1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Точно неизвестно, кто и когда придумал такое замечательное блюдо как жареная капуста с яйцом на сковороде, но точно известно то, что оно приобретает все большую популярность среди хозяек с каждым годом, вытесняя рецепты классической тушеной капусты.

В китайской и корейской кухнях распространено добавление взбитых яиц в рис, рыбу или мясо, поэтому можно предположить, что жареная капуста с добавлением яиц имеет восточные корни.

На сегодняшний день известно два варианта приготовления жареной капусты с яйцом на сковороде. Первый вариант предусматривает обжаривание в яйце кусочков капусты. К разновидности таких рецептов можно отнести отбивные из капусты. Второй вариант – жарка или тушение нашинкованной тонкими полосками капусты с яйцами.

Жареная капуста с яйцом, пошаговый рецепт которой мы рассмотрим сегодня, получается по вкусу похожей на жареную цветную капусту с яйцом. Если вам нравится обжаренная в яйце цветная капуста, то и это блюдо вам точно понравится.

Жареная капуста с яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уйдет примерно полчаса времени. Для блюда можно использовать как молодую белокочанную капусту, так и осеннюю капусту, которую заготавливают, как правило, на зиму.

Лично мне, больше нравится «старая» жареная белокочанная капуста с яйцом, так как в отличие от молодой капусты ее листья не развариваются в кашу в процессе тушения. Что касается яиц, то для жарки традиционно используют куриные яйца, но можно взять перепелиные, гусиные или утиные, индюшиные яйца.

Классический рецепт жареной капусты с яйцом предусматривает использование всего трех овощей – капусты, лук и моркови. Обогатить вкус блюда можно с помощью добавления других овощей. Это могут быть помидоры, сладкий или острый перец, сельдерей.

Не бойтесь экспериментировать, так как эти овощи очень хорошо гармонируют по вкусу с капустой. В общем, если хотите разнообразить свое меню, то внесите в него эту вкусную, сочную и очень нежную капусту.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится жареная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото.

  • Свежая белокочанная капуста — 600-700 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло

Жареная капуста с яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.

Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,

а морковку натираем на мелкой или на средней терке.

В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.

Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.

Как только лук поменяет свою окраску,

выложите на сковороду капусту с морковью.

Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.

Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.

Вилочкой размешайте их.

Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.

По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.

Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,

после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.

Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.

Жареную капусту с яйцом переложите на тарелку. Посыпьте укропом или петрушкой. Как и другие виды жареной и тушеной капусты, жареная капуста с яйцом очень вкусна в горячем виде. Подавайте ее как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста, как и тушеная капуста, станет отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, макаронам, перловой или пшеничной каше.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареная капуста с яйцом

Этим рецептом со мной поделилась моя мама – она услышала его на рынке, когда покупала капусту. Именно продавец капусты и прочих овощей во всеуслышание рассказывал, как же вкусно можно ее приготовить, используя всего лишь два ингредиента. Реклама была такой активной, что к нему выстроилась очередь именно за этим овощем.

Вот и мама запаслась тогда капусткой, а также поспешила в свою очередь и мне поведать этот дивный и простой рецепт ее приготовления.

На следующее утро я не поленилась встать пораньше и опробовать на муже это блюдо – я решила приготовить такую капустку ему на завтрак в довес к его любимым бутербродам. Он с удовольствием проглотил все содержимое тарелки, а затем спросил: «А что это было. »

Капустка получается необычайно нежной и невозможно вкусной, но самое главное, что готовится она без грамма масла. Хотите попробовать.

Для приготовления такой капусты вам понадобится всего лишь два продукта:

  • Отправить список:

А, ну и соль. Хотя можно и специи разные добавить.

Сложность приготовления: это невероятно просто

Необходимое для приготовления время: 10 минут

Последовательность предлагаемых действий:

Такое количество капусты и яиц я взяла для приготовления одной порции этого блюда. Эти пропорции очень и очень условны, так что смело можете их варьировать, если блюдо вас заинтересует, и вы решитесь его повторить.

Начинаем с того, что шинкуем капусту. Сильно мельчить не нужно, но и очень крупные ее кусочки здесь будут неуместны.

Читать еще:  Где купить яйца бройлеров

Я для шинкования использовала свою V-образную терку – она идеально справилась со своей задачей буквально за минуту.


Затем капустку я немного посолила и помяла руками. Хорошенько так помяла.


Теперь ставим на огонь сухую сковороду (без ничего. ) и слегка ее прогреваем. Выкладываем на сковороду капусту и начинаем ее томить, периодически помешивая.


Она на глазах становится всё мягче и мягче – самое время разбивать в сковороду яйца.

А теперь начинаем всё тщательно перемешивать лопаточкой. Огонь должен быть меньше среднего.


Мешаем до тех пор, пока яйца полностью не свернутся и не будут готовы. При желании можно пустить еще щепотку соли и перца.

Это всё. Наше блюдо готово. Что – не верите? Да честно готово! Мало того – его уже и нет, муж съел. И сказал, что было очень вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная капуста с яйцом — насыщенный вкус к любому гарниру

Жареная капуста с яйцом особенная по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на то, что это может выглядеть смешно, на вкус она просто потрясающе. Секрет заключается в добавлении приготовленной капусты с добавлением яиц, что придает ей насыщенный вкус, которого жаждут наши рты.

Во-вторых, это удивительно, учитывая, что это всего два яйца и горстка листьев. Что-то в этой комбинации заставляет ее чувствовать себя почти сочной и декадентской едой.

И последнее, но не менее важное: как часто вы едите (и наслаждаетесь) овощами на завтрак? Хотя я, как известно, готовил это для любой еды, яичный компонент позволяет легко добавить к вашему утреннему стилю здоровья и удвоить потребление овощей в течение дня.

Жареная капуста с яйцом

Потребуются:

  • 1/4 капусты мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 яйца

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и капусту и варите, накрыв крышкой в течение 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Размешивайте каждые несколько минут и, если она начнет гореть, выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить до тех пор, пока яйца почти не сядут — около 30 секунд.

Жареная капуста с яйцом и соевым соусом

Потребуются:

  • 250 гр (упакованная) тонко нарезанной капусты
  • 2 яйца взбитые
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте оливковое масло и перемешайте в сковороде. Добавьте нарезанную капусту и варите, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не станет коричневой, 2-3 минуты.

Уменьшите огонь на сковороде до среднего. Добавьте соевый соус и постоянно перемешивайте капусту около 30 секунд, пока пар не стихнет. Не оставляйте без присмотра, иначе она сгорит.

Разложите капусту так, чтобы она образовала ровный слой на дне сковороды, затем полейте яйца.

Дайте яйцам готовиться и оставьте примерно на 20 секунд, затем медленно сложите их над собой, пока яйца не будут прожарены. Мы не пытаемся приготовить здесь омлет, но немного сплоченности в блюде приятно, так как она делает яйца нежными и влажными.

Яйцо с жареной капустой

Потребуются:

  • 1 яйцо
  • 1 ломтик бекона
  • 1 столовая ложка жира бекона
  • 1 столовая ложка топленого масла (или растительного масла)
  • 50 гр нарезанного кубиками лука
  • 1/4 кочана капусты
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла, экстра вирджин

Порезать бекон и обжарить на чугунной сковороде с добавлением жира сала.

Добавить лук и топленое масло в сковороду, пожарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанную или измельченную капусту в сковороду и размешать. Накройте крышкой и дайте готовиться 20 минут или до мягкости.

Добавить сырой яблочный уксус, соль и перец по вкусу, затем перенести на тарелку.

Приготовить яйцо по желанию. Я предпочитаю хрустящее жареное яйцо в оливковом масле.

Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде. После того, как пожарите, убавьте огонь на плите. Разбейте яйцо в сковороду. Ложкой разлейте горячее масло по сырым местам. Когда края будут хрустящие, перенесите яйцо на тарелку.

Жареная капуста с яйцом и приправами

Потребуются:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 средняя капуста, тертая
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 яйца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, варите и помешивайте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и варите еще 15 минут.

Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте яйца в горячей воде на 15 минут. Выньте яйца из горячей воды и охладите под холодной проточной водой. Очистите и нарежьте кубиками.

Приправьте капусту солью и перцем и добавьте яйца. Посыпьте укропом и подавайте горячим.

Жареная капуста с яйцом по-вьетнамски

Потребуются:

  • 1-1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 кочана, нарезанного полосками
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка рыбного соуса по желанию
  • От 1 до 2 горстей нарезанного зеленого лука, только сверху зеленая часть
  • Соль и черный перец по вкусу

Разбейте яйца в миску и добавьте рыбный соус (по желанию). Взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону.

В кастрюлю на среднем огне влейте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте 5-10 секунд.

Добавьте капусту и обжаривайте в течение минуты или пока она не впитает все масло.

Налейте в воду и обжарьте капусту в течение 3-4 минут или пока она не станет мягкой. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две воды, чтобы смягчить капусту еще больше, если хотите.

Влейте взбитые яйца. Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте нарезанный зеленый лук. Поджарьте яйца в течение 1-2 минут, пока яйца не перестанут течь.

Как только яйца приготовлены, сразу снимите с огня. Не переваривайте яйца. Перенесите на тарелку.

Посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте сразу с белым рисом и острым соевым соусом (по желанию).

Сначала поместите немного риса в миску, затем добавьте яйцо и капусту обжарьте сверху. Затем сбрызните немного острого соевого соуса и наслаждайтесь!

Для острого соевого соуса просто налейте немного приправы Maggi в миску.

Жареная капуста с яйцами и салатом

Потребуются:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 свежий перец чили, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 веточка карри
  • ¼ капуста тонко нарезанная
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3-4 листика салата, тонко нарезанные
Читать еще:  Сколько времени у домашней несушки длится период яйценоскости

Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и подождите, пока семена не лопнут.

Добавить лук и жарьте до коричневого цвета. Добавьте чеснок и перец чили. Добавьте листья карри, капусту и жарьте, пока капуста не будет приготовлена.

Добавьте яйца и продолжайте жарить, пока ингредиенты хорошо не смешались. Приправить по вкусу солью. Чтобы подать, добавьте салат и перемешайте.

Легкое яйцо с капустой

Потребуются:

  • Масло — 2 ст. Л.
  • Семена горчицы — 2 ч. Л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Целый сухой красный перец чили- 2
  • Листья карри — 1 веточка
  • Лук нарезанный — 1 шт
  • Зеленый перец чили, нарезанный 3 шт
  • Капуста тертая — ½ средней капусты
  • Стакан воды
  • Яйца крупные — 2 шт
  • Порошок куркумы — ¼ ч.л.
  • Кокос тертый — ½ стакана
  • Молотый перец — от ½ до 1 ч. Л.
  • Соль по вкусу

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте семена горчицы, дайте ей разбрызгиваться. Добавьте семена тмина и целый сухой красный перец чили, обжарьте на секунду.

Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и немного соли, тушите до прозрачности. Добавьте капусту вместе с водой, варите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Откройте крышку и варите, пока вода не испарится.

Переместите капусту на одну сторону сковороды и разбейте яйца на другой стороне. Яйца взбейте и смешайте с капустой, дайте яйцу приготовиться.

Добавьте порошок куркумы и молотый перец, хорошо перемешайте и варите пару минут. Добавьте тертый кокос, жарьте до тех пор, пока кокос не станет светло-золотистого цвета. Попробуйте и добавьте больше соли и молотого перца, если необходимо. Подавайте в качестве гарнира с рисом или заверните в лепешки.

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Рецепт до безобразия прост. И при этом так же вкусен! Когда я только увидела, как кто-то из моих знакомых готовит это блюдо, подумала, что это не для меня. Мне никогда не нравился запах капусты, прошедшей термическую обработку. Не имеет значение, замораживалась, пеклась или варилась, но капуста просто ужасно воняет. Исключение составляет прожарка. Но и здесь есть свои нюансы: капуста должна жариться в большом количестве масла и до коричневого цвета.

Представляете, какой кошмар творился в моей голове? Я же не давала капусте и шанса, чтобы она обеспечила витаминами мою семью (А тут, на моих глазах, за пару минут прожарки, да еще и в скромном количестве масла… жуть! Конечно, это – не для меня! Вот так я и подумала. Я помню, что меня еле уговорили отведать малюсенький кусочек. Но… но как же все изменилось! Этот рецепт я не просто полюбила, но и смело рекомендую всем! Блюдо готовится из простых ингредиентов. На приготовление уходит минут 20. Вкус закуски объемный, в нем есть и острота, и нежность. Но самое главное – капуста! Она невероятно вкусная.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200гр;
  • Яйца – 2-5шт.;
  • Мука – 1-3ст.л. (можно 1 ложку муки заменить на крахмал. Вкус не изменится, только закуска будет еще нежнее);
  • Зелень – 1 пучок (большой);
  • Перец острый – 1шт.;
  • Соевый соус – 2-3ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное – 2ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем капусту. Но не на маленькие кусочки, а в мизинец (тонкий мизинец девушки).

Капусту складываем в миску. Солим. По вкусу перчим. Перемешиваем содержимое миски. А потом приправы немного растираем руками, отжимая капусту (как тесто).

Нарезаем зелень. Не мельчим! Зелень должна быть явно ощутима и во вкусе блюда, и во внешнем виде.

Зелень помещаем в миску. Капусту с зеленью перемешиваем.

У перца отрезаем плодоножку. Очищаем от семян и перепонок внутренних. Нарезаем тоненькой соломкой. И снова, не мельчим! Длина соломки в 2-3см.

Перемешиваем содержимое миски с перцем.

Я сразу взяла 2 яйца. Но когда порезала капусту, поняла, что она очень сухая. Взяла еще 2, а перед самым обжариванием добавила еще одно яйцо.

Количество яиц напрямую зависит от количества и качества капусты. На 100гр овоща достаточно 1 яйцо, если капуста сочная! В этом случае масса для обжаривания будет по консистенции, как на оладушки, только оладушки с овощами.

Яйца в отдельной тарелке взбиваем, чтобы объединить желток с белком. И немного подсаливаем их.

Вливаем яичную смесь в миску. Перемешиваем и проверяем, достаточно ли яиц, чтобы каждый кусочек капусты был, словно в яичном кляре.

Тут небольшой момент! Яиц не может быть много в этом блюде! Каждый ищет свой вкус этой закуски из соотношения капусты и яйца.

Вливаем растительное масло и соевый соус. Вкус последнего ингредиента очень важен. Соус гармонирует с овощами. А после поджаривания капусты делает вкус закуски нежнее (наверное, повышает температуру во время приготовления блюда… я не знаю. Но знаю точно, что без соуса вкус не тот).

Чем можно заменить соус? Можно взять столовое вино или уксус (для меня в приоритете яблочный).

Если при перемешивании вы замечаете, что на дне миски собирается много жидкости (больше пары столовых ложки), только тогда стоит загустить массу мукой.

Перемешивать массу в таком случае нужно особенно тщательно.

НА СУХУЮ СКОВОРОДУ выкладываем массу и формируем из нее небольшую лепешку. Огонь под сковородой должен быть минимальный. А сковорода – с толстым дном. Обжариваем под закрытой крышкой с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем. И снова под крышкой до корочки. И весь процесс повторяем: обжариваем с двух сторон.

Такой подход не даст лепешкам подгореть. Зато капуста хорошо протушится и станет нежной.

Края лепешек при желании можно подравнять. Даем лепешкам немного остыть и еще теплыми подаем их к столу.

Как вкусно тушить разные виды капусты с яйцом. Вторые блюда

Брюссельская капуста с яйцом

Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:

  • 400 г брюссельской капусты;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари (сколько возьмет блюдо).

Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.

Читать еще:  Требования к содержанию птиц

Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.

Жареная капуста с яйцом рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.

Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,

а морковку натираем на мелкой или на средней терке.

В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.

Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.

Как только лук поменяет свою окраску,

выложите на сковороду капусту с морковью.

Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.

Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.

Вилочкой размешайте их.

Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.

По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.

Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,

после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.

Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.

Жареную капусту с яйцом переложите на тарелку. Посыпьте укропом или петрушкой. Как и другие виды жареной и тушеной капусты, жареная капуста с яйцом очень вкусна в горячем виде. Подавайте ее как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста, как и , станет отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, макаронам, перловой или пшеничной каше.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Кулинарные тонкости

  1. Капуста прекрасно сочетается с грецкими орехами. Если добавите измельченные на терке орешки в конце готовки, блюдо получится более пикантным.
  2. Неплохо получается и. В этот рецепт даже не придется добавлять яйца.
  3. Не забывайте о специях. Каждому нравится свой набор пряностей, поэтому в рецептуре не указано, что помимо перца вы можете положить. Экспериментируйте с тимьяном, розмарином, базиликом. Все они прекрасно дополняют вкус тушеной капусты.
  4. Если нет томатной пасты, можно обойтись соком из свежих помидор или даже кетчупом. Расход сока – около 150 мл, кетчупа же кладем на 1 столовую ложку больше, чем томата.
  5. Всегда солите капусту раньше, чем добавите томат. Овощ обладает способностью отдавать жидкость даже тогда, когда кажется, что он уже ужарился. Если сока выделилось много, томат можно не разбавлять.
  6. Если томатная паста слегка «подгуляла», прожарьте ее в небольшом количестве масла, а только потом отправляйте в блюдо. В противном случае готовая еда приобретет неприятный привкус.

А какие по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!

Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием

Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кочан;
  • Масло для жарки – 20 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко — 50 мл.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

Совет к рецепту:
если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.

Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.

Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.

Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.

Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.

Разбиваем в ёмкость куриные яйца.

Добавляем к яйцам сливки или молоко.

Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.

Аппетитная тушеная капуста с яйцом, приготовленная по этому рецепту, может стать прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Также это блюдо можно употреблять самостоятельно. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления не потребуется особых навыков и умений. С готовкой справится даже самая юная хозяюшка, решившая впервые порадовать родителей вкуснятиной.

Продукты для приготовления тушеной капусты с яйцом потребуются самые простые. Они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Поэтому блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени и желания на придумывание . Чтобы приготовить вкуснятину, понадобятся:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector