2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления блюд из утки

Рецепты приготовления блюд из утки

Готовим из утки супы и вторые блюда, закуски и выпечку, салаты и блины. С чем и как подавать утку. Традиции приготовления утки в разных странах. Праздничные рецепты с уткой.

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без.

Кассуле (фр. Cassoulet) — рагу из мяса с фасолью, типичное для французской кухни. Сначала.

Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов.

Утиное конфи — бренд французской кухни, настоящий деликатес, который полюбился миллионам гурманов.

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые.

Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Или возиться с начинкой.

Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой — все эти блюда вкусные, но.

Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий.

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке –.

Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет.

Блюдо для званого ужина, сытное и легкое одновременно. Подчеркивает отличный вкус хозяев и.

Будьте в курсе новостей!

  • Соловей к записи Хлеб из овсяной каши
  • Волшебная Еда к записи Грибной суп с плавленным сыром
  • Волшебная Еда к записи Льняное семя: как использовать «зерно силы» на кухне
  • Наталья к записи Льняное семя: как использовать «зерно силы» на кухне
  • Рамона к записи Грибной суп с плавленным сыром
  • Наталия Олендра к записи Ложное слоеное тесто
  • Сараванан к записи Ложное слоеное тесто
  • Наталия Олендра к записи Гороховый суп с ребрышками — ленивый рецепт в мультиварке
  • Tatiana к записи Гороховый суп с ребрышками — ленивый рецепт в мультиварке

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2019

Рецепты — Утка в домашних условиях

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная в духовке вместе с квашеной капустой — это традиционный чешский рецепт родом из деревенской кухни.

Утка, тушеная с апельсинами

Это блюдо достаточно просто и быстро готовится, а на выходе у вас будет вкусная, нежная и ароматная, тушеная кусочками утка в апельсиновом соусе.

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Утка, запеченная с картофелем — это одно из лучших сочетаний для этой птицы.

Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой — это вкусный и очень полезный ужин или обед, который не останется без внимания тех, кто придерживается правильного и здорового питания.

Утка, запеченная с яблоками в рукаве

Даже если до этого вы никогда не готовили самостоятельно утку, по этому рецепту вы получите необыкновенно вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Утка, фаршированная рисом

Запеченная утка, фаршированная рисом, с соусом из яблок и апельсинов, придется по вкусу даже привередливому гурману.

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой, потрошками и грибами, получается необыкновенно сочной и ароматной, а каша, пропитавшись соком и жиром утки, становится идеальным гарниром к мясу.

Утиная грудка с апельсинами

Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным.

Утку можно не только запекать, а например тушить в собственном соку, как в этом рецепте. Тушеное утиное мясо лучше насыщается ароматом специй и получается невероятно нежным.

Утка с мандаринами

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое надолго запомнится вам и вашим близким.

Утка с картошкой

Если вам нужен рецепт блюда для праздничного стола, считайте, что вы его нашли.

Утка под апельсиновым соусом

Нежная утиная грудка под ароматным соусом с кислинкой не оставит ваших гостей равнодушными.

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов.

Утка с черносливом

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке по этому рецепту, подойдет даже для особенных случаев.

Утка с апельсинами

Пошаговый рецепт приготовления утки с апельсинами. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина, его вкус и аромат удивит даже гурманов.

Пошаговый, классический рецепт приготовления утки по-пекински.

Хрустящая утка с печеными яблоками

Этот богатый, сказочный рецепт приготовления утки требует только 3 ингредиента: утка, яблоки и терпение. Но поверьте, результат не оставит никого равнодушным.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Блюда из утки — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Утиное мясо довольно непростое в приготовлении. Но, если правильно его подготовить и обработать, то получится сытное блюдо, ценнейший источник белка, минеральных веществ и витаминов.

Как приготовить утку в духовке целиком

Ингредиенты: средняя тушка утки, 3 – 4 яблока, 4 спелые темные сливы, 1 ст. л. мелкой соли, 3 щепотки любимых специй для птицы, 35 мл классического соевого соуса, 25 мл жидкого меда.

  1. Тушка птицы укладывается в глубокую тарелку и поливается крутым кипятком. Это не даст коже лопнуть во время последующего запекания.
  2. В утку втираются специи и соль, после чего она будет «отдыхать» полчаса.
  3. Очищаются фрукты и нарезаются дольками. Ими наполняется тушка. Отверстие зашивается.
  4. На выстеленном пергаментом противне утка в духовке целиком запекается спинкой вверх.
  5. Через 45 минут готовки при 180 градусах птица извлекается наружу, поливается смесью из соевого соуса и меда.

Запекание продолжается еще 20 – 25 минут.

Праздничный рецепт с яблоками

Ингредиенты: тушка весом около 1,5 кг, 5 – 6 кислых яблок, ½ ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, столько же яблочного уксуса, 430 мл питьевой воды, соль, щепотка сушеного имбиря и перцев разных цветов, чеснок.

  1. Подготовленную утку натереть маринадом из меда, уксуса, воды, корицы, перцев. Смесь этих компонентов доводится до кипения, после чего выливается на тушку.
  2. Еще теплую птицу нужно натереть имбирем, солью, размятым чесноком.
  3. Каждое яблоко прямо в кожуре режется на 4 – 6 частей. Из них удаляются сердцевины. Ломтики фруктов присыпаются солью и корицей.
  4. Яблоками фаршируется утка. Отверстие на брюшке закрепляется шпажками.
  5. Птица заворачивается в пакет для запекания спинкой вниз. Концы конструкции завязываются. Пакет с уткой выкладывается на глубокий противень. Если на покрытии нет отверстий для выхода пара, их нужно сделать самому зубочисткой.
  6. Через 1,5 часа запекания в очень горячей духовке тушка смазывается медом.

Готовится утка еще 7 – 8 минут при 220 – 230 градусах.

Запеченная с картофелем

Ингредиенты: средняя утиная тушка, 1 кг картошки, 5 яблок, 2 ст. л. крупной соли, чеснок, специи для птицы, 1 ст. л. абрикосового джема.

  1. С птицы срезаются жировые прослойки без кожи (на выходе из брюшка), а также конечности и шея.
  2. На противень застилается сразу несколько слоев фольги.
  3. На тушке в районе груди делается несколько надрезов острым ножом.
  4. Птица натирается солью, размятым чесноком и специями. Обрабатывается, в том числе и внутри.
  5. Сверху утка покрывается фольгой и убирается в холод минимум на час.
  6. Рядом с тушкой раскладываются крупные дольки яблок прямо в кожуре. Все продукты покрываются фольгой.
  7. Блюдо будет запекаться в жарком духовом шкафу 60 – 70 минут.
  8. Фольга разрезается, с противня сливается выделившийся жир.
  9. Картошка режется дольками и посыпается солью. Сверху выливается жир от утки.
  10. Ломтики овоща раскладываются на противне вокруг птицы.
Читать еще:  Кормление пекинских уток

Уже без фольги компоненты запекаются 40 – 50 минут. Достаточно температуры в 180 градусов.

Как потушить птицу в мультиварке

Ингредиенты: 730 г любых частей тушки утки, луковица, соль, морковка, стакан кипяченой воды, лист лаврушки, чеснок, специи для птицы.

  1. Кусочки утки отправляются жариться в чашу прибора с небольшим количеством масла. К ним сразу высыпаются специи и соль. В процессе кусочки птицы переворачиваются.
  2. После окончания обжаривания утки в чашу перемещаются все измельченные овощи. Процесс продолжается еще пару минут.
  3. В емкость вливается горячая вода с солью, добавляется лаврушка и измельченный чеснок.

Молоденькая утка в мультиварке будет тушиться 70 минут, а старая птица – 110 – 120 минут.

Классическая утка по-пекински

Ингредиенты: тушка молодой утки (примерно на 2 кг), 2 ст. л. крупной соли, 4 ст. л. хереса, столько же жидкого меда и классического соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тертого имбиря, черный перец.

  1. С утки удаляется все лишнее – жир в области гузки, верхняя часть крыльев, остатки перьев и т.д. Далее она промывается водой и обдается кипятком.
  2. Подготовленная птица со всех сторон поливается хересом, натирается солью и усаживается на двухлитровую банку. Емкость устанавливается в таз. Конструкция перемещается в прохладу на всю ночь.
  3. Прямо на банке утка обмазывается половиной меда и оставляется еще на 12 – 14 часов.
  4. Птица снимается с банки, выкладывается на решетку, установленную на противень с водой. Вся конструкция покрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 80 минут.
  5. Половина соевого соуса смешивается с имбирем, перцем, маслом. Этой массой смазывается частично готовая птица. Она перекладывается уже просто на решетку без противня и фольги.
  6. Еще 25 минут тушка будет готовиться при 260 градусах.
  7. Смешивается оставшийся мед и соевый соус. Ими смазывается птица.

Осталось готовить пекинскую утку еще 10 – 12 минут под грилем. После этого духовка не открывается еще 10 минут.

Как вкусно приготовить утку кусочками

Ингредиенты: 830 г любых частей утки, специи, соль, 1 ч. л. жидкого меда, столько же лимонного фреша, по щепотке куркумы и паприки, чеснок.

  1. Кусочки птицы складываются в общую посуду – солятся, посыпаются специями.
  2. Соевый соус смешивается с медом, измельченным чесноком, соком лимона, куркумой и паприкой. Продукты перемешиваются.
  3. Кусочки птицы поливаются маринадом, оставляются на 90 минут.
  4. Утка вместе с заливкой перемещается в рукав для запекания. Его концы фиксируются с двух сторон.
  5. Запекается блюдо в заранее хорошо разогретой духовке 2 часа.

Для приготовления утки кусочками будет достаточно температуры 180 – 190 градусов.

Рождественский рецепт запекания с апельсинами

Ингредиенты: утка на 2 кг, 3 крупных апельсина, 4 черешка сельдерея, лимон, соль, шалфей+розмарин+любые другие травы, 2 ст. л. сладкого вина, столько же жидкого меда, 1 ст. л. масла оливы.

  1. Из лимона выжимается сок. Соединяется с медом, маслом, всеми приправами.
  2. Подготовленная тушка птица натирается солью и маринадом из прошлого шага. Оставляется на несколько часов. Чем дольше утка будет мариноваться, тем лучше.
  3. Апельсины хорошо моются, крупно режутся, соединяются с измельченным сельдереем. Этими компонентами фаршируется утиная тушка.

Птица запекается в духовке 130 минут, периодически поливается вином.

Блюда из утки рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из утки с фото

Утка, запеченная в духовке

    Положите утку на доску, обрежьте кончики крыльев, лишний жир с области шеи и тушки. Помойте птицу, а потом просушите с помощью бумажного полотенца.

Далее вам понадобится острый нож, по утке сделайте надрезы. Переложите птицу на гриль так, чтобы кожа была сверху.

  • Гриль с мясом поставьте на поддон подлейте кипятка, посолите, поперчите, отправьте запекаться при 220 градусах на три часа.
    Периодически переворачивайте утку. Готовое мясо остудите, порежьте и подавайте к столу!
  • Уткa пo-пeкински

      Возьмите птицу, обрежьте крылья, удалите лишний жир, кожу.

    Помойте тушку, просушите, используя бумажное полотенце.

    Вставьте палочку через отверстие шеи вдоль кости крыла под кожицей. Палочку должно быть видно. Проделайте такую же процедуру со вторым крылом.

    Теперь свяжите две палочки вместе.

    Влейте в емкость воду, вскипятите, добавьте мед, влейте херес, уксус, кукурузный крахмал, который заранее растворите в воде.

    Вскипятите получившуюся массу, полейте птицу, продолжайте поливать до тех пор, пока мясо станет влажным.

    Далее повесьте птицу в прохладной комнате на 6 часов. Кожа должна подсохнуть.

    Переложите мясо в формочку, влейте масло, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Обязательно под форму поставьте кастрюльку с водой.

    Потом птицу нужно перевернуть, запекать 45 минут, далее снова перевернуть и готовить еще полчаса. Кожица должна приобрести темный коричневый цвет.

    Возьмите зеленый лучок, обрежьте белую часть. По зеленой части сделайте продольные разрезы, переложите в мисочку, влейте сюда же ледяную воду, оставьте на 20 минут.

    Затем слейте жидкость, лук поставьте в холодильник.

    В отдельную емкость влейте острый соус, кунжутное масло, немного воды, перемешайте.

  • Переложите готовую утку на плоскую тарелку, украсьте перьями зеленого лука, а соус подавайте в отдельной пиале!
  • Утка с яблоками

      Утку хорошенько помойте, просушите, используя бумажное полотенце.

    Далее следует проколоть кожицу птицы, посолить, отставить в сторонку на несколько часов.

    Промойте яблоки, порежьте дольками. В серединку утки положите нарезанные яблочные дольки, лук и половинку апельсина.

  • Переложите птицу на противень, отправьте запекаться в духовку при 220 градусах на 20 минут. Затем убавьте температуру дл 170 градусов, пусть мясо запекается еще 40 минут. Вот и все, украсьте птицу свежей душицей и подавайте к столу с соусом из клюквы!
  • Утка в рукаве

      Изначально нужно замариновать утку. Поэтому займемся маринадом. В миску отправьте мед, чеснок, порезанный меленько, горчицу, вустерширский соус, все перемешайте, получившейся массой натрите птицу, пусть стоит 8 часов.

    Яблоки порежьте дольками, полейте соком лимона.

    Промойте чернослив, наполните утку яблочными дольками, черносливом, зашейте, переложите в рукав, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на два часа.

  • Потом раскройте рукав, запекайте мясо, пока образуется золотистая корочка!
  • Утка с картофелем в рукаве

      Утку тщательно промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.

    Грибы с луком почистите, порежьте мелкими кусочками.

    Отправьте обжариваться луковые кусочки в сковородку с растительным маслом до мягкого состояния.

    Потом сюда же добавьте грибочки, обжаривайте ингредиенты вместе.

    Почистите картошку, отварите до полуготовности.

    Птицу тщательно натрите смесью из соли и перца.

  • Тушку наполните картошкой, луково-грибной массой, зашейте, переложите в рукав, отправьте запекаться на два часа. Вот и все, скоро вкусный и ароматный обед будет готов!
  • Фаршированная утка

      Помойте птицу, просушите, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

    Промойте яблочки, нарежьте дольками, часть яблок отправьте в брюшко утки.

    Далее используя вилку, наколите кожицу, смажьте птицу сливочным маслом.

    Переложите утку в формочку, влейте сюда же воду, винный напиток, отправьте запекаться в духовку на полтора часа.

  • За 20 минут окончания готовки духовку нужно открыть, в формочку выложить оставшиеся яблочки. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте к столу, обязательно в пиалу налейте сметану, такая утка замечательно с ней сочетается!
  • Утка с гречкой

      Птицу помойте, переложите в емкость, влейте сюда же воду, всыпьте соль, пусть варится полчаса.

  • Потом достаньте тушку, наполните гречкой, которую заранее отварите, добавьте сливочное масло, зашейте брюшко, отправьте жариться в сковородку до золотистости. Вот и все, скоро аппетитный и сытный обед будет готов!
  • Утка, фаршированная рисом

      Сразу давайте займемся начинкой. Отправьте отвариваться рис в куриный бульон.

    Зеленый лучок, сельдерей, порежьте мелкими кусочками, отправьте жариться в сковородку со сливочным маслом до мягкого состояния.

    Потом сюда же положите грибочки, обжаривайте продукты вместе еще 5 минут.

    В получившуюся массу добавьте рис, соль.

  • Помойте утку, наполните начинкой, зашейте брюшко, переложите на противень, поставьте в духовку запекаться при 220 градусах на полтора часа.
  • Утка тушеная с картофелем

      Возьмите утиное филе, срежьте жир, посолите, поперчите мясо, переложите в сковородку так, чтобы кожа была снизу. Жарьте на слабом огне 5 минут.

    Читать еще:  Самостоятельное сооружение гнезд для индоуток

    Потом слейте жир в чистую емкость, утку переложите в миску.

    В сковородку отправьте лук, который заранее порубите меленько, сельдерей с чесноком, тушите на слабом огне 4 минуты.

    Потом сюда же влейте бульон, сваренный на курином мясе, добавьте томат, винный напиток, приправьте лавровым листом, вскипятите.

    С утки снимите кожу, мясо порежьте средними кусочками, переложите в сковородку с соусом, накройте крышкой, тушите 20 минут.

    Потом сюда же добавьте порезанный кусочками картофель, горошек замороженный, морковку, шалфей, готовьте все вместе 10 минут, овощи должны приобрести мягкость.

  • Как только мясо будет готово, удалите лавровый лист, подавайте кушанье к столу со свежей зеленью!
  • Утка с яблоками в мультиварке

      Грудку утки помойте, порежьте средними кусочками, переложите в чашу, закройте крышкой, установите режим «Тушение», таймер на час и 20 минут.

    Пока мясо будет тушиться, займитесь яблоками, морковкой.

    Помойте яблоко, порежьте средними дольками, удалите середину с семенами.

    Морковку почистите, порежьте кружками.

  • Переложите яблочные, морковные кусочки в чашу, посолите, тушите все вместе до полной готовности.
  • Утка с картошкой в мультиварке

      Возьмите тушку, помойте, порежьте средними кусочками, переложите в чашу. Включите режим «Выпечка», таймер установите на час.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Когда пройдет час, откройте крышку мультиварочной чаши, добавьте лук, влейте воду, тушите лакомство, не меняя режим еще 20 минут.

  • Затем добавьте очищенный и порезанный картофель, морковку, чеснок. Посолите, поперчите кушанье. Готовьте еще полчаса. Вот и все, подавайте блюдо к столу в горячем виде!
  • Утка с черносливом в духовке

      Тушку птицы помойте, просушите, используя бумажное полотенце.

    Далее в сковородку влейте оливковое масло, прогрейте его, положите лук, который заранее измельчите, обжаривайте 5 минут до мягкости.

    Теперь нужно снять сковороду с плиты, смешать луковые кусочки с панировочными сухарями, сюда же добавьте чернослив, измельченные яблочки, апельсиновую цедру, шалфей, соль, перчик, все перемешайте, получившейся массой наполните утку.

    Ножки следует связать. Острым ножом проткните кожицу птицы.

    Поместите лакомство в духовку на решетку, пусть тушится полчаса.

    Когда истечет указанное время, достаньте мясо, влейте жир, переверните птицу, поставьте обратно, запекаться еще час.

    Далее вам понадобится апельсин, снимите кожуру, выдавите из мякоти сок, смешайте с сахаром, сюда же влейте укус, поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, варите до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Потом увеличьте огонь, варите еще три минуты.

    Смешайте массу с куриным бульонным отваром, поставьте снова на огонь, варите до тех пор, пока соус станет густым.

  • Готовое мясо смажьте соусом, запекайте в духовке еще 10 минут. Вот и все, подается мясо к столу в горячем виде!
  • Утка с апельсинами

      Помойте утку, возьмите острый нож, проколите кожу, поместите тушку в форму.

    Апельсин порежьте тоненькими дольками.

    Наполните утку апельсиновым цитрусом, положите лавровый лист, лук нарезанный кусочками.

    Посыпьте мясо солью, перчиком, поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 45 минут.

    Когда истечет указанное время, достаньте мясо, слейте жир, отправьте птицу запекаться обратно на 45 минут.

    Тушку переложите на плоскую тарелку, прикройте отрезом фольги, пусть остывает.

  • Далее займитесь соусом. Смешайте все необходимые продукты с жиром утки, поставьте на огонь, варите 5 минут. Потом процедите соус и подавайте с мясом к столу!
  • Утка в медовом соусе

      Помойте птицу, острым ножом сделайте проколы на коже, натрите тушку специями, перчиком, солью.

    Положите мясо в форму так, чтобы кожа была снизу, поставьте в духовку запекаться при 180 градусах, жир должен расплавиться. Потом переверните птицу, тушите до золотистости.

    Теперь займемся соусом. Возьмите маленькую кастрюльку, отправьте в нее мед, соевый соус, помешайте, поставьте на огонь, вскипятите, готовьте две минуты, должен получиться однородный сироп.

  • Получившимся соусом полейте мясо и подавайте кушанье к столу!
  • Утка тушеная с овощами в сметане

      Помойте утку, порежьте кубиками, переложите в сковородку, влейте растительное масло, обжарьте до золотистости.

    Затем добавьте овощи, которые заранее почистите, измельчите.

    Влейте сюда же куриный бульонный отвар, вскипятите, тушите на слабом огне, накрыв крышкой 15 минут.

  • Потом добавьте сметану со специями, накройте крышкой, тушите до полной готовности. Когда тушка будет готова, украсьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся ароматные, сытные, аппетитные, домашние вторые блюда из мяса из утки!
  • Видеорецепт Блюда из утки

    Утиная грудка запеченная в тесте

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусной утиной грудкой, запеченной в тесте!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    утка-1 шт.;
    слоеное тесто-200 г.;
    соль, перец – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      Мясо птицы поделите на филе острым ножом. На каждой следует сделать тоненькие надрезы по кожице, не заденьте мясо.

    Переложите грудки в сковородку так, чтобы кожица были снизу. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистости.

  • Переложите мясо на слоеное тесто, посыпьте солью, перчиком, а потом изделие сверните рулетом, поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Готовое кушанье порежьте кусочками и приглашайте всех к столу!
  • Что можно приготовить из дикой утки: рецепты на все случаи жизни

    Если муж — страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

    Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

    Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

    Разновидности птиц

    Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

    Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

    1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
    2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
    3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

    Как правильно подготовить дичь

    Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

    Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

    1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
    2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

    После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

    Читать еще:  Фруктовый салат с утиным мясом

    Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

    Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

    Рецепты

    Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

    В утятнице

    Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.

    • 1 тушка утки;
    • 2 крупных зеленых яблока;
    • 2 средние луковицы;
    • ½ ст. бульона;
    • ½ ст. сухого красного вина;
    • перец, соль, специи;
    • 2 ст. ложки 10% сливок.
    1. Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
    2. Подготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
    3. Лук нарезать кольцами.
    4. Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. Залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
    5. Поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
    6. Чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
    7. Приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.

    Дичь в духовке

    Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.

    • 1 тушка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 бутылка сухого белого вина;
    • 1 — 2 стебля сельдерея;
    • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
    • оливковое масло.

    Как приготовить дикую утку в духовке:

    1. Очищенные овощи нарезать кубиками.
    2. Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
    3. После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
    4. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
    5. Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.

    Жаркое

    Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.

    • 1 тушка утки;
    • 3 л воды;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 6 средних помидор;
    • 3 луковицы;
    • 150 г. сливочного масла;
    • красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.
    1. Разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
    2. Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
    3. Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
    4. Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
    5. После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

    Суп-шурпа

    По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?

    • 1 тушка дикой утки;
    • 2 крупных картофеля;
    • 1 кислое зеленое яблоко;
    • ½ средней морковки;
    • 1 луковица;
    • 2 небольших томата;
    • 2 болгарского перца;
    • 1 горький перец;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • уроп, петрушка;
    • перец, соль;
    • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
    • подсолнечное масло.
    1. Утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить до готовности, снимая пенку.
    2. Нашинковать морковь и лук, обжарить. Отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
    3. Через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
    4. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Подержать на огне еще 10 минут.
    5. Чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. Далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
    6. После снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.

    Утка, приготовленная на костре

    Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

    Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

    Приготовление чирка

    Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

    Тушеная дичь

    Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.

    • 1 тушка;
    • 200 мл красного вина;
    • 6 ст.л. масла сливочного;
    • перец, соль.
    1. Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
    2. Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
    3. Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
    4. После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.

    Тушеная утка с картофелем

    Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

    • 1 утка;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 средних моркови;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 крупных луковицы;
    • 50 г майонеза;
    • 3 помидора;
    • перец, соль, зелень.

    Как приготовить дикую утку с картошкой?

    1. Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
    2. Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
    3. Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
    4. К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
    5. Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
    6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.

    С чем подавать птицу

    Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

    Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.

    К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

    Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

    Кулинарные хитрости

    Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

    Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

    Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

    Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

    Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

    Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

    Видео

    В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×