Фруктовый салат с утиным мясом
Рецепт: Салат из утки
Поделится c друзьями:
Что касается заправки, то для утка любит сочетание бальзамического уксуса и подсолнечного или любого другого масла. Также можно воспользоваться апельсиновым или лимонным соком.
Утиное мясо немного жирное, поэтому заправки лучше делать острые. Овощи будут отличным дополнением к этому ингредиенту.
Самыми популярными рецептами салатов с уткой являются салаты с различными кисловатыми фруктами, такими как: синяя слива, гранат, инжир, мандарин и много других. А, например, утка в кленовом сиропе, имеет просто восхитительный вкус. Такой сироп готовится из сахарного клена, который часто используется в Канаде.
Вообще утиное мясо – это очень сытный продукт , так что салат получается питательный и, в тоже время, полезным, независимо от того, какие ингредиенты к ней добавить.
Салат с имбирем
- утиное мясо – 200 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
- перец чили – 1 шт.
- синяя луковица – 1 шт.
- сельдерей (стебли) – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст.л.
- цуккини – 1 шт.
- синие сливы – 2 шт.
- китайская капуста 100 г
- измельченная кинза – 1 ст.л.
Для начала нужно порезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и натереть на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.
Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать , вынуть семена и порезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей порезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.
Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и порезать дольками. Добавить на сковороду цуккини , сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.
Салат с инжиром
- утиное мясо – 400 г
- инжир – 2 шт.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- руккола – 1 пучок
- свежий цикорий – 2 головки
- измельченные листья мяты – 1 стакан
- гранат – 1 шт.
- сок гранатовый – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
Утиное мясо требуется выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить. Потом остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам , обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации. Головки цикория надобно порезать на кусочки.
Приготовить миску, выложить в нее утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната. Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат. Все ингредиенты необходимо равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.
Салат с клиновым сиропом
- утка – 2 кг
- сироп клиновый – 150 г
- сок с мандарина – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- руккола порезанная – 2 стакана
- измельченные фисташки – 100 г
- цедра мандарина – 1 ст.л.
- сироп из мандаринов – 1 ст.л.
- спаржевая фасоль – 200 г
- красный винный уксус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 75 г
- соль — щепотка
Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.
Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.
Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.
Салат с горошком
- зеленый горошек стручковый – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- китайская лапша яичная – 400 г
- копченое утиное мясо — 450 г
- измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
- рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
- халапеньо (перец) – 1 ст.л.
- оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- соус хрен – 1 ст.л.
Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.
Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.
Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.
Салат с абрикосами
- абрикосы – 6 шт.
- листья зеленого салата – 6 шт.
- салат рокет – 50 г
- лук-шнит – 1 пучок
- конченое утиное мясо – 100 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- лук-шалот – 1 шт.
- масло грецких орехов – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.
Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей. Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.
Салат с апельсинами
- утиные грудки – 2 шт.
- соль – щепотка
- апельсины – 2 шт.
- различные салаты – по вкусу
- херес полусухой – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ч.л.
Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.
Листья салатов порвать руками и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку порезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Украсить салат нужно кусочками апельсинов.
Салат с клюквой
- утиное филе – 600 г
- кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
- масло оливковое – 120 г
- масло сливочное – 100 г
- клюква – 150 г
- соус красный ткемали – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
Утиное филе надобно порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.
Оставшиеся яблоки порезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Украсить салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе , а потом уложить ее сверху салата.
Салат с медом
- утиное филе – 800 г
- капуста цветная – 1 кочан
- кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- соевый соус – 100 г
- яблочный сок – 100 г
- мед – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- майонез – 75 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Утиное филе помыть, снять кожуру и смазать мясо оливковым маслом. Мед растопить и смешать с яблочным соком, соевым соусом и посыпать черный перцем. Залить этим маринадом утку и оставить мариноваться на несколько часов. По истечении этого времени, утиное мясо посолить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до румяного цвета. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и залить холодной водой. Поставить капусту вариться до готовности.
Майонез требуется смешать с лимонным соком и соевым соусом. Утку порезать ломтиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Смешать яблоки, капусту и соус. Выложить эту смесь на тарелку, а сверху разложить кусочки утиного мяса.
Салат с грибами
- отварная утка – 100 г
- томаты – 50 г
- яблоки – 0,5 шт.
- апельсины – 0,5 шт.
- свежая зелень петрушки – по вкусу
- грибы шампиньоны свежие – 50 г
- морковка – 10 г
- йогурт натуральный – 2 стакана
- горчица – 1 ст.л.
- мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.
- сок лимонный – 3 ст.л.
- цедра апельсина – 5 г
- соль — щепотка
Грибы нужно помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Затем выложить на сковороду и немного протушить. Морковку надобно почистить и порезать кружочками. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками.
Томаты помыть, просушить и порезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать середину с косточками и порезать мякоть кубиками такого же размера, как и томат. Утку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовую утку остудить и порезать кусочками. Мясо смешать с апельсинами, морковкой, томатами и яблоками.
Для приготовления заправки надобно смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Взбить все венчиком и полить сверху все ингредиенты салата. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с уткой
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр — 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки «Тыквенный»
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя — 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм — 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Рецепты салатов с уткой
Все рецепты салатов с уткой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с утиной грудкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фасолью.
Салат с уткой и ананасами
Филе отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, разделите на волокна. Ломтики батона натрите зубчиком чеснока, обжарьте на масле, охладите и нарежьте кубиками. Ананас нарежьте ломтиками, сладкий перец нашинкуйте соломкой, посолите и поперчите кайенским перц. Потребуется: ананас — 200 г, сладкий перец — 2 шт., батон — 4 ломтика, растительное масло — 2 ст. ложки, йогурт натуральный — 4 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, соль, лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки, перец кайенский молотый, филе утиные — 2 шт.
Салат с уткой и блинчиками
Мякоть утки, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле. Горошек и морковь сварите на пару. Блинчики нарежьте соломкой. Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым . Потребуется: утка — 1/2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, горошек зеленый — 120 г, морковь — 2 шт., блинчики — 3 шт., зеленый лук рубленый — 4 ст. ложки, базилик — 10 г, соль, масло кунжутное — 5 ст. ложек, чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. ложка, соевый соус — 1 с.
Рисовый салат с уткой
Рис отварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите. Авокадо и нектарины нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе наре. Потребуется: рис арборио — 175 г, филе утиное запеченное — 250 г, авокадо — 1 шт., нектарин — 1 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, перец чили — 1/2 шт., цедра тертая и сок 2 лаймов, соус соевый — 2 ст. ложки, орехи бразильские рубленные — 4 ст. ложки, зелень петрушки.
Салат с уткой и сухариками
Мякоть утки нарежьте ломтиками. Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Для соуса уксус взбейте с горчицей, маслом и смесью трав. Подготовленые ингредиенты соедините, добавьте грибы, заправьте соусом и перемешайте. При подаче выложите салат н. Потребуется: мякоть жареной утки — 250 г, лук репчатый — 1 головка, грибы белые жареные — 150 г, перец сладкий красный — 1 шт., сухарики — 100 г, сыр твердый тертый — 3 ст. ложки, уксус бальзамико — 2 ст. ложки, горчица — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки.
Салат с копченой уткой и рокфором
1. Сыр нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. 2. Мякоть утки нарежьте кубиками. 3. Корень петрушки натрите на терке. Зеленый и репчатый лук мелко порубите. 4. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль и заправьте майон. Потребуется: мякоть копченой утки — 200 г, сыр рокфор — 450 г, лук репчатый красный — 1/2 головки, корень петрушки — 100 г, зеленый лук — 20 г, миндаль рубленый жареный — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, майонез легкий — 1 стакан, соль
Салат с уткой и фасолью
1. Листья салата нарежьте полосками, филе — широкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Фасоль нарежьте кусочками, отварите. 2. Подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Для соуса масло в. Потребуется: филе утиное вареное — 300 г, фасоль стручковая — 200 г, сладкий перец — 1 шт., кукуруза консервированная — 100 г, салат лола-росса — 100 г, растительное масло — 4 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Фруктовый салат с утиным мясом
Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемеш. Потребуется: апельсины — 2 шт., виноград зеленый без косточек — 400 г, киви — 3 шт., мякоть вареной утки — 400 г, майонез — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, перец белый молотый
Салат с копченой уткой
Филе нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Зеленый лук соедините с крупно порванным салатом, добавьте уксус и оливковое масло. Выложите на блюдо слоями и полейте соусом. Потребуется: филе утиное копченое — 250 г, помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., листья зеленого салата — 120 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый — 20 г, уксус ягодный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, соус «Дижонский» — 75 г
Салат из утки с коричневым рисом
Чечевицу отварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте рис с тимьяном и бульон. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Грибы нарежьте ломтиками. Жарьте на масле 5 минут до золотистого цвет. Потребуется: чечевица — 225 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, луковица — 1 шт., рис коричневый — 200 г, тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки, куриный бульон — 450 мл, шампиньоны — 350 г, мякоть жареной утки — 375 г, чеснок рубленый — 2 ст. ложки, ветчина копчено-вареная -.
Часть мякоти утки отложите для оформления. Оставшуюся мякоть и очищенные огурцы нарежьте соломкой. Корень сельдерея натрите на терке. Свеклу, морковь, картофель нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом, перцем, ул. Потребуется: мякоть вареной утки — 100 гр., огурцы маринованные — 2 шт., свекла вареная — 2 шт., корень сельдерея — 2 шт., морковь вареная — 2 шт., картофель вареный — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки
Рецепты Салат с утиной грудкой
Салат с копченой утиной грудкой
Копченая утиная грудка — 200 Грамм
Майонез — 150 Миллилитров (или сметана)
Соленые огурцы — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.
2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.
Салат из утиной грудки
Соевый соус — 1 ст. л.
Грудка утиная — 1 шт
Грудку положите на фольгу, посолите, поперчите, добавьте 2-е ст. ложки меда, хорошо заверните (что бы сок не вытек — он нам понадобится для заправки) и поставьте на 15-20 минут в печь, запекайте при температуре 250°.
Порежьте тонкими пластиками огурец и морковь, а затем и готовую немного остывшую грудку.
Салат с утиной грудкой и груздями
Утиная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 200 г
Грузди соленые — 100 г
Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.
Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.
Оливье с утиной грудкой
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Копченая утиная грудка — 200 г
Маринованные огурцы — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
Салат с утиной грудкой
Крем-сыр — 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде «Янтаря»)
Сыр твердый — 50 Грамм
Утиная грудка — 400 Грамм
Салат — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Орехи — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Клюква сушеная — 2 Щепотки
1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.
2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх — кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.
Салат а-ля восточный с утиной грудкой
Грудка утиная — 250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Масло растительное — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 1/2 бан.
Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками
Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15
Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
Бальзамический соус — 4 столовые ложки
Кедровые орехи — 28 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 чайные ложки
Зернистая горчица — 4 чайные ложки
Копченая утиная грудка — 120 г
Яблоки «фуджи» — 160 г
Молодой шпинат — 120 г
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.
Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.
Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом
Утиная грудка — 100 г
Швейцарский сыр — 60 г
Смесь салатных листьев — 6 стаканов
Помидоры черри — 10 штук
Красный лук — 1 головка
Соус ранч — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.
В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.
Салат из утиной грудки с абрикосами
1 утиная грудка
10 – 12 листьев руколы
3 ст. л. орехового масла
лук зеленый – 1 пучок
Грудку обжарить, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске зелень, абрикосы и половину заправки.
Салат из утиной грудки с абрикосами
лук зеленый — 4-5 перышек
утиная грудка — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
масло ореховое (арахисовое) — 3 ст.л.
вино белое — 50 мл
Грудку обжарить и оставить в теплом месте.
В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.
Салат с утиной грудкой и малиной
Сок лимонный — 1 ст. л.
Грудка утиная — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.
Утиная грудка с фруктами
базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения
1 утиная грудка с кожей весом около 200 г
1 ст. л. светлого меда
Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.
Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.
Теплый салат с утиной грудкой
1/2 чайной ложки меда
20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло
1/2 чайной ложки крахмала
сок 1 апельсина
половинка утиной грудки
пучок листового салата
3-4 веточки спаржи
белый бальзамический уксус
1.Утиную грудку порезать на тонкие кусочки , посолить, обжарить с чабером и белым перцем.
2. Отвариваем спаржу.
3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)
4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Салат из утиной грудки
Перец сладкий красн.- 170 гр
Соус Cook Brand сладко острый для курицы(или аналог)-50 гр
Масло раст — 70 гр
Филе утиной грудки(можно куриную) — 500гр
Огурцы марин.- 130 гр
Грудку маринуем соев.соусом,медом,тимьяном,размарином и чесноком 20 мин.Чеснок раздавить кончиком ножа.Затем жарить с двух сторон до средней прожарки(медиум).
Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили
Сок лайма — 1 столовая ложка
Красный перец чили — 1 штука
Утиная грудка — 4 штуки
Свежая мята — 2 столовые ложки
Персики — 6 штук
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.
Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
Очистите утиные грудки .
Салат с утиной грудкой
Коньяк — 1 столовая ложка
Апельсиновый джем — 1 чайная ложка
Утиная грудка — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Зеленый салат — 200 г
Обжаренные кедровые орехи — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.
Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.
Мясной сок со сковороды проце.
Утиная грудка в сметане
1 большая белая луковица
100 мл красного сухого вина
1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
2 ст. л. сливочного масла
, свежемолотый черный перец
2 филе утиной грудки на коже
, рис или картофель для подачи
100 г сметаны средней жирности
Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Салат с утиной грудкой по-китайски
Орехи кедровые — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сельдерей черешковый — 1 Штука
Салат — 1 Пучок (фризе)
Грудка утиная — 2 Штуки (запеченная в духовке)
Соус клюквенный — 4 Ст. ложки
Гвоздика — 4 Штуки
Лимон — 1 Штука (сок и цедра)
Горчица — 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами)
Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).
Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.
Сельдерей рубим тон.
Утиная грудка с кус-кусом
Капуста цветная — 150 г
Грудка утиная — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.
2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
3. Измельчить в мелкую крошку.
4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубо.
Салат с утиной грудкой и малиной
Тимьян (для подачи)
Лук зеленый (для подачи)
2 утиных грудки
Салат (горсть любого салата или салатный микс)
4 ст. л. оливкового масла
Базилик (для подачи)
1 ст. л. лимонного сока
Перец черный (по вкусу)
1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ (1)
- Фотошоп (4)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- эзотерика . (231)
- «Талисманы, амулеты» (12)
- Волшебство. Ритуалы (197)
- советы Ведуньи (140)
- Техники омоложения тела (212)
- «Великий и могучий. » (99)
- «Волшебные картинки»: (48)
- «Полезные напитки, продукты.»: (76)
- lДетское воспитание (27)
- Ангелочки! (24)
- анимашки. (288)
- антиквариант (4)
- аромамасла и ароматерапия . (40)
- архангелы , ангелы . молитвы . видео . (274)
- аудио — плеер : музыка (2)
- аудиокниги (28)
- аудиомедитации (106)
- Афирмации . (3)
- Афоризмы . (3)
- баклажаны. , кабачки . (92)
- блюда в пост . (17)
- блюда из рыбы . (155)
- былины (0)
- веды (204)
- веды (126)
- веды .видео (69)
- видео (410)
- видео . с днем рождением . (3)
- видеомедитации . (251)
- Виртуальные часовни (3)
- вода (142)
- все для свадьбы (14)
- все о том , как стать стройной .))))))) (66)
- выпечка (597)
- вышивка (10)
- вязание . (185)
- гадание . (66)
- Гадание . (31)
- Гадание . (74)
- гороскоп (3)
- готовим дома . (574)
- делаем своими руками . (48)
- десерты (115)
- джемы , варенье (69)
- диета (1)
- дизайн (31)
- другое мнение (9)
- жалобы и письма призиденту . (2)
- живопись . (55)
- животные . птицы . (57)
- заговоры (321)
- заготовки на зиму . (254)
- законы . (3)
- заработок в интернете .. (17)
- здоровье (555)
- иероглифы (3)
- иностранные языки (14)
- информация (122)
- КОБ (7)
- конституция РФ (1)
- искусство . (28)
- исполнения желания . (245)
- история и веды (52)
- история . (26)
- картинки (44)
- картинки с кодами для дневника . ( благодарности ) (10)
- Клипарт (6)
- клипы (152)
- колокольный звон .Тибетские чаши . (5)
- Колокольчики (3)
- компьютер (58)
- копчение . (2)
- КОСМОЛОГИЯ (38)
- куклы. (4)
- кулинария . украшение блюд . (25)
- кулинария готовим вместе . (249)
- лирическое настроение . (3)
- ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ . (23)
- магия . (270)
- маникюр , педикюр . (1)
- мантры и мудры . (20)
- массаж . (19)
- мед (3)
- медитации (241)
- Телепортация (11)
- медитации (272)
- мир сказок (3)
- МИРОЗДАНИЕ (2)
- мистика , приметы . (41)
- мода (5)
- МОЕ ВИДЕО (12)
- мои видео — клипы (12)
- молитвы (60)
- молитвы . (59)
- моя страница (10)
- мудрые советы . (66)
- музыка (50)
- музыкальные открытки . (11)
- мультфильмы . (69)
- мыловариние (53)
- напитки . (35)
- напитки . кофе , чай . (45)
- народные рецепты . (485)
- национальная кухня . (172)
- непознанное . (39)
- Никнейм (1)
- обереги (22)
- ОБРЯДЫ И ОБЫЧАИ (35)
- Оружие . (3)
- открытки (63)
- оформление дневника (223)
- панорамы (1)
- пейзажи. (16)
- переводчик (1)
- плееры (4)
- Плетение . (2)
- Плэйкаст (101)
- подарки , сюрпризы . (6)
- поздравления . (45)
- позитив (65)
- полезная литература . (5)
- полезные программы для инета . (2)
- полезные советы . (145)
- правила жизни . (33)
- Приметы (5)
- притчи . (71)
- прически (11)
- прогнозы (3)
- психология . (298)
- путешествие . (1)
- разные разности . (71)
- рамочки для дневника . 1 рамочка для текста . 2 ра (268)
- рамочки с плеером . (3)
- расы инопланетян (25)
- религия (8)
- рецепты блюд из грибов (27)
- рецепты для мультиварки (19)
- рецепты красоты . (288)
- Ритуалы на деньги (191)
- руны (136)
- Руские танцы . (4)
- сад и огород . (90)
- сайты . (41)
- салаты (212)
- сало (12)
- семья . (2)
- семья . (1)
- сериалы . (17)
- Симорон . (160)
- сказки . сказание . (47)
- славяне . (98)
- Славянская красота. (49)
- Славянские праздники . (26)
- сода (11)
- сонастройки . (4)
- сонник. (4)
- соусы (26)
- специи (3)
- ссылки . (6)
- стихи . (99)
- студентческик лекции (0)
- суши и ролы . (12)
- сыры (26)
- Сюрпризы (5)
- тв ТЕЛЕВИДЕНИЕ . (3)
- тексты песен . (6)
- тесты (1)
- торты . (274)
- крема для тортов . (9)
- уроки . (11)
- уютный дом (29)
- фен- шуй (8)
- фильмы . (141)
- флешки (101)
- фото . интеръер . (15)
- фотоколлаж (9)
- фоторедактор (6)
- хлеб (39)
- Хоопонопоно — (16)
- цветы (42)
- цитаты (4)
- цифровые коды (3)
- ченнелинг (5304)
- Абрахам (7)
- божественный космос . (65)
- Отец Абсолют (156)
- учитель ММ (422)
- хроники акаши (19)
- ченнелинг (2694)
- чистим компьютер (6)
- читальный зал . (54)
- шитье . (20)
- экзотика . (0)
- этикет . (3)
- ювелирные изделия . (1)
- юмор. (20)
- Язык света . (3)
- языки (1)
- язычество . (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Праздничные салаты с мясом и фруктами
Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.
Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.
Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ЯБЛОКАМИ, СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ГОВЯДИНОЙ
Понадобится: 400г яблок, 300г говядины, 100г соленых огурцов, 80г репчатого лука, 50г хрена, уксус, соль.
Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Следующий салатик можно приготовить с любым видом мяса.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МЯСА С ФРУКТАМИ И ГОРОШКОМ
Понадобится: 300г отварного мяса нежирного, 200г яблок, по 100г апельсинов, зеленого горошка и майонеза, по 1 яйцу вареному и луковице, зелень, соль.
Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком. Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.
Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГРЕЙПФРУТАМИ
Понадобится: по 400г стручковой фасоли замороженной, 2 грейпфрута, по 1 кочану салата и луковице, заправка – 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1 щепотка сахара, перец, соль.
Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом. Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.
РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА ИЗ МЯСА С ГРАНАТОМ, МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ
Понадобится: по 200г отварной говядины и моркови, 1-2 вареных яйца, грецкие орехи, гранатовые зерна, майонез, гранатовый сок.
Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом. Выложить салат слоями: нарезанная мелко говядина, тертая морковь, тертые яйца, измельченные орехи, гранатовые зерна. Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.
А следующий салат покорит всех гурманов.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОКОРОКОМ, ГРУШАМИ, ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
Понадобится: 300г копченого окорока, 150г брынзы, 100г молотых орехов, груши твердых сортов, майонез, зелень.
Как приготовить салат с окороком и грушами. Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.
В завершении нашей подборки салатов из мяса с фруктами предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С МАНДАРИНАМИ
Понадобится: 200г говяжьей печени, 100г капусты квашеной, 2 мандарина, по ½ яблока, красного и зеленого болгарского перца, небольшой кусочек лука-порея, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить салат с печенью и мандаринами. Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.
Готовьте вкусные салаты из мяса и фруктов и впечатляйте своих гостей!
http://ovkuse.ru/recipes/prazdnichnye-salaty-s-myasom-i-fruktami/