1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из утиного мяса

Рецепт: Салат из утки

Поделится c друзьями:

Что касается заправки, то для утка любит сочетание бальзамического уксуса и подсолнечного или любого другого масла. Также можно воспользоваться апельсиновым или лимонным соком.

Утиное мясо немного жирное, поэтому заправки лучше делать острые. Овощи будут отличным дополнением к этому ингредиенту.

Самыми популярными рецептами салатов с уткой являются салаты с различными кисловатыми фруктами, такими как: синяя слива, гранат, инжир, мандарин и много других. А, например, утка в кленовом сиропе, имеет просто восхитительный вкус. Такой сироп готовится из сахарного клена, который часто используется в Канаде.

Вообще утиное мясо – это очень сытный продукт , так что салат получается питательный и, в тоже время, полезным, независимо от того, какие ингредиенты к ней добавить.

Салат с имбирем

  • утиное мясо – 200 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • синяя луковица – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • синие сливы – 2 шт.
  • китайская капуста 100 г
  • измельченная кинза – 1 ст.л.

Для начала нужно порезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и натереть на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.

Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать , вынуть семена и порезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей порезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.

Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и порезать дольками. Добавить на сковороду цуккини , сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.

Салат с инжиром

  • утиное мясо – 400 г
  • инжир – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • руккола – 1 пучок
  • свежий цикорий – 2 головки
  • измельченные листья мяты – 1 стакан
  • гранат – 1 шт.
  • сок гранатовый – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Утиное мясо требуется выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить. Потом остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам , обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации. Головки цикория надобно порезать на кусочки.

Приготовить миску, выложить в нее утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната. Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат. Все ингредиенты необходимо равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.

Салат с клиновым сиропом

  • утка – 2 кг
  • сироп клиновый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст.л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст.л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 75 г
  • соль — щепотка

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.

Салат с горошком

  • зеленый горошек стручковый – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • китайская лапша яичная – 400 г
  • копченое утиное мясо — 450 г
  • измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
  • рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • халапеньо (перец) – 1 ст.л.
  • оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соус хрен – 1 ст.л.

Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.

Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.

Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить. В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.

Салат с абрикосами

  • абрикосы – 6 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • салат рокет – 50 г
  • лук-шнит – 1 пучок
  • конченое утиное мясо – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло грецких орехов – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.

Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей. Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Салат с апельсинами

  • утиные грудки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • апельсины – 2 шт.
  • различные салаты – по вкусу
  • херес полусухой – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ч.л.

Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.

Листья салатов порвать руками и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку порезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Украсить салат нужно кусочками апельсинов.

Салат с клюквой

  • утиное филе – 600 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
  • масло оливковое – 120 г
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква – 150 г
  • соус красный ткемали – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Утиное филе надобно порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.

Оставшиеся яблоки порезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Украсить салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе , а потом уложить ее сверху салата.

Салат с медом

  • утиное филе – 800 г
  • капуста цветная – 1 кочан
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соевый соус – 100 г
  • яблочный сок – 100 г
  • мед – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • майонез – 75 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Утиное филе помыть, снять кожуру и смазать мясо оливковым маслом. Мед растопить и смешать с яблочным соком, соевым соусом и посыпать черный перцем. Залить этим маринадом утку и оставить мариноваться на несколько часов. По истечении этого времени, утиное мясо посолить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до румяного цвета. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и залить холодной водой. Поставить капусту вариться до готовности.

Майонез требуется смешать с лимонным соком и соевым соусом. Утку порезать ломтиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Смешать яблоки, капусту и соус. Выложить эту смесь на тарелку, а сверху разложить кусочки утиного мяса.

Читать еще:  Индоутки разведение содержание уход в домашних условиях нюансы выращивания

Салат с грибами

  • отварная утка – 100 г
  • томаты – 50 г
  • яблоки – 0,5 шт.
  • апельсины – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • грибы шампиньоны свежие – 50 г
  • морковка – 10 г
  • йогурт натуральный – 2 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • цедра апельсина – 5 г
  • соль — щепотка

Грибы нужно помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Затем выложить на сковороду и немного протушить. Морковку надобно почистить и порезать кружочками. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и порезать кусочками.

Томаты помыть, просушить и порезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать середину с косточками и порезать мякоть кубиками такого же размера, как и томат. Утку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовую утку остудить и порезать кусочками. Мясо смешать с апельсинами, морковкой, томатами и яблоками.

Для приготовления заправки надобно смешать йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина. Взбить все венчиком и полить сверху все ингредиенты салата. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Рецепты салатов с уткой

Все рецепты салатов с уткой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с утиной грудкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фасолью.

Салат с уткой и ананасами

Филе отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, разделите на волокна. Ломтики батона натрите зубчиком чеснока, обжарьте на масле, охладите и нарежьте кубиками. Ананас нарежьте ломтиками, сладкий перец нашинкуйте соломкой, посолите и поперчите кайенским перц. Потребуется: ананас — 200 г, сладкий перец — 2 шт., батон — 4 ломтика, растительное масло — 2 ст. ложки, йогурт натуральный — 4 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, соль, лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки, перец кайенский молотый, филе утиные — 2 шт.

Салат с уткой и блинчиками

Мякоть утки, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле. Горошек и морковь сварите на пару. Блинчики нарежьте соломкой. Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым . Потребуется: утка — 1/2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, горошек зеленый — 120 г, морковь — 2 шт., блинчики — 3 шт., зеленый лук рубленый — 4 ст. ложки, базилик — 10 г, соль, масло кунжутное — 5 ст. ложек, чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. ложка, соевый соус — 1 с.

Рисовый салат с уткой

Рис отварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите. Авокадо и нектарины нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе наре. Потребуется: рис арборио — 175 г, филе утиное запеченное — 250 г, авокадо — 1 шт., нектарин — 1 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, перец чили — 1/2 шт., цедра тертая и сок 2 лаймов, соус соевый — 2 ст. ложки, орехи бразильские рубленные — 4 ст. ложки, зелень петрушки.

Салат с уткой и сухариками

Мякоть утки нарежьте ломтиками. Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Для соуса уксус взбейте с горчицей, маслом и смесью трав. Подготовленые ингредиенты соедините, добавьте грибы, заправьте соусом и перемешайте. При подаче выложите салат н. Потребуется: мякоть жареной утки — 250 г, лук репчатый — 1 головка, грибы белые жареные — 150 г, перец сладкий красный — 1 шт., сухарики — 100 г, сыр твердый тертый — 3 ст. ложки, уксус бальзамико — 2 ст. ложки, горчица — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки.

Салат с копченой уткой и рокфором

1. Сыр нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. 2. Мякоть утки нарежьте кубиками. 3. Корень петрушки натрите на терке. Зеленый и репчатый лук мелко порубите. 4. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль и заправьте майон. Потребуется: мякоть копченой утки — 200 г, сыр рокфор — 450 г, лук репчатый красный — 1/2 головки, корень петрушки — 100 г, зеленый лук — 20 г, миндаль рубленый жареный — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, майонез легкий — 1 стакан, соль

Салат с уткой и фасолью

1. Листья салата нарежьте полосками, филе — широкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Фасоль нарежьте кусочками, отварите. 2. Подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Для соуса масло в. Потребуется: филе утиное вареное — 300 г, фасоль стручковая — 200 г, сладкий перец — 1 шт., кукуруза консервированная — 100 г, салат лола-росса — 100 г, растительное масло — 4 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Фруктовый салат с утиным мясом

Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемеш. Потребуется: апельсины — 2 шт., виноград зеленый без косточек — 400 г, киви — 3 шт., мякоть вареной утки — 400 г, майонез — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, перец белый молотый

Салат с копченой уткой

Филе нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Зеленый лук соедините с крупно порванным салатом, добавьте уксус и оливковое масло. Выложите на блюдо слоями и полейте соусом. Потребуется: филе утиное копченое — 250 г, помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., листья зеленого салата — 120 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый — 20 г, уксус ягодный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, соус «Дижонский» — 75 г

Салат из утки с коричневым рисом

Чечевицу отварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте рис с тимьяном и бульон. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Грибы нарежьте ломтиками. Жарьте на масле 5 минут до золотистого цвет. Потребуется: чечевица — 225 г, оливковое масло — 4 ст. ложки, луковица — 1 шт., рис коричневый — 200 г, тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки, куриный бульон — 450 мл, шампиньоны — 350 г, мякоть жареной утки — 375 г, чеснок рубленый — 2 ст. ложки, ветчина копчено-вареная -.

Часть мякоти утки отложите для оформления. Оставшуюся мякоть и очищенные огурцы нарежьте соломкой. Корень сельдерея натрите на терке. Свеклу, морковь, картофель нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом, перцем, ул. Потребуется: мякоть вареной утки — 100 гр., огурцы маринованные — 2 шт., свекла вареная — 2 шт., корень сельдерея — 2 шт., морковь вареная — 2 шт., картофель вареный — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки

Салат с уткой

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей

Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр — 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки «Тыквенный»

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.

Читать еще:  Порода уток муларды характеристики

Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя — 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм — 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Рецепты шефов: Тёплый салат из утиной грудки магре

31 января 2013 в 17:06

29-летний Виталий Мурачев — бренд-шеф трёх французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге. Первым его местом работы в качестве повара стал ресторан «Американский бар и гриль» в Москве. Там под руководством австрийского шефа Виталий научился кулинарному делу.

Виталий Мурачев

Спустя полгода сменил американскую кухню на азиатскую и проработал почти 7 лет в паназиатских ресторанах компании «Росинтер». Участвовал в открытии ресторанов в Венгрии и Латвии. Но давняя любовь к французской кухне заставила сменить профиль. Последние два года трудился в качестве шеф-повара в московском «Жан-Жаке», а в конце осени принял предложение возглавить петербургские филиалы сети.

Справка от шефа

Тёплый салат из утиной грудки магре — старинный французский рецепт. Эту утку от обычной отличает характерная жировая прослойка, которая делает мясо при приготовлении крайне сочным. Cалат достаточно зимний. Хорошо приготовленная грудка и есть его основа. В сочетании с тёплыми овощами, картофелем, лёгким салатом и заправкой получается очень правильный контраст.

утиная грудка магре

сваренный картофель черри

смесь салатов (радичио, романо, латук,
фризе, руккола)

обжаренные кедровые орехи

Маринад для утки:

соевый соус «Киккоман»

перец чёрный свежего помола

Заправка (соус «Винегрет»):

белый винный уксус

Совет от шефа

Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. В ресторане мы делаем именно так – технологически это более совершенный способ. Это быстрее. Мы используем французскую копчёную утиную грудку отличного качества. Но приготовленное на кухне — замаринованное и пропечённое — мясо делает салат более сочным и куда более домашним. А эффект копчёности придаст копчёный перец, который я предлагаю добавить в маринад.

Варьироваться в этом салате может не только состав обжариваемых овощей. Если кто-то не ест бекон или свинину вообще — лучше вовсе исключить этот ингредиент. Также можно заменить заправку на простой бальзамический уксус, а сыр — на тот, который вам больше по вкусу. Но не стоит забывать, что ингредиенты с ярким вкусом могут заглушить утку и другие компоненты салата, так что надо быть весьма осторожным.

Мариновать мясо в смеси из растительного масла, соевого соуса, тимьяна, розмарина и молотого чёрного перца на протяжении 30 минут. Специальным ингредиентом маринада, придающим глубокий вкус, является молотая копчёная паприка. Перед тем как оставить мясо, не забудьте хорошо его промазать смесью.

Промаринованное мясо очистить от листиков тимьяна и розмарина. Слегка надрезать шкуру для того, чтобы мясо не стянулось при жарке, но избавилось от излишков жира. Нужно быть весьма аккуратными и не сделать слишком глубокий надрез. Не глубже жировой прослойки. На раскалённую сковороду без масла кожей вниз положить подготовленную грудку и поджаривать 3–5 минут до появления лёгкого карамельного оттенка. После обжарить с другой стороны.

Поместить грудку (кожей вверх) в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 °С на 5–10 минут. Время приготовления во многом зависит от жирности утки и степени желаемой прожарки мяса.

Мелкий предварительно сваренный картофель разрезать пополам. Свежие стручки фасоли поделить на 2–4 части. Бекон нарезать средними кусочками. Свежие шампиньоны также разделить на 4–5 частей. Все ингредиенты, нарезанные кусочками примерно одного размера, обжаривать, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок ( около 5 минут) .

Для приготовления соуса смешать горчицу с белым винным уксусом. Тонкой струйкой влить масло, вбивая его в смесь.

Смешать салатные листья с соусом и разложить их по тарелкам. Сверху выложить обжаренные овощи с беконом, а на них — нарезанную тонкими кусочками утку.

Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром дор блю и поджаренными кедровыми орехами.

Советы по выбору утки

Самое большое внимание нужно уделить выбору качественной утки. Лучше всего брать не местную птицу, которая лежит замороженной в магазине или на рынке, а купить импортную, французского производства. Бывает грудка с маркировкой «Магре» в вакуумной упаковке. Я бы посоветовал брать именно её.

Если говорить о местном производстве, то есть утки, которые специально выращиваются для определённых способов приготовления. Есть, например, специально скрещенные для таких блюд, как пекинская утка. Их, допустим, продают в LavkaLavka. Если нет именно утки магре, то берите любую с прослойкой жира примерно в сантиметр. Но грудка не должна быть вся в жиру, как и не должна быть совсем сухой. Нужно найти баланс, как и в самом салате. И, конечно, грудка сама по себе должна быть яркого красного цвета. Не как курица, а как мясо.

Иллюстрации: Саша Похвалин
Фотографии: Дима Цыренщиков

Рецепты Салат с утиной грудкой

Салат с копченой утиной грудкой

Копченая утиная грудка — 200 Грамм

Майонез — 150 Миллилитров (или сметана)

Соленые огурцы — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.

2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.

Салат из утиной грудки

Соевый соус — 1 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Грудку положите на фольгу, посолите, поперчите, добавьте 2-е ст. ложки меда, хорошо заверните (что бы сок не вытек — он нам понадобится для заправки) и поставьте на 15-20 минут в печь, запекайте при температуре 250°.

Порежьте тонкими пластиками огурец и морковь, а затем и готовую немного остывшую грудку.

Салат с утиной грудкой и груздями

Утиная грудка — 200 г

Читать еще:  Когда несутся индоутки готовимся к выводку яиц

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 200 г

Грузди соленые — 100 г

Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.

Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.

Оливье с утиной грудкой

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Копченая утиная грудка — 200 г

Маринованные огурцы — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Салат с утиной грудкой

Крем-сыр — 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде «Янтаря»)

Сыр твердый — 50 Грамм

Утиная грудка — 400 Грамм

Салат — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Клюква сушеная — 2 Щепотки

1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх — кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Грудка утиная — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Масло растительное — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 1/2 бан.

Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками

Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15

Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками

Бальзамический соус — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 28 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Зернистая горчица — 4 чайные ложки

Копченая утиная грудка — 120 г

Яблоки «фуджи» — 160 г

Молодой шпинат — 120 г

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.

Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.

Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом

Утиная грудка — 100 г

Швейцарский сыр — 60 г

Смесь салатных листьев — 6 стаканов

Помидоры черри — 10 штук

Красный лук — 1 головка

Соус ранч — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.

Салат из утиной грудки с абрикосами

1 утиная грудка

10 – 12 листьев руколы

3 ст. л. орехового масла

лук зеленый – 1 пучок

Грудку обжарить, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске зелень, абрикосы и половину заправки.

Салат из утиной грудки с абрикосами

лук зеленый — 4-5 перышек

утиная грудка — 1 шт.

салат листовой — 1 пучок

масло ореховое (арахисовое) — 3 ст.л.

вино белое — 50 мл

Грудку обжарить и оставить в теплом месте.

В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.

Салат с утиной грудкой и малиной

Сок лимонный — 1 ст. л.

Грудка утиная — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца

2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.

Утиная грудка с фруктами

базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения

1 утиная грудка с кожей весом около 200 г

1 ст. л. светлого меда

Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.

Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.

Теплый салат с утиной грудкой

1/2 чайной ложки меда

20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло

1/2 чайной ложки крахмала

сок 1 апельсина

половинка утиной грудки

пучок листового салата

3-4 веточки спаржи

белый бальзамический уксус

1.Утиную грудку порезать на тонкие кусочки , посолить, обжарить с чабером и белым перцем.

2. Отвариваем спаржу.

3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)

4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Салат из утиной грудки

Перец сладкий красн.- 170 гр

Соус Cook Brand сладко острый для курицы(или аналог)-50 гр

Масло раст — 70 гр

Филе утиной грудки(можно куриную) — 500гр

Огурцы марин.- 130 гр

Грудку маринуем соев.соусом,медом,тимьяном,размарином и чесноком 20 мин.Чеснок раздавить кончиком ножа.Затем жарить с двух сторон до средней прожарки(медиум).

Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили

Сок лайма — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Утиная грудка — 4 штуки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Персики — 6 штук

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.

Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.

Очистите утиные грудки .

Салат с утиной грудкой

Коньяк — 1 столовая ложка

Апельсиновый джем — 1 чайная ложка

Утиная грудка — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 200 г

Обжаренные кедровые орехи — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.

Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Мясной сок со сковороды проце.

Утиная грудка в сметане

1 большая белая луковица

100 мл красного сухого вина

1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка

2 ст. л. сливочного масла

, свежемолотый черный перец

2 филе утиной грудки на коже

, рис или картофель для подачи

100 г сметаны средней жирности

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Салат с утиной грудкой по-китайски

Орехи кедровые — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сельдерей черешковый — 1 Штука

Салат — 1 Пучок (фризе)

Грудка утиная — 2 Штуки (запеченная в духовке)

Соус клюквенный — 4 Ст. ложки

Гвоздика — 4 Штуки

Лимон — 1 Штука (сок и цедра)

Горчица — 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами)

Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

Сельдерей рубим тон.

Утиная грудка с кус-кусом

Капуста цветная — 150 г

Грудка утиная — 4 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

3. Измельчить в мелкую крошку.

4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубо.

Салат с утиной грудкой и малиной

Тимьян (для подачи)

Лук зеленый (для подачи)

2 утиных грудки

Салат (горсть любого салата или салатный микс)

4 ст. л. оливкового масла

Базилик (для подачи)

1 ст. л. лимонного сока

Перец черный (по вкусу)

1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца

2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector