра на тосты. Поверх шпинатово-сырной смеси уложите яйцо-пашот. Рецепт яиц пашот вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров.

    Шакшука

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Томатная паста или томаты в собственном соку — 400 гр.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Луковица маленькая — 1 шт.
    • Паприка
    • Перец чили свежемолотый
    • Масло оливковое для жарки
    • Орегано молотый
    • Свежая петрушка
    • Соль

    Приготовление:

    Накрошите мелко чеснок и лук. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавьте перец, а также томаты, специи и зелень. Тушите, постепенно помешивая 7 минут, а затем сделайте два небольших углубления при помощи столовой ложки и вылейте в углубления яйца. Готовьте до нужной степени приготовления яиц.

    Яичные кексы

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 шт.
    • Полоски бекона — 6 шт.
    • Томат крупный — 1 шт.
    • Молоко — 80 мл.
    • Сыр тертый — 100 гр.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    Духовку разогрейте до 200 градусов, тем временем обжарьте полосочки бекона до хрустящей корочки. Дождитесь, когда бекон остынет и мелко нарежьте. Томаты нарежьте кубиками, а яйца взбейте в отдельной миске. Добавьте в яйца тертый сыр и специи. Влейте молоко, добавьте томаты и бекон, тщательно перемешайте. Формы для кексов смажьте растительным маслом и залейте яичную смесь. Выпекайте в течении 20 минут, перед подачей дайте кексам немного остыть.

    Перепелиные яйца в шампиньонах

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные — 9 шт.
    • Перепелиные яйца — 9 шт.
    • Лук зеленый
    • Специи по вкусу.
    • Сыр твердый

    Приготовление:

    Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки шампиньонов, ножки вы можете отдельно обжарить с зеленью и специями. Отправьте тщательно промытые шампиньоны в духовку на 10 минут при температуре в 150 гр. Когда они дадут сок, залейте перепелиные яйца в шляпки и вновь отправьте в духовку. Через 10 минут откройте духовку и посыпьте яйца мелконарезанным луком и специями и, если хотите, сыром. Держите в духовке до готовности.

    Яйца в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Уксус рисовый — 1 ст.л.
    • Сахарный песок — 1 ч.л.
    • Перец острый и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Отварные яйца очистите и уложите в высокую тару одним слоем. Остальные ингредиенты смешайте в маленькой кастрюльке и доведите до кипения, залейте яйца получившимся отваром. Дайте яйцам промариноваться в течении суток, раз в 2-3 часа переворачивайте их, чтобы яйца промариновлись со всех сторон.

    ====================================================
    Источник: сайт Лига кулинаров — читать ещё статьи
    ====================================================
    еще рецепты с сайта
    Супы, бульоны | Выпечка, десерты | Популярные рецепты | Закуски | Напитки
    ====================================================
    все статьи автора Лига Кулинаров в группе Мои любимые рецепты
    ====================================================

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector