0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из утки

Блюда из утки

Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Утка с фруктами, лакированная медом

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.

Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс «Семейное блюдо года»

Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.

Утка по-пекински

Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Щи из квашеной капусты с уткой

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Тигр — величественный зверь. его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку. а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину. муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: «Нашу утку слышно при входе в подъезд» самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Блюда из утки

Готовим из утки супы и вторые блюда, закуски и выпечку, салаты и блины. С чем и как подавать утку. Традиции приготовления утки в разных странах. Праздничные рецепты с уткой.

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без.

Читать еще:  Как приготовить филе утки вкусно

Кассуле (фр. Cassoulet) — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни. Сначала.

Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов.

Утиное конфи — бренд французской кухни, настоящий деликатес, который полюбился миллионам гурманов.

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые.

Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Или возиться с начинкой.

Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой — все эти блюда вкусные, но.

Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий.

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке –.

Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет.

Блюдо для званого ужина, сытное и легкое одновременно. Подчеркивает отличный вкус хозяев и.

Будьте в курсе новостей!

  • Соловей к записи Хлеб из овсяной каши
  • Волшебная Еда к записи Грибной суп с плавленным сыром
  • Волшебная Еда к записи Льняное семя: как использовать «зерно силы» на кухне
  • Наталья к записи Льняное семя: как использовать «зерно силы» на кухне
  • Рамона к записи Грибной суп с плавленным сыром
  • Наталия Олендра к записи Ложное слоеное тесто
  • Сараванан к записи Ложное слоеное тесто
  • Наталия Олендра к записи Гороховый суп с ребрышками — ленивый рецепт в мультиварке
  • Tatiana к записи Гороховый суп с ребрышками — ленивый рецепт в мультиварке

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2019

Рецепты — Утка в домашних условиях

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная в духовке вместе с квашеной капустой — это традиционный чешский рецепт родом из деревенской кухни.

Утка, тушеная с апельсинами

Это блюдо достаточно просто и быстро готовится, а на выходе у вас будет вкусная, нежная и ароматная, тушеная кусочками утка в апельсиновом соусе.

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Утка, запеченная с картофелем — это одно из лучших сочетаний для этой птицы.

Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой — это вкусный и очень полезный ужин или обед, который не останется без внимания тех, кто придерживается правильного и здорового питания.

Утка, запеченная с яблоками в рукаве

Даже если до этого вы никогда не готовили самостоятельно утку, по этому рецепту вы получите необыкновенно вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Утка, фаршированная рисом

Запеченная утка, фаршированная рисом, с соусом из яблок и апельсинов, придется по вкусу даже привередливому гурману.

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой, потрошками и грибами, получается необыкновенно сочной и ароматной, а каша, пропитавшись соком и жиром утки, становится идеальным гарниром к мясу.

Утиная грудка с апельсинами

Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным.

Утку можно не только запекать, а например тушить в собственном соку, как в этом рецепте. Тушеное утиное мясо лучше насыщается ароматом специй и получается невероятно нежным.

Утка с мандаринами

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое надолго запомнится вам и вашим близким.

Утка с картошкой

Если вам нужен рецепт блюда для праздничного стола, считайте, что вы его нашли.

Утка под апельсиновым соусом

Нежная утиная грудка под ароматным соусом с кислинкой не оставит ваших гостей равнодушными.

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов.

Утка с черносливом

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке по этому рецепту, подойдет даже для особенных случаев.

Утка с апельсинами

Пошаговый рецепт приготовления утки с апельсинами. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина, его вкус и аромат удивит даже гурманов.

Пошаговый, классический рецепт приготовления утки по-пекински.

Хрустящая утка с печеными яблоками

Этот богатый, сказочный рецепт приготовления утки требует только 3 ингредиента: утка, яблоки и терпение. Но поверьте, результат не оставит никого равнодушным.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Утка: правила приготовления

Секреты приготовления утки

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Выбираем хорошую утку

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке

Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Читать еще:  Разведение индоуток в домашних условиях

Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Блюда из утки рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из утки с фото

Утка, запеченная в духовке

    Положите утку на доску, обрежьте кончики крыльев, лишний жир с области шеи и тушки. Помойте птицу, а потом просушите с помощью бумажного полотенца.

Далее вам понадобится острый нож, по утке сделайте надрезы. Переложите птицу на гриль так, чтобы кожа была сверху.

  • Гриль с мясом поставьте на поддон подлейте кипятка, посолите, поперчите, отправьте запекаться при 220 градусах на три часа.
    Периодически переворачивайте утку. Готовое мясо остудите, порежьте и подавайте к столу!
  • Уткa пo-пeкински

      Возьмите птицу, обрежьте крылья, удалите лишний жир, кожу.

    Помойте тушку, просушите, используя бумажное полотенце.

    Вставьте палочку через отверстие шеи вдоль кости крыла под кожицей. Палочку должно быть видно. Проделайте такую же процедуру со вторым крылом.

    Теперь свяжите две палочки вместе.

    Влейте в емкость воду, вскипятите, добавьте мед, влейте херес, уксус, кукурузный крахмал, который заранее растворите в воде.

    Вскипятите получившуюся массу, полейте птицу, продолжайте поливать до тех пор, пока мясо станет влажным.

    Далее повесьте птицу в прохладной комнате на 6 часов. Кожа должна подсохнуть.

    Переложите мясо в формочку, влейте масло, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Обязательно под форму поставьте кастрюльку с водой.

    Потом птицу нужно перевернуть, запекать 45 минут, далее снова перевернуть и готовить еще полчаса. Кожица должна приобрести темный коричневый цвет.

    Возьмите зеленый лучок, обрежьте белую часть. По зеленой части сделайте продольные разрезы, переложите в мисочку, влейте сюда же ледяную воду, оставьте на 20 минут.

    Затем слейте жидкость, лук поставьте в холодильник.

    В отдельную емкость влейте острый соус, кунжутное масло, немного воды, перемешайте.

  • Переложите готовую утку на плоскую тарелку, украсьте перьями зеленого лука, а соус подавайте в отдельной пиале!
  • Утка с яблоками

      Утку хорошенько помойте, просушите, используя бумажное полотенце.

    Далее следует проколоть кожицу птицы, посолить, отставить в сторонку на несколько часов.

    Промойте яблоки, порежьте дольками. В серединку утки положите нарезанные яблочные дольки, лук и половинку апельсина.

  • Переложите птицу на противень, отправьте запекаться в духовку при 220 градусах на 20 минут. Затем убавьте температуру дл 170 градусов, пусть мясо запекается еще 40 минут. Вот и все, украсьте птицу свежей душицей и подавайте к столу с соусом из клюквы!
  • Утка в рукаве

      Изначально нужно замариновать утку. Поэтому займемся маринадом. В миску отправьте мед, чеснок, порезанный меленько, горчицу, вустерширский соус, все перемешайте, получившейся массой натрите птицу, пусть стоит 8 часов.

    Яблоки порежьте дольками, полейте соком лимона.

    Промойте чернослив, наполните утку яблочными дольками, черносливом, зашейте, переложите в рукав, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на два часа.

  • Потом раскройте рукав, запекайте мясо, пока образуется золотистая корочка!
  • Утка с картофелем в рукаве

      Утку тщательно промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.

    Читать еще:  Причины проявления каннибализма у уток

    Грибы с луком почистите, порежьте мелкими кусочками.

    Отправьте обжариваться луковые кусочки в сковородку с растительным маслом до мягкого состояния.

    Потом сюда же добавьте грибочки, обжаривайте ингредиенты вместе.

    Почистите картошку, отварите до полуготовности.

    Птицу тщательно натрите смесью из соли и перца.

  • Тушку наполните картошкой, луково-грибной массой, зашейте, переложите в рукав, отправьте запекаться на два часа. Вот и все, скоро вкусный и ароматный обед будет готов!
  • Фаршированная утка

      Помойте птицу, просушите, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

    Промойте яблочки, нарежьте дольками, часть яблок отправьте в брюшко утки.

    Далее используя вилку, наколите кожицу, смажьте птицу сливочным маслом.

    Переложите утку в формочку, влейте сюда же воду, винный напиток, отправьте запекаться в духовку на полтора часа.

  • За 20 минут окончания готовки духовку нужно открыть, в формочку выложить оставшиеся яблочки. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте к столу, обязательно в пиалу налейте сметану, такая утка замечательно с ней сочетается!
  • Утка с гречкой

      Птицу помойте, переложите в емкость, влейте сюда же воду, всыпьте соль, пусть варится полчаса.

  • Потом достаньте тушку, наполните гречкой, которую заранее отварите, добавьте сливочное масло, зашейте брюшко, отправьте жариться в сковородку до золотистости. Вот и все, скоро аппетитный и сытный обед будет готов!
  • Утка, фаршированная рисом

      Сразу давайте займемся начинкой. Отправьте отвариваться рис в куриный бульон.

    Зеленый лучок, сельдерей, порежьте мелкими кусочками, отправьте жариться в сковородку со сливочным маслом до мягкого состояния.

    Потом сюда же положите грибочки, обжаривайте продукты вместе еще 5 минут.

    В получившуюся массу добавьте рис, соль.

  • Помойте утку, наполните начинкой, зашейте брюшко, переложите на противень, поставьте в духовку запекаться при 220 градусах на полтора часа.
  • Утка тушеная с картофелем

      Возьмите утиное филе, срежьте жир, посолите, поперчите мясо, переложите в сковородку так, чтобы кожа была снизу. Жарьте на слабом огне 5 минут.

    Потом слейте жир в чистую емкость, утку переложите в миску.

    В сковородку отправьте лук, который заранее порубите меленько, сельдерей с чесноком, тушите на слабом огне 4 минуты.

    Потом сюда же влейте бульон, сваренный на курином мясе, добавьте томат, винный напиток, приправьте лавровым листом, вскипятите.

    С утки снимите кожу, мясо порежьте средними кусочками, переложите в сковородку с соусом, накройте крышкой, тушите 20 минут.

    Потом сюда же добавьте порезанный кусочками картофель, горошек замороженный, морковку, шалфей, готовьте все вместе 10 минут, овощи должны приобрести мягкость.

  • Как только мясо будет готово, удалите лавровый лист, подавайте кушанье к столу со свежей зеленью!
  • Утка с яблоками в мультиварке

      Грудку утки помойте, порежьте средними кусочками, переложите в чашу, закройте крышкой, установите режим «Тушение», таймер на час и 20 минут.

    Пока мясо будет тушиться, займитесь яблоками, морковкой.

    Помойте яблоко, порежьте средними дольками, удалите середину с семенами.

    Морковку почистите, порежьте кружками.

  • Переложите яблочные, морковные кусочки в чашу, посолите, тушите все вместе до полной готовности.
  • Утка с картошкой в мультиварке

      Возьмите тушку, помойте, порежьте средними кусочками, переложите в чашу. Включите режим «Выпечка», таймер установите на час.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Когда пройдет час, откройте крышку мультиварочной чаши, добавьте лук, влейте воду, тушите лакомство, не меняя режим еще 20 минут.

  • Затем добавьте очищенный и порезанный картофель, морковку, чеснок. Посолите, поперчите кушанье. Готовьте еще полчаса. Вот и все, подавайте блюдо к столу в горячем виде!
  • Утка с черносливом в духовке

      Тушку птицы помойте, просушите, используя бумажное полотенце.

    Далее в сковородку влейте оливковое масло, прогрейте его, положите лук, который заранее измельчите, обжаривайте 5 минут до мягкости.

    Теперь нужно снять сковороду с плиты, смешать луковые кусочки с панировочными сухарями, сюда же добавьте чернослив, измельченные яблочки, апельсиновую цедру, шалфей, соль, перчик, все перемешайте, получившейся массой наполните утку.

    Ножки следует связать. Острым ножом проткните кожицу птицы.

    Поместите лакомство в духовку на решетку, пусть тушится полчаса.

    Когда истечет указанное время, достаньте мясо, влейте жир, переверните птицу, поставьте обратно, запекаться еще час.

    Далее вам понадобится апельсин, снимите кожуру, выдавите из мякоти сок, смешайте с сахаром, сюда же влейте укус, поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, варите до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Потом увеличьте огонь, варите еще три минуты.

    Смешайте массу с куриным бульонным отваром, поставьте снова на огонь, варите до тех пор, пока соус станет густым.

  • Готовое мясо смажьте соусом, запекайте в духовке еще 10 минут. Вот и все, подается мясо к столу в горячем виде!
  • Утка с апельсинами

      Помойте утку, возьмите острый нож, проколите кожу, поместите тушку в форму.

    Апельсин порежьте тоненькими дольками.

    Наполните утку апельсиновым цитрусом, положите лавровый лист, лук нарезанный кусочками.

    Посыпьте мясо солью, перчиком, поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 45 минут.

    Когда истечет указанное время, достаньте мясо, слейте жир, отправьте птицу запекаться обратно на 45 минут.

    Тушку переложите на плоскую тарелку, прикройте отрезом фольги, пусть остывает.

  • Далее займитесь соусом. Смешайте все необходимые продукты с жиром утки, поставьте на огонь, варите 5 минут. Потом процедите соус и подавайте с мясом к столу!
  • Утка в медовом соусе

      Помойте птицу, острым ножом сделайте проколы на коже, натрите тушку специями, перчиком, солью.

    Положите мясо в форму так, чтобы кожа была снизу, поставьте в духовку запекаться при 180 градусах, жир должен расплавиться. Потом переверните птицу, тушите до золотистости.

    Теперь займемся соусом. Возьмите маленькую кастрюльку, отправьте в нее мед, соевый соус, помешайте, поставьте на огонь, вскипятите, готовьте две минуты, должен получиться однородный сироп.

  • Получившимся соусом полейте мясо и подавайте кушанье к столу!
  • Утка тушеная с овощами в сметане

      Помойте утку, порежьте кубиками, переложите в сковородку, влейте растительное масло, обжарьте до золотистости.

    Затем добавьте овощи, которые заранее почистите, измельчите.

    Влейте сюда же куриный бульонный отвар, вскипятите, тушите на слабом огне, накрыв крышкой 15 минут.

  • Потом добавьте сметану со специями, накройте крышкой, тушите до полной готовности. Когда тушка будет готова, украсьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся ароматные, сытные, аппетитные, домашние вторые блюда из мяса из утки!
  • Видеорецепт Блюда из утки

    Утиная грудка запеченная в тесте

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусной утиной грудкой, запеченной в тесте!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    утка-1 шт.;
    слоеное тесто-200 г.;
    соль, перец – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      Мясо птицы поделите на филе острым ножом. На каждой следует сделать тоненькие надрезы по кожице, не заденьте мясо.

    Переложите грудки в сковородку так, чтобы кожица были снизу. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистости.

  • Переложите мясо на слоеное тесто, посыпьте солью, перчиком, а потом изделие сверните рулетом, поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Готовое кушанье порежьте кусочками и приглашайте всех к столу!
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×